Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> На сайте Градского, Кто о чём, а кто о своём
Бак Лажан
сообщение 12-12-2005 в 19:33
Сообщение #61

Из: Россия, Самара

Ну, не обязательно сравнивать себя с группой, можно дистанцироваться, и сравнивать себя с отдельной личностью, которая, в свою очередь, сравнивает себя еще с кем-то или чем-то... да и с человеком себя сравнивать тоже не обязательно. Как говаривал Эрнст Неизвестный: Бог - вертикаль, человек - горизонталь, в точке пересечения - Леонардо, Микелянджело и я. smile.gif

И с кем себя сравнивает лама? С Буддой, с миром, или вообще с ничем?

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Giora
сообщение 12-12-2005 в 19:36
Сообщение #62

QUOTE(Доныч @ 12-12-2005 в 19:46)
Довелось мне в 1988 побывать на концерте Градского в Одесском госуниверситете (я тогда второкурсником был). Больше даже не концерт был, а творческий вечер, с записками и ответами на вопросы. Понравилось чрезвычайно. Авторские песни Градского - сила. Много было спето юморных. Подавляющее большинство песен я слышал впервые. При чем мне нравится его исполнение под одну гитару, без оркестров и ансамблей. Про "ноль" или "один" не согласен в корне, хотя здесь у каждого своя система исчисления. В повседневности Градского слушаю мало - в основном под настроение и именно авторские песни. Но чувак вызывает уважение, хотя по всему видно, что характер у него - не подарок (по крайней мере так кажется).
*

Но это все осталось за кадром для большинства.
+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 12-12-2005 в 19:41
Сообщение #63

ВСК тоже за кадром для большинства. Шумихи нет, раскрутки. А при наличии больших средств на помпу запросто можно боцнуть событие планетарного масштаба.

+Quote Post
Доныч
сообщение 12-12-2005 в 19:43
Сообщение #64

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

QUOTE(Giora @ 12-12-2005 в 18:36)
Но это все осталось за кадром для большинства.
*

Не поверишь: для БОЛЬШИНСТВА за кадром и такие монстры как "Воскресение", (про "Калинов Мост" вообще молчу)

+Quote Post
Giora
сообщение 12-12-2005 в 19:53
Сообщение #65

ВСК и Калинов Мост всеж доступны, тем, у кого есть душа.

Из дискуссии я для себя уяснил, что Градский более академичен, у него несколько другие интересы.
+Quote Post
Jikiy
сообщение 13-12-2005 в 0:15
Сообщение #66

QUOTE(Giora @ 12-12-2005 в 17:53)
ВСК и Калинов Мост всеж доступны, тем, у кого есть душа.

Из дискуссии я для себя уяснил, что Градский более академичен, у него несколько другие интересы.
*

И поверь, Жор, твоим языком: ему ПОХУЙ слушают такие как ты или нет... Доныч пральна сказал 0,1 и даже 5 для него не оценка, он просто уникален и неповторим, и ессно недосягаем

Только лошади летают вдохновенно... Изображение
+Quote Post
Eva
сообщение 13-12-2005 в 12:26
Сообщение #67

Из: Масква

QUOTE(Бак Лажан @ 12-12-2005 в 19:33)
Ну, не обязательно сравнивать себя с группой, можно дистанцироваться, и сравнивать себя с отдельной личностью, которая, в свою очередь, сравнивает себя еще с кем-то или чем-то... да и с человеком себя сравнивать тоже не обязательно. Как говаривал Эрнст Неизвестный: Бог - вертикаль, человек - горизонталь, в точке пересечения - Леонардо, Микелянджело и я. smile.gif

И с кем себя сравнивает лама? С Буддой, с миром, или вообще с ничем?
*

Дык, все верно, но выстраивая (самопроизвольно) горизонтальную laugh.gif цепочку сравнивающих(ся) вы все равно образуете группу laugh.gif
И, обрати внимание, г. Неизвестный тоже не противоречит этому - Леонардо, Микельанджело и он образуются на пересечении кем-то образованных вертикали(ей) и горизонталей.
Думаю, у нас просто семантические расхождения, но не ментальные. laugh.gif
А что касается "ламы", то я тебе как раз и сказала, что вся схема действует, если только ты не схимник (схема - схимник, ха)

"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
+Quote Post
СВГ
сообщение 13-12-2005 в 12:45
Сообщение #68

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(Jikiy @ 13-12-2005 в 0:15)
И поверь, Жор, твоим языком: ему ПОХУЙ слушают такие как ты или нет... Доныч пральна сказал 0,1 и даже 5 для него не оценка, он просто уникален и неповторим, и ессно недосягаем
*

Но и ты пойми, что точно также он похуй Жоре или мне smile.gif

И что означает твоё "недосягаем"? Кто и как безуспешно пытается его достичь? huh.gif
+Quote Post
Доныч
сообщение 13-12-2005 в 13:05
Сообщение #69

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

А мне пох, что всем все пох.

Анекдот:

- Вот вы говорите, что Вы похуист. В чем это выражается?
- А мне всё похуй
- Ну как это всё? Не может такого быть. Вот деньги, например...
- похуй.
- ...здоровье
- похуй
.....
- а бабы?
- бабы не похуй, баб люблю.
- А-а, вот видите, неувязочка...
- А мне похуй ваши неувязочки

+Quote Post
Jikiy
сообщение 13-12-2005 в 14:19
Сообщение #70

QUOTE(СВГ @ 13-12-2005 в 10:45)
Но и ты пойми, что точно также он похуй Жоре или мне smile.gif

И что означает твоё "недосягаем"? Кто и как безуспешно пытается его достичь? huh.gif
*

у него в мастерскую очередина и конкурс зверский, тв смотрите, похуисты-))))
еще раз тьфу на вас-)))

+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 13-12-2005 в 14:29
Сообщение #71

Жора, замечательное высказывание: "ВСК и Калинов Мост доступны всем у кого есть душа". Тем, у кого нет души, следовательно, недоступны. Значит у бабки Нюры из глухой зауральской деревни души нет, поскольку ВСК и Калинов Мост ей недоступны, в силу понятных причин. И, напротив, Градский недоступен тем у кого есть душа(было противопоставление), а доступен тем, у кого души нет, и у него самого, видимо, души тоже нет, а чтобы убедиться в том, не ведьмы ли они все, лучше поджарить их на кострах, и если дым будет черный, значит - бесы выходят, а если дым белый, то все в порядке - душа полетела. Сильно!

Господи, неужели вам обязательно убить человека, чтобы убедиться в том, что он живой? (С) Марта.

+Quote Post
Jikiy
сообщение 13-12-2005 в 14:32
Сообщение #72

QUOTE(Бак Лажан @ 13-12-2005 в 12:29)
Жора, замечательное высказывание: "ВСК Калинов Мост доступны всем у кого есть душа". Тем, у кого нет души, следовательно, недоступны. Значит у бабки Нюры из глухой зауральской деревни души нет, поскольку ВСК и Калинов Мост ей недоступны, в силу понятных причин. И, напротив, Градский недоступен тем у кого есть душа(было противопоставление), а доступен тем, у кого души нет, и у него самого, видимо, души тоже нет, а чтобы убедиться в том, не ведьмы ли они все, лучше поджарить их на кострах, и если дым будет черный, значит - бесы выходят, а если дым белый, то все в порядке - душа полетела. Сильно!

Гсподи, неужели вам обязательно убить человека, чтобы убедиться в том, что он живой? (С) Марта.
*

Плюнь на них, Ева уже плюнула, я да ты все успокоится не можем, нашел у себя Стадион, пугачиха, кого только там нет!!!

+Quote Post
Giora
сообщение 13-12-2005 в 14:42
Сообщение #73

QUOTE(Бак Лажан @ 13-12-2005 в 14:59)
Жора, замечательное высказывание: "ВСК и Калинов Мост доступны всем у кого есть душа". Тем, у кого нет души, следовательно, недоступны. Значит у бабки Нюры из глухой зауральской деревни души нет, поскольку ВСК и Калинов Мост ей недоступны, в силу понятных причин. И, напротив, Градский недоступен тем у кого есть душа(было противопоставление), а доступен тем, у кого души нет, и у него самого, видимо, души тоже нет, а чтобы убедиться в том, не ведьмы ли они все, лучше поджарить их на кострах, и если дым будет черный, значит - бесы выходят, а если дым белый, то все в порядке - душа полетела. Сильно!

Господи, неужели вам обязательно убить человека, чтобы убедиться в том, что он живой? (С) Марта.
*

Нееее, не так smile.gif

Бабка Нюра - ну, во-первых она может элементарно не вьехать в текст, что Романовский, что Ревякинский. Хотя там в целом ничего сложного нет.

Но их энергетика и искренность должны передаться бабе Нюре по любому. То есть в целом Ревякина даж понимать не особо надо, просто обладая воображением, можно образы рисовать.

Градский ... У него плохая энергетика. Я так чувствую. Вот просто даже видеть его не надо, я когда слушаю - энергетика для меня плохая у него smile.gif

Опять - я же из толпени, я не знаю Градского. Я знаю тока "ничто на земле" - но вот отрицательные эмоции его исполнение вызывает. А в интервью он показался снобом. То есть Доныч имел возможность Градского заценить в универе, я не имел.

Еще раз, я хотел сказать лишь одно: Градский оказал нулевое влияние на рок-тусовку моего поколения, его никто не знает, хитов узнаваемых, доступных на радио/тв у него нет, кассеты его в народе никогда не ходили.
+Quote Post
СВГ
сообщение 13-12-2005 в 15:16
Сообщение #74

QUOTE(Бак Лажан @ 13-12-2005 в 14:29)
Жора, замечательное высказывание: "ВСК и Калинов Мост доступны всем у кого есть душа". Тем, у кого нет души, следовательно, недоступны. Значит у бабки Нюры из глухой зауральской деревни души нет, поскольку ВСК и Калинов Мост ей недоступны, в силу понятных причин. И, напротив, Градский недоступен тем у кого есть душа(было противопоставление), а доступен тем, кого души нет, и у него самого, видимо, души тоже нет, а чтобы убедиться в том, не ведьмы ли они все, лучше поджарить их на кострах, и если дым будет черный, значит - бесы выходят, а если дым белый, то все в порядке - душа полетела.
*

Точно!

От фомулирует! smile.gif
+Quote Post
Alp
сообщение 13-12-2005 в 18:19
Сообщение #75

Читал споры. Попытался для себя ответить, ну, как чувствую, кто для меня есть Градский, кто Романов..
Слов не нашёл - только ассоциативный ряд:
Градский -учебник физики для старших классов. канонические законы, логика цифр. Демонстрируя опыт - заранее знаем результат.
Учёный. Академист.
Романов - замечателная книжка из детства "Занимательная физика"
Я.И. Перельмана. Прикладная физика. Опыт интересен результатом ( мы-то физических законов пока не знаем). Интересно, и можно попробовать сделать самому...

И там и здесь - физика. Просто, кто какие книжки любит читать...

".. мои следы остыли для участковых и врачей." (С) Патолог.
+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 13-12-2005 в 19:00
Сообщение #76

Я не за Градского, и не против ВСК... smile.gif Что до Ревякина - показался мне скучным каким-то(брал у брата кучу винилов "Калинова Моста"), "Земляне" навыворот... Те про космос, эти про Землю, Перунов и прочие цацки... Единственная вешь, которая показалась в достаточной степени музыкальной - "Назад в подвалы". smile.gif

Я просто против слепых восторгов, и против полного отрицания. Против максимализма, короче. smile.gif

+Quote Post
Jikiy
сообщение 13-12-2005 в 23:34
Сообщение #77

QUOTE(Бак Лажан @ 13-12-2005 в 17:00)
Я не за Градского, и не против ВСК... smile.gif Что до Ревякина - показался мне скучным каким-то(брал у брата кучу винилов "Калинова Моста"), "Земляне" навыворот... Те про космос, эти про Землю, Перунов и прочие цацки... Единственная вешь, которая показалась в достаточной степени музыкальной - "Назад в подвалы". smile.gif

Я просто против слепых восторгов, и против полного отрицания. Против максимализма, короче. smile.gif
*

что и требовалось доказать

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 14-12-2005 в 3:10
Сообщение #78

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Мне "Калинов мост" не того. Честно скачал кучу песен, слушал, слушал, потом подождал немного, и ничего не прижилось - всё стёр. Даже какой-то клип, где казаки ходили по шарику. Всё, что теперь от них осталось в памяти это эти мульт-казаки плюс их самый, видимо, крупный хит:

Камчатка - те ночи, полные огня
Камчатка - зачем сгубила ты меня
Камчатка - я тво навеки арестант...

Где-то так, кажется, может слова уже не совсем точно помню, но смысл такой примерно smile.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Jikiy
сообщение 14-12-2005 в 5:48
Сообщение #79

QUOTE(Валера Хренников @ 14-12-2005 в 1:10)
Мне "Калинов мост" не того. Честно скачал кучу песен, слушал, слушал, потом подождал немного, и ничего не прижилось - всё стёр. Даже какой-то клип, где казаки ходили по шарику. Всё, что теперь от них осталось в памяти это эти мульт-казаки плюс их самый, видимо, крупный хит:

Камчатка - я твой навеки арестант...

Где-то так, кажется, может слова уже е совсем точно помню, но смысл такой примерно smile.gif
*

Таганка может???

+Quote Post
СВГ
сообщение 14-12-2005 в 11:14
Сообщение #80

QUOTE(Валера Хренников @ 14-12-2005 в 3:10)

Камчатка - я твой навеки арестант...

Где-то так, кажется, моет слова уже не совсем точно помню, но смысл такой примерно smile.gif
*

По идее сейчас Доныч должен начать тебя на клочья рвать за непризнание гения, как чуть выше Jikiy с Баком из-за Градского.
+Quote Post

8 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic