Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зураб Церетели
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Евгений Румянцев
Имя этого скульптора уже давно набило оскомину. И многим оно было, честно говоря, по фигу. Если бы не начатый сбор подписей против Церетели и его монстров. Эта акция получила развитие, после решения Московских властей о создании парка имени Иосифа Бродского и сооружении памятника поэту в этом парке.

Вот собственно это письмо.
Вы можете поставить подпись под этим докуметом.
Доныч
QUOTE(Евгений Румянцев @ 5-08-2005 в 22:44)
Вот собственно это письмо.
Вы можете поставить подпись под этим документом.
*

Невозможно отобразить страницу
Эта страница сейчас недоступна. Возможно, это вызвано техническими проблемами на веб-узле, или требуется изменение параметров обозревателя.

--------------------------------------------------------------------------------

Попробуйте следующее:
....
(Ну дальше вы в курсе)
Арслонг
Ну, церетела я знаю, он чудишш из цветмета херачит. А броцкий - кто такой? cool.gif
Валера Хренников
Лучше бы Бродский про Церетели чего-нибудь написал. А тот бы в отместку ему статУю установил на кладбище. В масштабе 5:1, переделанную из Колумба smile.gif
Giora
Почитай Бродского Тут

Интересная подборка ...

К примеру "КОЛЫБЕЛЬНАЯ ТРЕСКОВОГО МЫСА" - о смене империй.

Его ощущения внутренние после смены Совка на Америкоску.

Он описывает внутреннее состояние, подсознательные мысли-чувства, я кое-где поймал себя на мысли, что очень точно по оттенкам ощущений он прошелся.

Ну и других там много интересных вещей его.
Giora
А памятник Церетели - никто так и не сказал, ЧЕМ он плох.

Я скажу как мне видится, скорее чувствуется. Особенно ОСТРО, после того как почитаешь Бродского внимательно и вдумчиво.

Памятник сделан слишком в лоб. Слишком прямолинейно. Так, как Церетели способен оценить.

Оценить факты. Зэковство + Гениальность Школяра напоказ он сделал.
Тупо, поверхностно.

Но передать тоньше - нужен намного более тонкий скульптор, с более богатым внутренним миром, чем у Церетели.

Мне кажется противники его работ в цеом чувствуют эту грубость Церетели, подход в лоб. Годится такое понятно для чинюка Лужка, и другого прямолинейного плана люда.

Валера Хренников
Там Нью-Йорками пахнет. Нью-Йорк - какашка, вот о чём должен говорить Поэт smile.gif

Слог, конечно, приятный.
Giora
QUOTE(Валера Хренников @ 20-08-2005 в 2:42)
Там Нью-Йорками пахнет. Нью-Йорк - какашка, вот о чём должен говорить Поэт smile.gif

Слог, конечно, приятный.
*

Именно пахнет smile.gif

Ну да, Рим, Питер/Москва, Нью-Йорк.....

...... Иерусалим huh.gif ohmy.gif ohmy.gif laugh.gif rolleyes.gif
Валера Хренников
Я когда немножко по этому (звук блевотины) Нью-Йорку полазил, подумал: Москва - это просто рай на Земле по сравнению с ЭТИМ. С тех пор пою песни "Браво", воспевающие Москву, не чувствуя в них никакой гиперболы smile.gif

В принципе это правильно, что масоны стали его сносить потихоньку. Людей всё же могли бы и попросить очистить от себя помойку Манхэттэна до начала процесса.
Giora
QUOTE(Валера Хренников @ 20-08-2005 в 3:21)
Я когда немножко по этому (звук блевотины) Нью-Йорку полазил, подумал: Москва - это просто рай на Земле по сравнению с ЭТИМ. С тех пор пою песни "Брао", воспевающие Москву, не чувствуя в них никакой гиперболы smile.gif

В принципе это правильно, что масоны стали его сносить потихоньку. Людей всё же могли бы и попросить очистить от себя помойку Манхэттэна до начала процесса.
*

Ну эт да - равнодушных нет, либо сильно не любят, либо очень нравится Нью-Йорк.

Мне нравится Бостон.
Валера Хренников
QUOTE(Giora @ 20-08-2005 в 4:25)
Ну эт да - равнодушных нет, либо сильно не любят, либо очень нравится Нью-Йорк.

Мне нравится Бостон.
*

На ковре из жёлтых листьев
В платьице простом... smile.gif
Валера Хренников
Смотрите, как Церетелькин выкрутился - шапку Броццкому напялил с бородой и продал-таки:

user posted image
Giora
Вот такая монументальность по-моему пиплов и добивает.

Тока начали избавляться от Лениных с Дзержинскими невьебенного размера - а тут тебе еще куча бронзовых хуев в аналогичном изложении.

Да и потом - Церетели работает в реализме. Чиста стилистически он заторможен.

Азиат, бля. Статуи богов лепит мама не горюй - Петра ли, Бродского ли, Кадырова - не важно.

Архитектура западно-европейская уже давно другая ! Он или не чувствует, или не хочет ничего менять. Абстракция чуваку неведома, пост-модернизм его не касается.

А это кстати вопрос менталитета. Чувак не мыслит категориями западно-европейской культуры.

Валера Хренников
Вот такая вот нелицеприятная искусствоведческая оценка от Жоры smile.gif По идее теперь Церетелькин должен появиться в студии и выступить в свою защиту smile.gif
Бак Лажан
После чего - покаяться и публично застрелиться. smile.gif

Этого, конечно, не будет. Поскольку гений не сможет лишить общество своего присутствия... Одноклеточный он инфузорий, как, впрочем, и Никас Сафронов, и Илья Глазунов, да мало ли еще... работоспособность, лишь одна из составляющих таланта, и не самая главная, а главная - способность думать, тонко чувствовать, сопереживать и перемалывать тонны инфрмации всего, что было сделано до тебя, да не в режиме - увидел-запомнил, а с анализом, что и как делали, что думали, что хотели сказать... тогда получится еще более одиозный и амбивалентный Эрнст Неизвестный... или Шемякин... короче, сложно все это. Ну, выбрали такую стезю - реализм, гипререализм, буржуазно успешно и коммерчески привлекательно, поскольку культура не принадлежность масс, а прибыль дает только опт. Ну и при чем тут искусство? smile.gif
Giora
QUOTE(Бак Лажан @ 21-08-2005 в 18:29)

Этого, конечно, не будет. Поскольку гений не сможет лишить общество своего присутствия... Одноклеточный он инфузорий, как, впрочем, и Никас Сафронов, и Илья Глазунов, да мало ли еще... работоспособность, лишь одна из сосавляющих таланта, и не самая главная, а главная - способность думать, тонко чувствовать, сопереживать и перемалывать тонны информации всего, что было сделано до тебя, да не в режиме - увидел-запомнил, а с анализом, что и как делали, что думали, что хотели сказать... тогда получится еще более одиозный и амбивалентный Эрнст Неизвестный... или Шемякин... короче, сложно все это. Ну, выбрали такую стезю - реализм, гипререализм, буржуазно успешно и коммерчески привлекательно, поскольку культура не принадлежность масс, а прибыль дает только опт. Ну и при чем тут искуссво? smile.gif
*

Ну в целом так и есть. Но ведь есть разница между каким-нибудь селом в Чечне - пусть там ставят статуи пяти-метровые Кадырова, там народ схавает такое наверно за обе щеки.

Но Москва и Питер являются одними из главных европейских столиц, в одном ряду ставятся с Лондоном и Парижем без всяких скидок.

Хочется европейской утонченности в архитектуре в архитектуре этих городов.

А памятник Бродскому в исполннии Церетели - старые станции метро в Москве делали в таком стиле соцреализма - многометровые солдаты и матросы, рабочие, итд.

В качестве альтернативы я бы предложил Бродского Церетели поставить в метро cool.gif

Ну и еще подставить в метро до кучи памятников РЕАЛЬНЫМ строителям СССР - многомиллионому отряду зэков.

Валера Хренников
QUOTE(Бак Лажан @ 21-08-2005 в 19:29)
... тогда получится еще более одиозный и амбивалентный Эрнст Неизвестный... или Шемякин...

Квентин Тарантино...
Бак Лажан
И чтобы Компартии нынешние профинансировали скульптуры всех политзаключенных поименно с обязательным портретным сходством. smile.gif

Что характерно - во многих европейских(да и не только), столицах полно самых разных памятников, как представляющих художественную ценность, так и не представляющих... однако, только в России, при смене курса, памятники сносят к херам, чтобы заменить их на идеологически соответствующие моменту(оставим в стороне пока что художественную ценность и сносимых, и возводимых). Но историческая ценность любого памятника несомненна! Это европейцы понимают, и даже какие-нибудь лаосцы понимают, не ломают, сохраняют. А наши, как талибы, ей-Богу, взорвать Будду, раз он не наш. Вот чего бояться надо. Удали молодецкой. Размахнись рука, раззудись плечо... так, без корней, с одними Церетелями и телепаемся... с мертвыми воюем...
Арслонг
QUOTE(Бак Лажан @ 21-08-2005 в 20:21)
И чтобы Компартии нынешние профинансировали скульптуры всех политзаключенных поименно с обязательным портретным сходством. smile.gif

Что характерно - во многих европейских(да и не только), столицах полно самых разных памятников, как представляющих художественную ценность, так и не представляющих... однако, только в России, при смене курса, памятники сносят к херам, чтобы замеить их на идеологически соответствующие моменту(оставим в стороне пока что художественную ценность и сносимых, и возводимых). Но историческая ценность любого памятника несомненна! Это европейцы понимают, и даже какие-нибудь лаосцы понимают, не ломают, сохраняют. А наши, как талибы, ей-Богу, взорвать Будду, раз он не наш. Вот чего бояться надо. Удали молодецкой. Размахнись рука, раззудись плечо... так, без корней, с одними Церетелями и телепаемся... с мертвыми воюем...
*

В детстве у меня была двойка по лепке из пластилина. Но вот сплю и вижу два памятника. Первый Сигизмунду Доминиковичу Кржижановскому ссылочка. Чугунная лавка на московском бульваре. Мастер, такой же чугунный, сидит, вытянув длинные худые ноги, нахохлившись, втянув голову в ворот тощего пальто... Приваян, приморожен Москвой к этой лавочке...
А вот еще: Большая песочница для детей. Метров 30 на 30. желтый песок. Но в одном углу песочницы бронзовый самолет с опавшими крыльями - неудачная посадка. На крыле сидит Сент-Экс, а в другом, противоположном углу песочницы - ис.
Зы. Из Сигизмунда читните "Грайи" и "Швы". потом - остальное. Где-нибудь (как-нибудь уж сами) найдите "В зрачке".
смит
Ну бизнес у чувака такой. И насрать ему на всех. Даешь откат процентов 70, и будешь гением. А мнение одноразового народа (электората) - похрену. В Москве скоро будут деревья красить в зеленый цвет, потому как все остальные способы перемыва уже реализованы. Так что по настоящему эра хачика еще впереди.
Евгений Румянцев
QUOTE(смит @ 25-08-2005 в 15:23)
Так что по настоящему эра хачика еще впереди.
*

скорее всего Биджо или Батоно Зураба cool.gif
Бак Лажан
Надо ехать...
Giora
Кстати, Церетели уже не ставит Бродского в Москве, если кто не в курсе.
reressw
Есть разные люди. Одни сидят в Москве (где в батареях горячая вода и прочие прелести цивилизации) и рассуждают про искусство. Чем-то напоминают мне сытых римлян, не позволяющих себе негуманно и необщечеловечно подозревать варваров в том, что они (варвары) тоже жрать хотят, а потому готовят массированный набег на политкорректных римлян.

Варвары в свою очередь, рассуждают просто: ты, генацвале, посидел бы у меня в горах, пожевал бы саксаул лет 20, тогда бы и рассуждал: искусство или нет. Выбраться из этих гор, окопаться в Москве, ставить своих уродцев несмотря ни на что, и рубить баксы лимонами - вот искусство. Чем больше этого говна в городе наставишь - тем больше бабла рванешь, и тем больше откатишь. А будущие поколения сборщиков металлолома однозначно проголосуют за мои многотонные произведения откатоискусства.

Есть разные люди....

павел снегири
Против!
ИРИНА
QUOTE(Бак Лажан @ 21-08-2005 в 19:29)

Этого, конечно, не будет. Поскольку гений не сможет лишить общество своего присутствия... Одноклеточный он инфузорий, как, впрочем, и Никас Сафронов, и Илья Глазунов, да мало ли еще... работоспособность, лишь одна из сставляющих таланта, и не самая главная, а главная - способность думать, тонко чувствовать, сопереживать и перемалывать тонны информации всего, что было сделано до тебя, да не в режиме - увидел-запомнил, а с анализом, что и как делали, что думали, что хотели сказать... тогда получится еще более одиозный и амбивалентный Эрнст Неизвестный... или Шемякин... короче, сложно все это. Ну, выбрали такую стезю - реализм, гипререализм, буржуазно успешно и коммерчески привлекательно, поскольку культура не принадлежность масс, а прибыль дает только опт. Ну и при чем тут искуство? smile.gif
*

Кто может сказать точно, где эта грань между чистым искусством и ремеслом? Мы это уже не раз обсуждали на старом форуме, Ромашку тормошили... Сложно всё это. Человек посвятивший себя этому самому искусству тоже хочет есть, и не только хлеб, но иногда и масло на него намазывать. А если сверху будет ещё и икра - совсем хорошо. Короче, "не суди и не судим будешь". И дело тут совсем не в том, в какой степени человек искусств ремесленник, сколько денег ему удаётся заработать и насколько он в этом успешен. Дело в другом. Во всём, а в искусстве особенно, очень важно чувство меры, ну и конечно, хороший вкус. "Пресловутый" реализм совсем не так уж и плох при наличии этих двух составляющих. В Музее Родена в Париже я сделала для себя истинное открытие. Оказалось, мне нравится скульптура. То, что я там увидела было просто восхитительно. Настолько тонкий вкус, совершенно потрясающий эротизм, ни капли пошлости и цинизма. До этого даже и не задумывалась, что у Родена кроме его "Мыслителя" есть ещё что-то, а тут такое...
Я думаю, что Роден таки зарабатывал своим ремеслом деньги, и, скорее всего, не малые. Но убеждена, что то, что он делал на заказ не было пошлым и безвкусным. Собственно вот я о чём. А от Глазуновых, Шиловых, Сафроновых - всех этих горе ремесленников от исскусства просто тошнит. Церетели смешон, но уж очень от этого грустно. В том, что его скульптуры украшают улицы нашей столицы - не его вина, но наша беда. Собственно, вот я о чём.
Евгений Румянцев
Недалее как позавчера, проходя по Парку Победы, я обратил внимание на список авторов монумента Победы. Среди авторов проекта, кроме Заруба Цитадели, ой... Зураба Церетели значится... ЛУЖКОВ ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ.
Комментарии, как говорится, излишни. blink.gif
Мритью Локи
QUOTE(Евгений Румянцев @ 20-10-2005 в 0:30)
Недалее как позавчера, проходя по Парку Победы, я обратил внимание на список авторов монумента Победы. Среди авторов проекта, кроме Заруба Цитадели, ой... Зураба Церетели значится... ЛУЖКОВ ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ.
*

А что, есть еще люди, которые этого не знают? ohmy.gif huh.gif blink.gif
reressw
QUOTE(Евгений Румянцев @ 19-10-2005 в 23:30)
*

Москве нужен такой памятник: Лужок, стоЯщий и глядящий куда-то вдаль, а недалеко от него Зураб и Батурина, о чем-то договаривающиеся.
Бак Лажан
Если можно неподалеку - Петросян и Степаненко работы Зураба - по 70 метров одни улыбки, не считая остального. smile.gif
СВГ
QUOTE(Бак Лажан @ 9-11-2005 в 15:17)
Если можно неподалеку - Петросян и Степаненко работы Зураба - по 70 метров одни улыбки, не считая остального. smile.gif
*

Моя работа:
user posted image
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.