Цитата(Доныч @ 23-03-2007 в 13:33)

Доныч, и тут ошибочки-)))
ты уж не обижайся, если интересно, то в Германии 30 евро за непристегнутый ремень, платит тот кто непристегнут, т.е. пассажиры каждый сам за себя платит, НО непристегнутость обычно идет с другим штрафом, либо тебя сфоткал радар и на фотке нет ремня, либо ДТП, и точно экспертами доказано кто был непристегнут, а так никто на это и не смотрит....
теперь про пьянку - лишение от года до 3 лет... штраф тоже суровее, не буду врать не помню.
учитывая что курс на Б категорию встанет тебе около 2 тысяч евро, не каждый захочет повторно получать права...
Красный свет-если фотка- то штраф точно больше, с отягщающими (например на фотке по мобиле трещишь) могут и на пересдачу отправить... Если остановит патруль (со мной так было), то может повезти, я к примеру показал карту города и сказал, что засмотрелся на карту, а тормознуть не успел, т.к. расстояние было меньше 25 метров и решил уже освободить перекресток... штраф налом на месте 35 евро и без пунктов в права...
пунк в правах не стирается, набираешь 10 и пересдача... за различные нарушения разное кол-во...
за скорость, только в зоне 30, возле школ и закупочных центров, где скорость шаговая (т.е. на газ вообще не давишь, на 1 скорости машина ползет на своих оборотах) там штрафы большие и лишения...
а на обычных дорогах от 15 евро... тем более в германии на автобане нет ограничений скорости, хоть 350 летай...
так что обновляй инфу... информация у тебя даже не старая, просто несуществующая...
есть конечно различия по федеральным землям, но не такие...