Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
> Уважаемый Алексей Дмитриевич, Спасибо Вам
Валера Хренников
сообщение 3-08-2010 в 20:47
Сообщение #61

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Цитата(Объектифф @ 3-08-2010 в 15:59) *

Да, сложен процесс.Стоило Валеру поддержать он попёр выворачивать наизнанку свои застарелые комплексы.
Ты давно в Сибири был, где видел лапотников?
Поделись, у них многому поучиться можно, тебе в том числе.
А что Романовское творчество пытаешся унизить, потому что ты на его фоне ноль.
Если откровенно ты инструменталист, творчесво тебе чуждо.
Если для тебя Немцов авторитет... ohmy.gif

Я просто встаю на позицию собеседника, т.е. Жоры. Дело не в том, кто лапотник, а кто нет. Нужно быть гибким в плане мышления. Просто чисто умозрительно допустим, что в Сибири, условно говоря, лапотники, ни фига не рубят, мозги со скрипом двигаются. Ну и что дальше? Над этим можно поиздеваться раз 100, опустить чуваков как лохов чисто по психологической линии. А дальше? Если только этим развлекаться в долгой перспективе, то ведь это тоже как-то "слегка дебильно" да и просто скучно получается. Вот чего я говорю.

А ты как-то слишком прямолинейно "рубишь", как будто регистрируешь некий очередной "красный флажок" и делаешь очередной скоропалительный вывод. У "пермяка-сибиряка" Алексея Иванова - одного из самых интересных современных писателей, это называется "пиксельным мышлением":

http://mirknig.com/knigi/belletristika/118...uda-i-mudo.html

Цитата
... Логика-то у Алёнушки была железной, даже железобетонной, но вот картинка получалась неверной… И дело не в термине «извращенец», хотя с точки зрения нормальных мужиков Моржов, наверное, был извращенцем. По крайней мере (говоря толерантно) странным. Дело было не в термине, а в картинке. Алёнушка сложила её, как мозаику, из очень конкретных кусочков: «речь», «очки», «время съёма», «количество бабок», «клиент-одиночка»… Каждый фрагмент этой мозаики имел один-единственный цвет, то есть один-единственный простейший смысл. Всё это напоминало Моржову… напоминало картинку из пикселей. Это было пиксельное мышление.

Моржов знал выражение «клиповое мышление». Выражение было неверным. Мышление - это логика, процесс. А процесс не может существовать разорванными вспышками, как железная дорога не может существовать только в виде мостов через реки. Клиповым может быть лишь видение мира, а не мышление. Мышление - пиксельное: механическое сложение картины мира из кусочков элементарного смысла.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Serbel
сообщение 3-08-2010 в 20:57
Сообщение #62

Из: Moscow-Konkovo

Валера Хренников, не пытайся себя выставить великим мученником, если захотел, то возьми и возвратись! А не дожидайся и не доводи людей когда тебя забанят. Мне иногда было приятно почитать твои умные мысли. И лучше с Жорой и Стадом выясняй приватно свои отношения...
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 3-08-2010 в 21:00
Сообщение #63

Serbel, и тебе стоит почитать цитатку про пиксельное мышление, которую я только что добавил. Тоже умная мысля, хоть и не моя. Что за хрень, что значит "возвратиться", я даже это не очень понимаю.

Я помню, то же самое Стадо, ещё когда оно тусило по технической линии рядом со мною, высказало мыслю в положительном ключе: "мы занимаемся одним делом". Я ещё так подумал себе: каким-таким делом "мы" ну и т.д.

Это на мой взгляд из серии: "все говорят, что мы вместе. Все говорят, но немногие знают, в каком" smile.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Serbel
сообщение 3-08-2010 в 21:09
Сообщение #64

Цитата(Валера Хренников @ 2-08-2010 в 21:35) *

Соответственно, когда на форуме появились чуваки, которые смогли создать нечто существенное в творческом плане - Фред и Рио, то для меня они стали естественными кандидатуями на передачу рулёжки, именно с тем, чтобы самая главная для меня, творческая ипостась форума продолжала бы иметь какой-то заслуженный вес. Кто там куда в отпуск уходит и умеет ли жать на кнопку бана, это вообще не имеет значения, важна чисто фигура, эдакая совесть нации наподобие Толстого или Солженицына, способная заменить Романова smile.gif

Так надо было самому и рулить, тогда бы мы это не обсуждали. А ты хотел и рыбку съесть и в воде не намокнуть. Так не бывает.
+Quote Post
Доныч
сообщение 3-08-2010 в 21:14
Сообщение #65

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(Serbel @ 3-08-2010 в 20:04) *

Ну погавкайте друг на друга, (это вызывает интерес окружающих, но это похоже на
http://www.youtube.com/watch?v=-aE2Kd9b24w

На нашем форуме это иногда похоже на это (нач. с 0:40)

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 3-08-2010 в 22:49
Сообщение #66

Моя личность не может являться объединяющим фактором smile.gif Я рулил чисто по-панковски, чего (панка) обыватели, разумеется, *не понимают*, и сознательно избавился от полномочий, вдоволь попинав тех и этих. Так как из дельных людей никто полномочия брать не захотел, то достались они чисто автоматически тому, кто был их готов подобрать. Мне вообще как-то всё равно, чего там и кто считает. Вот, например, когда Доныч чего-то гундит недовольно, так ведь и подмывает ему отвесить (символически) хорошего пендаля smile.gif

В принципе же это комично: обыватели чего-то загундели слегка, потом придёт ваш Главный Обыватель, всё тут почистит, и воронья слободка продолжит своё размеренное плавание к некоей загадочно-символической цели под флагом международного сионизьму smile.gif
Ну, а вообще-то и если этого не произойдёт, я долго развлекаться вряд ли буду, мне уже самому начинает надоедать.

Доныч, ты такой мудрый, сразу видно, что из Одессы, что ни слово, то алмаз. Я только вслед за тобой и могу повторить: на вашем форуме это похоже на это. А то похоже на то. С 43-й секунды. И не дай бог, ещё Верка придёт. Развели тут, понимаешь, безобразие. На нашем форуме.

+Quote Post
Роман
сообщение 4-08-2010 в 8:20
Сообщение #67

Из: МО

Ну и хрень у вас тут smile.gif

Давайте лучше новым видео делиться?

Спiвоче поле - День Крещения Руси

http://www.youtube.com/watch?v=exIwzYOlHqA
+Quote Post
Объектифф
сообщение 4-08-2010 в 19:31
Сообщение #68

Цитата(Валера Хренников @ 3-08-2010 в 21:47) *

Я просто встаю на позицию собеседника, т.е. Жоры. Дело не в том, кто лапотник, а кто нет. Нужно быть гибким в плане мышления. Просто чисто умозрительно допустим, что в Сибири, условно говоря, лапотники, ни фига не рубят, мозги со скрипом двигаются. Ну и что дальше? Над этим можно поиздеваться раз 100, опустить чуваков как лохов чисто по психологической линии. А дальше? Если только этим развлекаться в долгой перспективе, то ведь это тоже как-то "слегка дебильно" да и просто скучно получается. Вот чего я говорю.

А ты как-то слишком прямолинейно "рубишь", как будто регистрируешь некий очередной "красный флажок" и делаешь очередной скоропалительный вывод. У "пермяка-сибиряка" Алексея Иванова - одного из самых интересных современных писателей, это называется "пиксельным мышлением":

http://mirknig.com/knigi/belletristika/118...uda-i-mudo.html

Нутром надо а не мышлением.
Ну тебе Бог не дал.

Я болею за Сибирь.
+Quote Post
Serbel
сообщение 4-08-2010 в 19:33
Сообщение #69

Цитата(Валера Хренников @ 3-08-2010 в 21:49) *

Ну, а вообще-то и если этого не произойдёт, я долго развлекаться вряд ли буду, мне уже самому начинает надоедать.

Условия я предполагаю глупо ставить, это же никому не интересно, и врятли кто согласится на них.
А уж коли назвался груздем-полезай в кузов! А то ведь и без тебя уедут...(шучу) Будь попроще и люди к тебе потянутся.

Цитата(Роман @ 4-08-2010 в 7:20) *

Роман я за, продолжай в том же направлении.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 5-08-2010 в 9:33
Сообщение #70

Цитата(Объектифф @ 3-08-2010 в 15:59) *

Если откровенно ты инструменталист, творчесво тебе чуждо.

Цитата(Роман @ 4-08-2010 в 9:20) *

Спiвоче поле - День Крещения Руси

http://www.youtube.com/watch?v=exIwzYOlHqA

Сопрягая два в одно: пока стадо-терминатор ещё не проснулся, зацените, что такое настоящий "инструменталист", и какое непроходимое болото по сравнению с этим вот эта вот группа, которая уже лет 30 как "никуда не течёт".

http://www.youtube.com/watch?v=pwG5xWM7D9k

Эх, вот где надо было "копать", бывают же люди, которые с раннего возраста сразу берутся за гитару с правильного "конца", и руки у них оттуда, откуда надо растут. Joe Robinson - австралиец, а пример он брал, видимо, со своего старшего соотечественника Tommy Emmanuel.

А теперь дружит с ним, на одной сцене играет:

http://www.youtube.com/watch?v=r018ZvdN4ew

Вот это да, это вам не хрень собачья, это музыка - реально пацанские дела smile.gif

+Quote Post
Роман
сообщение 5-08-2010 в 12:19
Сообщение #71

Из: МО

Валер, че ты так взъелся на ВСК. Ну, не пишется у них, не идет... Че теперь рожать всякую хрень? smile.gif
Поигрывают и ладно. Вон даже по заявке форума басиста нашли smile.gif))
+Quote Post
Маркони
сообщение 5-08-2010 в 15:36
Сообщение #72

Из: Питер, В.О.

Цитата
зацените, что такое настоящий "инструменталист", и какое непроходимое болото по сравнению с этим вот эта вот группа, которая уже лет 30 как "никуда не течёт".

Понятия "инструменталист" и "музыкант" тождественны? Лично мне больше по душе толковый блюзмен, играющий пусть и стандартным ходами-но с душой, чем такие вот "эммануэли".

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 5-08-2010 в 21:50
Сообщение #73

Цитата(Маркони @ 5-08-2010 в 16:36) *

Понятия "инструменталист" и "музыкант" тождественны? Лично мне больше по душе толковый блюзмен, играющий пусть и стандартным ходами-но с душой, чем такие вот "эммануэли".

Толковый блюзмен - это Би-Би-Кинг или, например, Buddy Guy. Ну, в крайнем случае Эрик Клэптон тогда, когда он играет традиционные и нудные как тоска негра блюзы типа "Malted milk". Только не говори, что ты ими всерьёз увлекаешься.

http://www.youtube.com/watch?v=F4OXrmxDp44

Для белых людей всё же более естественно увлекаться более полноценным музоном в плане мелодий, гармоний и полифонии, мы же всё-таки не из Африки приехали, где очень богатые ритмы, а всё остальное в зачаточном состоянии.

Про "душу" и "Бога" заводят речь обычно тогда, когда больше нечего отметить в плане чего-то хорошего. Это, образно говоря, такая гнилая отмазка для бедных. Мол, да, выглядит как бэ как говно, но зато здесь якобы и Бог, и душа smile.gif

+Quote Post
Маркони
сообщение 6-08-2010 в 7:47
Сообщение #74

Я "увлекался музыкой", когда мне было 16 лет. biggrin.gif Сейчас музыка идет как фон по жизни. Когда мне надоедают заунывные камлания Клэптона- я переключаюсь на AC/DC. biggrin.gif
В машине играет как правило традиционный джаз или разговаривают человеческими голосами Новости. smile.gif Ни Зинчуку, ни прочим эмаануэлям места в плэйлисте не нашлось, я предпочту послушать хорошего пианиста, чем "полет шмеля", исполняемого со скоростью, бьющей все мировые рекорды.
Цитата
Про "душу" и "Бога" заводят речь

Про Бога я не упоминал, а понятие "по душЕ", вообще-то, ничего общего не имеет с понятием "душа" в религиозном контексте.
Цитата
когда больше нечего отметить в плане чего-то хорошего

Почему же нечего? Я вот в прошлом году катался в Крым, и по ходу дела вынужден был прослушивать местные музыкальные радиостанции. Меня поразило обилие великолепных украинских групп, практически неизвестных у нас. Музыка звучала очень свежо, отличие от нашей рок-помойки-- поразительное.
Цитата
че ты так взъелся на ВСК. Ну, не пишется у них, не идет... Че теперь рожать всякую хрень? smile.gif Поигрывают и ладно. Вон даже по заявке форума басиста нашли

Проект (как модно нынче говорить) "ВСК" давно превратился в мероприятие по поддержанию штанов. Тут Валера абсолютно прав, ничего нового нет, и судя по всему- не предвидится. Может и к лучшему.

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 6-08-2010 в 20:54
Сообщение #75

Цитата(Маркони @ 6-08-2010 в 8:47) *

Про Бога я не упоминал, а понятие "по душЕ", вообще-то, ничего общего не имеет с понятием "душа" в религиозном контексте.

"По душе" - это нормальное выражение, но ты ещё сказал "толковый блюзмен, играющий пусть и стандартным ходами-но с душой, чем такие вот "эммануэли"."

Что значит "играет с душой", кто это вообще "определяет"? И, что главнее, кто "определяет" на контрасте с этим, что "эммануэли" играют какбэ "без души"?

Когда съезжают на подобные аргументы, беседа принимает бессмысленный характер. Ровно так же как когда Объектифф чего-то там чревовещает на тему, кому "Бог" чего-то "дал", а кого "обделил".
Это и про бомжа можно сказать, что он, скажем, сидит на помойке, но "зато душу имеет". А можно ещё что-то сказать по выбору. Только незачем.

Вот я посмотрел, как этот австралийский парнишка играет, на следующий день пошёл в магАзин и купил кучу разных thumbpicks - "медиаторов-насадок на большой палец". Мне стало прикольно, захотелось что-то новое для себя попробовать. Соответственно, для меня де-факто это оказалось круто, иначе бы хрен я подорвался куда-то переться и чего-то делать. А для тебя - нет. Вот и всё, что реально есть. "Душу" приплетать в таких вопросах не слишком корректно, скорее есть либо присутствие интереса либо его отсутствие к чему либо.

Другое дело - некие показатели, которые можно "пощупать" и заценить. Хотя бы какие-то новые работы и уровень их оригинальности.

+Quote Post
Маркони
сообщение 6-08-2010 в 21:32
Сообщение #76

Цитата
Другое дело - некие показатели, которые можно "пощупать" и заценить. Хотя бы какие-то новые работы и уровень их оригинальности.
Какие показатели? Скорость бегания пальцев по грифу? А судьи кто? Разговор из той же оперы:
Цитата
Что значит "играет с душой", кто это вообще "определяет"? И, что главнее, кто "определяет" на контрасте с этим, что "эммануэли" играют какбэ "без души"?

беседа принимает бессмысленный характер (с) с элементами неконструктивного срача. Тем более, что я не музыкант а потребитель, посему могу оперировать только категориями "нравится-не нравится". Единственно, в чем уверен- виртуозное владение инструментом еще не делает человека музыкантом. К примеру, в мире есть сотни прекрасных пианистов, а гениев- единицы. И вроде играют по одним и тем же нотам, но игра одних- цепляет, а игра других -- какая-то бездушная. Ну вот, видишь, опять "душа" вылезла. biggrin.gif

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 6-08-2010 в 23:05
Сообщение #77

Цитата(Маркони @ 6-08-2010 в 22:32) *

Какие показатели? Скорость бегания пальцев по грифу? А судьи кто? Разговор из той же оперы:
беседа принимает бессмысленный характер (с) с элементами неконструктивного срача.

Ну почему же. У музыки есть вполне определённые основные компоненты - мелодия, гармония, ритм. Кроме того, есть более тонкие моменты такие как полифония. Есть в конце концов "саунд". Кроме того, в песнях есть тексты. Есть (или нет) исполнительское мастерство - техника игры и т.д.
В конце концов существуют музыкальные учебные заведения, и теория музыки - это важная составляющая, без обучения которой практически невозможно стать более-менее интересным композитором. Ты слышал о том, что существует нотная запись, табы какие-то? smile.gif Так как можно, зная про что-либо из этого хотя бы и понаслышке, утверждать, что эти темы настолько же бессмысленны/беспредметны как разглагольствования о том, в каком музоне "душа", видите ли "есть" а в каком "нет"?

Цитата
виртуозное владение инструментом еще не делает человека музыкантом.

Ты сам-то понял, какую глупость сморозил? Что такое "виртуозное владение инструментом"? Ты сам определил: "виртуозное", я это слово не произносил. Что входит в понятие "виртуоза"? Это же не робот, про робота никто никогда не скажет, что тот "виртуозно владеет инструментом".

Понимаешь, беседа получается действительно бессмысленной, но чисто потому что ты её туда её спустил - на уровень ниже плинтуса, и оттуда несёшь какую-то чушь "про душу".
Про "душу" возможно говорить только в лирически-позитивном ключе, когда тебе что-то нравится. Это просто такая образная похвала, означающая, что "тебя вставляет", только и всего.

Если же тебе (или мне) что-то не нравится, не корректно говорить о том, что "оно без души". Это как бы глупо, учитывая что есть другие люди, которым "оно нравится". Получается, что ты себя считаешь самым крутым - ты, видите ли, "определил", что "в эммануэлях" "нет души", ты у нас самый "душевный", а те миллионы людей, которым "эммануэли" нравятся, они у тебя, видите ли, автоматически оказались интересующимися какими-то "бездушными пустышками". На основании чего, спрашивается? Исключительно на том, что ты в этом музоне ни фига не рубишь, и он тебе не интересен.
Корректнее было бы просто сказать: "мне это не интересно" и не "лепить горбатого" "про душу". Как раз учитывая то, что ты сам сказал:

Цитата
Тем более, что я не музыкант а потребитель, посему могу оперировать только категориями "нравится-не нравится".

+Quote Post
Serbel
сообщение 7-08-2010 в 1:35
Сообщение #78

Цитата(Валера Хренников @ 6-08-2010 в 22:05) *

Ну почему же. У музыки есть вполне определённые основные компоненты - мелодия, гармония, ритм. Кроме того, есть более тонкие моменты такие как полифония. Есть в конце концов "саунд". Кроме того, в песнях есть тексты. Есть (или нет) исполнительское мастерство - техника игры и т.д.
В конце концов существуют музыкальные учебные заведения, и теория музыки - это важная составляющая, без обучения которой практически невозможно стать более-менее интересным композитором...

Валера Хренников, это ты сейчас про Александра Лаэртского говорил?
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 7-08-2010 в 7:41
Сообщение #79

Лаэртский не столько великий композитор, сколько, условно говоря, великий панкер. Всё-то надо разжёвывать, как будто и так непонятно. Вот, кстати, в случае с ним я не пожалел, что сделал кавер на его "Строителя", хоть он потом и прокатил меня с включением его в свой 3-й сборник:
http://laertsky.com/

Получилось довольно глупо: я по наивности поинтересовался у него, уже записав то, что сам считал нужным, не выскажет ли он своё мнение, может, чего дописать было бы неплохо. Ну, он высказался обтекаемо, что он бы всё-таки второй вокал ещё добавил бы и гитарку. Я как дурак записал второй низко-бубнящий вокал и гитарку. Потом в конце концов, как выразился Лаэртский, "худсовет" мой кавер забраковал, поскольку, мол, там слишком назойливо именно этот самый "вокал" и бубнит. Ну да, бубнит. Не записал бы - не бубнил бы.

Ну, это мелочи. Я потом ещё для себя "в третью голову" спел. Как Змей Горыныч.
http://files.realmusic.ru/download/713926/..._-_stroitel.mp3

+Quote Post
Serbel
сообщение 7-08-2010 в 15:02
Сообщение #80

Заметь Валера, Строителя было бы глупо делать, если бы он был не великий. Да он занимает определённую строчку в рейтинге, но всё равно занимает. Как змей горыныч мне лично понравилось.
+Quote Post

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic