Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

164 страниц V « < 88 89 90 91 92 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Это интересно ;)
reressw
сообщение 21-11-2006 в 18:39
Сообщение #1781

Из: Москва

Цитата(Jikiy @ 21-11-2006 в 13:08) *

да мне тоже так охота, свиньи-сволочи-фашисты, оставил машину на стоянке, блин за то что не менял место в течении длительного времени штраф заколбасили в 63евро и пункт в права, еще штрафанули за спорный красный свет, провели беседу и без пунктов содрали 35 евро, и еще штраф пришел на 40 евро, надеюсь сегодня его отвоевать....
иначе куплю (причем в кредит, на их же бабки) какой-нить Либбхерр и пипец берлинским властям, это вам не маленький городок...

Бери пример с Ленина. Организуй газету "Искра", как ячейку антифашистского подполья. wink.gif

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
stud_muffler
сообщение 21-11-2006 в 18:45
Сообщение #1782

www.voskresenie.net

Из: New England, до 1995 Санкт-Петербург/Ленинград

Цитата(СВГ @ 21-11-2006 в 8:57) *

Изображение

cool.gif

Молчание ещё не доказывает отсутствие ума, но уже доказывает отсутствие глупости.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
I'll try being nicer if you'll try being smarter.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение Клуб любителей творчества группы Воскресение
Изображение Воскресение.нет
+Quote Post
ПЛОВЕЦ
сообщение 23-11-2006 в 2:51
Сообщение #1783

Из: москва

для Доныча

Загадочка
4 человека стоят в ряд.
Каждый может видеть только стоящих перед ним, если ничего не мешает.
Первый видит второго и третьего.
Второй видит третьего.
Третий никого не видит из-за стены.
Четвертый тоже никого не видит.
Они знают, что на них одеты шляпы, две черные и две белые.
Но никто из них не знает шляпа какого цвета одета на нем самом.
Перед ними поставлена задача узнать про цвет своей шляпы.
На свою шляпу смотреть нельзя, назад смотреть оже нельзя.
Вопрос: Кто из них в данной ситуации может узнать цвет своей шляпы?

Изображение

1 340 029 272 063

+Quote Post
АлеХоХляЦЦ
сообщение 23-11-2006 в 11:29
Сообщение #1784

Из: Питер

Нашел ответ в Интернете. Говорить не буду, может Донычу интересно, но задача оказалась глупой. Вернее в условии просто не сказано что они между собой могут разговаривать. smile.gif Так бы было проще.

Я посолатый мышка
+Quote Post
Доныч
сообщение 23-11-2006 в 13:05
Сообщение #1785

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 23-11-2006 в 10:29) *

Нашел ответ в Интернете. Говорить не буду, может Донычу интересно, но задача оказалась глпой. Вернее в условии просто не сказано что они между собой могут разговаривать. smile.gif Так бы было проще.

Я об этом сразу подумал, когда только условие читал. Причем может оказаться важным, что они при этом могут, а чего не могут говорить. Например может быть дозволено только говорить какого цвета на тебе шляпа и можно ли сказать "не знаю". Так же важно, кому они могут говорить это: или всем присутвующим или только впереди стоящему. При этом раскладе все не слоно (в предположении, что чуваки не лишены способностей мыслить логически). Хотя многие логические задачки формулируются именно таким образом. Просто предполагается, что решающий тоже способен мыслить логически. Так что задачка не глупая.

Поняно, что должен начать первый и он скажет "не знаю" и это будет говорить второму, что первый видит перед собой шляпы разного цвета (иначе первый определил бы цвет своей шляпы). Поскольку второй видит перед собой чёрную шляпу, то делает вывод, что на нём самом - белая шляпа. Третий, услышав первых двух, заключет, что на нем самом чёрная шляпа. И вот тут как раз всплывает казус, обусловленный неполнотой условия. А именно, третий может назвать цвет своей шляпы только в том случае, если услышал и первого, и второго. Если же он слышит только второго, то ничего он сказать не может. Потому что если предположить, что и второй и третий в шляпах одинакового цвета, то тогда первый называет цвет своей шляпы (но третий этого не слышит), второй тоже называет цвет своей (зная, что если первый назвает свой цвет, то на втором и третьем - одинаковые шляпы).

В общем ОТВЕТ такй: второй может назвать свой цвет всегда после реплики первого.
Третий может назвать свой цвет только в том случае, если слышит реплики и первого, и второго.
Причем это справедливо не только для случая, изображенного на рисунке.

Первый и четвертый для случая на картинке остаются в неведении. При конфигурации же шляп, когда у второго и третьего шляпы одинакового цвета, назвать свои цвета могут все.

+Quote Post
Eva
сообщение 23-11-2006 в 14:08
Сообщение #1786

Из: Масква

Цитата(Доныч @ 23-11-2006 в 13:05) *

Я об этом сразу подумал, когда только условие читал. Причем может оказаться важным, что они при этом могут, а чего не могут говорить. Например может быть дозволено только говорить какого цвета на тебе шляпа и можно ли сказать "не знаю". Так же важно, кому они могут говорить это: или всем присутвующим или только впереди стоящему. При этом раскладе все не сложно (в предположении, что чуваки не лишены способностей мыслить логически). Хотя многие логические задачки формулируются именно таким образом. Просто предполагается, что решающий тоже способен мыслить логически. Так что задачка не глупая.

Поняно, что должен начать первый и он скажет "не знаю" и это будет говорить второму, что первый видит перед собой шляпы разного цвета (иначе первый определил бы цвет своей шляпы). Поскольку второй видит перед собой чёрную шляпу, то делает вывод, что на нём самом - белая шляпа. Третий, услышав первых двух, заключает, что на нем самом чёрная шляпа. И вот тут как раз всплывает казус, обусловленный неполнотой условия. А именно, третий может назвать цвет своей шляпы только в том случае, если услышал и первого, и второго. Если же он слышит только второго, то ничего он сказать не может. Потому что если предположить, что и второй и третий в шляпах одинакового цвета, то тогда первый называет цвет своей шляпы (но третий этого не слышит), второй тоже называет цвет своей (зная, что если первый назвает свой цвет, то на втором и третьем - одинаковые шляпы).

В общем ОТВЕТ такой: второй может назвать свой цвет всегда после реплики первого.
Третий может назвать свой цвет только в том случае, если слышит реплики и первого, и второго.
Причем это справедливо не только для случая, изображенного на рисунке.

Первый и четвртый для случая на картинке остаются в неведении. При конфигурации же шляп, когда у второго и третьего шляпы одинакового цвета, назвать свои цвета могут все.

Зануу-у-у-у-у-да laugh.gif

"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
+Quote Post
reressw
сообщение 23-11-2006 в 17:51
Сообщение #1787

А я по внешнему виду определил эту задачку как мизансцену из сумасшедшего дома... Стоят какие-то мужики в шляпах, и каждый из них, путем сложных логических заключений пытается выяснить: какая шляпа на его башке? В это благое дело втягиваются читатели, математики, логики и иже с ними. В конце концов выясняется: что можно просто обратиться к соседу по сумасшедшей очереди: друг, не откажи в любезности, что у меня на голове? Шляпа? А какого цвета? Нет, мне не пох. Я час убил на то, чтобы в нюансы вникнуть. Черного? Спасибо, друг.
Вот, дорогой Доныч, до чего доводит математика. Доказал Перельман теорему Пуанкаре. И отказался от миллиона долларов. Теперь ни один психиатр справки Перельману не даст. Т.к. наукой не доказано, что человек, отказавшийся от лимона баксов, - может быть нормальным.

К чему это я?....

Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
+Quote Post
АлеХоХляЦЦ
сообщение 23-11-2006 в 18:02
Сообщение #1788

Цитата(reressw @ 23-11-2006 в 17:51) *

К чему это я?....

Похоже на завуалированную угроза Донычу и напоминание проверить ЛС.. smile.gif

Я посолатый мышка
+Quote Post
Доныч
сообщение 23-11-2006 в 21:13
Сообщение #1789

Одесса

Цитата(Eva @ 23-11-2006 в 13:08) *

Зануу-у-у-у-у-да laugh.gif

rolleyes.gif

+Quote Post
reressw
сообщение 23-11-2006 в 22:19
Сообщение #1790

Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 23-11-2006 в 18:02) *

Похоже на завуалированную угроза Донычу и напоминание проверить ЛС.. smile.gif

Доныч мне друг. Я надеюсь, что он воспринимает мои шутки как беззлобное подкалывание.

Доныч, отзовись... Я не перегнул палу?

Reressw
+Quote Post
АлеХоХляЦЦ
сообщение 23-11-2006 в 22:46
Сообщение #1791

Цитата(reressw @ 23-11-2006 в 22:19) *

Доныч мне друг. Я надеюсь, что он воспринимает мои шутки как беззлобное подкалывание.

Доныч, отзовись... Я не перегнул палку?

Добить его решил? smile.gif

Я посолатый мышка
+Quote Post
Jikiy
сообщение 24-11-2006 в 0:27
Сообщение #1792

Цитата(reressw @ 21-11-2006 в 18:39) *

Бери пример с Ленина. Организуй газету "Искра", как ячейку антифашистского подполья. wink.gif

сегодня отскандалил штраф в 40 евро... получилось! rolleyes.gif
в понедельник пойду 63 возвращать, но плохо то, что по дурости я его уже оплатил...

Только лошади летают вдохновенно... Изображение
+Quote Post
АлеХоХляЦЦ
сообщение 24-11-2006 в 1:32
Сообщение #1793

Цитата(Jikiy @ 24-11-2006 в 0:27) *

сегодня отскандалил штраф в 40 евро... получилось! rolleyes.gif

Представляю картину - Берлинский полицейский участок, барсук катается по полу, бьется в истерике, цепляется яйцами за ножки стульев и секретарш.. Жалкое зрелище. Хотя я бы 40 евро отдал чтобы посмотреть еще раз.

Я посолатый мышка
+Quote Post
Jikiy
сообщение 24-11-2006 в 3:17
Сообщение #1794

Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 24-11-2006 в 1:32) *

Представляю картину - Берлинский полицейский участок, барсук катается по полу, бьется в истерике, цепляется яйцами за ножки стульев и секретарш.. Жалкое зрелище. Хотя я бы 40 евро отдал чтобы посмотреть еще раз.

Второй раз уже за 63, приходь в понедельнечег

Только лошади летают вдохновенно... Изображение
+Quote Post
Natalia
сообщение 24-11-2006 в 8:43
Сообщение #1795

22 НОЯБРЯ 2006 10:45

Грудью за ограничение скорости

Изображение

В Дании с проблемами безопасности на дорогах борется Датский совет по безопасности на дорогах (Danish Road Safety Council). В совете считают, что немало жизней на дорогах можно было бы спасти, соблюдай датские автомобилисты ограничения скорости, развешенные на дорогах. По официальным данным, 7 из 10 автовладельцев в Дании регулярно превышают установленные лимиты.

Корень зла борцы за безопасность увидели в невнимании водителей к табло и щитам, указывающим разрешенную на трассе скорость, ? мол, лимиты не соблюдаются просто потому, что водители не обращают внимания на нужные знаки. Знаки датчане менять не стали, но носить их поручили не безличным столбам, а симпатичным девушкам, к тому же одетым исключительно в красные шорты и туфли на высоких каблуках.

В видеоролике, отснятом о новом начинании Датского совета, выходящие на дороги девушки обозначеы как «специально обученная команда молодых энтузиасток, не боящихся пойти на любые меры ради привлечения внимания водителей к ограничивающим скорость знакам». В случае Speedcontrol Bikini Bandits, как назвали себя девушки со знаками, способ привлечения внимания весьма эффективен: они размахивают обнаженной грудью не менее активно, чем щитом с числом 50, и даже подпрыгивают, чтобы их усилия были заметны издалека.

Мужской части автомобилистов страны новый метод борьбы за безопасность безусловно пришелся по душе. «Это фантастическая идея, ? говорит, улыбаясь, бородатый датчанин из окна фургона. ? Это же очевидно, почему об этом не подумали раньше?»

Впрочем, признает представитель полиции, эффективность «бандиток в бикини» оказалась чрезмерна. Лихачей на датских улицах сменили длинные пробки: водители не просто замедляются, увидев столь необычно размещенный знак ограничения скорости, а останавливаются совсем. И их нельзя не понять.

Увидеть ролик, демонстрирующий все достоинства Speedcontrol Bikini Bandits, можно посмотреть на посвященном им сайте.
+Quote Post
Fred
сообщение 24-11-2006 в 10:19
Сообщение #1796

Представляю, как это будет выглядеть в России...

Изображение
+Quote Post
Доныч
сообщение 24-11-2006 в 10:29
Сообщение #1797

Одесса

Цитата(reressw @ 23-11-2006 в 21:19) *

Доныч, отзовись... Я не перегнул палку?

Изображение

+Quote Post
reressw
сообщение 24-11-2006 в 10:48
Сообщение #1798

Цитата(Fred @ 24-11-2006 в 10:19) *

Изображение

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Reressw
+Quote Post
Доныч
сообщение 24-11-2006 в 11:07
Сообщение #1799

Одесса

Цитата(Fred @ 24-11-2006 в 9:19) *

Или так:
Изображение

+Quote Post
Fred
сообщение 24-11-2006 в 21:40
Сообщение #1800

Или так:
Изображение