Ребят, тут дело даже не в политике какой-то. Просто, скажем, когда я разбивал этот форум на разделы, для меня самым важным разделом в конечном счёте было творчество участников форума, а из оных самое главное - музыкальная всякая фигня. Т.е., конечно, я запихнул первым разделом группу "Воскресение", но чисто чтоб отдать должное той фигне, на которой мы выросли, заодно кинув ожидаемую кость людям архивариусно-крысино-копательного склада ума

Так-то она мне не очень интересна, поскольку ничего нового не производит, а без нового материала всё что угодно превращается в болотце. Ну, разве Никольский хотя бы говорит о том, что ещё сделает что-то новое, а Романов же вообще нарочито придуривается под лабуха, повторяя как мантру заезженную и давно не смешную шутку о том, что "пусть новые песни сочиняет тот, у кого старые плохи".
Политика, буриме, прочая хрень в 3-м разделе - это мною предполагалось так, место для курилки, где можно в лёгкой форме обсирать друг друга на досуге во время, свободное от творчества. Но мною предполагалось и то, что это всё больше для смеху, для развлечения, для развития здоровго духа панка и анархизма. Вообще по идее если чуваки разных народцев друг с другом посрались в политике, это не повод обижаться, особенно если они друг с другом уже какой-никакой музон вместе записывали.
Соответственно, когда на форуме появились чуваки, которые смогли создать нечто существенное в творческом плане - Фред и Рио, то для меня они стали естественными кандидатуями на передачу рулёжки, именно с тем, чтобы самая главная для меня, творческая ипостась форума продолжала бы иметь какой-то заслуженный вес. Кто там куда в отпуск уходит и умеет ли жать на кнопку бана, это вообще не имеет значения, важна чисто фигура, эдакая совесть нации наподобие Толстого или Солженицына, способная заменить Романова

Ну, и вы видите сами, что мы имеем вместо этой радужной картины процветания творчества народов СССР. Творчество тут на фиг никому почти не интересно. Перевесил чисто тусовочный принцип. А в тусовке важен только один момент: свой-чужой, выпил бы я с этим вместе или нет. Умею ли я толкаться локтями и "дружить с нужными людьми" или нет. Не раз были моменты, когда сложившаяся здесь воронья слободка с ходу набрасывалась на тех, кто себя "неправильно вёл" или чего-то такое. Сложилось такое болотце буримэшников-пустозвонов

, которое охраняло самоё себя от естественного обновления, приползающего извне. Ну вот, в общем смысл такой, что творчество это перестало стимулировать на мой взгляд.
Даже те же Рио с Фредом, несмотря на всякие концептуальные альбомы плюс хорошее поведение, здесь не особо в почёте. Т.е. как бы, образно говоря, бытует мнение, что сотворил - хорошо, встань в строй и веди себя прилично. А как же тогда пассионарность, задам я вопрос в безмозгло-звенящую пустоту?
Т.е. как бы акценты слишком сместились. Ходить строем и тупо тусить стало в целом важнее, чем свободно обмениваться мнениями в обществе свободных художников

Сами понимаете, когда меня тутошний модер забанил в моей творческой теме, это... вообще лучше приёмчика и придумать было бы трудно. Хотя нет, когда в своё время другой член вороньей слободки (под кодовым именем Ева) здесь вывалила подсмотренные ею наблюдения о том, где я хранил свои трусы и сосиски,будучи в гостях у её подруги, и сделав соответствующие её мыслительным способностям выводы, это было всё же покруче. А потом ещё и некое лицо узбекской национальности самым благородным образом не вступилось по-пацански за эту прекрасную даму. Мда.
В общем, понимаете, глобальная суть здесь заключается в том, что Поэт здесь не "наше всё", а скорее как у Лаэртского "октябрёночек таджикский во Татарии враждебной". Надо же понимать, что Поэт - существо хрупкое, его нужно бережно хранить как цветок, а грязного быта, в котором умело плавают заслуженные коммунальщики, он в конечном счёте бежит. При этом не должно составлять секрета то, что Поэт и сам на бытовом уровне является такой же грязной скотиной, как и окружающая его толпа, по крайней мере, было бы ошибкой ожидать от него того, что моча его станет пахнуть розовым маслом и судить его за подобные несоответствия своим представлениям.