Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V « < 27 28 29 30 31 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Автомобили, автомобили..., Для водителей, водил и ездюков
Доныч
сообщение 6-08-2010 в 9:12
Сообщение #561

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Да заводи уже с толкача и не парься.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Giora
сообщение 6-08-2010 в 11:16
Сообщение #562

Цитата(Маркони @ 6-08-2010 в 8:02) *

Оно, Жора, переменное. Частота зависит от частоты вращения коленвала. Постоянное напряжение трансформаторами не преобразуется. А эта катушка, по сути- высоковольтный трансформатор. На первичную обмотку подается низкое напряжение, со вторичной снимается высокое. Ну вот как-то так, насколько я понимаю в автоэлектрике. Можно снять и центральный провод, это я не додумал. biggrin.gif Сняв его, и положив около массы, ты ничего не замкнешь, ну может быть проскочит искра, только и всего. Напряжение там может и большое, но вот ток- мизерный, поэтому бояться, что ты что-то там сожжешь или испортишь- нечего.

Ага, пасиб. Ну я хотел несколько другого обьяснения, больше для чайников подходящее.

Короче почитал я инет: оказывается на катушку подается постоянное напряжение от батареи. Я и не знал. То есть катушка запитана постоянным напряжением. На вторичной обмотке напряжение действительно достигает порядка 35000 вольт. При этом первичная обмотка замыкается/размыкается специальным размыкателем( на современных тачках это устройство называется ECM). Размыкание дает резкое изменение магнитного поля во вторичной обмотке и создает резкий скачок напряжения. И вот этот резкий скачок, при том что напряжение и так очень высокое - он вызывает искру. То есть вторичная обмотка катушки - он заточена на то чтобы постоянно с ее помощью создавали искру. Грубо говоря - катушку замыкают саму на себя через маленький слой воздуха.

Может это было очевидно всем, хотя сильно сомневаюсь laugh.gif Думаю этот аспект неплохо понимать, когда хочешь проделать операцию, которую собираюсь проделать я - чиста знать это.

p.s Теперь я кстати понял почему при неисправной батарее даже при работающем генераторе тачка встанет. Батарея же питает катушку - напрямую. Условно говоря - тачка едет, генератор питает батарею. Но если в баттарее скажем нет электролита - аккумулятор сухой - то генератор не запитает мертвую батарею. И тачка просто встанет. В Израиле кстати это происходит постоянно - люди не подливают дистиллированную воду в аккумулятор, при жарком климате он высыхает, и тачка внезапно встает. Теперь я понял почему именно она встает smile.gif - на катушку не подается напряжение.
+Quote Post
Giora
сообщение 6-08-2010 в 11:27
Сообщение #563

Цитата(Доныч @ 6-08-2010 в 9:42) *

Да заводи уже с толкача и не парься.

Мне некуда спешить. Мне мэрия дала еще две недели на решение проблемы. Если я не передвину тачилу, они сделают это за меня, тада я начну платить немерянные штрафы за то что точилка будет пылиться на их стоянке.

Но я не собираюсь ездить на этой тачке, просто не хочу ее продавать, люблю ее как первую любовь. А покупать новую баттарею для этой тачки, тока чтобы раз в неделю двигать ее с место на место по улице - ну я не знаю, жалко мне. И эта новая баттарея все равно быстро сядет. Короче я не знаю че делать пока.
+Quote Post
Роман
сообщение 6-08-2010 в 12:40
Сообщение #564

Из: МО

Цитата(Giora @ 6-08-2010 в 12:27) *

Мне мэрия дала еще две недели на решение проблемы.

Ужас, т.е. пиз...ц. Сейчас мы разберем всю автомобильную систему в теории cool.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 6-08-2010 в 14:37
Сообщение #565

Цитата(Роман @ 6-08-2010 в 13:10) *

Ужас, т.е. пиз...ц. Сейчас мы разберем всю автомобильную систему в теории cool.gif

Спасибо скажи что есть в твоей жизни такой вьедливый чел как я. А то б никада ты не узнал о том, о чем те будут впаривать мозги в автосервисе. К примеру когда я прочитал про катушку, подумал немного репкой, я вдруг понял че эти умельцы делают, когда они "синхронизируют" систему зажигания с умным видом на сервисе.

Все что они делают - им надо чтобы замыкание-размыкание катушки( устройство ECM) называется - чтобы оно размыкало абсолютно синхронно с ходом распределителя. В момент когда распределить замкнул очередную свечу - ровно тогда надо размыкать катушку - абсолютно синхронно. А также - в синхроне с этим открываются впускные выпускные клапана для закачки и выброса горючей смеси, итд.

Все. Эти весчи должны быть синхронны. Знал ты это, Ромарио ? Ведал ты это ? Нихера tongue.gif

Ну а Доныч, вроде физик, а все туда же. Тока и знает фразу - с толкача заводи, с толкача заводи. Поезжай в город Запорожье, вот там люди знали про тачанки. Гордись своим отечественным производетелем, вместо того чтобы понты кидать laugh.gif
+Quote Post
Объектифф
сообщение 6-08-2010 в 16:35
Сообщение #566

Цитата(Giora @ 6-08-2010 в 12:16) *

p.s Теперь я кстати понял почему при неисправной батарее даже при работающем генераторе тачка встанет. Батарея же питает катушку - напрямую.

Не совсем так.Генератор и аккамулятор включены параллельно.
Когда дв. работает, акк. играет роли конденсатора.Без него напряжение пульсирует.

Кстати на современных машинах катушка вместе с комуатором одета на каждую свечу.
С высоковольтными проводами ничего делать не надо, их нет.Просто выдёргиваешь разъёмы.
Ты проверь, может у тебя всё таки не "Запорожец".

Я болею за Сибирь.
+Quote Post
Gluk
сообщение 6-08-2010 в 16:44
Сообщение #567

Предлагаю делать ставки: заведёт, или будет читать форумы biggrin.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 6-08-2010 в 17:00
Сообщение #568

Цитата(Объектифф @ 6-08-2010 в 17:05) *

Не совсем так.Генератор и аккамулятор включены параллельно.
Когда дв. работает, акк. играет роли конденсатора.Без него напряжение пульсирует.

Кстати на современных машинах катушка вместе с комуатором одета на каждую свечу.
С высоковольтными проводами ничего делать не надо, их нет.Просто выдёргиваешь разъёмы.

Понятно. Но в этом случае видимо высохшая батарея замыкает на себя генератор( своего рода короткое замыкание), потому что я просто из собственной практики знаю, что при высохшем аккуме тачка останавливается на ходу, при абсолютно исправном генераторе. Проблема устранима просто залитием воды в аккум. Он сам по себе может быть и не зарядится больше - но по крайней мере не будет сажать генератор, который таки да будет питать катушку. У меня был давно ровно такой случай, мне залили воду в аккум., и я доехал до дома. Кстати если без. аккума напряжение пульсирует, то как тогда с почти дохлым аккумом генератор питает катушку ? Катушке нужно постоянное напряжение, которое потом будем прерываться в строго заданные интервалы.

p.s У меня именно запорожец, высоковольтные провода. Старая точила просто.

Цитата(Gluk @ 6-08-2010 в 17:14) *

Предлагаю делать ставки: заведёт, или будет читать форумы biggrin.gif

Не, я уж начитался ... - кстати в целом я да получил разные мнения, и почти определился с решением для себя.
+Quote Post
Маркони
сообщение 6-08-2010 в 17:16
Сообщение #569

Из: Питер, В.О.

Цитата

Ага, "Зверожопец" у него. smile.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Роман
сообщение 6-08-2010 в 17:55
Сообщение #570

Из: МО

Жорожопец smile.gif Так точнее...

Жорка, друх, если бы не знал тебя, то подумал, что ты бот автофорумный smile.gif
+Quote Post
oldrocker
сообщение 6-08-2010 в 18:50
Сообщение #571

Из: Москва

Цитата(Роман @ 6-08-2010 в 18:55) *

Жорожопец smile.gif Так точнее...

Жорка, друх, если бы не знал тебя, то подумал, что ты бот автофорумный smile.gif

Жорв зипал. Заеди тачку.
Полковник.
+Quote Post
Eva
сообщение 6-08-2010 в 19:10
Сообщение #572

Из: Масква

Цитата(Giora @ 5-08-2010 в 16:36) *

Так прально, его и продавали тока евреям. Ну или людям с еврейской кровью. Но это надо было доказать, метрики-шметрики. А вот простой русский чел запор купить не мог rolleyes.gif

Мог, у нас был Запор smile.gif клевый

"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
+Quote Post
Объектифф
сообщение 6-08-2010 в 19:43
Сообщение #573

Цитата(Eva @ 6-08-2010 в 20:10) *

Мог, у нас был Запор smile.gif клевый

Я тоже на Зёзике начинал.За ночь пол зарплаты молодого специалиста натаксовывал.

Я болею за Сибирь.
+Quote Post
Eva
сообщение 6-08-2010 в 20:19
Сообщение #574

Из: Масква

Цитата(Объектифф @ 6-08-2010 в 20:43) *

Я тоже на Зёзике начинал.За ночь пол зарплаты молодого специалиста натаксовывал.

Круто smile.gif
Мы в те времена запоры не ловилиsmile.gif Только если уж совсем срочно надо было. Гордые были такие девушки smile.gif

"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
+Quote Post
Serbel
сообщение 6-08-2010 в 20:52
Сообщение #575

Из: Moscow-Konkovo

Цитата(Giora @ 6-08-2010 в 10:27) *

А покупать новую баттарею для этой тачки, тока чтобы раз в неделю двигать ее с место на место по улице - ну я не знаю, жалко мне. И эта новая баттарея все равно быстро сядет. Короче я не знаю че делать пока.

Может у тебя генератор не выдаёт 12 вольт, поэтому и не заряжает полностью аккумуляторную батарею, поэтому она и села!?

Цитата(Giora @ 6-08-2010 в 10:16) *

Но если в баттарее скажем нет электролита - аккумулятор сухой - то генератор не запитает мертвую батарею. И тачка просто встанет. В Израиле кстати это происходит постоянно - люди не подливают дистиллированную воду в аккумулятор, при жарком климате он высыхает, и тачка внезапно встает. Теперь я понял почему именно она встает smile.gif - на катушку не подается напряжение.

Купи сухозаряженный аккумулятор, в него не надо ничего доливать , он не требует обслуживания, проверь при работающем двигателе сколько идёт вольт от генератора, при необходимости сними сам генератор и отдай в ремонт, цена за ремонт не велика. Попроси у соседа аккумулятор в конце концов на время.

P.S. Если тебе жалко потратить деньги на аккумулятор, обмотай автомобиль изоляцией и утопи в ближайшей речке.
+Quote Post
Доныч
сообщение 6-08-2010 в 21:31
Сообщение #576

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(Giora @ 6-08-2010 в 14:37) *

Ну а Доныч, вроде физик, а все туда же. Тока и знает фразу - с толкача заводи, с толкача заводи. Поезжай в город Запорожье, вот там люди знали про тачанки. Гордись своим отечественным производетелем, вместо того чтобы понты кидать laugh.gif

А я не только горжусь, но и владею продуктом отечественного производителя. Первая моя машинка - "Таврия", нынешняя - Ланос.

+Quote Post
Gluk
сообщение 7-08-2010 в 0:11
Сообщение #577

У нас первой была Победа...
+Quote Post
Serbel
сообщение 7-08-2010 в 1:17
Сообщение #578

Из: Moscow-Konkovo

Цитата(Gluk @ 6-08-2010 в 23:11) *

У нас первой была Победа...

У нас тоже был такое чудо Советского автопрома, тоже учился ездить на "Победе М-20", у деда тырил ключи, когда тот был на работе и учился без инструкторов. И как ни странно авто не разбил. Это продолжалось много дней, пока не вложили добрые люди, народ то у нас добрый! Получил ремешка по полной....Эх, золотое время было, да и "Победу" вспоминаю с уважением.
+Quote Post
Объектифф
сообщение 7-08-2010 в 9:44
Сообщение #579

Цитата(Giora @ 6-08-2010 в 18:00) *

Понятно. Но в этом случае видимо высохшая батарея замыкает на себя генератор( своего рода короткое замыкание), потому что я просто из собственной практики знаю, что при высохшем аккуме тачка останавливается на ходу, при абсолютно исправном генераторе. Проблема устранима просто залитием воды в аккум. Он сам по себе может быть и не зарядится больше - но по крайней мере не будет сажать генератор, который таки да будет питать катушку. У меня был давно ровно такой случай, мне залили воду в аккум., и я доехал до дома. Кстати если без. аккума напряжение пульсирует, то как тогда с почти дохлым аккумом генератор питает катушку ? Катушке нужно постоянное напряжение, которое потом будем прерываться в строго заданные интервалы.

p.s У меня именно запорожец, высоковольтные провода. Старая точила просто.
Не, я уж начитался ... - кстати в целом я да получил разные мнения, и почти определился с решением для себя.

Никогда не встречал полностью высохший акк.И масса никогда не отгнивала.
Предположим у тебя контактный регулятор напряжения.
Он будет подавать ток в обмотку возбуждения и прерывать его с частотой хз герц 10 может.
С генератора будет то густо(вольт 20, а то и боле в зависимости от оборотов) то пусто.
Как энто будет корелировыатся с частотой прерывателя?Опять хз.
С течением времени заглохнет обязательно.
Что до электроники, нужен эксперимент.
Где бы взять подходящую тачилу?
Мож ту, что у Пловца во дворе? smile.gif

ПС.Если не дорожишь калымагой, заливай тосол в акк, масло в тосол, воду в масло.
Все ровно на галстуке заведётся. И гони в Питер, у них там в каждом переулке штук по 10 стоит.
И никого похоже не дёргают. smile.gif

Я болею за Сибирь.
+Quote Post
JOHN
сообщение 9-08-2010 в 11:52
Сообщение #580

Из: Переделкино

Не выдержал, придется подключиться!
В свое время сам делал безконтактные системы зажигания сдвигал электронным образом угол опережения зажигания, смотрел эпюры на высоковольтном осцилле напряжения на в/в выходе КЗ и т.д.
Сними АКБ, залей дистил. воды во все банки и заряжай током = 10% от емкости АКБ. Например 5А. (часов12)Когда ток начнет падать, начинай заряжать малым током (прим. 1А) для выравнивания напряжения на каждой из банок. При этом контролируй плотность в каждой банку- для ваших температур- 1, 29-1,31 (или наоборот- 1,21- забыл).
Эсли это все осилишь- дня 2, то все будет ОК и АКБ прослужит тебе еще года 2 (все равно не ездишь).
А т.к. авто дорого как память, и новый покупать не хочется, то зарядное устройство тебе все равно нужно будет периодически, медь мерия не спит никогда!
Если интересно, могу рассказать как делать дистиллированную воду, а то она , наверное, у вас стоит как АКБ?
+Quote Post

38 страниц V « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicStart new topic