Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Over the Rainbow"- ВХ, desafimager & Giora
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Музыка, песни
Валера Хренников
Видимо, это последняя песня, записанная нами в Старом году, поэтому с наступающим Новым годом!

Триплет из меня (гитара, вокал), Александра Магера (соло на губной гармошке) и Гиоры (клавишные, бас) дарит вам (и себе) песню "Выше радуги" из "Волшебника из страны Оз".

http://mp3.music.lib.ru/mp3/w/walera_h/wal...e_rainbow-2.mp3
http://music.lib.ru/w/walera_h/alb2.shtml#over_the_rainbow

В фильме Дороти пела её попроще. Данный вариант был сделан, имея в виду исполнение этой песни Эриком Клэптоном на концерте. Не в смысле гитарных соляков, конечно, этого нет, а в смысле расширенной гармонии и общего настроения. Такой кусочек детской сказки, переведённый в плоскость блюзовой баллады.

"Если счастливые синие птички летают выше радуги, то почему я так не могу?"
Rio
Молодцы.
Всё так чисто звучит, каждая партия и каждый звук отчётлив.
Хорошо свели.
Люди в разных местах планеты.. Да..
Вообще, такое интерактивное сотворчество чрезвычайно радует.
Замечтательно.
Alp
Ну ваще! Сплошные подарки к Новому Году!
Здорово!
Егор
Мне тоже понравилось.
Захотелось пойти побродить.........
Валера Хренников
Решил выпустить подарочный компакт-диск по итогам года smile.gif

Передняя сторона вкладыша:
http://music.lib.ru/w/walera_h/.alb3.jpg

Задняя сторона вкладыша - трэк-лист:
http://music.lib.ru/w/walera_h/.alb2.jpg
Alp
QUOTE(Валера Хренников @ 25-12-2005 в 19:01)
Решил выпустить подарочный компакт-диск по итогам года smile.gif

Передняя сторона вкладыша:
http://music.lib.ru/w/walera_h/.alb3.jpg

Задняя сторона вкладыша - трэк-лист:
http://music.lib.ru/w/walera_h/.alb2.jpg
*

Обложка - супер! Валер, где ты такую воду взял? Ты стоишь и ни на миллиметр не погружён. Или фотошоп? Кто автор?
Валера Хренников
QUOTE(Alp @ 25-12-2005 в 20:37)
Обложка - супер! Валер, где ты такую воду взял? Ты  стоишь и ни на миллиметр не погружён. Или фотошоп? Кто автор?
*

Эта фотка обычная. Берег Тихого океана. Песочек, вода накатывает и отступает, очень пологий берег. Там с правого края виден кусочек волны. Я обрезал, там ещё люди справа тусовались, они уже погружены на пару сантиметров.

Чайки тоже настоящие smile.gif
Fred
QUOTE(Rio @ 25-12-2005 в 14:57)
Молодцы.
Всё так чисто звучит, каждая партия и каждый звук отчётлив.
Хорошо свели.
Люди в разных местах планеты.. Да..
Вообще, такое интерактивное сотворчество чрезвычайно радует.
Замечтательно.
smile.gif
*

Да... это тебе, брат, не в перерывах между распитием "Богородской" на гитаре дворовым методом бренчать rolleyes.gif
Бак Лажан
Тока скачал, как машина умерла. Двое суток винты в реанимации. Восстановят - послушаю. smile.gif
СВГ
По песне: одно замечание - вокал громковат по сравнению с сопровождением - слышны огрехи (пусть небольшие, но они есть)

В целом - классно, жаль, что не по-русски, половина очарования пропадает.

По диску: я б настоятельно рекомендовал "Непогоду" исключить - она бракованная
Валера Хренников
Собираюсь пару уроков по пению взять smile.gif

Во-во, пропадает очарование, и, кстати, при пении по-английски больше заметны огрхи в пении, поскольку внимание не отвлекается на смысл, а сосредотачивается на звуке.

Вчера смотрел русский мультик "Волшебник из страны" - к сожалению, там не перевели эту песню smile.gif

Ты чего, "Непогода" - это круто. При всех огрехах типа гитарных склеек, перегруженном звуке и кастрюль на слабые доли smile.gif , она, скажем, побудила в своё время Романова кинуть мне пару сообщений. Т.е. что-то в ней сть.

А, ещё Романов сказал, что "хор" слишком низко звучит. Ещё он заинтерсовался какими-то гитарными звуками, типа ему понравилось, но, кажется, это была как раз миди-гитара с подложки smile.gif Ну т.е. мне так показалось, поскольку именно она была по-фирменному схвачена в стиле регги, а мы на своих гитарах лепили уж как придётся smile.gif
СВГ
QUOTE(Валера Хренников @ 28-12-2005 в 23:34)
Ты чего, "Непогода" - это круто. При всех огрехах типа гитарных склеек, перегруженном звуке и кастрюль на слабые доли smile.gif , она, скажем, побудила в своё время Романова кинуть мне пару сообщений. Т.е. что-то в ней есть.

А, ещё Романов сказал, что "хор" слишком низко звучит. Ещё он заинтерсовался какими-то гитарными звуками, типа ему понравилось, но, кажется, это была как раз миди-гитара с подложки smile.gif Ну т.е. мне так показалось, поскольку именно она была по-фирменному схвачена в стиле регги, а мы на своих гитарах лепили уж как придётся smile.gif
*

Ладно. Жду гонорарв smile.gif

Собираюсь пару уроков по пению взять
- я пока занят, после НГ smile.gif
Бак Лажан
Послушал, здорово! И как это люди умеют так прозрачненько сводить... smile.gif Видимо, у меня что-то с ушами. smile.gif Впрочем, я бы более острые аккорды играл, чтобы они поддерживали мелодию, а то Валера поет по-блюзовому, немного расхябаненько, с отклонениями от темы, и хочется, чтобы опорные ноты в аккомпанименте присутствовали, как бы для сравнения. smile.gif
Валера Хренников
Плюс-минус полтона - в блюзе уе попадание smile.gif
Голос, кстати, пришлось выводить поотчётливее, поскольку я слушал запись Клэптона, а у него голос выведен отчётливее некуда над инструментами, закомпрессирован только.

Мне уже после этого было в падлу "топить" свой в инструментах. Т.е. это не по-блюзовому - оно не прячется, не размазывается, а, наоборот, нарочито делается.

Да и гармошка - звучит отчётливее некуда, вообще эталон звука. После этого если вокал пустить переобработанно-размазанный и полуспрятанный, то в сравнении будет совсем не очень.

По идее просто петь надо уметь, чтобы уши не вяли при таком "честном" сведении. Учиться, по крайней мере, слегка.

В принципе на данный момент я лучше спеть и не могу, я кучу дублей делал. Вообще эта манера пения ещё не очень знакомая для меня, когда не просто поёшь, давая "воздуху", а нужно нечто более материальное в звуке выдавать, мягкие низкие звуки, гортанные "царапины", да ещё и не лажать при этом.

Вот в русских песнях, которые на взрыде поются, там можно как Шнур или Высоцкий петь - вообще ноты не важны, главное типа показать, что ты мужик smile.gif Если голос срывается - это только в плюс, значит водку пьёшь, в консерваториях не учился, на зоне сидел - свой чувак. Там просто, не то, что это.

И это ещё Клэптон так поёт - хорошо. А традиции ж в этом жанре такие, что есть Элвис Пресли, есть джазовые певцы - это ж вообще по исполнению заоблачно.
Игорь
QUOTE(Валера Хренников @ 25-12-2005 в 13:00)
Видимо, это последняя песня, записанная нами в Старом году, поэтому с наступающим Новым годом!

Триплет из меня (гитара, вокал), Александра Магера (соло на губной гармошке) и Гиоры (клавишные, бас) дарит вам (и себе) песню "Выше радуги" из "Волшебника из страны Оз".

http://mp3.music.lib.ru/mp3/w/walera_h/wal...e_rainbow-2.mp3
http://music.lib.ru/w/walera_h/alb2.shtml#over_the_rainbow

В фильме Дороти пела её попроще. Данный вариант был сделан, имея в виду исполнение этой песни Эриком Клэптоном на концерте. Не в мысле гитарных соляков, конечно, этого нет, а в смысле расширенной гармонии и общего настроения. Такой кусочек детской сказки, переведённый в плоскость блюзовой баллады.

"Если счастливые синие птички летают выше радуги, то почему я так не могу?"
*

Очень понравилась композиция, к стыду моему, доселе не слышанная.
По-хорошему удивил с клавишными Жора. А когда он поймет, что все басы, в основном, в душЕ, то цены ему не будет. wink.gif Александра Магера уже, по-моему, просто не модно хвалить. smile.gif
Самая интересная и непростая тема - Валерин вокал. Спето, в общем-то, неплохо, но некоторые приемы, "обпевания" нот, вокальные "подкруточки", легато выполняются очень аккуратно, а отсюда - несвободно, подсознательно отмечается легкий "зажим", чувствуется, что все еще думаешь, как петь. В целом работа очень понравилась, а замечания высказаны исключительно для конструктивизма и получения обратной связи от благодарных слушателей. smile.gif
Giora
QUOTE(Игорь @ 30-12-2005 в 12:50)
А когда он поймет, что все басы, в основном,  в душЕ
*

Игорь, спасибо smile.gif

Ты имеешь ввиду, что клава не должна играть в басовом регистре совсем ?
Игорь
QUOTE(Giora @ 30-12-2005 в 12:36)
Игорь, спасибо smile.gif

Ты имеешь ввиду, что клава не должна играть в басовом регистре совсем ?
*

Выразился неточно. Имелась ввиду бас-гитара. Многовато баса на мой субъективный вкус. Слишком "рельефная" игра, практически на пороговом уровне "запирания" колонок. smile.gif
Giora
QUOTE(Игорь @ 30-12-2005 в 13:14)
Выразился неточно. Имелась ввиду бас-гитара. Многовато баса на мой субъективный вкус. Слишком "рельефная" игра, практически на пороговом уровне "запирания" колонок. smile.gif
*

Это уже сведение, не сама игра. Сама дорожка баса не громкая совершенно. Я специально поднял высокие, в районе 2кгц риподнял бас, тогда его слышно хорошо и рельефно, но не за счет <60гц, которые запирают, а за счет гармоник, бас в районе 2кгц имеет огромное мясо.

Но при сведении ... - Валера должен рассказать, че было biggrin.gif
Валера Хренников
Я типа сначала свёл, потом показалось, что бас слабо выставил. Послушал Клэптона - там он сильнее слышен. Ну, я и добавил баску, заново свёл. У меня на мониторах и в наушниках он не сильно бухает.

А в машине - довольно сильно. Хрен его знает, как надо сводить, чтоб везде одинаково играло.
Giora
QUOTE(Валера Хренников @ 30-12-2005 в 22:00)
Я типа сначала свёл, потом показалось, что бас слабо выставил. Послушал Клэптона - там он сильнее слышен. Ну, я и добавил баску, заново свёл. У меня на мониторах и в наушниках он не сильно бухает.

А в машине - довольно сильно. Хрен его знает, как надо сводить, чтоб везде одинаково играло.
*

На практике я не умею, теоретически могу разглагольствовать, что бас всегда везде звучит по разному, в зависимости наскока хорошо данные колонки могут воспроизводить <100hz, одни запирают, в других этой частоты вообще отродясь нет.

Едиственный имхо, способ - найти собственное лекало, собственнеый эталон на своем аппарате, и всегда ориентроваться на него, то есть запоминать свои ошибки, и корректировать лекало раз за разом sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.