Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> "Over the Rainbow"- ВХ, desafimager & Giora, по следам Клэптона
Валера Хренников
сообщение 25-12-2005 в 13:00
Сообщение #1

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Видимо, это последняя песня, записанная нами в Старом году, поэтому с наступающим Новым годом!

Триплет из меня (гитара, вокал), Александра Магера (соло на губной гармошке) и Гиоры (клавишные, бас) дарит вам (и себе) песню "Выше радуги" из "Волшебника из страны Оз".

http://mp3.music.lib.ru/mp3/w/walera_h/wal...e_rainbow-2.mp3
http://music.lib.ru/w/walera_h/alb2.shtml#over_the_rainbow

В фильме Дороти пела её попроще. Данный вариант был сделан, имея в виду исполнение этой песни Эриком Клэптоном на концерте. Не в смысле гитарных соляков, конечно, этого нет, а в смысле расширенной гармонии и общего настроения. Такой кусочек детской сказки, переведённый в плоскость блюзовой баллады.

"Если счастливые синие птички летают выше радуги, то почему я так не могу?"

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rio
сообщение 25-12-2005 в 13:57
Сообщение #2

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

Молодцы.
Всё так чисто звучит, каждая партия и каждый звук отчётлив.
Хорошо свели.
Люди в разных местах планеты.. Да..
Вообще, такое интерактивное сотворчество чрезвычайно радует.
Замечтательно.

Изображение
+Quote Post
Alp
сообщение 25-12-2005 в 14:12
Сообщение #3

Ну ваще! Сплошные подарки к Новому Году!
Здорово!

".. мои следы остыли для участковых и врачей." (С) Патолог.
+Quote Post
Егор
сообщение 25-12-2005 в 16:00
Сообщение #4

Из: Москва

Мне тоже понравилось.
Захотелось пойти побродить.........

"ТЫ должен делать Добро из Зла, потому что его больше не из чего делать".
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 25-12-2005 в 17:01
Сообщение #5

Решил выпустить подарочный компакт-диск по итогам года smile.gif

Передняя сторона вкладыша:
http://music.lib.ru/w/walera_h/.alb3.jpg

Задняя сторона вкладыша - трэк-лист:
http://music.lib.ru/w/walera_h/.alb2.jpg

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Alp
сообщение 25-12-2005 в 19:37
Сообщение #6

QUOTE(Валера Хренников @ 25-12-2005 в 19:01)
Решил выпустить подарочный компакт-диск по итогам года smile.gif

Передняя сторона вкладыша:
http://music.lib.ru/w/walera_h/.alb3.jpg

Задняя сторона вкладыша - трэк-лист:
http://music.lib.ru/w/walera_h/.alb2.jpg
*

Обложка - супер! Валер, где ты такую воду взял? Ты стоишь и ни на миллиметр не погружён. Или фотошоп? Кто автор?

".. мои следы остыли для участковых и врачей." (С) Патолог.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 26-12-2005 в 1:28
Сообщение #7

QUOTE(Alp @ 25-12-2005 в 20:37)
Обложка - супер! Валер, где ты такую воду взял? Ты  стоишь и ни на миллиметр не погружён. Или фотошоп? Кто автор?
*

Эта фотка обычная. Берег Тихого океана. Песочек, вода накатывает и отступает, очень пологий берег. Там с правого края виден кусочек волны. Я обрезал, там ещё люди справа тусовались, они уже погружены на пару сантиметров.

Чайки тоже настоящие smile.gif

+Quote Post
Fred
сообщение 27-12-2005 в 23:38
Сообщение #8

Из: Москва

QUOTE(Rio @ 25-12-2005 в 14:57)
Молодцы.
Всё так чисто звучит, каждая партия и каждый звук отчётлив.
Хорошо свели.
Люди в разных местах планеты.. Да..
Вообще, такое интерактивное сотворчество чрезвычайно радует.
Замечтательно.
smile.gif
*

Да... это тебе, брат, не в перерывах между распитием "Богородской" на гитаре дворовым методом бренчать rolleyes.gif
+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 28-12-2005 в 11:46
Сообщение #9

Из: Россия, Самара

Тока скачал, как машина умерла. Двое суток винты в реанимации. Восстановят - послушаю. smile.gif

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
+Quote Post
СВГ
сообщение 28-12-2005 в 13:14
Сообщение #10

Из: Санкт-Петербург

По песне: одно замечание - вокал громковат по сравнению с сопровождением - слышны огрехи (пусть небольшие, но они есть)

В целом - классно, жаль, что не по-русски, половина очарования пропадает.

По диску: я б настоятельно рекомендовал "Непогоду" исключить - она бракованная
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 28-12-2005 в 23:34
Сообщение #11

Собираюсь пару уроков по пению взять smile.gif

Во-во, пропадает очарование, и, кстати, при пении по-английски больше заметны огрхи в пении, поскольку внимание не отвлекается на смысл, а сосредотачивается на звуке.

Вчера смотрел русский мультик "Волшебник из страны" - к сожалению, там не перевели эту песню smile.gif

Ты чего, "Непогода" - это круто. При всех огрехах типа гитарных склеек, перегруженном звуке и кастрюль на слабые доли smile.gif , она, скажем, побудила в своё время Романова кинуть мне пару сообщений. Т.е. что-то в ней сть.

А, ещё Романов сказал, что "хор" слишком низко звучит. Ещё он заинтерсовался какими-то гитарными звуками, типа ему понравилось, но, кажется, это была как раз миди-гитара с подложки smile.gif Ну т.е. мне так показалось, поскольку именно она была по-фирменному схвачена в стиле регги, а мы на своих гитарах лепили уж как придётся smile.gif

+Quote Post
СВГ
сообщение 29-12-2005 в 1:35
Сообщение #12

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(Валера Хренников @ 28-12-2005 в 23:34)
Ты чего, "Непогода" - это круто. При всех огрехах типа гитарных склеек, перегруженном звуке и кастрюль на слабые доли smile.gif , она, скажем, побудила в своё время Романова кинуть мне пару сообщений. Т.е. что-то в ней есть.

А, ещё Романов сказал, что "хор" слишком низко звучит. Ещё он заинтерсовался какими-то гитарными звуками, типа ему понравилось, но, кажется, это была как раз миди-гитара с подложки smile.gif Ну т.е. мне так показалось, поскольку именно она была по-фирменному схвачена в стиле регги, а мы на своих гитарах лепили уж как придётся smile.gif
*

Ладно. Жду гонорарв smile.gif

Собираюсь пару уроков по пению взять
- я пока занят, после НГ smile.gif
+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 29-12-2005 в 15:14
Сообщение #13

Из: Россия, Самара

Послушал, здорово! И как это люди умеют так прозрачненько сводить... smile.gif Видимо, у меня что-то с ушами. smile.gif Впрочем, я бы более острые аккорды играл, чтобы они поддерживали мелодию, а то Валера поет по-блюзовому, немного расхябаненько, с отклонениями от темы, и хочется, чтобы опорные ноты в аккомпанименте присутствовали, как бы для сравнения. smile.gif

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 29-12-2005 в 21:13
Сообщение #14

Плюс-минус полтона - в блюзе уе попадание smile.gif
Голос, кстати, пришлось выводить поотчётливее, поскольку я слушал запись Клэптона, а у него голос выведен отчётливее некуда над инструментами, закомпрессирован только.

Мне уже после этого было в падлу "топить" свой в инструментах. Т.е. это не по-блюзовому - оно не прячется, не размазывается, а, наоборот, нарочито делается.

Да и гармошка - звучит отчётливее некуда, вообще эталон звука. После этого если вокал пустить переобработанно-размазанный и полуспрятанный, то в сравнении будет совсем не очень.

По идее просто петь надо уметь, чтобы уши не вяли при таком "честном" сведении. Учиться, по крайней мере, слегка.

В принципе на данный момент я лучше спеть и не могу, я кучу дублей делал. Вообще эта манера пения ещё не очень знакомая для меня, когда не просто поёшь, давая "воздуху", а нужно нечто более материальное в звуке выдавать, мягкие низкие звуки, гортанные "царапины", да ещё и не лажать при этом.

Вот в русских песнях, которые на взрыде поются, там можно как Шнур или Высоцкий петь - вообще ноты не важны, главное типа показать, что ты мужик smile.gif Если голос срывается - это только в плюс, значит водку пьёшь, в консерваториях не учился, на зоне сидел - свой чувак. Там просто, не то, что это.

И это ещё Клэптон так поёт - хорошо. А традиции ж в этом жанре такие, что есть Элвис Пресли, есть джазовые певцы - это ж вообще по исполнению заоблачно.

+Quote Post
Игорь
сообщение 30-12-2005 в 12:20
Сообщение #15

Из: Калининград

QUOTE(Валера Хренников @ 25-12-2005 в 13:00)
Видимо, это последняя песня, записанная нами в Старом году, поэтому с наступающим Новым годом!

Триплет из меня (гитара, вокал), Александра Магера (соло на губной гармошке) и Гиоры (клавишные, бас) дарит вам (и себе) песню "Выше радуги" из "Волшебника из страны Оз".

http://mp3.music.lib.ru/mp3/w/walera_h/wal...e_rainbow-2.mp3
http://music.lib.ru/w/walera_h/alb2.shtml#over_the_rainbow

В фильме Дороти пела её попроще. Данный вариант был сделан, имея в виду исполнение этой песни Эриком Клэптоном на концерте. Не в мысле гитарных соляков, конечно, этого нет, а в смысле расширенной гармонии и общего настроения. Такой кусочек детской сказки, переведённый в плоскость блюзовой баллады.

"Если счастливые синие птички летают выше радуги, то почему я так не могу?"
*

Очень понравилась композиция, к стыду моему, доселе не слышанная.
По-хорошему удивил с клавишными Жора. А когда он поймет, что все басы, в основном, в душЕ, то цены ему не будет. wink.gif Александра Магера уже, по-моему, просто не модно хвалить. smile.gif
Самая интересная и непростая тема - Валерин вокал. Спето, в общем-то, неплохо, но некоторые приемы, "обпевания" нот, вокальные "подкруточки", легато выполняются очень аккуратно, а отсюда - несвободно, подсознательно отмечается легкий "зажим", чувствуется, что все еще думаешь, как петь. В целом работа очень понравилась, а замечания высказаны исключительно для конструктивизма и получения обратной связи от благодарных слушателей. smile.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 30-12-2005 в 12:36
Сообщение #16

QUOTE(Игорь @ 30-12-2005 в 12:50)
А когда он поймет, что все басы, в основном,  в душЕ
*

Игорь, спасибо smile.gif

Ты имеешь ввиду, что клава не должна играть в басовом регистре совсем ?
+Quote Post
Игорь
сообщение 30-12-2005 в 12:44
Сообщение #17

Из: Калининград

QUOTE(Giora @ 30-12-2005 в 12:36)
Игорь, спасибо smile.gif

Ты имеешь ввиду, что клава не должна играть в басовом регистре совсем ?
*

Выразился неточно. Имелась ввиду бас-гитара. Многовато баса на мой субъективный вкус. Слишком "рельефная" игра, практически на пороговом уровне "запирания" колонок. smile.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 30-12-2005 в 12:52
Сообщение #18

QUOTE(Игорь @ 30-12-2005 в 13:14)
Выразился неточно. Имелась ввиду бас-гитара. Многовато баса на мой субъективный вкус. Слишком "рельефная" игра, практически на пороговом уровне "запирания" колонок. smile.gif
*

Это уже сведение, не сама игра. Сама дорожка баса не громкая совершенно. Я специально поднял высокие, в районе 2кгц риподнял бас, тогда его слышно хорошо и рельефно, но не за счет <60гц, которые запирают, а за счет гармоник, бас в районе 2кгц имеет огромное мясо.

Но при сведении ... - Валера должен рассказать, че было biggrin.gif
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 30-12-2005 в 21:30
Сообщение #19

Я типа сначала свёл, потом показалось, что бас слабо выставил. Послушал Клэптона - там он сильнее слышен. Ну, я и добавил баску, заново свёл. У меня на мониторах и в наушниках он не сильно бухает.

А в машине - довольно сильно. Хрен его знает, как надо сводить, чтоб везде одинаково играло.

+Quote Post
Giora
сообщение 31-12-2005 в 2:10
Сообщение #20

QUOTE(Валера Хренников @ 30-12-2005 в 22:00)
Я типа сначала свёл, потом показалось, что бас слабо выставил. Послушал Клэптона - там он сильнее слышен. Ну, я и добавил баску, заново свёл. У меня на мониторах и в наушниках он не сильно бухает.

А в машине - довольно сильно. Хрен его знает, как надо сводить, чтоб везде одинаково играло.
*

На практике я не умею, теоретически могу разглагольствовать, что бас всегда везде звучит по разному, в зависимости наскока хорошо данные колонки могут воспроизводить <100hz, одни запирают, в других этой частоты вообще отродясь нет.

Едиственный имхо, способ - найти собственное лекало, собственнеый эталон на своем аппарате, и всегда ориентроваться на него, то есть запоминать свои ошибки, и корректировать лекало раз за разом sad.gif
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic