Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Зураб Церетели, "за" и "против"
Евгений Румянцев
сообщение 25-08-2005 в 17:43
Сообщение #21

Из: Москва

QUOTE(смит @ 25-08-2005 в 15:23)
Так что по настоящему эра хачика еще впереди.
*

скорее всего Биджо или Батоно Зураба cool.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 25-08-2005 в 19:35
Сообщение #22

Из: Россия, Самара

Надо ехать...

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
+Quote Post
Giora
сообщение 25-08-2005 в 19:45
Сообщение #23

Кстати, Церетели уже не ставит Бродского в Москве, если кто не в курсе.
+Quote Post
reressw
сообщение 11-10-2005 в 22:08
Сообщение #24

Есть разные люди. Одни сидят в Москве (где в батареях горячая вода и прочие прелести цивилизации) и рассуждают про искусство. Чем-то напоминают мне сытых римлян, не позволяющих себе негуманно и необщечеловечно подозревать варваров в том, что они (варвары) тоже жрать хотят, а потому готовят массированный набег на политкорректных римлян.

Варвары в свою очередь, рассуждают просто: ты, генацвале, посидел бы у меня в горах, пожевал бы саксаул лет 20, тогда бы и рассуждал: искусство или нет. Выбраться из этих гор, окопаться в Москве, ставить своих уродцев несмотря ни на что, и рубить баксы лимонами - вот искусство. Чем больше этого говна в городе наставишь - тем больше бабла рванешь, и тем больше откатишь. А будущие поколения сборщиков металлолома однозначно проголосуют за мои многотонные произведения откатоискусства.

Есть разные люди....

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
павел снегири
сообщение 18-10-2005 в 21:05
Сообщение #25

Из: п.Снегири Московская область.

Против!
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 19-10-2005 в 14:50
Сообщение #26

QUOTE(Бак Лажан @ 21-08-2005 в 19:29)
После чего - покаяться и публично застрелиться. smile.gif

Этого, конечно, не будет. Поскольку гений не сможет лишить общество своего присутствия... Одноклеточный он инфузорий, как, впрочем, и Никас Сафронов, и Илья Глазунов, да мало ли еще... работоспособность, лишь одна из сставляющих таланта, и не самая главная, а главная - способность думать, тонко чувствовать, сопереживать и перемалывать тонны информации всего, что было сделано до тебя, да не в режиме - увидел-запомнил, а с анализом, что и как делали, что думали, что хотели сказать... тогда получится еще более одиозный и амбивалентный Эрнст Неизвестный... или Шемякин... короче, сложно все это. Ну, выбрали такую стезю - реализм, гипререализм, буржуазно успешно и коммерчески привлекательно, поскольку культура не принадлежность масс, а прибыль дает только опт. Ну и при чем тут искуство? smile.gif
*

Кто может сказать точно, где эта грань между чистым искусством и ремеслом? Мы это уже не раз обсуждали на старом форуме, Ромашку тормошили... Сложно всё это. Человек посвятивший себя этому самому искусству тоже хочет есть, и не только хлеб, но иногда и масло на него намазывать. А если сверху будет ещё и икра - совсем хорошо. Короче, "не суди и не судим будешь". И дело тут совсем не в том, в какой степени человек искусств ремесленник, сколько денег ему удаётся заработать и насколько он в этом успешен. Дело в другом. Во всём, а в искусстве особенно, очень важно чувство меры, ну и конечно, хороший вкус. "Пресловутый" реализм совсем не так уж и плох при наличии этих двух составляющих. В Музее Родена в Париже я сделала для себя истинное открытие. Оказалось, мне нравится скульптура. То, что я там увидела было просто восхитительно. Настолько тонкий вкус, совершенно потрясающий эротизм, ни капли пошлости и цинизма. До этого даже и не задумывалась, что у Родена кроме его "Мыслителя" есть ещё что-то, а тут такое...
Я думаю, что Роден таки зарабатывал своим ремеслом деньги, и, скорее всего, не малые. Но убеждена, что то, что он делал на заказ не было пошлым и безвкусным. Собственно вот я о чём. А от Глазуновых, Шиловых, Сафроновых - всех этих горе ремесленников от исскусства просто тошнит. Церетели смешон, но уж очень от этого грустно. В том, что его скульптуры украшают улицы нашей столицы - не его вина, но наша беда. Собственно, вот я о чём.

Много говорю. Хочу научиться слушать.
+Quote Post
Евгений Румянцев
сообщение 19-10-2005 в 23:30
Сообщение #27

Недалее как позавчера, проходя по Парку Победы, я обратил внимание на список авторов монумента Победы. Среди авторов проекта, кроме Заруба Цитадели, ой... Зураба Церетели значится... ЛУЖКОВ ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ.
Комментарии, как говорится, излишни. blink.gif
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 20-10-2005 в 1:13
Сообщение #28

QUOTE(Евгений Румянцев @ 20-10-2005 в 0:30)
Недалее как позавчера, проходя по Парку Победы, я обратил внимание на список авторов монумента Победы. Среди авторов проекта, кроме Заруба Цитадели, ой... Зураба Церетели значится... ЛУЖКОВ ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ.
*

А что, есть еще люди, которые этого не знают? ohmy.gif huh.gif blink.gif

Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
+Quote Post
reressw
сообщение 9-11-2005 в 11:49
Сообщение #29

QUOTE(Евгений Румянцев @ 19-10-2005 в 23:30)
*

Москве нужен такой памятник: Лужок, стоЯщий и глядящий куда-то вдаль, а недалеко от него Зураб и Батурина, о чем-то договаривающиеся.

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 9-11-2005 в 18:17
Сообщение #30

Из: Россия, Самара

Если можно неподалеку - Петросян и Степаненко работы Зураба - по 70 метров одни улыбки, не считая остального. smile.gif

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
+Quote Post
СВГ
сообщение 9-11-2005 в 18:22
Сообщение #31

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(Бак Лажан @ 9-11-2005 в 15:17)
Если можно неподалеку - Петросян и Степаненко работы Зураба - по 70 метров одни улыбки, не считая остального. smile.gif
*

Моя работа:
user posted image
+Quote Post

2 страниц V < 1 2
Reply to this topicStart new topic