Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

76 страниц V « < 48 49 50 51 52 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Радуюсь, или поделсь улыбкою своей
stud_muffler
сообщение 19-01-2009 в 1:18
Сообщение #981

www.voskresenie.net

Из: New England, до 1995 Санкт-Петербург/Ленинград

Цитата(Лилия @ 18-01-2009 в 11:04) *

кстати, где поискать доступный самоучитель, чтобы просто и понятно и еще, чтобы эффективно...?

Ты с экрана читаешь? Или тебе в переплёте надо?

cool.gif

Молчание ещё не доказывает отсутствие ума, но уже доказывает отсутствие глупости.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
I'll try being nicer if you'll try being smarter.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение Клуб любителей творчества группы Воскресение
Изображение Воскресение.нет
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Доныч
сообщение 19-01-2009 в 11:17
Сообщение #982

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(Лилия @ 18-01-2009 в 18:04) *

Я буду в брюках - платье узкое))))

кстати, где поискать доступный самоучитель, чтобы просто и понятно и еще, чтобы эффективно...?

Советские подростки моего поколения учились по самоучителю В. Манилова "Учись аккомпанировать на гитаре"

(После распаковки скачанного файла прийдется устанвить программку для просмотра djvu-файлов, если таковая еще не установлена).

+Quote Post
СВГ
сообщение 19-01-2009 в 16:34
Сообщение #983

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Доныч @ 19-01-2009 в 11:17) *

Советские подростки моего поколения учились по самоучителю В. Манилова "Учись аккомпанировать на гитаре"

(После распаковки скачанного файла прийдется устанвить программку для просмотра djvu-файлов, если таковая еще не установлена).

Приложи самоучитель по скачке и установке программ
+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 19-01-2009 в 19:42
Сообщение #984

Из: Россия, Самара

Ради такого дела, можно я приложу ссылку на DJVU-просмотрщик?:

http://www.koob.ru/about/soft.php

Доныч прав, Манилов - лучший! smile.gif Потом можно и Манилова с Молотковым брать... (я все о своём, о босса-нове...) smile.gif

Лилия, всяческих вам успехов и радостей созидания! smile.gif

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
+Quote Post
Маркони
сообщение 19-01-2009 в 22:21
Сообщение #985

Из: Питер, В.О.

How many roads must a man walk down.
Before you call him a man? © biggrin.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 19-01-2009 в 22:38
Сообщение #986

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Цитата(Бак Лажан @ 19-01-2009 в 20:42) *

Потом можно и Манилова с Молотковым брать... (я все о своём, о босса-нове...) smile.gif

Типа Манилов - он больше по музыке, а Молотков - по ритму подтягивает в соответствии со своей фамилией. biggrin.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Богдан
сообщение 20-01-2009 в 0:40
Сообщение #987

Из: Ванкувер, Канада

У меня просто Манилова нет, но есть обе книги Манилова с Молотковым. Сканированные, формат PDF. Если кому надо - могу выложить.

If we believe in nothing much else, we still believe in ourselves. © John Galsworthy
+Quote Post
Лилия
сообщение 20-01-2009 в 2:02
Сообщение #988

Из: Москва

Вот Спасибо братцы! вот порадовали! все для меня, хорошой,только учись! smile.gif

А просто книга есть, чтобы ее заказать или она только в таком формате существует?
я компьютерное чтение, как-то не очень воспринимаю - консерватор....

У нас только снега насыпало! красота! прада,сказочно красиво, я не думла,что так бывает! Как хорошо,что мы сюда приехали. Мы вчера на санках катались с детьми и свекровью. Ей вообще лучше - у нее санки дальше едут, а нам весу не хватает biggrin.gif Еще на свою голову показала свекрови как пользоваться интернетом, теперь вместо реактивной бабушки, у нас бабушка-сомнамбула - лазает по инету до пяти утра - сеть,однако blink.gif
Зато радуется! Нашла много полезного про коз и бройлеров tongue.gif

Мальчишки, спасибо за советы!
+Quote Post
Rio
сообщение 20-01-2009 в 2:08
Сообщение #989

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

Цитата(Лилия @ 20-01-2009 в 2:02) *
Еще на свою голову показала свекрови как пользоваться интернетом, теперь вместо реактивной бабушки, у нас бабушка-сомнамбула - лазает по инету до пяти утра - сеть,однако blink.gif
Зато радуется! Нашла много полезного про коз и бройлеров tongue.gif

laugh.gif Да, блин, сеть она такая...
Свекровь у тебя обалденная smile.gif

Изображение
+Quote Post
Лилия
сообщение 20-01-2009 в 2:09
Сообщение #990

Цитата(Rio @ 20-01-2009 в 3:08) *

laugh.gif Да, блин, сеть она такая...
Свекровь у тебя обалденная smile.gif

сама выбирала! rolleyes.gif
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 20-01-2009 в 3:33
Сообщение #991

Цитата(Лилия @ 20-01-2009 в 3:02) *

Вот Спасибо братцы! вот порадовали! все для меня, хорошой,только учись! smile.gif

А просто книга есть, чтобы ее заказать или она только в таком формате существует?
я компьютерное чтение, как-то не очень воспринимаю - консерватор....

Вот тут задавались твоим вопросом:
http://www.musicforums.ru/jazz_funk_arc/br...&replies=15

Цитата
Да тут, похоже, и вариантов-то никаких нет... Т.е. вариант всего один. Летом я покупал эту книжку в подарок одному мелкому пацану на Гоголевском бульваре в магазине "Ноты". Это если спускаться по бульвару от Пушкинской площади к Никитским воротам, то справа, почти у самых Никитских.

А так обычно все распечатывают, кому надо.
http://notes.tarakanov.net/study.htm
Цитата
В. Манилов & В. Молотков, "Учись аккомпанировать на гитаре" (Беседы в занимательной форме о том, как овладеть техникой эстрадного аккомпанемента на шестиструнной гитаре), 199 стр., 4.766Мб. (ВНИМАНИЕ! Многостраничный TIFF-файл)

В. Молотков, "Джазовая импровизация на шестиструнной гитаре", учебное пособие, 150 стр., 4.463Мб. (ВНИМАНИЕ! Многостраничный TIFF-файл)

В. Молотков, "Аранжировка для гитары", учебно-методическое пособие, 124 стр., 7.586Мб. (ВНИМАНИЕ! Многостраничный TIFF-файл)

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Доныч
сообщение 20-01-2009 в 11:34
Сообщение #992

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Лилия, можешь попробовать связаться с этим магазином: http://musicalway.narod.ru/literatura.html

Там вроде есть Манилов (тот, что тебе нужен).
Советую начать именно с "Учись аккомпанировать...", а не с джазовых самоучителей.

Посмотрел внимательно сайт, - непонятно в каком городе этот магазин находится. Но, думаю, не грех позвонить. Хотя хостинг на народе не вызывает особого доверия.

+Quote Post
СВГ
сообщение 20-01-2009 в 16:29
Сообщение #993

Из: Санкт-Петербург

Изображение
+Quote Post
Лилия
сообщение 21-01-2009 в 1:35
Сообщение #994

Цитата(Доныч @ 20-01-2009 в 12:34) *

Лилия, можешь попробовать связаться с этим магазином: http://musicalway.narod.ru/literatura.html

Там вроде есть Манилов (тот, что тебе нужен).
Советую начать именно с "Учись аккомпанировать...", а не с джазовых самоучителей.

Посмотрел внимательно сайт, - непонятно в каком городе этот магазин находится. Но, думаю, не грех позвонить. Хотя хостинг на народе не вызывает особого доверия.

Спасибо всем!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Доныч, я звонить не буду, я только сегодня за переговоры заплатила blink.gif
Я им писмецо по мылу отправила)))
А заодно вспомнила,что в Киеве объявилась моя подруга, ну, становлюсь настоящей хохлушкой - своего не упустят,чтоб чужое прихватить- попрошу ее поискать))))

вообще так приятно, все о тебе заботятся,помогают...... rolleyes.gif
+Quote Post
Лилия
сообщение 21-01-2009 в 1:49
Сообщение #995

Цитата(Валера Хренников @ 20-01-2009 в 4:33) *

Вот тут задавались твоим вопросом:
http://www.musicforums.ru/jazz_funk_arc/br...&replies=15

А так обычно все распечатывают, кому надо.
http://notes.tarakanov.net/study.htm

Валер, эти не открываются...вернее там абракадабра выходит....я книгу найду лучше
+Quote Post
Лилия
сообщение 1-02-2009 в 3:12
Сообщение #996

Цитата(Бак Лажан @ 19-01-2009 в 20:42) *

Ради такого дела, можно я приложу ссылку на DJVU-просмотрщик?:

http://www.koob.ru/about/soft.php

Доныч прав, Манилов - лучший! smile.gif Потом можно и Манилова с Молотковым брать... (я все о своём, о босса-нове...) smile.gif

Лилия, всяческих вам успехов и радостей созидания! smile.gif

ПОЖАЛУЙСТА!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Объясните мне, самой умной, как все-таки открыть этот файл, ну так уже хочется поучиться...а то выучила каких-то два аккорда, потому что рядом biggrin.gif ,и даже название не запомню никак blink.gif
обещаю быть умницей и сделать все, как скажете... wub.gif
+Quote Post
Fred
сообщение 1-02-2009 в 8:00
Сообщение #997

Лилия! Главное, научись си-бемоль от ля-диеза отличать. Мне Валера пару лет назад объяснил, в чём разница. Как научишься - считай, пол-дела сделано.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 1-02-2009 в 12:27
Сообщение #998

Цитата(Fred @ 1-02-2009 в 9:00) *

Лилия! Главное, научись си-бемоль от ля-диеза отличать. Мне Валера пару лет назад объяснил, в чём разница.

типа: "до сих пор пользуюсь"? smile.gif

+Quote Post
Fred
сообщение 1-02-2009 в 19:58
Сообщение #999

Цитата(Валера Хренников @ 1-02-2009 в 12:27) *

типа: "до сих пор пользуюсь"? smile.gif

А то! Тут же главное что? Благозвучие. Вот, скажем, словосочетание "соль-бемоль" как-то не фонтан звучит, как будто "гоголь-моголь". "Фа-диез" куда красивее. Поэтому выбираем тот вариант, который наиболее гармонирует с нашими внутренним ощущениями.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 1-02-2009 в 23:26
Сообщение #1000

Цитата(Fred @ 1-02-2009 в 20:58) *

А то! Тут же главное что? Благозвучие. Вот, скажем, словосочетание "соль-бемоль" как-то не фонтан звучит, как будто "гоголь-моголь". "Фа-диез" куда красивее. Поэтому выбираем тот вариант, который наиболее гармонирует с нашими внутренним ощущениями.

Я даже не думал об этом раньше. Вообще да, "бемоль" как-то похоже на музыку, изъеденную молью - нечто ретроградное из пыльного шкафа. А если скажешь "диез" - вроде как сразу видно, что человек играет нечто свежее и прогрессивное. "Диез" звучит почти так же как "джаз" в этом отношении.

Лилия, вы какую музыку собираетесь играть - древнюю либо прогрессивную?

+Quote Post

76 страниц V « < 48 49 50 51 52 > » 
Reply to this topicStart new topic