Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автомобили, автомобили...
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Доныч
Я вот подумал: на форуме автолюбителей много, а темы соответствующей нет.

Попалась картинка, на мой взгляд абавная, из страны с левосторонним движением.

Изображение

Без комментариев.
Eva
Цитата(Доныч @ 20-03-2007 в 14:56) *

Я вот подумал: на форуме автолюбителей мнго, а темы соответствующей нет.

Попалась картинка, на мой взгляд забавная, из страны с левосторонним движением.

Йехх, Доныч, создал мне здоровую конкуренцию! laugh.gif
Jikiy
Цитата(Доныч @ 20-03-2007 в 14:56) *

Я вот подумал: на форуме автолюбителей много, а темы соответствующей нет.

Попалась картинка, на мой взгляд забавная, из страны с левосторонним движением.

Изображение

Без комментариев.

алё, в норвегии правостороннее движение!

а то что на картинке, то там скорее всего улица с односторонним движением а правая сторона только для автобуса и спецтранспорта... в европе, в нормальных странах на полосу "бас" или "автобус" никто не заезжает, даже при километровой пробке
Доныч
Цитата(Jikiy @ 20-03-2007 в 14:15) *

алё, в норвегии правостороннее движение!

а то что на картинке, то там скорее всего улица с односторонним движением а правая сторона только для автобуса и спецтранспорта... в европе, в нормальных странах на полосу "бас" или "автобус" никто не заезжает, даже при километровой пробке

Возможно, насчёт левостороннего ошибся. Но сути не меняет: в нормальных странах на полосу "бас" или "автобус" никто не заезжает, даже при километровой пробке. Надо думать это касается и выезда на встречку в подобной ситуации и пересечения сплошной .
СВГ
Цитата(Jikiy @ 20-03-2007 в 15:15) *

в европе, в нормальных странах на полосу "бас" или "автобус" никто не заезжает, даже при километровой пробке

плоско мыслят
Jikiy
Цитата(Доныч @ 20-03-2007 в 15:25) *

Возможно, насчёт левостороннего ошибся. Но сути не меняет: в нормальных странах на полосу "бас" или "автобус" никто не заезжает, даже при километровой пробке. Надо думать это касается и выезда на встречку в подобной ситуации и пересечения сплошной .

кстати, разрешено выезжать на встречку и даже через сплошную, т.к. улицы чрезвычайно узкие, только при помехе (разгрузка или загрузка грузовых машин например)... но именно в пробке нельзя на автобусную линию... ну и конечно встречка, тут ты прав... при пробке нельзя smile.gif
Jikiy
и все-таки кажется это правостороннее движение...
фотка нечеткая, невижу разметки (что там посреди дороги написано или нарисовано), хотя знаки ограничения скорости стоят справа, слева только один запрет на поворот направо...
присылай еще, обсудим-)))
СВГ
Цитата(Jikiy @ 20-03-2007 в 17:02) *

фотка нечеткая, невижу разметки (что там посреди дороги написано или нарисовано), хотя знаки ограничения скорости стоят справа, слева только один запрет на поворот направо...
присылай еще, обсудим-)))

Просто плёнку в увилечитель не той стороной вставили
Gluk
Цитата(Jikiy @ 20-03-2007 в 17:02) *

правостороннее без сомнения
Доныч
Ладно, не суть. Просто последнее время меня как автолюителя с небольшим стажем беспокоит культура вождения на наших дорогах. И то, что на фотке - в какой-то степени мечта.
Gluk
Цитата(Доныч @ 20-03-2007 в 22:14) *

Ладно, не суть. Просто последнее время меня как автолюбителя с небольшим стажем беспокоит культура вождения на наших дорогах. И то, что на фотке - в какой-то степени мечта.

беспокоить сие не может, поскольку отсутствует
Jikiy

Ладно, не суть. Просто последнее время меня как автолюбителя с небольшим стажем беспокоит культура вождения на наших дорогах. И то, что на фотке - в какой-то степени мечта.

скоро придет, вот увидишь smile.gif
Serbel

Когда ужесточат наказание за нарушения правил, и наймут в работники ГАИ из Китая новых людей, (которые не будут брать взятки) -твоя мечта превратится в реальность! (Немножко поездил, в течении 25 лет по стране и пришёл к такому выводу) wink.gif
СВГ

Доныч, тебе не кажется глупостью оставлять 2 полосы чистых при явно постоянной пробке на третьей? Поосто кому-то там лень переразметить дорогу и знаки поменять. Или жаба душит.
Доныч
Цитата(СВГ @ 21-03-2007 в 10:16) *

Доныч, тебе не кажется глупостью оставлять 2 полосы чистых при явно постоянной пробке на третьей? Поосто кому-то там лень переразметить дорогу и знаки поменять. Или жаба душит.

Не, не кажется. Масса примеров, когда те, кому это кажется глупостью, занимают свободные полосы, в том числе и встречные и создают пробку по всей дороге, мешая общественному транспорту (как это было бы в данном случае) либо встречным машинам. А на выходе как правило всё равно все вливаются в горловину той же ширины, что и родная полоса. А пропускная способность дороги не может быть больше пропускной способности самого узкого её места.

У нас же принято, посчитав себя самым умным, выпереть на встречку, обойти ряд машин, стоящих в пробке, а потом пытаться венуться в свою полосу, вклиниваясь между дисциплинированными водителями. ИМХО, это равносильно тому, когда все стоят в очереди (куда либо), а какой-то умник пришел и нагло влез в её начало.
СВГ
Цитата(Доныч @ 21-03-2007 в 12:50) *

Нет, не кажется. Масса примеров, когда те, кому это кажется глупостью, занимают свободные полосы, в том числе и встречные и создают пробку по всей дороге, мешая общественному транспорту (как это было бы в данном случае) либо встречным машинам. А на выходе как правило всё равно все вливаются в горловину той же ширины, что и родная полоса. А пропускная способность дороги не может быть больше пропускной способности самого узкого её места.

У нас же принято, посчитав себя самым умным, выпереть на встречку, обойти ряд машин, стоящих в пробке, а потом пытаться вернуться в свою полосу, вклиниваясь между дисциплинированными водителями. ИМХО, это равносильно тому, когда все стоят в очереди (куда либо), а какой-то умник пришел и нало влез в её начало.

Я не об этом. Не о водителях. А о непродуманной разметке.
Jikiy
Цитата(СВГ @ 21-03-2007 в 12:58) *

непродуманной разметки в европе нет!
факт- если она неправильная, ты имеешь право дать жалобу, неважно письменную или устную (на автобанах стоят телефоны бесплатные), такие жалобы все рассматриваются, если оставишь свой обратный телефон, то задолбают обьясениями и извинениями, сам свидетель как перекрашивали разметку...
по поводу сказанного Донычем:
тем не менее тут бывает когда на автобане было 3 полосы, но изза работ или аварии оставили 1 свободную... Тут есть правило обязательное, которого в СНГ просто нет, правило "застежки молнии" ну типа как на куртках молния есть... т.е. в нужную полосу заходят равноправно водители данной полосы и водители перекрытой полосы, никого не волнует, 1 машина проехала с открытой полосы, обязан пропустить машину с закрытой, проехала с закрытой, обязан пропустить с перой...
а не так как у нас, кто нос засунул первый того и пропускают, а могут и долбануть.... показал поворотник, пропустил одну (!!!!) машину и проезжай!
считаю это золотым правилом, надо его в снг внедрять
Доныч
Цитата(СВГ @ 21-03-2007 в 11:58) *

А я как раз о водителях. У нас даже при продуманной разметке часто творят, чего хотят.
Serbel
Цитата(Доныч @ 21-03-2007 в 13:54) *

А я как раз о водителях. У нас даже при продуманной разметке часто творят, чего хотят.

Доныч, если ты знаешь как исправить эту ситуацию-опиши каким способом, если не трудно.
Gluk
Цитата(Доныч @ 21-03-2007 в 13:54) *

Мне кажется, что так у нас и будет всегда. Чем дальше на восток, тем меньше порядка, в том числе и на дорогах. Порядка в европейском понимании.
А после того, как я посмотрела, что творится на улицах Шанхая, меня почти перестала раздражать русская езда. А ведь у них там и разметка и светофоры имеются и сами дороги отличные, с нашими не сравнить. А реально действует одно правило - кто гроче сигналит, тот первый едет. Ну и пешеход, конечно, не помеха, даже если он идет по зебре на зеленый свет. Поверьте, я часто реально не могла перейти улицу. А ведь москвичей не так просто напугать лихой ездой smile.gif
Арслонг
Цитата(Gluk @ 21-03-2007 в 22:59) *

Мне кажется, что так у нас и будет всегда. Чем дальше на восток, тем меньше порядка, в том числе и на дорогах. Порядка в европейском понимании.
А после того, как я посмотрела, что творится на улицах Шанхая, меня почти перестала раздражать русская езда. А ведь у них там и разметка и светофоры имеются и сами дороги отличные, с нашими не сравнить. А реально действует одно правило - кто громче сигналит, тот первый едет. Ну и пешеход, конечно, не помеха, даже если он идет по зебре на зеленый свет. Поверьте, я часто реально не могла перейти улицу. А ведь москвичей не так просто напугать лихой ездой smile.gif

Сербел предлагает для достижения европейского уровня культуры езды нанять регулировщиков из Китая. Дельно.
Валера Хренников
Из Паланика:

Цитата
Молитва, чтобы На Парковке Нашлось Место

О, наш благий и милостивый Бог,
Не будет предела моему обожанию
Тебя, если Ты дашь мне сегодня место для парковки.
Ты наш кормилец.
И Ты первопричина всего.
От Тебя исходит все добро.
С Тобой все находится.
Твоими заботами пусть я получу передышку. С Твоим
руководством, пусть я обрету мир.
Остановлюсь, отдохну, найду свободное место, припаркуюсь.
Вот что Ты должен дать мне. Вот что я прошу.
Аминь.
Gluk
А чтобы за кустом не оказался гаишник?
Jikiy
Цитата(Gluk @ 22-03-2007 в 12:21) *

А чтобы за кустом не оказался гаишник?

камеы надо ставить-) и не будет больше гаишников-) и взяток не будет, сразу домой штрафы приходить будут... smile.gif
СВГ
Цитата(Jikiy @ 22-03-2007 в 12:41) *

камеры надо ставить-) и не будет больше гаишников-) и взяток не будет, сразу домой штрафы приходить будут... smile.gif

Ага. Их сами камеры будут присылать
Jikiy
Цитата(СВГ @ 22-03-2007 в 12:53) *

Ага. Их сами камеры будут присылать

службы конечно придеться разграничить... полюбому на 2 службы кармана у обывателя нехватит, придеться научиться ездить по правилам.
Gluk
Цитата(Jikiy @ 22-03-2007 в 13:17) *

придеться научиться ездить по правилам.

от этого служб меньше не станет biggrin.gif
СВГ
Цитата(Jikiy @ 22-03-2007 в 13:17) *

службы конечно придеться разграничить... полюбому на 2 службы кармана у обывателя нехватит, придеться научиться ездить по правилам.

Не пойдёт нормальный человек в России судиться за 50 рублей. Лучше 100 на месте отдаст. По крайней мере в ближайшие лет 60.
Jikiy
Цитата(СВГ @ 22-03-2007 в 13:25) *

Не пойдёт нормальный человек в России судиться за 50 рублей. Лучше 100 на месте отдаст. По крайней мере в ближайшие лет 60.

куда на месте, если штраф домой придет?-))) правда в столичных городах водилам штраф придется получать махачкале, а то и вовсе зарубежом, ереван, баку, тбилиси-)))
все изза закрытой прописки-) прописали бы всех кто желает, регистрировали бы нормально и криминала меньше было бы... сами создают себе кормушки
СВГ
Цитата(Jikiy @ 22-03-2007 в 14:06) *

куда на месте, если штраф домой придет?-))) правда в столичных городах водилам штраф придется получать в махачкале, а то и вовсе зарубежом, ереван, баку, тбилиси-)))
все изза закрытой прописки-) прописали бы всех кто желает, регистрировали бы нормально и криминала меньше быо бы... сами создают себе кормушки

Как у вас камера определяет наличие алкоголя в крови? наличие техосмотра? наличие прав? документов на автосредство?
Jikiy
Цитата(СВГ @ 22-03-2007 в 14:55) *

Как у вас камера определяет наличие алкоголя в крови? наличие техосмотра? наличие прав? документов на автосредство?

камера только стоянку в неположенном месте, светофор и скорость, как раз те пункты по которым русский человек выдаст себя, а наличие алкоголя тут разрешено, бухай сколько хочешь, правда при нарушении если превысит норму (норма вполне нормальная, стопарик водки, бутылка пива или стакан вина позволительны в отдельности) то за нетрезвое вождение ждет тебя суровый приговор-)

поймают на камеру, тут же может выехать наряд, патрулирующий улицу, и проверить документы....

ты не думай, тут угонов не меньше чем в россии, но все прозрачно, все иммигранты зарегистрированны, у всех прописка, у всех страховка... и краж неменьше, и раскрываемость не лучше...

прозрачность - вот ответ на коррупцию и преступность...
СВГ
Цитата(Jikiy @ 22-03-2007 в 15:06) *

камера только стоянку в неположенном месте, светофор и скорость, как раз те пункты по которым русский человек выдаст себя, а наличие алкоголя тут разрешено, бухай сколько хочешь, правда при нарушении если превысит норму (норма вполне нормальная, стопарик водки, бутылка пива или стакан вина позволительны в отдельности) то за нетрезвое вождение ждет тебя суровый приговор-)

поймают на камеру, тут же может выехать наряд, патрулирующий улицу, и проверить документы....

ты не думай, тут угонов не меньше чем в россии, но все прозрачно, все иммигранты зарегистрированны, у всех прописка, у всех страховка... и краж неменьше, и раскрываемость не лучше...

прозрачность - вот ответ на коррупцию и преступность...

Я лично ЗА коррупцию. Не будь её , не денег ни времени на оченьмногое не хватило бы. Причём у всех - даже у поборников честности и законности
Jikiy
Цитата(СВГ @ 22-03-2007 в 15:45) *

Я лично ЗА коррупцию. Не будь её , не денег ни времени на оченьмногое не хватило бы. Причём у всех - даже у поборников честности и законности

от удобной коррупции до вымогательства даже шага нет, просто ты не жил в истинно корумпированных странах типа армении, узбекистана, где за нормальные вещи трбуют денег... в россии все-таки порядок есть, сравнительно конечно, причем вымогают даже не последнее, а то чего в жизни даже не займешь, очень глупая у вас позиция, сэр. sad.gif
СВГ
Цитата(Jikiy @ 22-03-2007 в 17:42) *

от удобной коррупции до вымогательства даже шага нет, просто ты не жил в истинно корумпированных странах типа армении, узбекистана, где за нормальные вещи требуют денег... в россии все-таки порядок есть, сравнительно конечно, причем вымогают даже не последнее, а то чего в жизни даже не займешь, очень глупая у вас позиция, сэр. sad.gif

А я к корупции и протежирование отношу, ведь это правильно?. Без принципа "ты мне - я тебе", без взаимопомощи мы будем не людьми, а роботами. А закон этот принцип запрещает.
А вот если допустим взять мобильный телефон, то он у 99% здесь присутствующих контрабасный. А иначе он бы здесь просто не продавался - никтоб не стал его ввозить. Ходили бы с российского производства трубками. Нет? И это относится ко всему импорту.
Объектифф
Цитата(Jikiy @ 21-03-2007 в 13:11) *

непродуманной разметки в европе нет!
факт- если она неправильная, ты имеешь право дать жалобу, неважно письменную или устную (на автобанах стоят телефоны бесплатные), такие жалобы все рассматриваются, если оставишь свой обратный телефон, то задолбают обьяснениями и извинениями, сам свидетель как перекрашивали разметку...
по поводу сказанного Донычем:
тем не менее тут бывает когда на автобане было 3 полосы, но изза работ или аварии оставили 1 свободную... Тут есть правило обязательное, которого в СНГ просто нет, правило "застежки молнии" ну типа как на куртках молния есть... т.е. в нужную полосу заходят равноправно водители данной полосы и водители перекрытой полосы, никого не волнует, 1 машина проехала с открытой полосы, обяан пропустить машину с закрытой, проехала с закрытой, обязан пропустить с первой...
а не так как у нас, кто нос засунул первый того и пропускают, а могут и долбануть.... показал поворотник, пропустил одну (!!!!) машину и проезжай!
считаю это золотым правилом, надо его в снг внедрять

У нас нормальные люди так и едут, без всяких правил.А если попадётся упёртый в правила(если нет знака формально действует правило помехи справа), обычно чайник или дама с гонором- учим.
В России, дорожное движение есть отражение жизни. и и какими разметками её не умеришь.
Тем более у нас, где полгода разметка под снегом.
Gluk
Цитата(Jikiy @ 22-03-2007 в 14:06) *

... сами создают себе кормушки

Вот ты сам все и объяснил smile.gif
Доныч
Изображение
Jikiy
Цитата(Доныч @ 23-03-2007 в 13:33) *

Изображение

Доныч, и тут ошибочки-)))
ты уж не обижайся, если интересно, то в Германии 30 евро за непристегнутый ремень, платит тот кто непристегнут, т.е. пассажиры каждый сам за себя платит, НО непристегнутость обычно идет с другим штрафом, либо тебя сфоткал радар и на фотке нет ремня, либо ДТП, и точно экспертами доказано кто был непристегнут, а так никто на это и не смотрит....
теперь про пьянку - лишение от года до 3 лет... штраф тоже суровее, не буду врать не помню.
учитывая что курс на Б категорию встанет тебе около 2 тысяч евро, не каждый захочет повторно получать права...
Красный свет-если фотка- то штраф точно больше, с отягщающими (например на фотке по мобиле трещишь) могут и на пересдачу отправить... Если остановит патруль (со мной так было), то может повезти, я к примеру показал карту города и сказал, что засмотрелся на карту, а тормознуть не успел, т.к. расстояние было меньше 25 метров и решил уже освободить перекресток... штраф налом на месте 35 евро и без пунктов в права...
пунк в правах не стирается, набираешь 10 и пересдача... за различные нарушения разное кол-во...
за скорость, только в зоне 30, возле школ и закупочных центров, где скорость шаговая (т.е. на газ вообще не давишь, на 1 скорости машина ползет на своих оборотах) там штрафы большие и лишения...
а на обычных дорогах от 15 евро... тем более в германии на автобане нет ограничений скорости, хоть 350 летай...
так что обновляй инфу... информация у тебя даже не старая, просто несуществующая...
есть конечно различия по федеральным землям, но не такие...
Доныч
Цитата(Jikiy @ 23-03-2007 в 12:59) *

Доныч, и тут ошибочки-)))
ты уж не обижайся, если интересно, то в Германии 30 евро за непристегнутый ремень, платит тот кто непристегнут, т.е. пассажиры каждый сам за себя платит, НО непристегнутость обычно идет с другим штрафом, либо тебя сфоткал радар и на фотке нет ремня, либо ДТП, и точно экспертами доказано кто был непристегнут, а так никто на это и не смотрит....
теперь про пьянку - лишение от года до 3 лет... штраф тоже суровее, не буду врать не помню.
учитывая что курс на Б категорию встанет тебе около 2 тысяч евро, не каждый захочет повторно получать права...
Красный свет-если фотка- то штраф точно больше, с отягщающими (например на фотке по мобиле трещишь) могут и на пересдачу отправить... Если остановит патруль (со мной так было), то может повезти, я к примеру показал карту города и сказал, что засмотрелся на карту, а тормознуть не успел, т.к. расстояние было меньше 25 метров и решил уже освободить перекресток... штраф налом на месте 35 евро и без пунктов в права...
пункт в правах не стирается, набираешь 10 и пересдача... за различные нарушения разное кол-во...
за скорость, только в зоне 30, взле школ и закупочных центров, где скорость шаговая (т.е. на газ вообще не давишь, на 1 скорости машина ползет на своих оборотах) там штрафы большие и лишения...
а на обычных дорогах от 15 евро... тем более в германии на автобане нет ограничений скорости, хоть 350 летай...
так что обновляй инфу... информация у тебя даже не старая, просто несуществующая...
есть конечно различия по федеральным землям, но не такие...

Как говорится, за что купил, за то продаю. По крайней мере по Украине табличка соответствует действительности.
Jikiy
Цитата(Доныч @ 23-03-2007 в 14:22) *

Как говорится, за что купил, за то продаю. По крайней мере по Украине табличка соответствует действительности.

вопрос тебе:
почему в долларах? или это на лапу взятка?
СВГ
Цитата(Доныч @ 23-03-2007 в 14:22) *

А как ты знаешь? Все эти штрафы уже успел заплатить? Я например по России - понятия не имею в официальных штрафах. Безналом ни разу платить не доводилось (надеюсь, и не придётся)
reressw
Цитата(СВГ @ 22-03-2007 в 14:55) *

Они смотрят: если человек назвал гаишников урродами, потом показал в камеру свои водительские права, а потом залез на фонарный столб (где и была закреплена камера) и просто нассал в объектив - значит пьян.
СВГ
Цитата(reressw @ 23-03-2007 в 15:29) *

Они смотрят: если человек назвал гаишников урродами, потом показал в камеру свои водительские права, а потом залез на фонарный столб (где и была закреплена камера) и просто нассал в объектив - значит пьян.

необязательно пьян
jacomo
Да, просто хорошее, весеннее настроение. smile.gif
Доныч
Цитата(СВГ @ 23-03-2007 в 14:16) *

А как ты знаешь? Все эти штрафы уже успел заплатить? Я например по России - понятия не имею в официальных штрафах. Безналом ни разу платить не доводилось (надеюсь, и не придётся)

У нас эти штрафы (их размеры) чётко прописаны в ПДД. По крайней мере в моей книжице это есть (наверное со ссылкой на админкодекс). Впрочем, вот ссылка на украинские штрафы: http://www.di-mart.com/index.php?page=law&...8&cat_id=19

Примечание:
1$ = 5.05 гривень.
1 гривня ~ 5.5 рублей
Доныч
Цитата(Jikiy @ 23-03-2007 в 14:06) *

вопрос тебе:
почему в долларах? или это на лапу взятка?

Видимо, чтобы легче было сопоставить. Табличка делалась судя по всему для российского читателя, а он вряд ли знает курс украинской гривны.
Fred
А я езжу по правилам тогда, когда они не противоречат здравому смыслу. Впрочем, это можно расширить... Я соблюдаю закон. Но если он противоречит здравому смыслу, я без малейшего зазрения совести его нарушу tongue.gif
Роман
Нарушаю только скоростной режим... Ну,не умеет она медленно ездить smile.gif
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Роман @ 24-03-2007 в 19:31) *

Нарушаю только скоростной режим... Ну,не умеет она медленно ездить smile.gif

Лошадь?
Роман
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 24-03-2007 в 20:45) *

Лошадь?

и не одна а 170 unsure.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.