Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >  
Reply to this topicStart new topic
> На сайте Градского, Кто о чём, а кто о своём
Бак Лажан
сообщение 17-12-2005 в 16:34
Сообщение #101

Из: Россия, Самара

Слова непонятны? Это, как "Аквариум", поток сознания. smile.gif Вообще-то и "Машина Времени" на этой ниве потрудилась изрядно - иносказательность, дуля в кармане, другие смыслы какие-то, скорее воображаемые, чем реально существующие... все-таки, ВСК ясней и четче - что говорится, зачем, о чем, для чего. И все взвешено, продумано. Оттого и нету ни ненорматива для связки слов, как у Шнура, и паразитов, наподобие "как бы", многократно повторяемых в припевах других товарищей... казалось бы, поучиться у некоторых приличных бардов, понять, что слова зачастую важней музыки, сесть и подумать: что я хочу сказать, о чем, почему и зачем, какого эффекта хочу добиться, что это будет по форме... у ВСК ведь это еще и стихи, а не "рыба" - "тынц-тынц-тынц-тебялюблюя". smile.gif

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Маркони
сообщение 17-12-2005 в 16:44
Сообщение #102

Из: Питер, В.О.

А что касается "Калинова Моста" мне здесь всё-таки не хватает элеметарной понятности, и отчетливости смыслов. Жаль, конечно, но всё равно слушаю, всё равно хорошо очень местами. Забористо и славно.

У меня "Калинов мост" ассоциируется с вязание кружев (однажды видел, как это делается). Непонятно, заворАживающе, а в результате- лепотА. smile.gif За редким, имхо, исключением, типа "Честное слово", или "Сибирский марш".

"Машина Времени" на этой ниве потрудилась изрядно - иносказательность, дуля в кармане, другие смыслы какие-то, скорее воображаемые, чем реально существующие..

Это уж точно. smile.gif Не в бровь, а в глаз. wink.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Giora
сообщение 17-12-2005 в 17:08
Сообщение #103

Как раз все наоборот, у Машины чиста обывательско-прямые-в-лоб тексты, у ВСК есть некая степень абстракции.

У К-Моста степень абстракции еще больше, Ревякин знает русский язык, как немногие, играет с ним как на гитаре, там бенд, тут хаммер, но все лингвистически в пределах правил.
+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 17-12-2005 в 17:19
Сообщение #104

Жора, я определился с... "Эври брэс ю тэйк" Полис. Хочу предложить совместные усилия(Ты+Я+Валерыч) по написанию адекватного русского текста. После чего беру на себя гитару, вокал по очереди, припев хором, бэк я, если надо сделаю, Валера может гитару2 поддать, твои клавиши и бас, вопрос ударных остается открытым, кто Копленда перехлещет, не бойся, подходи! Сведение - кто бы нормально отмикшровал все это? Можно миди-рыбу в качестве основы использовать для всех, оригинальный трек есть, могу сжать и выслать. Что скажете?
Еще мысли по аранжировке... сделать так же можно, если упереться очень сильно, но, может, имеет смысл как-то иначе немного сыграть? Основа, конечно, должна оставаться неизменной - ровные/вперед четкие барабаны + остинатный бас. Мне так кажется... smile.gif

+Quote Post
Giora
сообщение 17-12-2005 в 18:11
Сообщение #105

QUOTE(Бак Лажан @ 17-12-2005 в 17:49)
Жора, я определился с... "Эври брэс ю тэйк" Полис. Хочу предложить совместные усилия(Ты+Я+Валерыч) по написанию адекватного русского текста. После чего беру на себя гитару, вокал по очереди, припев хором, бэк я, если надо сделаю, Валера может гитару2 поддать, твои клавиши и бас, вопрос ударных остается открытым, кто Копленда перехлещет, не бойся, подходи! Сведение - кто бы нормально отмикшировал все это? Можно миди-рыбу в качестве основы использовать для всех, оригинальный трек есть, могу сжать и вылать. Что скажете?
Еще мысли по аранжировке... сделать так же можно, если упереться очень сильно, но, может, имеет смысл как-то иначе немного сыграть? Основа, конечно, должна оставаться неизменной - ровные/вперед четкие барабаны + остинатный бас. Мне так кажется... smile.gif
*

Общее направление Police/Sting подходит.

Конкретно песня - когда прочитал Police, сразу подумал, что я бы хотел сыграть Sting, Shape of my heart, из альбома Summoner's Tales, 1993. Но я аболютно не уверен. Скажем на этом альбоме, Summoner's Tales - там половина песен убойных хитов.

"Every breath you take" - имхо, слишком заеженная песня. Четта хочется такого не слышком заигранного.

Потом, у Стинга( не у Police) есть много таких присвингованных крутых песен.

Бак, подумай, может какую другую песню Police/Sting ?

Ну и надо послушать, че Валера думает. Если вы оба считаете, что Every Breath, то тогда я за.
+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 18-12-2005 в 1:46
Сообщение #106

Дело в том, что предложенная вещь полностью иллюстрирует тезис о том, что "хорошую музыку легко слушать и тяжело исполнять". Для меня еще и наглядный пример, как строится простая, на первый взгляд песня, и сколько мимолетных нюансов позволяет задействовать вкус, культура, чувство меры. И становится понятнй нынешнее творчество ВСК. Строго дозированное сочинительское мастерство, ровно столько, сколько нужно для точной передачи идеи, смысла, эмоций.

Мне кажется, еще и текст там любопытный.

Я разобрал сегодня гитарную партию куплета - э-э-э... с первого тыка хрен сыграешь, два часа тренировался в разных позициях, чтобы такие почти пиццикатки точненько воспроизводить, да там еще и сочетания ноток весьма и весьма любопытные. smile.gif

Короче - в простых вещах сложного больше, чм в сложных простого. smile.gif

Творчество Стинга, как это ни парадоксальным покажется, более равномерно, прямолинейно и поступательно. То есть, вещи композиционно и мелодически/гармонически сложнее, но пружина в них уже не та. Но не имею ничего против Summoner's Tales, очень люблю этот альбом. Слово за Валерой. smile.gif

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 18-12-2005 в 23:10
Сообщение #107

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Ща скачал. Чего-то песня не цепляет. И текст переводить - замучаешься. Там фразы отрывистые, по-русски слова не влезут в строчки, банальнсть будет.

Т.е. круто было бы совместо поработать, я вообще "за". Может, какую-нибудь "На краю заката" Сюткина забацать, благо Вадим же её и подбирал или что-нибудь другое такое с изюминкой.

Стинг - он какой-то, правда, "прямой", и когда он просто лепит песни, мне они как-то так себе. А нравится мне у него его международная направленность.

Допустим, "Desert Rose" - арабские мотивы, там и музыкант какой-то ихний у него приглашённый пашет.

Или вот, я был на концерте, он там атмосферу такого французского кабака устраивал, у него пра песен есть на тему и, опять же, там негр-француз рэп какой-то устроил и ещё саксофонист декаданства понагнал.

Или из недавних его хит "Send your love into the future" мне нравится.

Но каждый раз для этого ему нужно не просто сочинить песню, а из кожи вон вылезти, аранжировку богатую заделать, экзотики понапустить - тогда да.

Даже вот, заметьте, его старые хиты типа "I hope that Russians love their children too" и "Englishman in NY" - у них международная тематика.

Т.е. чувак создаёт от себя ощущение этакого гражданина Земли, и во многом это глобальное мышление и делает его крутым.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Паtолог
сообщение 23-12-2005 в 15:56
Сообщение #108

Из: Moscow

"..Чушь, пусть начнут хотя бы с Чайковского."
Да, хорошо построил, ничего не скажешь..)

Пойте певцы, пойте ртом...
+Quote Post
Jos
сообщение 23-12-2005 в 20:08
Сообщение #109

Чувак

QUOTE(Паtолог @ 23-12-2005 в 18:56)
"..Чушь, пусть начнут хотя бы с Чайковского."
Да, хорошо построил, ничего не скажешь..)
*

Одно уточнение: памятник Чайковскому в е-Бурге давно возведён wink.gif
Но маэстро есть ли дело до того?

Здравствуй, уходящий.
+Quote Post
Jos
сообщение 27-12-2005 в 10:31
Сообщение #110

Чувак

Любопытная инфа на сайте Градского: Концерт Андрея Сапунова и Александра Градского

Здравствуй, уходящий.
+Quote Post
Роман
сообщение 27-12-2005 в 11:00
Сообщение #111

Из: МО

Да,еще бы послушать. cool.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 27-12-2005 в 11:38
Сообщение #112

Послушал одну из песен Градского по сцылке.

Блин - ну какой же мерзкий академический голос у мужика. Таким голосом лекции по прикладной математике читают, но уж не поют smile.gif
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 27-12-2005 в 12:09
Сообщение #113

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Чего-то не сайт, а надувательство какое-то. Написано "аудио-запись", ткнёшь, а там текст открывается.

Во, а я думал, чего это Берковский с Никитиным про Бразилию выдумали. А это вообще Киплинг с Маршаком:
http://gradsky.com/txt/008.shtml

Зато Градский в МЭИ Алушта тусовался. Ща вспомнил, я его там видел, кажись smile.gif Чего пел - не помню, но неплохо smile.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Jikiy
сообщение 27-12-2005 в 14:10
Сообщение #114

QUOTE(Giora @ 27-12-2005 в 9:38)
Послушал одну из песен Градского по сцылке.

Блин - ну какой же мерзкий академический голос у мужика. Таким голосом лекции по прикладной математике читают, но уж не поют smile.gif
*

Заткнись! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Только лошади летают вдохновенно... Изображение
+Quote Post
Роман
сообщение 27-12-2005 в 14:23
Сообщение #115

Из: МО

QUOTE(Jikiy @ 27-12-2005 в 15:10)
Заткнись! laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif
*

Это "голый номер".

Наш паровоз не остановить! cool.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 27-12-2005 в 14:47
Сообщение #116

QUOTE(Роман @ 27-12-2005 в 14:53)
Это "голый номер".

Наш паровоз не остановить! cool.gif
*

Пиздуниша, сходи на Trinity поднаиграй четта, покажи мастерство, все-таки бабло отцовое потрачено, нужен результат smile.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 27-12-2005 в 14:49
Сообщение #117

QUOTE(Jikiy @ 27-12-2005 в 14:40)
Заткнись! laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif
*

Что для еврея хуйня, для немчуры малина smile.gif
+Quote Post
Jikiy
сообщение 27-12-2005 в 15:00
Сообщение #118

QUOTE(Giora @ 27-12-2005 в 12:49)
Что для еврея хуйня, для немчуры малина smile.gif
*

что для фашиста тепло- то для ...
эх, Жор, я б на вашем месте не арабов мочил-)))

Только лошади летают вдохновенно... Изображение
+Quote Post
Giora
сообщение 27-12-2005 в 15:42
Сообщение #119

QUOTE(Jikiy @ 27-12-2005 в 15:30)
эх, Жор, я б на вашем месте не арабов мочил-)))
*

хохлов ? ohmy.gif unsure.gif
+Quote Post
Доныч
сообщение 2-01-2006 в 16:07
Сообщение #120

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

QUOTE(Giora @ 27-12-2005 в 14:42)
хохлов ?  ohmy.gif  unsure.gif