Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V « < 30 31 32 33 34 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Религия, всякая разная
Бак Лажан
сообщение 13-07-2008 в 19:13
Сообщение #621

Из: Россия, Самара

Ом-мани-пад-мэ-ом! biggrin.gif

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 13-07-2008 в 21:28
Сообщение #622

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Цитата(ИРИНА @ 13-07-2008 в 18:43) *

Никак не возьму в толк, какое отношение имеют такие практики, как йога, ци-гун, медитации к религии? Мне кажется, что все эти практики вне какой бы то нибыло религии вообще. Они существуют лишь для укрепления духа и его совершенствования. А мудачья, считающего себя гуру дофига и у каждого своя теория, причём единственно верная. Им бы научиться себя полегче воспринимать и быть поскромнее. Замечательно то, что люди, достигшие реальной чистоты Духа и просветления крайне редко становятся гуру, им и так хорошо. Будда - исключение. Но ему можно biggrin.gif. А те кто сами находятся в непрерывном поиске и одновременно пытаются учить других, могут лишь завести в такие психологические и морально-этические лабиринты, что хрен потом выберешься. В дурдом их всех, в изоляцию. mad.gif
Шучу, конечно. Каждый вибирает для себя.... В том числе и учителей. Просто есть же уже всемирно известные и многократно дипломированные учителя (Исус, Мухамед, Будда) почему бы не идти за ними? Всё равно абсолютных учителей не бывает, ошибаются все. smile.gif

Ир, я в принципе согласен smile.gif Я вообще предлагаю эту тему (как и всё остальное) воспринимать полегче. Можно кого-то слушать или не слушать, "идти" или "не идти" куда-то в любых комбинациях. Кому что нравится, и каких-то однозначных ориентиров, насколько я понимаю, не существует в природе.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 14-07-2008 в 13:26
Сообщение #623

Из: Москва

Цитата(Валера Хренников @ 13-07-2008 в 22:28) *

Ир, я в принципе согласен smile.gif Я вообще предлагаю эту тему (как и всё остальное) воспринимать полегче. Можно кого-то слушать или не слушать, "идти" или "не идти" куда-то в любых комбинациях. Кому что нравится, и каких-то однозначных ориентиров, насколько я понимаю, не существует в природе.

Валер, согласна. Нет в мире ничего абсолютного. А всякой этой ерундистикой, грешна, сама интересуюсь.
Кстати, о гуру. Мне тут книжку подогнали Практический курс доктора Синельникова "Как научиться любить себя". Доктор, как я понимаю, он такой же, как я балерина, но дядька не глупый и пишет весьма интересные вещи, толкающие на размышления, и во много вызывающие согласие. Расстраивает только то, что мнит себя учителем, а следовательно, к тому, о чём и пишет, и, естественно, к самому себе относится слишком серьёзно. Не знаю, есть ли у тебя возможность найти такую книжку, но если есть - рекомендую.

Много говорю. Хочу научиться слушать.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 14-07-2008 в 20:46
Сообщение #624

Буквосочетание "Синельников" мне знакомо по радиопередачам из цикла "Неизвестная планета". Равно как и "Бронников", "Ключников" а также венчающее всё это "китаист Бронислав Виногродский" (кстати, знакомая сказала, что последний чувак взял фамилию одной из своих бывших жён, очевидно, поскольку она (фамилия) ему понравилась больше своей собственной) .

Всё это я старательно прослушиваю временами, попивая чай, и этот трёп, слегка будоража мои впечатлительные мозги, затем безвозвратно тонет в тёмных пучинах моего подсознания.

Иногда я даже здесь чего-то выплёскиваю по мотивам услышанного, например, Вашкевич в своё время меня приколол слегонцухи (какое забавное словцо, кстати "слегонцухи" smile.gif )

Однако во мне ни разу пока не возникало желания прочесть какую-либо книжку одного из этих, признаюсь, забавных и милых клоунов.

Твой любимый Синельников на "непланете" (по гуглу):
http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=103352&rid=
http://www.neplaneta.ru/radio_rus_03_07_05.shtml
http://old.radiomayak.ru/schedules/244/29015.html
Чего-то он по евреям с орденами специализируется (очевидно, и сам он еврей) , я теперь припоминаю, что он рассказывал, как в израиловке со всякими жидо-масонами (<-- в прямом смысле) тусил во всяких ложах, и они там ему вешали разную лапшу про себя.

Последние радиопередачи из цикла "Неизвестная планета":
http://www.radiorus.ru/section.html?rid=458

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
ИРИНА
сообщение 14-07-2008 в 22:37
Сообщение #625

Цитата(Валера Хренников @ 14-07-2008 в 21:46) *

Буквосочетание "Синельников" мне знакомо по радиопередачам из цикла "Неизвестная планета". Равно как и "Бронников", "Ключников" а также венчающее всё это "китаист Бронислав Виногродский" (кстати, знакомая сказала, что последний чувак взял фамилию одной из своих бывших жён, очевидно, поскольку она (фамилия) ему понравилась больше своей собственной) .

Всё это я старательно прослушиваю временами, попивая чай, и этот трёп, слегка будоража мои впечатлительные мозги, затем безвозвратно тонет в тёмных пучинах моего подсознания.

Иногда я даже здесь чего-то выплёскиваю по мотивам услышанного, например, Вашкевич в своё время меня приколол слегонцухи (какое забавное словцо, кстати "слегонцухи" smile.gif )

Однако во мне ни разу пока не возникало желания прочесть какую-либо книжку одного из этих, признаюсь, забавных и милых клоунов.

Твой любимый Синельников на "непланете" (по гуглу):
http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=103352&rid=
http://www.neplaneta.ru/radio_rus_03_07_05.shtml
http://old.radiomayak.ru/schedules/244/29015.html
Чего-то он по евреям с орденами специализируется (очевидно, и сам он еврей) , я теперь припоминаю, что он рассказывал, как в израиловке со всякими жидо-масонами (<-- в прямом смысле) тусил во всяких ложах, и они там ему вешали разную лапшу про себя.

Последние радиопередачи из цикла "Неизвестная планета":
http://www.radiorus.ru/section.html?rid=458

Мой Синельников не Андрей, а Валерий и про жидо-масонов он ни слова. Он всё про работу с подсознанием вещает. smile.gif

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 15-07-2008 в 8:28
Сообщение #626

Цитата(ИРИНА @ 14-07-2008 в 23:37) *

Мой Синельников не Андрей, а Валерий и про жидо-масонов он ни слова. Он всё про работу с подсознанием вещает. smile.gif

А, пардон тогда. А ты уверена, что у него фамилия именно "Синельников"? smile.gif

+Quote Post
ИРИНА
сообщение 15-07-2008 в 11:17
Сообщение #627

Цитата(Валера Хренников @ 15-07-2008 в 9:28) *

А, пардон тогда. А ты уверена, что у него фамилия именно "Синельников"? smile.gif

Перед глазами книжка лежит. Такой бородатый и волосатый дядька, глаза как у Исуса Христа, большие и мудрые. Его фота прямо на обложке. Когда попадается на глаза - аж мурашки по шкуре от его взгляда, я если книжку не читаю, то стараюсь её переворачивать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ёпта, Учитель же, он другим и не может быть, только а ля Исус.

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 15-07-2008 в 19:54
Сообщение #628

На фига тебе "Учитель"? Ты же уже взрослая девушка. Неужели же до сих пор мурашки бегают по спине от бородатых дядек с глазами, похожими на озёра? Как говорится: "не стареют душой ветераны" smile.gif

+Quote Post
ИРИНА
сообщение 15-07-2008 в 21:53
Сообщение #629

Цитата(Валера Хренников @ 15-07-2008 в 20:54) *

На фига тебе "Учитель"? Ты же уже взрослая девушка. Неужели же до сих пор мурашки бегают по спине от бородатых дядек с глазами, похожими на озёра? Как говорится: "не стареют душой ветераны" smile.gif

Ну, учителя к нам приходят в разном возрасте, даже в ветеранском. wink.gif biggrin.gif biggrin.gif Это только дураку кажется, что он уже всё в этой жизни понял. А учиться можно у кого и у чего угодно, даже у отражения в зеркале. biggrin.gif А глаза у дядьки пронзительные. На обложке его лицо практически в полный размер. Жуть берёт. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Валер, к своему удивлению, читаю его с удовольствием, очень доходчиво пишет (не в смысле понятно, а в смысле цепляет). Раньше всякие НЛПерские книжки читала, а теперь вот Синельниковых. Сатрею. Высокий штиль мне уже непосилен. biggrin.gif

+Quote Post
Rio
сообщение 24-07-2008 в 13:48
Сообщение #630

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

Изображение
диомид.инфо
Цитата
Данный проект не является официальным источником владыки Диомида. Сайт создан для информирования право-
славных христиан о происходящих событиях вокруг епископа Диомида. Вся информация, находящаяся на этом сайте, взята из открытых источников.

Изображение
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 24-07-2008 в 19:23
Сообщение #631

Цитата(Rio @ 24-07-2008 в 14:48) *

диомид.инфо

Ты чего, в раскольники типа записался? За демократию и дебаты в православной церкви?

Я вообще не понимаю, как можно быть функционером средней руки в какой-либо церкви и при этом яростно борзеть против главных функционеров той же церкви. Говорить при этом можно всё, что угодно, но выглядит это как-то не очень.

Цитата
– В этом послании Вы анафематствуете Патриарха Алексия II, митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (Гундяева), митрополита Минского и Слуцкого Филарета (Вахромеева), “всех их предшественников, участвовавших в антимонархическом февральском бунте 1917 года“ и весь сергианский епископат РПЦ МП. Кого Вы имеете в виду, когда анафематствуете всех их предшественников?

– Всю Церковь, которая поддержала революцию.

– Но Вы сами долго были в составе этой Церкви, в ней рукоположены во священство, а потом и епископство.

Если его не устраивает РПЦ, почему он из неё не выйдет? Как говорится, не нравится - не ешь.

Если это не сумасшествие, то сознательный пиар: выйти с грандио-о-озным скандалом, и потом на нём какую-то свою херь раскрутить. Тем более, его "кто-то" в Москву зовёт, видимо, есть спонсоры данного проекта:

Цитата
– В ходе нашей предыдущей беседы Вы сказали, что собираетесь перебраться в Москву, там построить храм или даже и монастырь на частной территории. Ваши планы не изменились? Какие-нибудь шаги для реализации таких проектов предпринимаются?

– Не изменились. Что-то делается. Зовут! Зовут! Собираюсь ехать в Москву - ближе к осени.

Резюме:
полагаю, что ентот диомид.инфо == блевотина.

+Quote Post
Rio
сообщение 24-07-2008 в 22:49
Сообщение #632

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

Цитата(Валера Хренников @ 24-07-2008 в 20:23) *

Ты чего, в раскольники типа записался? За демократию и дебаты в православной церкви?
...

Я уже давно в их рядах. Испытываю симпатию к русской старообрядческой православной церкви, (Белокриницкая иерархия), тоже вроде как раскольники. smile.gif

Мне интересна сама ситуация, когда один из епископов РПЦ громогласно обвиняет Патриарха и синодальную верхушку в разнообразных ересях и т.п.. Это становится центром внимания СМИ. Интересно какие контрдействия
это вызывает и всякие дискуссии среди церковного и светского народа относительно этого.

Сам епископ Диомид фигура какая-то стрёмная. Кое-что в его словах вполне справедливо, но и бреда
разнообразного выше крыши. Я скачал с этого сайта фильм, где он вещает о своих убеждениях.
Показ Диомида перемежается с голосом диктора, который на фоне кинохроники революционных времён
читает какой-то сладко-елейный текст, от которого уши вянут. Ура-монархическая пропаганда кондовая,
полная лжи и недосказанностей.

Изображение
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 25-07-2008 в 7:29
Сообщение #633

Ты Лапина слушал на тему христианства? А, ссылка уже сломалась ..

При том, что он сам по себе чувак тоже ещё тот, полагаю, что его "доклад" даёт примерное представление о том, насколько никто ни в какой из церквей не близок ни к чему сколько-нибудь единственно правильному и исконному. И то, Лапин ещё романтик, он полагает, что если соскрести поздние слои, пробившись типа непосредственно к Иисусу, то тут-то и будет нечто изначальное. По мне же это такая же гнилая романтика, как у комуняк было в плане вернуться к Ленину, соскребя с себя сталинизм.

Чего людям неймётся? Все эти расколы во имя истины - говно на постном масле. Учились бы лучше СЕЙЧАС вести себя нормально в обществе, чтоб стыдно за них не было, и работать хотя бы друг с другом.

Есть храмы, есть византийская традиция богослужения. Кое-как работает, даже красиво местами и возвышает дух. Это, в первую очередь, ХОЗЯЙСТВО, которое надо уметь вести, сохраняя при этом человеческое лицо, предлагая некие услуги, которые были бы востребованы обществом и благотоворно влияли бы на него. Не больше, не меньше.

А есть деятели, которые строят из себя невесть кого. И суровые такие - просто куда деваться. У меня знакомая недавно - очень набожная, кстати, ушла из православной церкви. Её какой-то мудак в рясе исповедовал и как-то грубо с ней обошёлся - у некоторых из них принято "по традиции" особо-то людей не уважать, можно и прикрикнуть и ругнуться, если чего не понравится. Как-то он её толкнул даже что ли - не помню уже. Так она встала и вышла. Сейчас к католикам ходит. В Ватикан на паломночество ездила. И друзей у ней полно в этой среде теперь. Дочка её, естественно, тоже теперь католичка.

А всё отчего? Косность, неориентированность церкви на современное общество. Современному человеку дозарезу нужно чувство собственного достоинства. Если церковь по старинке относится к бабам как к холопкам, то кому от этого будет хуже? А ведь факт, что женщин в православной церкви даже за ворота алтаря при крещении не пускают. Я когда крестился, меня завели туда аки царя, а двух баб, которых крестили вместе со мной, оставили у входа целовать эти ворота. Мне, конечно, приятно было почувствовать, что я тут практически босс smile.gif , но, с другой стороны, на месте баб я бы подумал о том, нужно ли мне это.

Не, в натуре: одно дело когда все были смиренными крестьянками. Тогда можно бабе и лишнего пинка отвесить - их и так мужья каждую неделю били, им большой разницы нет. А сейчас если женщина - кандидат наук, самостоятельная, в жизни разбирается, то на фига ей такое "духовное" отношение? Ей надо, чтобы ей сделали хорошо, она по сути клиент, а церковь должна её обслужить нормально как человека, а нет, так и до свидания, и здравствуйте, дорогие товарищи ксендзы.

+Quote Post
Gluk
сообщение 25-07-2008 в 8:59
Сообщение #634

Цитата(Валера Хренников @ 25-07-2008 в 8:29) *

Косность, неориентированность церкви на современное общество.

Общество тут причём? Наша церковь во все времена ориентировалась только на государственную власть.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 3-09-2008 в 4:29
Сообщение #635

Цитата(Бак Лажан @ 13-07-2008 в 20:13) *

Ом-мани-пад-мэ-ом! biggrin.gif

Вариант мантры, могущий служить следующей фанерой для БГ smile.gif
http://klein.zen.ru/lotos/mp3/Om%20Mane%20...%20Hum%2001.mp3

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 4-09-2008 в 0:46
Сообщение #636

Вот такие встречаются неотёсанные самородки на Урале smile.gif

Цитата
Официальный сайт Евгения Багаева
Осознавшего свою Истинную Природу как
Целостное Единство Всего-Что-Есть

http://www.ponimanie.net/

+Quote Post
reressw
сообщение 4-09-2008 в 10:39
Сообщение #637

Цитата(Валера Хренников @ 25-07-2008 в 8:29) *

А есть деятели, которые строят из себя невесть кого. И суровые такие - просто куда деваться. У меня знакомая недавно - очень набожная, кстати, ушла из православной церкви. Её какой-то мудак в рясе исповедовал и как-то грубо с ней обошёлся - у некоторых из них принято "по традиции" особо-то людей не уважать, можно и прикрикнуть и ругнуться, если чего не понравится. Как-то он её толкнул даже что ли - не помню уже. Так она встала и вышла. Сейчас к католикам ходит. В Ватикан на паломночество ездила. И друзей у ней полно в этой среде теперь. Дочка её, естественно, тоже теперь католичка.

А всё отчего? Косность, неориентированность церкви на современное общество. Современному человеку дозарезу нужно чувство собственного достоинства. Если церковь по старинке относится к бабам как к холопкам, то кому от этого будет хуже? А ведь факт, что женщин в православной церкви даже за ворота алтаря при крещении не пускают. Я когда крестился, меня завели туда аки царя, а двух баб, которых крестили вместе со мной, оставили у входа целовать эти ворота. Мне, конечно, приятно было почувствовать, что я тут практически босс smile.gif , но, с другой стороны, на месте баб я бы подумал о том, нужно ли мне это.

Не, в натуре: одно дело когда все были смиренными крестьянками. Тогда можно бабе и лишнего пинка отвесить - их и так мужья каждую неделю били, им большой разницы нет. А сейчас если женщина - кандидат наук, самостоятельная, в жизни разбирается, то на фига ей такое "духовное" отношение? Ей надо, чтобы ей сделали хорошо, она по сути клиент, а церковь должна её обслужить нормально как человека, а нет, так и до свидания, и здравствуйте, дорогие товарищи ксендзы.

Нащщет того, что толкать прихожан - это, конечно перебор. Если для тётки этого оказалось достаточно, штоб махнуть рукой и пойти к католикам - значит её православие не стоило ни гроша. Вот так запросто веру отцов не меняют.
Церковь на Западе именно ориентируясь на общество, превратилась в магазин "Чего изволите-с?". Т.е. венчают мужиков, тётки становятся епископами, гомики тоже.

В исламе, который заменяет христианство со страшной скоростью, ни гомики, ни тётки, ни чегоизволитес, - не котируются. Поэтому религия стальная, сплочённая, почти монолитная (не беру шиитов, суннитов и прочая).

Поэтому, моё личное мнение - никаких сект, католиков, англикан, адвентистов, свидетелей, прыжок на месте провокация, шаг влево - попытка к бегству.
Батюшка может быть пьян, но это НАШ батюшка, в РПЦ могут быть непонятные люди, но это НАША РПЦ, другой нету, как и другой России. Православие. Спокойно. Уверенно. С чувством, с толком, с расстановкой.

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 4-09-2008 в 10:54
Сообщение #638

Цитата(reressw @ 4-09-2008 в 11:39) *

Поэтому, моё личное мнение - никаких сект, католиков, англикан, адвентистов, свидетелей, прыжок на месте провокация, шаг влево - попытка к бегству.
Батюшка может быть пьян, но это НАШ батюшка, в РПЦ могут быть непонятные люди, но это НАША РПЦ, другой нету, как и другой России. Православие. Спокойно. Уверенно. С чувством, с толком, с расстановкой.

Возможно, возможно. Не зря же книжка Сорокина "День опричника" ещё не потеряла актуальности smile.gif

+Quote Post
reressw
сообщение 4-09-2008 в 20:31
Сообщение #639

Не читал. Но название интригующее. Где-нибудь можно ее скачать?

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 4-09-2008 в 22:14
Сообщение #640

Цитата(reressw @ 4-09-2008 в 21:31) *

Не читал. Но название интригующее. Где-нибудь можно ее скачать?

Да, практически везде:
http://www.google.com/search?hl=en&q=%...G=Google+Search

Кстати, вот в чём достоинство хорошего писателя. Он уже пару лет назад легко, непринуждённо и с юмором смоделировал ту ситуацию, которую мы обсуждаем. И в принципе последние события в России и за её пределами как будто продвигают страну по "его" сценарию.

+Quote Post

35 страниц V « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicStart new topic