Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> На сайте Градского, Кто о чём, а кто о своём
Giora
сообщение 14-12-2005 в 11:56
Сообщение #81

У меня ощущение, что люди, которым нравится Градский, просто очарованы магией его звучного распиздатого имени.

Если 10 раз на день по радио/тв внушать, что у истоков русского-рока стояла Сердючка, и это супер круто, то пиплы и в это поверят.

Калинов Мост - по крайней мере есть 10-15 альбомов, которые можно заценить. Команда гастролирует постоянно по России/СНГ/забугорью.

Раскрутки нет, но есть материал, который говорит сам за себя.

Градский - монумент самому себе, любимому.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 14-12-2005 в 14:00
Сообщение #82

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Пусть фанаты "Калинова моста" скажут, какой есть у их любимой команды самый забойный (или вообще хотя бы один) хит. Ну, то есть в какой песне они наиболее ярко проявляются? Возможно, я что-то упустил из виду, всё-таки пятнадцать альбомов в лом было слушать.

"Камчатку" вот нахваливали на форуме, я послушал - показалось банально. Типа ещё одна сорок шестая песня к саундтреку "Брат-2" или к чему-нибудь ещё в этом роде.

Играют они в принципе качественно, но как-то очнь ровно и не очень внятно в плане мессаги. Согласитесь, у рок-группы, косящей под хедлайнера, должна быть хотя бы одна песня типа как визитная карточка, так чтобы стадион можно было ей поднять.

Т.е. пока мне "Калинов мост" не кажется сильнее того же "Пикника" - тоже команды в принципе ничего, но по-своему мутноватой.

Был ещё такой Башлачёв, правда, того никто не знал, пока он из окна не выкинулся. Потом все уши прожужжали: "концерты памяти" - "концерты памяти", "время колокольчиков" - "время колокольчиков". Каких на фиг колокольчиков? Ху воз Башлачёв? Ну, ещё один не справившийся с собой бард, ну и что за культурная трагедия, когда его так никто не знал, а так хоть узнали? А душа у него, несомненно, была размером с пятиэтажный дом, не меньше. Но ни одной конкретной песни, так чтобы от неё в памяти хоть что-то оставалось.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Giora
сообщение 14-12-2005 в 14:20
Сообщение #83

QUOTE(Валера Хренников @ 14-12-2005 в 14:30)
Пусть фанаты "Калинова моста" скажут, какой есть у их любимой команды самый забойный (или вообще хотя бы один) хит. Ну, то есть в какой песне они наиболее ярко проявляются? Возможно, я что-то упустил из виду, всё-таки пятндцать альбомов в лом было слушать.
*

Мои фавориты на вскидку:
Улетай, Пойдем со Мной, Уходили из дома, Сансара, Назад в подвалы, Родная, Накричали Птицы, Девка Красная, Девочка летом.

Не в порядке, котором нравится, просто одну не могу выбрать. Но вот эти могу крутить долго, когда-то слушал их постоянно.

Камчатка мне не нравится.

+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 14-12-2005 в 16:03
Сообщение #84

Из: Россия, Самара

Хит, это, пользуясь определением Жоры же, когда включаешь спутниковое MTV, идущее на Турцию-Грецию, а там - "Калинов Мост". smile.gif Двойные стандарты-с в оценках у вас, сударь. "Калинов Мост", нравится, поэтому у него есть хиты, Градский не нравится, поэтому у него хитов нету. А у Бренды Ли тоже хитов не было? И у Джеймса Тейлора? Их в России вообще хрен кто слышал... за Израиль не скажу... но на свете существует гораздо больше вещей, чем те, которые мы знаем.

Ну, настрогали 15 альбомов. Наверное, подвиг. Синатра настрогал 50 концертов. Бывает и один диск стоит многих вместе взятых, скажем Блэк энд вайт найт Роя Орбиссона... и даже одна-единственная песня, в случае Консуэло Веласкес. smile.gif

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
+Quote Post
СВГ
сообщение 14-12-2005 в 16:04
Сообщение #85

Из: Санкт-Петербург

Вот у меня практически полностью отличный от Жориного трек-лист: Уходили из дому, Родная, Камчатка, Улетай.
А Сансара и Подвалы - вовсе не нравятся.

Насчёт Башлачёва - согл. полностью - ни стихов, ни музыки, ни голоса - нихера... Типа Галича. Любят у нас из трупа кумира заделать...

Думаю, когда градский помрёт, ему Церетели чтонибудь монументальное воздвигнет.
+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 14-12-2005 в 16:32
Сообщение #86

Насчет того, что хит не обязательно должен быть "дешевым".

Преамбула: По категорическому требованию ребенка, пожертвовали ему несколько компакт-дисков, по нашему мнению, не представляющих ценности. А-студио, Босоногий Мальчик Агутин, Анжелика Варум(что характерно - все диски дареные, сами бы вряд ли... smile.gif). После того, как мы заклеили скотчем фазоинвентор на колонках, и туда стало невозможно что-либо пихать-бросать, дитё натурально стало открывать CD-транспорт муз. центра, ставить "свои" залапанные диски, жать PLAY и пританцовывать. В силу этих причин, а также лени сменить пластинку, переслушал вышеупомянутые концерты, и еще раз убедился, что все познается в сравнении - на нынешнем фоне даже каким-то интеллектом повеяло! Хотя во время оно вся эта музыка считалась безнадежной попсой, дремучей и непроходимой.

+Quote Post
Giora
сообщение 14-12-2005 в 18:26
Сообщение #87

QUOTE(Бак Лажан @ 14-12-2005 в 16:33)
Хит, это, пользуясь определением Жоры же, когда включаешь спутниковое MTV, идущее на Турцию-Грецию, а там - "Калинов Мост". smile.gif Двойные стандарты-с в оценках у вас, сударь. "Калинов Мост", нравится, поэтому у него есть хиты, Градский не нравится, поэтому у него хитов нету.
*

rolleyes.gif Бак, ты прекрасно понимаешь, о чем я. Просто прикидываешься smile.gif

Ну, на всякий случай:

В чьем то понимании хиты -это песни Сердючки, в чьем-то песни ВСК.

Есть некое расширенное понятие русский рок. Не надо тока счас говорть, что он размыто, итд.

Я нахожусь в системе координат русского рока, я в ней воспитан. Это некая система, хотя конечно каждый трактует ее по своему.

И хиты мы тоже рассматриваем через призму этой системы, и ты ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ ЭТО.

Так вот, Калинов Мост написал энное кол-во хитов в координатах этой системы.

Я попросил назвать парочку от господина-товарища Градского. Ответа не получил smile.gif
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 14-12-2005 в 21:24
Сообщение #88

QUOTE(Giora @ 14-12-2005 в 15:20)
Мои фавориты на вскидку:
Улетай, Пойдем со Мной, Уходили из дома, Сансара, Назад в подвалы, Родная, Накричали Птицы, Девка Красная, Девочка летом.

Не в порядке, котором нравится, просто одну не могу выбрать. Но вот эти могу рутить долго, когда-то слушал их постоянно.

Камчатка мне не нравится.
*

Ваши множества хитов "Калинова Моста" с Серёгой пересекаются на "Улетай" и "Уходили из дома". Ещё раз честно переслушал их, благо есть: http://kalinovmost.ru/mp3/

Ну, это в принципе более-менее приятные полуказацкие напевные полумедляки. Но вы не ошиблись, вы считаете что этими песнями можно разбудить толпу на стадионе? Мне показалось, что под это хорошо лежать на диванчике.

Т.е. каая тут вообще связь с роком? Может быть только соло к "Уходили из дома", хотя в жорином исполнении оно более забойно звучало, чем у "Калинова моста"

У "Чайфа", допустим, есть в три раза более забойные песни. "Бутылка кефира, полбатона", допустим smile.gif Из медляков "Ой-йой". Может, они не настолько качественно звучат, но народ заводят лучше.

Те тоже рокеры довольно условные, но они, по крайней мере, к зрителю как-то более напрямую обращаются, это по-рокерски.

А эти именно как "Пикники" какую-то пургу лепят. Вот из "травень"? Вот из "выползень"? Это на каком языке, на древне-половецком что ли? На концерт надо что ли со словарём приходить? Хоботов, это упадничество smile.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Giora
сообщение 15-12-2005 в 1:30
Сообщение #89

QUOTE(Валера Хренников @ 14-12-2005 в 21:54)
Ваши множества хитов "Калинова Моста" с Серёгой пересекаются на "Улетй" и "Уходили из дома". Ещё раз честно переслушал их, благо есть: http://kalinovmost.ru/mp3/

Ну, это в принципе более-менее приятные полуказацкие напевные полумедляки. Но вы не ошиблись, вы считаете что этими песнями можно разбудить толпу на стадионе? Мне показалось, что под это хорошо лежать на диванчике.

Т.е. какая тут вообще связь с роком? Может быть только соло к "Уходили из дома", хотя в жорином исполнении оно более забойно звучало, чем у "Калинова моста"

У "Чайфа", допустим, есть в три раза более забойные песни. "Бутылка кефира, полбатона", допустим smile.gif Из медляков "Ой-йой". Может, они не настолько качественно звучат, но народ заводят лучше.

Те тоже рокеры довольно условные, но они, по крайней мере, к зрителю как-то более напрямую обращаются, это по-рокерски.

А эти именно как "Пикники" какую-то пургу лепят. Вот из "травень"? Вот из "выползень"? Это на каком языке, на древне-половецком что ли? На концерт надо что ли со словарём приходить? Хоботов, это упадничество smile.gif
*

Доныч, ты где ?!! Подрасскажи-ка четта, ненавязчиво так cool.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 15-12-2005 в 1:44
Сообщение #90

QUOTE(Валера Хренников @ 14-12-2005 в 21:54)
Может быть только соло к "Уходили из дома", хотя в жорином исполнении оно более забойно звучало, чем у "Калинова моста"
*

wub.gif Все, бля, вот сейчас реально пошел писать клавиши.

Просто запарка у меня на работе, Валер, не сердись smile.gif
+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 15-12-2005 в 7:41
Сообщение #91

Рок, мне кажется, это в первую очередь, энергетика бешеная. Скажем, "Ред Хот Чили Пепперс", Джимми Хендрикс, даже Билл Хейли(для своего времени), характерны выплеском эмоций, напрямую. В этом аспекте и "КМ", и Градский, и "Чайф" не успешны... если рассматривать прочие события российской рок-сцены, пожалуй, ранние ВСК и МВ, и Аквариум времен 79-83 годов, еще, может быть, "Странные игры", уфимская магнитозапись "ДДТ"... не пробовали в таком ключе классифицировать? Вот "Джетро Талл" живое видео отсмотрел недавно, так там Андерсона так прет, что он все время смазанный, мечется, как угорелый по сцене...

+Quote Post
СВГ
сообщение 15-12-2005 в 11:13
Сообщение #92

Из: Санкт-Петербург

Валер, о каких стадионных толпенях речь? ВСК чтоль толпень может увлечь?

Толпень - дело Кутикова с "Поворотом".

2. Жора, а я тут вспомнил, что Градский (по его словам) изобрёл самое любимое твое слово! (не "х..й" wink.gif )
+Quote Post
Доныч
сообщение 15-12-2005 в 11:27
Сообщение #93

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

QUOTE(Giora @ 15-12-2005 в 0:30)
Доныч, ты где ?!! Подрасскажи-ка четта, ненавязчиво так  cool.gif
*

Смысл спорить о вкусах, а тем более в ключе "рок - не рок".
Я вот Жобима пытался слушать - не проникся. И что с того? Может не те песни слушал, или не под то настроение... Мож у меня в этом плане еще все впереди. Так же, как недавно зацепил Брубек, может и Жобим когда нибудь зацепит (а Валеру - Калинов Мост). А может и нет, так и доживем до старости обделенными.

ЗЫ. Мой трек лист КМ на сегодня (не в порядке приоритета):

1. Казак ("Когда простреленный навылет..." альб. "Руда")
2. Гон в полдень
3. Честное слово
4. Уходили из дома
5. Без глаз пробирались (альб "Обряд")
6. Родная
7. Девка красная
8. Венч; Колесо; (альб. "Выворотень" - вообще классный альбом)
9. Образа (альб. "Дарза")
10. "Надоест суета", "Я ухожу в никуда" (только в "Мелодиях голых ветвей", в варианте "Все поле в цветах" - не нравится)
....
много чего еще в зависимости от настроения

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 15-12-2005 в 21:25
Сообщение #94

Послушал иностранную песню "Провезень" из альбома "Узарень".
http://kalinovmost.ru/mp3/uzaren10.mp3

Красива инструменталка. Голос же категорически не нравится, вот эти вот интонации левые какие-то, такие же левые, как и названия.

Это чистый фолк, к року не имеет отношения.

Но в разделе фолка я предпочёл бы "Мельницу". Послушайте тамошнюю вокалистку, она поёт нормально и сильно, без этих вот ревякинских юродственных интонаций и на чистом русском языке.

Не знаю, правда вокалистка себя называет какой-то Хелавис, ведьма в общем, но поёт сильно
http://music.lib.ru/m/melxnica/
и симпатичная:
http://www.hellawes.ru/photos/concerts/forpost2/05.jpg

+Quote Post
Rio
сообщение 16-12-2005 в 0:07
Сообщение #95

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

QUOTE(Валера Хренников @ 15-12-2005 в 21:25)
Послушал иностранную песню "Провезень" из альбома "Узарень".
http://kalinovmost.ru/mp3/uzaren10.mp3

Красива инструменталка. Голос же категорически не нравится, вот эти вот интонации левые какие-то, такие же левые, как и названия...

Есть у меня "Калинов Мост".
Иногда слушаю, а иногда не лезет.. А иногда зло берет по поводу текста.
Дима Ревякин парень, конечно, своеобразный.
Интонации его мне тоже в большинстве песен не очень.
Но "Назад в подвалы" - вещь.
А вообще любимейшая из Калинова Моста - это вещичка под названием
"Смеялись дети". Это "Пояс Ульчи" 1993г.
До сих пор львиную долю слов расслышать не мог, и не понимаю о чём там речь. rolleyes.gif
Но было время, мы её с другом загоняли просто.
Течёт как горная речка, лёгкая и драйвовая.
Там вообще не нужно знать про что он поёт. У меня есть ощущение, что стоит только расслышать все слова и она у меня поблекнет))))
Очень рекомендую всё-таки послушать именно её.
В любом случае Ревякина мне удалять жалко, хоть и альбомов у него немеряно (место много занимают-)).
А тут как-то скачал Градского..
Хотел отобрать лучшее для себя.. то-то как-то вообще ничаво не нашёл, и удалил.
Я не знаю по какой причине, но не катит, и всё, хоть ты тресни..
Необъяснимо.

Изображение
+Quote Post
Маркони
сообщение 16-12-2005 в 0:17
Сообщение #96

Из: Питер, В.О.

До сих пор львиную долю слов расслышать не могу, и не понимаю о чём там речь.
Тоже мне, проблема.. biggrin.gif
99% народа слушает именно на этом уровне англоязычные тексты, и ничего... biggrin.gif
На радио SNC, почившее уже давным-давно, была передача, где перед прослушиванием песни давался ее краткий перевод. Мама дорогая... cool.gif
Лучше не надо. Незнание спасает. biggrin.gif
В данном случае восприятие идет где-то на уровне подсознания. Лично мне этого вполне достаточно.

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 16-12-2005 в 0:49
Сообщение #97

QUOTE(Rio @ 16-12-2005 в 1:07)
Но "Назад в подвалы" - вещь.
А вообще любимейшая из Калинова Моста - это вещичка под названием
"Смеялись дети". Это "Пояс Ульчи" 1993г.
До сих пор львиную долю слов расслышать не могу, и не понимаю о чём там речь. rolleyes.gif
Но было время, мы её с другом загоняли просто.
Течёт как горная речка, лёгкая и драйвовая.
Там вообще не нужно знать про что он поёт. У меня есть ощущение, что стит только расслышать все слова и она у меня поблекнет))))

Я тоже не понял ни фига smile.gif Как музыкальная зарисовка - да, ничего так.

Думал, хоть "Назад в подвалы" может будет забойной типа как у Чижа "Такие дела, брат". Типа мы там, братаны, в подвалах сидели, синюю пили, всё у нас круто было, ничего не надо было, а теперь кранты, только бабки зашибаем, мол, мать родную продаём. Мол, надоело, жив ещё огонь в душе, айда, ребзя, назад в подвалы квасить smile.gif Что-нибудь такое суровое, рокерское и соляк такой скрежещущий smile.gif

Когда соляк играет - всё нормально, наконец-то, кажется, что-то нормальное гасит, а как запоёт - несуразица какая-то. Опять интонации бабки на крылечке и фолковые непонятные завороты. Какие-то стрелы в подвале, надо же придумать такое smile.gif Солнце в авоське - Олег Попо smile.gif

Следующий их альбом должен называться "Оползень" smile.gif

+Quote Post
Jikiy
сообщение 16-12-2005 в 2:44
Сообщение #98

QUOTE(Маркони @ 15-12-2005 в 22:17)
99% народа слушает именно на этом уровне аглоязычные тексты, и ничего... biggrin.gif
На радио SNC, почившее уже давным-давно, была передача, где перед прослушиванием песни давался ее краткий перевод. Мама дорогая... cool.gif
Лучше не надо. Незнание спасает.  biggrin.gif
В данном случае восприятие идет где-то на уровне подсознания. Лично мне этого вполне достаточно.
*

я как тока инет открыл для себя, почти сразу слова песни искал и смотрел, даже подпевал-0)) и язык классно так учить-) албанской музыки ни у кого нет? laugh.gif

Только лошади летают вдохновенно... Изображение
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 16-12-2005 в 21:58
Сообщение #99

QUOTE(СВГ @ 15-12-2005 в 12:13)
Валер, о каких стадионных толпенях речь? ВСК чтоль толпень может увлечь?

Толпень - дело Кутикова с "Поворотом".

Ну, так "Поворот" - отличный хит. Или вот "К Малой Бронной" из недавних. Кутиков в умеренных дозах - это хорошо.

ВСК могла бы увлечь хоть на каком-то этапе, в принцип потенциал был... Хотя может и не было smile.gif

+Quote Post
Rio
сообщение 17-12-2005 в 16:12
Сообщение #100

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

QUOTE(Маркони @ 16-12-2005 в 0:17)
99% народа слушает именно на этом уровне англоязычные тексты, и ничего... biggrin.gif
Лучше не надо. Незнание спасает.  biggrin.gif
В данном случае воспиятие идет где-то на уровне подсознания. Лично мне этого вполне достаточно.
*

С иностранными группами действительно не проблема, хотя если предположить невероятное - что у наших любимых групп везде идёт отличный текст, то его незнание нас бы очень обеднило.
А вот с русскими группами по другому.
Если бы Воскресенье пело бы какие-нибудь сюси-пуси, прости Господи, мы бы вряд ли собрались с вами здесь, на этом форуме.
Хороший текст удивительно расцвечивает и обогащает мелодию.
Смыслы, образы - всё это иногда заставляет даже посредственную мелодию зазвучать очень волнительно.
Я, например, очень благодарен Никольскому и Романову (и другим достойным музыкантам) за то, что они не увлекаются повторяющимися блоками припева, в смысле - текста.
Нет, иногда это очень к месту и даже очень нужно.
Но вовсе не всегда, и очень хорошо, что многие не возводят это в обязательное правило.
Потому как изменяющийся текст припева - с новыми смыслами и образами -
чрезвычайно расцвечивают всю песню.
А что касается "Калинова Моста" мне здесь всё-таки не хватает элементарной понятности, и отчетливости смыслов. Жаль, конечно, но всё равно слушаю, всё равно хорошо очень местами. Забористо и славно.

Изображение
+Quote Post

8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic