Цитата(Мритью Локи @ 28-09-2007 в 15:18)

До чего же всё-таки журналюги в основном непрофессиональные люди! Ну просто АБСОЛЮТНО всё перевирают, ни хрена к интервью не готовятся, ничего в музыке не понимают, слушают человека в пол-уха и пересказывают это своими словами как Бог на душу положит. Деревенские козлы!
Единственный способ узнать о Никольском, это обращать внимание ТОЛЬКО на то, что сказал он сам.
Слава Богу, что такие участки текста имеются по второй ссылке. А особенно полезным в этом плане оказалось видео на "Синем диване". Кстати, там девочка, берущая интервью, оказалась приятным исключением. Ничем специально не блистая, она зато не жеманилась, и была вполне разумным и приятным для Никольского собеседником.
Мудвил, написавший "отчёт" по первой ссылке, видимо, писал "изложение" по этому интервью. Но если мозги у чувака набекрень, то инфа, проходя через его затромбованную голову, автоматически приобретает негодный к употреблению вид.
---------
Сегодня слушал альбом в плэйере, и уже полностью привык, уже всё практически устраивает. Ещё я добивал сидюк до 74 минут песнями с первых двух альбомов, выбирал только энергичные, т.к. крутить его буду в основном в тачке, а там медляки категорически не идут.
И поэтому у меня была возможность сравнить звук с разных альбомов. Оказалось, что в первых двух альбомах звукооператорами вообще не применена максимизация звука. Поэтому если слушать песню с 3-го альбома, а потом какую-нибудь с первых 2-х, то это кошмар: приходится ручку громкости крутить чуть ли не на пол-оборота.
Чтобы этот переход не звучал настолько дико, я сам прошёлся максимизатором по выбранным для добивки сидюка песням из первых двух альбомов. Теперь переход стал не столь обескураживающим, но всё равно: на последнем альбоме звук и громче и как бы это сказать, не в пример кристально чище, чем было раньше. Т.е. это реальный современный звук, а те придирки, которые у меня имеются, это всего лишь мелкие отклонения от совершенства.
Ещё сегодня в ушах весьма протащился под песню "Пред чертой меж ...". Вообще, несмотря на её старинность, меня даже охватило какое-то ликование: ведь это же РЕАЛЬНЫЙ ФАНК! Это модно! Какой-нибудь сраный каэспэшник мог бы сбренчать эту песню так, что хотелось бы умереть после неё. А Никольский её сделал чуть ли не как Jamiroquai (кто не знает, вспомните муз. заставку, которая звучит в Comedy Club перед выходом Гарика Харламова и это Бульдога-Каштана или как его Бахрутдинова). Т.е. Никольский в отличие от российских болотных говнорокеров находится в струе современной мировой музыки. Он думает стилями: здесь у меня кантри-рок, здесь у меня рокешник потяжелее, здесь у меня будет фанк и т.д. Даже в песне "Иллюзии" у него имеется явная ПРИФАНКОВАННОСТЬ в ритме особенно в куплете (так что надо бы это опробывать играть эту песню иначе!). Он держится в выбранном стиле и делает это профессионально. Он отказался от клавиш с конкретной целью сделать СТИЛЬНУЮ чисто гитарную музыку, и добился этого. Обе гитары постоянно и отчётливо что-то играют, синкопируют, не просто льют воду (как бывало местами на предыдущих двух альбомах). И теперь к тому же у него современный, максимизированный, кристально чистый звук на последнем альбоме. В этом нет ничего оригинального, но это находится в согласии с общемировыми звукозаписывательными тенденциями. Я сравнивал его звук с Джаваном с недавних альбомов - это всё весьма близко, похоже. Думаю, если сравнить с последним Клэптоном, то и на этом фоне Никольский (подкреплённый Кожиным) не будет выглядеть бледно. Т.е. этот альбом, я думаю, можно давать слушать, не стесняясь, и вполне искушённым меломанам, не понимающим русского языка. Они будут слушать сам музон, ЗВУК, который вполне взросел и достоен.