Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Никольский. Новый альбом (2007), Иллюзии?
Роман
сообщение 16-10-2007 в 16:10
Сообщение #61

Из: МО

Не формат Нашего Радио?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KOSTYAN
сообщение 16-10-2007 в 16:19
Сообщение #62

у никольского винт не отформатирован
+Quote Post
Роман
сообщение 16-10-2007 в 17:40
Сообщение #63

че спалил мужика?
+Quote Post
KOSTYAN
сообщение 16-10-2007 в 18:50
Сообщение #64

он сам его спалил
+Quote Post
Gluk
сообщение 16-10-2007 в 19:45
Сообщение #65

Цитата(Роман @ 16-10-2007 в 17:10) *

Не формат Нашего Радио?

Его smile.gif
+Quote Post
Роман
сообщение 16-10-2007 в 19:48
Сообщение #66

Костян, сделай формат Нашему Радио sad.gif
+Quote Post
KOSTYAN
сообщение 16-10-2007 в 20:36
Сообщение #67

format nasheradio: /autotest /u
+Quote Post
Alp
сообщение 16-10-2007 в 20:53
Сообщение #68

Цитата(Gluk @ 16-10-2007 в 18:35) *

Иллюзии - не формат dry.gif

А Маргулис - формат? wink.gif

".. мои следы остыли для участковых и врачей." (С) Патолог.
+Quote Post
Gluk
сообщение 16-10-2007 в 20:59
Сообщение #69

Цитата(Alp @ 16-10-2007 в 21:53) *

А Маргулис - формат? wink.gif

Скорее уж Макаревич - формат smile.gif
+Quote Post
Rio
сообщение 1-11-2007 в 6:09
Сообщение #70

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

Гитары Кожина и Никольского на новом диске мощно разведены по каналам, в одном ухе гитара Никольского, в другом - Кожина. Забавно проследить отдельно работу и того и другого музыканта, например, в песне "Пред чертой...". Я удалил один канал, на его место в вейфлабе скопировал оставшийся, просто для того, чтобы было комфортно слушать, получилось как бы две версии песни. Можно отчётливо проследить как нарезает на ритме Костя и как делает свою партию Кожин:
http://gorizontsobytij.narod.ru/Pred_chert..._Nikolskogo.mp3
http://gorizontsobytij.narod.ru/Pred_chert...iya_Kozhina.mp3
Стиль игры Кожина какой-то такой... раскованно-творчески-непричёсанный smile.gif
Хотя и симпатишно в общем-то, но с другой стороны несколько невнятно, неряшливо я бы даже сказал (кое-где).
Цитата(Валера Хренников @ 28-09-2007 в 21:07) *

...
Он отказался от клавиш с конкретной целью сделать СТИЛЬНУЮ чисто гитарную музыку, и добился этого. Обе гитары постоянно и отчётливо что-то играют, синкопируют, не просто льют воду (как бывало местами на предыдущих двух альбомах).
...

Да вряд ли. Просто клавишник от него ушёл по каким-то неведомым нам причинам. Мне так кажется.
Слушал бутлег вот, концерт в "Мюзик-холле" (2005), вещи в которых было ощутимое присутствие клавиш теперь получаются не слишком... гитаре кожинской не под силу воссоздать настроение первоначальной редакции песни, так сказать. Вот щас слушаю с этого альбома "Спи, душа моя".
Не получается песня-то, бедновато как-то (в сравнении). Или "Ещё не сгустились тени" - тоже самое.
Ну и далее по списку - "Я бреду по бездорожью", "Птицы белые мои", "Растаяла дымка сквозная" и пр.. В результате прежние аранжировки во многом утрачены, некоторые старинные воскресенские вещи ("Музыкант") теперь исполняются просто под гитару, потому как в прежних редакциях очень велико было содержание клавиш, их кожинская гитара никак заменить не может. Учитывая консерватизм Никольского в плане обработки материала, его приверженность к однажды удачно найденным формам, думаю, что он не сам отказался от клавиш, так сложилось просто по каким-то причинам. Идеальным вариантом было бы и клавишника оставить и Кожина взять, но...
Хоть сожалею я о клавишах, конечно, но нет худа без добра, зато у нас теперь есть очень клёво сделанная "Пред чертой", да и другие песни, из новых, неплохо звучат в новом составе.

Изображение
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 1-11-2007 в 10:49
Сообщение #71

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Цитата(Rio @ 1-11-2007 в 7:09) *

Да вряд ли. Просто клавишник от него ушёл по каким-то неведомым нам причинам. Мне так кажется.

Не-а. Никольский же не "Воскресение", если бы ему нужен был клавишник, то он бы у него обязательно был. Посмотри его интервью на "синем диване":
http://vision.rambler.ru/i/rvideoplayer_bi...amp;where=video

Или если с этим проблемы, то чтоб тебя не томить, вот, написал транскриптик кусочка на 5-й минуте интервью (начало 4:20)

Цитата
... Состав был с клавишными инструментами ... вот что самое важное. А мне давным-давно хотелось сделать именно состав гитарный, без клавишных. Я просто знаю, потому что сам на гитаре играю, вот... и знаю то, что если люди хорошо играют на гитарах .. действительно хорошо ... то есть, клавишные не нужны. Потому что обычно клавишные нужны, чтобы обозначить гармонию, заполнение, красоту .. вот, какую-то .. вот, я решил обойтись без этого заполнения, без этих гармоний каких-то таких .. тяжёлых, без этой специальной красоты, вот .. а просто за счёт ... не знаю, можно сказать.. мастерства... исполнителя. Вот. Поэтому в состав был привлечён Игорь Кожин ...

Далее следует нахваливание Никольским Игоря Кожина.

Мне кажется, Игорь Кожин играет хорошо. Просто он играет иначе чем играл бы соло Никольский. И с другим звуком. А тебе хочется слышать именно супер-отчётливые и выверенные до последней ноты соляки Никольского. А он решил соляки вообще не играть на новых (относительно) песнях. Может, просто лень было придумывать новые партии. Разве Кожин в этом виноват? Если бы Никольский хотел сыграть, было бы на альбоме две переплетающиеся соло-гитары с разными манерами, и было бы вообще круче некуда. А так нормально, но, естественно, не похоже на соляки из предыдущих альбомов.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Giora
сообщение 1-11-2007 в 13:25
Сообщение #72

Классное очень интервью Никольского ! rolleyes.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 1-11-2007 в 15:12
Сообщение #73

Кстати, я тока седня прослушал новый альбом.

Очень понравилось. Я слышал все эти песни на самопальных ДВД от Сербела, это сбило меня с толку, так как на ДВД левый убитый звук( что не умаляет признательности Сербелу smile.gif ). Поэтому так долго не качал альбом.

На альбоме великолепный гитарный звук. Мне лично клавиши совершенно не нужны. Как же здорово, что Никольский да записал этот альбом.

В общем я в восторге, наверно месяца 3 теперь буду затирать альбом до дыр в тачке smile.gif

+Quote Post
stud_muffler
сообщение 1-11-2007 в 21:28
Сообщение #74

www.voskresenie.net

Из: New England, до 1995 Санкт-Петербург/Ленинград

Насколько мне помнится, на клавишах играл Аркадий Березовский, который на этой записи присутствует только в качестве второго вокала.

cool.gif

Молчание ещё не доказывает отсутствие ума, но уже доказывает отсутствие глупости.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
I'll try being nicer if you'll try being smarter.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение Клуб любителей творчества группы Воскресение
Изображение Воскресение.нет
+Quote Post
Rio
сообщение 1-11-2007 в 21:40
Сообщение #75

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

Цитата(stud_muffler @ 1-11-2007 в 22:28) *

Насколько мне помнится, на клавишах играл Аркадий Березовский, который на этой записи присутствует только в качестве второго вокала.

cool.gif

Михаил Шевцов всё время играл на клавишах.
В этой записи уже никак не участвовал.

Изображение
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 1-11-2007 в 23:05
Сообщение #76

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Цитата(stud_muffler @ 1-11-2007 в 22:28) *

cool.gif

Березовский - уникальное явление в том плане, что он ЗВУКООПЕРАТОР, т.е. на концертах сидит в зале за пультОм, крутит ручки и одновременно ОТТУДА подпевает вторым вокалом.

Да, а клавишником на предыдущих альбомах, как указал Рио, был Шевцов, он, кажется, выпускник Гнесинки, играет очень правильно но в то же время несколько академично, что на роковых альбомах звучало местами несколько парадоксально.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
maxaon
сообщение 1-11-2007 в 23:10
Сообщение #77

Березовский всегда был звукачем и вторым вокалом.
Альбом потрясающий
На ДВД- не левый и не убитый звук, а тот который могла считать камера находясь с боку от места действа.
Наше Радио отстойнейшая радиостанция основная идея которой вытянуть из почитателей соврока последнюю копеечку учавствуя в различных смс опросах-допросах-викторинах-лотереях= бедненькие молодые слушатели ... Из артистов-оплачивающих ротации.Так как в последнее время там все неформат
(Граждане!храните деньги в сберегательной кассе! (с)Жорж Милославский)
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 9-11-2007 в 17:45
Сообщение #78

За то время, что не работал форум, успел купить и прослушать альбом. Конечно, очень понравилось... biggrin.gif
Хочется что-то написать, но боюсь, что это выльется в несколько абзацев.))
В одной песне ("Голос"), если верить вкладышу, партия на соло-гитаре принадлежит всё же Никольскому.
+Quote Post
Роман
сообщение 9-11-2007 в 18:20
Сообщение #79

Цитата(О_л_е_г @ 9-11-2007 в 17:45) *

Хочется что-то написать, но боюсь, что это выльется в несколько абзацев.))

и в тему о политике, да ? laugh.gif
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 10-11-2007 в 12:48
Сообщение #80

Цитата(Роман @ 9-11-2007 в 17:20) *

и в тему о политике, да ? laugh.gif

не-а tongue.gif