Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V « < 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
> деятели культуры в защиту "бунта кисок", Алексей Романов тож
Валера Хренников
сообщение 20-11-2012 в 12:08
Сообщение #101

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Хорош, хорош выход, ты просто красава!

Насколько всё-таки среди быдла распространён псевдо-тюремный жаргон. И прикольно то, что чуваки проявляют себя как близнецы-братья. Такие смурные типа, и так хмуренько сквозь зубки сплёвывают свои шутки-прибаутки. И так кривенько улыбаются.

С понтом такие паханы, только откинулись, наярённые такие, шутят что-то своё про петушатню. Повадки чаще всего почерпнуты из "Джентельменов удачи", сериалов про ментов и собственного опыта стирки носков другим таким же чмошникам в рядах советской армии.

Убогие вы мои, бедненькие и недоделанные. Квартирный вопрос-то вас испортил. Кровавая гэбня-то вас загнобила.

Одна радость осталась - потявкать на седых дядечек в дорогих костюмах да в чёрных машинках, покивать сочувственно друг дружке, да и ту возможность Валера Хренников у вас отнял, именами подходящими назвал.

Ну и куды теперь быдлякам податься? Остаётся только сесть на корточки, смешно разводить клешнями и спонтом перемигиваться, строя из себя бывалых.

Вас надо было бы в кунст-камере выставлять, если бы вас не было так много, вследствие чего спроса пока нету. Ну да ладно, что с вас взять, кроме анализов.

А вот, кстати, и новость по теме:

прошмандовки теперь разбираются со своими мразями-"адвокатами" - Фейгиным и Виолеттой. Те, в свою очередь, что-то острят про них. Обмен любезностями, делёж собранного на пиаре бабла, выяснения, кто главный, кто у кого что спи.дил, чья-то попытка заработать на "товарном знаке". Всё как обычно. Ребята любят друг друга.

http://newsru.com/russia/20nov2012/samuts.html

Хорошие люди, молодцы все, кто это ценит и поддерживает, кто стоит с плакатиками, кто подписывает письма и т.д. Так держать smile.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
veter81
сообщение 20-11-2012 в 12:41
Сообщение #102

Валеро, у тебя особые права на использование слова "быдло"? Ну ладно,пользуйся пока. Видимо, себя ты мнишь интеллигентом. Таким образом становится понятно, почему В. И. Ленин называл подобную "интеллигенцию" говном нации.
+Quote Post
Sella
сообщение 20-11-2012 в 13:34
Сообщение #103

Из: Россия

Цитата(veter81 @ 20-11-2012 в 12:41) *

Валеро, у тебя особые права на использование слова "быдло"?

+1 smile.gif
А вообще, до чего форум довели...Хотя это уже проблема не только этого форума, а, к сожалению, современного "рассейского" социума sad.gif
+Quote Post
Доныч
сообщение 21-11-2012 в 0:03
Сообщение #104

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(Sella @ 20-11-2012 в 12:34) *

+1 smile.gif
А вообще, до чего форум довели...Хотя это уже проблема не только этого форума, а, к сожалению, современного "рассейского" социума sad.gif

А по-моему, в данном конкретном случае, это проблема одного единственного индивида. Сочувствую ему даже.

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 21-11-2012 в 1:45
Сообщение #105

Ребят, больные у нас вы. Вы же не обсуждаете новости, вы любите кучковаться и обсуждать соседа по стойлу. Это болезнь коммунальности.

Например, я сделал перепост новости про подрыв питерскими болельщиками московского вратаря. С самого обычного новостного сайта под управлением Гусинского.

Кстати, забавное продолжение новости: российский футбольный союз предлагает наказывать болельщиков трибунами:

http://newsru.com/sport/20nov2012/rfpl.html

Т.е. что мы имеем? Быдлячное поведение снизу провоцирует быдлячные меры пресечения сверху. Быдло провоцирует власть на соответствующее к себе отношение. Наказывать не отдельных лиц а, чего там с быдлом разбираться, сразу уж целыми стадами:

Цитата
Возможность дисквалификации отдельных трибун на один или несколько матчей, это касается фанатских секторов;

И что, кто-нибудь хоть пару слов сказал, собственно, по этой новости? Нет, почему-то вместо этого претензии ко мне. Ах, видите ли я приношу новости по своим интересам.

Это из той же серии, что у быдляков "губернатор - жлоб" именно потому, что он назвал питерских придурков, которые не могут 5-ти минут раз в квартал подождать, "жлобами". А назвал бы их "красавами", и сам бы у них был "красавой" день-другой.

Так буквально пару дней назад быдляки восхваляли неких ментов, которые на дешёвой машинке секунд тридцать не пропускали вперёд себя кого-то на дорогой машинке с мигалкой. Это ментов-то, которые традиционно у того же быдла не пользуются популярностью. И которые всего лишь побыковали сами для себя, а потом стушевались, как им сказали из другой машинки пару ласковых.
Т.е. признание быдла стоит так же недорого как и его осуждение.

Вот никак не могу забыть, как Ельцин в 1998м году устроил марш-бросок десантников на приштинский аэродром. По всем новостям протрубили тогда победные реляции, сербы шапки в воздух кидали - "ура, русские братья пришли, чтобы нас спасти", натовцы даже слегка обеспокоились. Но америкосы себя и всех остальных успокоили: "да не беспокойтесь, это же русские, они сейчас уйдут". И, главное, они и правда ушли. Мне лично так стыдно было за такую страну. Я думал: зачем вообще это всё было? На хрена было красоваться - типа "браво захватить" а потом точно так же "браво свалить", в чём смысл-то был? Ведь это позор какой-то. И тогда я винил Ельцина в том, что это он такой тупой и пьяный медведь, который сам не понимает, чего творит. А сейчас я понимаю, что дело не в Ельцине, дело в том, что ему надо было бросить кость нашему, местному быдлу, которое оценивает именно такие - совершенно дешёвые и идиотские поступки.

Т.е. не руководитель виноват, а страна, в которой есть спрос на быдло-ценности, в результате чего руководителю приходится его удовлетворять, чтобы "сойти за своего" и не быть сожранным тем же самым быдлом раньше времени.

Недавно смотрел беседу Сергея Юрского с Познером. Юрский правильно говорит: Сталин - он живёт в нас. Мол, да якобы такая "страшная вещь", которая на самом деле проста как и очевидна, если только немножко подумать.

Вообще, ребят, идите лучше в кунсткамеру или в свои поздравления/пичальки, всё равно от вас толку никакого, кроме бестолково-коммунального галдежа. Я, между прочим, обсуждать новости и сам с собой прекрасно могу - от вас всё равно ничего кроме невразумительного мычания и за несколько лет не дождёшься. Вы меня только отвлекаете всяким вздором от написания многа букаф.

И мне, кстати, глубоко насрать, читаете вы это или нет - много чести было бы для кучки бестолковых старпёров. Я сам пишу, сам и читаю, и мне нормально. Повторяю, это такой мой публичный блокнот на выброс - не более и не менее того. Спасибо за внимание.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 21-11-2012 в 4:23
Сообщение #106

Посмотрел сайт "Зенита" - это нечто. Чуваки строят из себя потерпевших и обиженных, даже ломаются в плане того, что может быть им не стоит играть в чемпионате:

http://www.fc-zenit.ru/main/news/61599.html?&st=30

Цитата
В связи с этим возникает вопрос: имеет ли смысл принимать участие в чемпионате, в котором матч может быть прекращен по вине одного клуба, а ответственность может быть возложена на другой — не причастный к нарушению и не имеющий возможности его предотвратить?

Можно подумать, у них много других чемпионатов на выбор. Будут, например, играть не в российском чемпионате а в хохляцком - а чего такого? В КВНах же так бывает - левые российские команды могут пойти на усиление хохляцкой лиги, или что-то вроде того. Потом, ещё в европейский кубок какой-нибудь пробьются - мол, фк "Зенит", город Санкт-Петербург, страна Хохляндия.

Комменты почитать тоже прикольно. Оказывается, трибуна за воротами, где обычно сидят футбольные дебилы с файерами, называется у них "вираж".

Образчики употребления сленга: " я сидел на вираже". "Пора клубу изменить своё отношение к виражу".

В любой сегмент общества так вот загляни: сколько же идиотов и, главное, какую роль они играют. Ладно там, малолетки "на вираже" бесятся. Но руководители клуба тоже недалеко от них ушли, несмотря на деньги Газпрома.

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 21-11-2012 в 6:52
Сообщение #107

О, сегодня прямо много прикольных новостей. Эту хочется перепостить целиком:

http://www.inopressa.ru/article/20Nov2012/...ion/femen1.html

Цитата
Кентан Жирар | Libération
"Фемен": Мы ожидали реакции, но не такой яростной

В Париже манифестация движения Civitas, осуждающего браки для всех, вышла из-под контроля. Девушки - представительницы движения "Фемен", пришедшие митинговать против этих требований, были атакованы молодыми католиками, пишет издание Liberation. Элоиз Бутон, одна из лидеров "Фемен" во Франции, рассказывает о произошедшем в интервью.

"Мы решили организовать акцию против католиков-интегристов. Мы были переодеты в монашек, с голой грудью, со слоганами, написанными на теле: "In gay we trust", "Fuck God". Мы вступили в ряды манифестантов и сняли одежду, но через десять секунд группы молодежи напали на нас, их охрана также принимала участие. Потом начался хаос", - говорит активистка.

"У Инны Шевченко сломан зуб, есть синяки по всему телу. Оксана Шачко ударилась головой о землю. У меня болит спина, шея, сегодня я подам жалобу", - заявляет девушка.

"Мы ожидали реакции, но не такой быстрой и яростной. Мы не ожидали, что пять человек толкнут девушку на землю и будут бить кулаками и ногами", - подчеркивает Бутон.

"Однополые браки - это светский вопрос, и мы не понимаем, почему католики-интегристы в него вмешиваются. С момента создания движения "Фемен" религиозные организации являются нашими основными противниками. Как феминистки мы считаем, что мы должны иметь свое мнение обо всем, не только о вопросах, которые касаются женщин. О глобализации, о потеплении климата, обо всем", - заключает активистка.

Как говорится, vive la France !

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 22-11-2012 в 3:34
Сообщение #108

Кстати, казалось бы, Гребенщиков не глупый чувак по сравнению со многими. Но даже он, будучи чуваком популярным, вынужден заигрывать быдлом и таким образом вынужден как бы наматывать быдло-мировоззрение на свои несущие оси.

Если бы я лишь увидел его текстовые цитаты, вырванные из контекста, на новостном сайте Гусинского, я бы не поверил в приведённые ими цитаты. Но есть видео, там всё видно в контексте:

http://www.youtube.com/watch?v=6G-Fcqy_KBo

Из "хорошего" у него то, что он, в отличии от того же Романова, не хочет сливаться с тусовкой и подписывать всякую дрянь. У него свой обособленный взгляд, и ему совершенно это ни к чему.

Второй "хороший" момент в том, что его ломает от самой темы, ему не нравится вопрос, и он спрашивает, зачем он вообще. Это всё здоровые реакции.

Но далее происходит вот что: быдло-репортёр ему "объясняет", почему ему "интересно". Он-де "уважает" Гребенщикова тра-та-та, и де-поэтому. И всё, Гребенщикову нечем крыть это быдло-уважение, это некая святая такая корова для россиян - я-де тебя уважаю, и ты меня уважь. Всё - Гребень вынужден вестись на этот крючок, он не находит в себе силы сказать: мне не интересно, поэтому давайте поговорим о чём-нибудь другом.

И далее, втягиваясь в нежелательный для себя разговор, он уже совершенно слетает с петель и лепит утверждения, несущие в себе элементы быдло-культуры.

В частности, он произносит два таких сомнительных утверждения:
- девки, мол, "дурочки", а их кто-то якобы использовал.
- девки были использованы кем-то (непонятно кем) ради "внутрицерковных разборок".

И то и другое - полный бред, достойный ума любого рядового российского быдляка. Совершенно ведь не нужно быть Гребенщиковым, чтоб сказать такое.

Вот так в принципе даже неплохого по качеству человека быдло с помощью крючка "уважения" втягивает в ту область, в которой он не компетентен и вынужден демонстрировать элементы идиотизма.

Это мне напоминает рассуждения фантаов "Зенита" на сайте их клуба. Мол, "кому было выгодно подставить наш клуб", "Шенин мог и встать, а он симулировал" и т.д. и т.п. Любые версии, так что самые очевидные тонут в бесконечных "теориях заговора".

И вот уже в новостях звучит то, что Гребень сказал, что девки были использованые во внутрицерковных разборках, и зачем они должны из-за этого страдать, мол, дуры такие. Какая же тупость. Но он именно эту тупость и сказал, чего ж поделать. Ах, увы и се ля ви.

Ещё характерный быдло-элемент общения: репортёр мало того что сманипулировал Гребнём с помощью показного уважения, он эту "тёрку между уважающими друг друга пацанами" даже закончил таким специальным словом: "принимается" biggrin.gif

Я его вначале не расслышал. Т.е. смысл быдло-общения такой: в "уважительной обёртке" Гребню была на самом деле кинута "предъява". biggrin.gif Мол, как так, многие якобы хорошие и якобы уважаемые музыканты выступили, а ты - нет. Ну-ка отвечай. Мы тебя, мол, уважаем, песни твои слушаем, ты должен соответствовать, а ты что, сука, себе позволяешь? Или ты не сука, а тебе есть что сказать пацанское? И Гребень типа отвечает, как бы ходя по ножу. И типа у него получилось, что и он хорош, и те музыканты хороши, и быдло-репортёр в принципе его отчёт принял. "Принимается". Это значит на быдло-языке: ты проходишь тест, продолжаешь пока считаться уважаемым пацаном. "Предъява" к тебе пока снимается.

+Quote Post
Sella
сообщение 22-11-2012 в 9:14
Сообщение #109

Из: Россия

Цитата(Валера Хренников @ 21-11-2012 в 1:45) *

... обсуждать соседа по стойлу...

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 23-11-2012 в 23:19
Сообщение #110

Цитата(Валера Хренников @ 21-11-2012 в 5:23) *

Посмотрел сайт "Зенита" - это нечто. Чуваки строят из себя потерпевших и обиженных, даже ломаются в плане того, что может быть им не стоит играть в чемпионате:

http://www.fc-zenit.ru/main/news/61599.html?&st=30
Можно подумать, у них много других чемпионатов на выбор. Будут, например, играть не в российском чемпионате а в хохляцком - а чего такого? В КВНах же так бывает - левые российские команды могут пойти на усиление хохляцкой лиги, или что-то вроде того. Потом, ещё в европейский кубок какой-нибудь пробьются - мол, фк "Зенит", город Санкт-Петербург, страна Хохляндия.

Предположение, высказанное мной чисто в порядке бреда и ха-ха, оказывается, рассматривается серьёзным образом руководством фк "Зенит":

http://newsru.com/sport/23nov2012/demarche.html
Цитата
Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на источник, близкий к руководству команды, в качестве альтернативы могущественные хозяева клуба из "Газпрома" готовы заявить команду в чемпионат одной из соседних стран. Например, "Зенит" мог бы защищать цвета украинского города Севастополь.

"Севастополь хороший город, побратим Петербурга", - объяснил этот выбор источник в клубе.

Вспомнили о Севастополе - "городе русских моряков".

Когда такое происходит наяву, это даже не смешно. И это ведь происходит не в задрищенске, такие люди сидят в одной из "столиц" на большом бабле большого спонсора. Оне наверняка оканчивали ВУЗы и ходили в Эрмитаж, но, увы, не в коня корм. Страна идиотов.

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 24-11-2012 в 0:09
Сообщение #111

А, кстати, и в случае с "Зенитом" прослеживаются те же архетипические особенности россиянского поведения, что и с прошмандовками.

Например: пока Шенина не взорвали, всё всех в целом устраивало. О том, что пиротехнику питерские болельщики проносят в своих аналах и вагинах, оказывается, было известно, по крайней мере, с 2010 года, то, как оне её потом взрывали, было видно скорее всего невооружённым глазом (предполагаю, так как я матчи российских команд обычно избегаю смотреть, предпочитая им матчи испанского чемпионата)

Когда же болельщики "Зенита" взорвали вратаря команды соперников, то произошло размежевание: строгие санкции со стороны контролирующего органа и показно-быдляцкая реакция наказанного клуба а также довольно большой части жителей города на Неве.

Клуб по-всячески выёживается, демонстрируя как он может всех прокинуть и выйти из системы, если его сейчас же на месте не реабилитируют. Т.е. с одной стороны они как бы заявляют "вы нам не указ", "раскачивая футбольную лодку" и ставя под сомнение легитимность власти контролирующего и налагающего санкции органа, с другой, они не хотят брать на себя никакой ответственности за поведение своих быдло-болельщиков, хотя такая ответственность является общеевропейской практикой.

Команду Рашки, помнится, совсем недавно наказывали именно за поведение её болельщиков и именно на выезде. И почему-то Рашка при этом не угрожала сняться с европейских чемпионатов и заявиться на чемпионат Южной Америки, например.

И эти уроды из города на Неве имеют наглость валить ответственность на "принимающую сторону", как будто это сколько-нибудь реально - заглядывать каждому болельщику "Зенита" в отверстия в теле, скрытые трусами. Будет ли вообще кто-то ходить на футбол, если организовать такой досмотр? Может быть, найдутся и такие фанаты, я не знаю. Но тогда они должны хотя бы говорить конкретно о том уровне досмотра, который они ожидают, чтобы предотвратить "проносы в теле".

Или даже находятся питерские придурки, которые утверждают, что будто-де это "провокация": типа кто-то "слева" зашёл на трибуну и взорвал Шенина. Прекрасное предположение, но швырок петарды на поле с трибуны легко отслеживается соседями по трибуне на много рядов вокруг. На "вираже" за воротами Шенина всё было усеяно "зенитовской символикой". Соответственно "провокатора" эти бравые болельшики, которые столь недавно демонстрировали прекрасную координацию по выкрикиванию оскорбительных речёвок, могли поймать или хотя бы указать на него ментовке на раз-два. Чего они не сделали, следовательно, это дело их рук и их укрывательство.

Следовательно, наказать их надо. Кстати, а в чём, собственно, дело, могли бы сдать ментовке и кого-то из своих, в чём, собственно, проблема? Только лишь в наличии не гражданского но быдло-сознания, как бы "запрещающего стучать" и вообще "сотрудничать с властью".

Зато если бы сдали виновников непосредственно броска данной петарды, то и наказали бы конкретно их. А если есть коллективное укрывательство виновных, то значит весь "коллектив" и виновен. Следовательно, и наказывать надо именно всё питерское в данном случае болельщицкое стадо.

А как можно наказать болельщицкое стадо? Оно само по себе аморфно, и потом, предположим, сечь всех болельщиков по наличию на них символики "Зенита" при их будущих проходах на стадионы было бы противоправным. Остаётся одна опция - наказать клуб, за который это стадо болеет. К чему и пришла футбольная практика по всей Европе.

И того имеем, что контролирующий орган поступил верно. Но быдлу как и в случае с прошмандовками, где тоже всё было сделано судом вполне логично, вообще плевать на логику. Показать "волюшку", хабальство и безответственность - вот главные их фишки.

+Quote Post
Доныч
сообщение 24-11-2012 в 0:22
Сообщение #112

Одесса

Цитата(Валера Хренников @ 23-11-2012 в 22:19) *

Оне наверняка оканчивали ВУЗы и ходили в Эрмитаж...

Быдло, одним словом... laugh.gif

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 24-11-2012 в 0:38
Сообщение #113

Кстати, на сайте "Динамо" всё грамотно расписано. И комменты многие вполне адекватны.

http://fcdynamo.ru/ru/news/events/?id_4=3918

Цитата
4) Процедура досмотра при проходе в сектора на гостевой трибуне В прово-
дилась в полном соответствии с установленными нормами. Сотрудники полиции
на сегодняшний день не обладают полномочиями проводить тотальный досмотр,
раздевая входящих до нижнего белья. По официальной информации ГУВД, петарды и прочие предметы пиротехники были пронесены болельщиками и болельщицами в себе. Подобная практика широко используется болельщиками «Зенита» на всех матчах, однако законодательная база для предотвращения подобных действий на данный момент отсутствует.
...
Именно команда гостей несет ответственность за нарушения, которые происходят на гостевых секторах.

Я не думаю, что в Питере народ принципиально глупее, чем в Москве. Я думаю, что вопрос в другом: у нас народ не всё время является быдлом, а как "оборотни" именно что "оборачивается" быдлом, когда происходит нечто постыдное не в его пользу. Сразу идут гнилые отмазки и перекладывание ответственности:

Я не я, и лошадь не моя; это унтер-офицерская вдова, она сама себя выпорола; ах так, ах вот вы как, тогда мы поехали выступать за Хохляндию и т.д. и т.п. smile.gif

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 24-11-2012 в 0:56
Сообщение #114

В эпоху инета новости можно вычислить даже из комментов. Возможно, питерских болел, которых московские болелы именуют "бомжами", скоро переименуют в "гандонов" в связи с последними событиями. smile.gif

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/11/a_4860029.shtml

Цитата
bolelshchik | 13:58, понедельник, 19.11.2012 | Ссылка на комментарий

Переименовать бомжей в резино-технические изделия

В связи со всем вышеизложенным очень уместным выглядит мнение одного из комментаторов о переименовании бомжей. Можно даже поименно, начиная с Митрофанова... Далее по списку.

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 27-11-2012 в 7:54
Сообщение #115

Вот это я понимаю, вот это лепота. По одному охраняле на каждом входе, и красивые, ровные, свободные от "гандонов" трибуны.

Вообще ирония судьбы, конечно, замечательна. Ещё позавчера они скандировали "губернатор - жлоб", вчера - "Шунин - пи.арас", а сегодня их нет. Всегда бы проблемы столь "чисто" решались, как это возможно в мире футбола. biggrin.gif

Изображение

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 12-02-2013 в 8:57
Сообщение #116

Старик Митрич опять показал себя во всей красе. Какая-то случайная тётенька зашла к нему почесать языком об Никольского, и "мудрый" Алексей, особо не заморачиваясь установлением каких-либо фактов, тут же не преминул поддакнуть, "утешив" её таким вот милым образом:

Цитата
Ну, сбрендил Константин, несёт чушь, не принимайте на свой счёт
...
Если с головой беда, это беда, не вина.

http://top4top.ru/romanov1/posts/12470

"Опять" - это всё по той же схеме, как он распускал язык насчёт Маргулиса в свою бытность на форуме, после чего тот в первый и последний раз на том же форуме ему "ответил".

Ну и этот мелкий позор со стадным "письмом в защиту" я тоже как пример на эту тему за уши притянул бы.

Общее в этих случаях - это распущенность, неразборчивость и "простота" - та самая, которая "хуже воровства".

На фоне этой распущенности к некоторым он неизменно лоялен к Сапунову, Макару ну и т.д. - к "старым дружбанам".

Т.е в лице Митрича мы имеем типичного представителя грубо-восточного типа человека, чьи манеры разительно меняются от "высококультурных" до безобразных в зависимости от того, считает ли он нужным для себя "находиться в отношениях" с данным челом, либо в какой-то момент решил, что ему и так прекрасно, так что можно про того вякать на публике то, что придёт в голову, особо не напрягаясь.

Скажем, когда я, помню, подначивал Романыча насчёт сапуновского абсурдно-мультяшного для рока сладкоголосия, неумения играть на гитаре и нарочитой при этом серьёзности, то он как стойкий оловянный солдатик не вёлся, несмотря на то, что в случае Сапунова реально есть над чем посмеяться (на фоне более самостоятельных, умелых и творческих людей). Нет, Митрич по серьёзке говорил, мол, Андрей - прекрасный певец, товарищ и семьянин бу-бу-бу и т.д. Ни малейшего даже намёка на иронию. Про Маргулиса же или про Никольского вообще неважно кто и что спез.нёт - Митрич непринуждённо включает Простака Простаковича - мол, я сам из себя старый панк, серьга в ухе, рубаха в петухах, чего хочу, то и молочу smile.gif

Забавный момент - это не только произносимые Митричем слова, но ещё и спокойно-приветливое biggrin.gif отношение к произносимым его "гостями" словам типа "подонок", "сволочь" и "говно" по отношению к Никольскому.

Он, наверно, даже не понимает, как это выглядит со стороны: его "поклонники" как бы "делают ему приятное", "дополнительно" понося Константина, уловив на то благожелательные флюиды со стороны старика Митрича. И Митрич как бы говорит: ну-ну, будет, спасибо, мне приятно, и тут же "проявляет великодушие" к "поверженному в прах" Константину, предлагая сойтись на том, что у того просто "с головой беда". Как мило. biggrin.gif

+Quote Post
Александр Вячеславович
сообщение 13-02-2013 в 19:25
Сообщение #117

Цитата
Скажем, когда я, помню, подначивал Романыча насчёт сапуновского абсурдно-мультяшного для рока сладкоголосия, неумения играть на гитаре и нарочитой при этом серьёзности, то он как стойкий оловянный солдатик не вёлся, несмотря на то, что в случае Сапунова реально есть над чем посмеяться (на фоне более самостоятельных, умелых и творческих людей).Нет, Митрич по серьёзке говорил, мол, Андрей - прекрасный певец, товарищ и семьянин бу-бу-бу и т.д. Ни малейшего даже намёка на иронию.
Ну если с чисто вокальных данных сравнивать исполнение Сапуновым песен Никольского на альбомах 79-82 и потом и исполнение Никольским своих же песен, то первое исполнение не совсем "авторское" (например дополнительный куплет в песне "Птицы белые мои"),но более лирическое, что в таких песнях как "Музыкант" или "Когда поймёшь умом" неплохо.Голос у Никольского объективно не такой чистый. А что касается взаимоотношений музыкантов - не одна великая без кавычек западная рок-группа страдала из-за внутренних конфликтов, которые потом разделяли и поклонников. Далеко не всегда получалось расстаться красиво, без взаимных обид и претензий. http://top4top.ru/romanov1/posts/12474 вот про Сапунова там слова Никольского (в пересказе, но может и правда буркнул, о том что Никольский держит расстояние от коллег по цеху и поклонников известно).
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 14-02-2013 в 4:28
Сообщение #118

Цитата(Александр Вячеславович @ 13-02-2013 в 20:25) *

Ну если с чисто вокальных данных сравнивать исполнение Сапуновым песен Никольского на альбомах 79-82 и потом и исполнение Никольским своих же песен, то первое исполнение не совсем "авторское" (например дополнительный куплет в песне "Птицы белые мои"),но более лирическое, что в таких песнях как "Музыкант" или "Когда поймёшь умом" неплохо.Голос у Никольского объективно не такой чистый. А что касается взаимоотношений музыкантов - не одна великая без кавычек западная рок-группа страдала из-за внутренних конфликтов, которые потом разделяли и поклонников. Далеко не всегда получалось расстаться красиво, без взаимных обид и претензий. http://top4top.ru/romanov1/posts/12474 вот про Сапунова там слова Никольского (в пересказе, но может и правда буркнул, о том что Никольский держит расстояние от коллег по цеху и поклонников известно).

Да, Никольский говорил и не раз в том смысле, что Сапунов бездумно поёт. Т.е. он "красуется" голосом, при этом плохо соображает, где там какие ударения и слова. smile.gif
Но это чисто профессиональная оценка, причём я с ней полностью согласен. Она не ради того, чтобы поругаться, а чисто по делу.

Меня, например, раздражало и то, как Сапунов пел романовские песни, вообще раздражал сам факт того, что Романов передаёт их на исполнение Сапунову, оставляя себе только гитарирование. Т.е. раздражало ещё много лет назад, когда я на Романова ещё не махнул рукой и чего-то от него путного ожидал.

А то, что Никольский запретил Сапунову свои песни таким же образом коверкать, я только рад был этому.

То, что Романову исполнение Сапунова нравится, я лично отношу к такого же рода расхлябанности, как то, что его многие годы устраивал и сапуновский "ножной бас" вместо чего-то более приличного.
Вот на подпевках Сапунов хорош, об этом я не раз говорил. Бэкграунд вокал - самое то его призвание.

Сапунов, насколько я вижу, Романову просто нужен, потому что он "верный" и несамостоятельный - никуда не свалит. А что такое "группа Воскресение"? Романов и Сапунов. Не терять же ему ещё и этого, и так абсурд ведь - какая это "группа". Уже само то, что они держат это название, нечестно, поскольку они не тянут на ранее созданный коллективный бренд и не служат объединяющей силой для бывших участников.

Собственно, вот прямая речь Никольского насчёт Сапунова:

Цитата
Тем более некоторые вокалисты иногда просто не понимали содержания песен, которые исполняли. Это плохо. Смысловые ударения не там ставили, слишком много красовались голосом.

http://nikolsky.ucoz.ru/publ/3-1-0-66

Вообще я думаю, что Никольский прав - не только в этом, но и в том, что настоятельно попросил их не петь больше своих песен. Насколько я понимаю, он как автор желал давать ценные указания насчёт того, как именно их следует исполнять, но "соратникам" - прежде всего Сапунову эти ЦУ на фиг не нужны были.

Т.е. они хотели использовать его репертуар, опять же прежде всего Сапунов (как человек не творческий и падкий на "захват" чужого материала), а на него самого и на его мнение плевать хотели. Т.е. в точности как он говорит, мол, "публика просит", вот и поём твои песни. А сам он "им не нужен сто лет", мол, отстань, где хочу, там и "ставлю синкопы".

И, видимо, Романов был чисто по-коммунальному на стороне Сапунова. К тому же есть "знаменитое видео", наглядно показывающее то, как сам Романов "работал вместе" с Никольким: тот поёт свою песню, а Романов стоит эти несколько минут жопой к залу.

Т.е. я понимаю, когда есть некое творческое неприятие, что нормально на определённом этапе и в западных командах, но есть ещё и самое откровеннное "коммунальное хамство", и это скорее "коронка" отечественных "коллективов". Это когда люди договариваются собраться поработать, как эти ребята в далёком 1994м, но вместо работы плюют на замечания автора песни, вышнябываются на сцене и т.д.

Т.е. договорились попробовать поработать вместе, но априори на работу не настроены, уважать не готовы а готовы просто повисеть на халяву и попользоваться репертуаром ради собственного удобства.

Будучи посланы с таким отношением, искренне удивляются "специфичности" Константина.

А он вообще-то молодец, что настоял на своём. Пусть не совсем красиво это со стороны выглядит, мол, "соловья песни лишил" biggrin.gif , но жизнь есть жизнь. Пусть Романов за счёт своих немногочисленных песен кормит этого соловья, раз он ему так нравится. А тот и его песни коверкает, как хочет. И Романов и слова замечания не может Сапунову сказать никогда - именно потому, что когда-то встал на его сторону в аналогичной ситуации с Никольским.

Поэтому Романов в определённой степени заложник своего прошлого поведения. А он ведь вообще дико консервативен, даже песни перестал писать из-за того, что оглядывается на давно написанные и боится написать нечто не похожее на них либо менее удачное. Лучше уж просто пиликать на гитарке и дать возможность Сапунову петь какую-нибудь до вздора устаревшую "Я ни разу за морем не был".

А Сапунову, опять же, по фиг, что эта песня сейчас звучит глупо, он ведь как обычно своим голосом занят, артикуляцией отдельных звуков и глупыми задержками текста относительно музона - вот, собственно, то самое его "самовыражение", про которое другими словами говорил Никольский.

+Quote Post
Доныч
сообщение 14-02-2013 в 15:35
Сообщение #119

Одесса

АКЦИЯ ФЕМЕН В СОБОРЕ ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ (много фото 18+)

+Quote Post
Александр Вячеславович
сообщение 14-02-2013 в 15:47
Сообщение #120

Цитата
Т.е. я понимаю, когда есть некое творческое неприятие, что нормально на определённом этапе и в западных командах, но есть ещё и самое откровеннное "коммунальное хамство", и это скорее "коронка" отечественных "коллективов". Это когда люди договариваются собраться поработать, как эти ребята в далёком 1994м, но вместо работы плюют на замечания автора песни, вышнябываются на сцене и т.д.

Ну в 1989-90 и 1992 годах "реюниону" ничего не помешало,отработали концерты на 10 лет и в программе "А". А что произошло в 94 году никто не скажет. Это как МВ с Подгородецким расставались у каждого своя правда или в том же 79 году уход Маргулиса и Кавагоэ от Макаревича к Романову. Мне кажется версия с какими-то выставками не совсем отражает ситуацию. А так - ну некоторые песни просто с Романовым не ассоциируются уже,например "Случилось". Спел один раз на первом альбоме, а потом отдал Сапунову. Или "Сон" - в романовском исполнении только в группе СВ существует. А на альбоме 2003 года аж 2 варианта песни "Не оставь меня", но на концертах эту песню Романов исполнять не решается.
На некоторых сольных концертах он исполняет "Не торопясь" или "Я ни разу за морем не был". У него своё исполнение этих песен. Но в нынешнем варианте они переделаны под манеру Сапунова и чтобы Романов там запилы на гитаре делал, что далеко от оригинальных версий. Хотя Сапунов там "Звон" поёт на концертах группы или "Чёлочки-косички" из своих сольных альбомов. Думаю чисто на концертах нужно,чтобы было определённое равновесие между солистами, поскольку Сапунов при его возможных личных слабостях как человека голосом всё-таки обладает далеко не последним,они там решают какую песню петь. Ну в МВ тоже Макар главный,но делает так,чтобы другие пели половину песен на концертах. А что касается содержания песен, то у Никольского есть много стопроцентных хитов, но попадаются и песни, которые тоже устарели. Ну поёт он песню Андрея Шенье, на концерте сказал,что в школьные годы зацепили стихи.Ну или про то как "спрятался за дверь". Последнее время перешёл на испанского или португальского поэта. Другой вопрос, что Никольский - лидер по натуре, даже свою группу распустил, когда надоело. А Сапунов - "второй солист".
+Quote Post

7 страниц V « < 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic