На меня сильное вляние в трёхлетнем возрасте произвела песня, кажется, группы "Самоцветы" "Вся жизнь впереди, надейся и жди". Ещё "Мой адрес Советский Союз" очень нравилась. И "Под крылом самолёта о чём-то поёт".
А где-то в девятилетнем вот эта "Как молоды мы были" оказала влияние. И ещё в то же время были несколько песен Высоцкого на пластинках, там "Кони привередливые" своей некой залихватской обречённостью цепляла.
Потом Юрий Антонов с "Араксом" в 1982м году на пластинках появился. "Если любовь не сбудется, ты поступай как хочется" - свежо звучало. Ну, у него вообще много хитов.
Ну, т.е. Градский не ахти что попаданию по сравнению с Антоновым, но всё-таки один всесоюзно известный хит - уже хорошо.
Ну и у Романова один более-менее всесоюзно известный хит "Кто виноват". Так просто получилось.
Всё это дела давно минувших дней так и так. Если посмотреть на "русский рок", то на это пост-советское явление бОльшее влияние оказал, например, Мумий Троль, чем Градский или Романов вместе взятые

Мумий Троль породил Земфиру, Земфира породила Уму Турман и т.д.

Недавно по "Эху" какую-то тётку крутили в гостях, я подумал, опять Земфира припёрлась, а она оказалась новая какая-то, но клон просто один в один. Восходит, так сказать, новая звезда

А я пару дней подряд "Мельницу" крутил - даже не успела надоесть. Чего-нибудь бы такого, качественного побольше.