Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Музыка ручной работы, MB + BCK
Turtle
сообщение 3-04-2006 в 18:00
Сообщение #121

QUOTE(ledan13 @ 3-04-2006 в 17:21)
Со звуком понятно,в Кремле другого и не бывает...а вот репертуар сильно отличался от 50 на двоих? И вообще само построение программы?
*

Трудно сказать, насколько сильно отличалось, все же 50/2 я смотрел в конце 2000 года, 5.5 лет прошло. На сцене они располагались так же :-). Понятно, что не было Шевякова, а был Коробков, зато добавились перкуссионист (фамилию не запомнил) и трубач (Питковский, кажется, так фамилию назвал Макаревич, когда всех представлял).
Играли "Делай свое дело", "Не стоит прогибаться", "Спускаясь к великой реке", "Снилось мне", "Посмотри, как я живу", "Моя последняя любовь", "Синяя птица", "Вагонные споры", "Марионетки", "Дело дрянь", "Зимний день", "Костер", "Снег", "Мой друг лучше всех играет блюз", "Снежная баба", "По дороге разочарований", "Три окна", "Когда ты уйдешь", "Кого ты хотел удивить", "Кто виноват" и что-то еще (порядок песен на концерте был немного иной, я точно уже не вспомню), на бис исполнили "Поворот". Я смотрел концерт в Питере, мне очень понравилось. Возможные тезисы для критики "все то же самое", "скучища" и .п. я не стал бы рассматривать. Я провел 2 с небольшим часа с людьми, которых я знаю по их песням около 30 лет. От них шло добро, достаточно было посмотреть на счастливое лицо Макаревича, когда тот "передавал" куплет на сторону Сапунова в "Трех окнах" или лицо Романова, когда тот тянул "Посмотрииии" или выдавал соло в "Когда ты уйдешь". Или тот же "Зимний день".
Были претензии к звуку, те же, что тут уже упоминали - гитара Макаревича периодически оказывалась удушенной. Бас Кутикова звучал нормально.
А что до того, что спели не все, что хотел бы услышать, так это обычное дело - когда встречаешься с друзьями на 2-3 часа, всегда остается что-то, что еще не обсудили, кого-то не вспомнили, что-то еще вспомним потом.
Понравился трубач - внес разнообразие. Хорошее у него было соло в "Посмотри как я живу" и в "Когда ты уйдешь".
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Роман
сообщение 3-04-2006 в 18:11
Сообщение #122

Из: МО

"Зимний день" был "загнан" Сапуновым,что не придало песни всей красы. Романов в ней вообще мимо кассы пел,уж лучше бы послушал. wink.gif
Концерт получился вообщем-то 50х2, за исключением парочки моментов. smile.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 3-04-2006 в 18:27
Сообщение #123

QUOTE(Роман @ 3-04-2006 в 18:41)
Романов в ней вообще мимо кассы пел,уж лучше бы послушал. wink.gif 
*

Красавчег, это наезд. Ты осторожно так, а то машинные пацаны могут буквально тя понять, начнут Романова по косточкам разбирать.

+Quote Post
Роман
сообщение 3-04-2006 в 18:34
Сообщение #124

Из: МО

smile.gif Был там один,кричал все "Воскресение домой" wink.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 3-04-2006 в 18:44
Сообщение #125

QUOTE(Роман @ 3-04-2006 в 19:04)
smile.gif Был там один,кричал все "Воскресение домой"  wink.gif
*

Я бы ваще машинистов не пускал на концерт.
+Quote Post
maxaon
сообщение 3-04-2006 в 19:03
Сообщение #126

Ага! Пущай им концерты по домам разъвозят !
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 3-04-2006 в 20:26
Сообщение #127

Из: Москва

QUOTE(Роман @ 3-04-2006 в 17:32)
После того,как оба коллектива пересели на стульчики с акустиками в руках,у Романова оказалась  не подключена гитара. Он это прямо и сказал,но видимо тех.персоналу было все равно и ее так и не включили. Жалкое зрелище смотреть,как Романов делил микрофон для голоса с гитарой.
*

Зато какой звук балалаечный из неё извлекал! rolleyes.gif

Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 3-04-2006 в 20:32
Сообщение #128

QUOTE(Роман @ 3-04-2006 в 19:11)
"Зимний день" был "загнан" Сапуновым,что не придало песни всей красы. Романов в ней вообще мимо кассы пел,уж лучше бы послушал. wink.gif 
Концерт получился вообщем-то 50х2, за исключением парочки моментов.  smile.gif
*

А мне оччено понравился "Зимний день". Я впервые его слышала в живую, и орала после песни как сумасшедшая. Романов и правда там вступил не в кассу, но это ведь простительно, правда? rolleyes.gif
Зато когда, например "Сон" Сапунов делил с Макаром (да простят меня поклонники второго) это было отвратительно, такая разница в голосах! Чистый, звонкий, пронзительный голос сменялся хриповато-гнусавым, к тому же Макар его реально не вытягивал...

+Quote Post
Егор
сообщение 3-04-2006 в 20:33
Сообщение #129

Без проблем только на фонограммах. И то...)))))

Кстати о пиве, (Привет Женьк. smile.gif ) в Ал. саду можно было спокойно налакаться до потери сознания. Но пить перед концертом пиво - извращение (имхо) уж лучше коньячку (некоторые им заправлялись прямо в зале). В противном случае четверть концерта проведёшь в туалете. Я выпил пол литра газировки и к концу боялся лишний раз свиснуть. smile.gif
Билет взял за час до концерта. Удивило наличие спекулянтов у касс. В голове мелькнуло: "Блин, куда ещё дороже?". (Билеты на балет, к примеру, продают за 200-500 руб.) Очередь перед Кутафьей башней, чтобы попасть в Кремль, как в мавзолей. Вдоль очереди снуют женщины 50-70 лет в поисках лишнего билетика. Наверное, они работают в бригаде спекулянтов.
В фойе к. зала продавали футболки обеих групп (ВСК блистало разнообразием), диски.
Концерт начался с опозданием в пол часа. Недостатка в подвыпивших остряках не было, и они веселили зал, выкрикивая всякую лабудень. Кстати и во время концерта они продолжали интенсивно общаться с музыкантами, правда, это было, в основном, одностороннее общение. Алексей (Р.) раз что-то сострил в ответ, но я не расслышал что именно. «Дорогой» партер в начале был наполовину пуст, но после первых двух песен там негде было яблоку упасть. Откуда что берётся? ))
В зале было достаточно много видеокамер и на штативах и "ручных". Думаю, Вадимыч не упустит шанс подзаработать и выйдет ДВД этого действа. (Вот вам и плюс от коммерческой жилки АМ). Кстати, А. Романов там первое время всё прикалывался на камеру.
Перед сценой было устроено 5 рядов из обычных стульев. Для друзей- приятелей, наверное? ))
Там же был замечен Л. Ярмольник, лысый отчего-то, зато с бородой.
Ну да, первые две песни ("Делай свое дело", "Не стоит прогибаться"), зв. операторы никак не могли справиться с обратной связью. Чуть позже реверберацию разок перекрутили и так, по мелочи. Да, гитару у АМ иногда приглушали и вообще она звучала тиховато )). Зато у Романова звук был что надо. Но я шёл на концерт не баги отслеживать, чтобы затем лажать всех на чём свет стоит.
А для любителей: В «Трёх окнах» Сапунов слегка замешкался со вступлением (Он пел 2 куплет после АМ), чем развеселил Вадимыча. АР играя соло (пел Маргулис, забыл что именно) пару раз зажал струнку не на том ладу (хотя партия была классная!), затем вообще бросил это гиблое дело и начал интенсивно «ритмовать», после такого проигрыша соло начал играть АМ, но у него тоже не очень вышло. Ну не пошла вещь! Бывает?. (Мне показалось, что Маргулис обиделся на Романова после этой песни). Точно то, что звук у ВСК был получше, чем у МВ, но в целом всё звучло нормально! Ещё Вадимыч пару раз пустил "петуха". (А.С. пытался иногда вытягивать высокие места вместе с ним). Да фиг с этими «прокладками». У кого их нет? У того, кто ничего не делает! ))
Мне очень понравился звук гитары Романова, его исполнение партий соло, голос, гримасы, ?. Вообще все вещи ВСК здорово звучали, пронзительно. ( вспомнился «Назарет» с его «Мы все животные»). Машины ? не хуже. Добрую четверть концерта наблюдал за игрой Алексея Коробкова. Как человек работает! Столько драйва, позитива. Глаз не отвести. Мастер!
Собственно это можно сказать обо всех, увы, кроме Державина. Наверное он классный клавишник, вот только не в этой группе. Жутко извиняюсь, но он смотрится чем-то чужим, на этом празднике жизни. Буду, наверное, 10- миллионным человеком, кто вспомнит при этом Петра, с его обаянием и драйвом.
Маргулис. Играл легко, непринуждённо, мастерски. Весь концерт живо общался с ВСК. Всё делал на 5 с +. Одно слово ? Красавчик! )))
АС???., дай Бог его голосу долгие, долгие годы. «Три окна» в его исполнении действительно звучала здорово!
Кутикову удивительно идёт ВСКовская «Баба».
Макаревич сорвал не одну овацию. Было за что. Красавчик, не взирая на рубаху. (Привет Злюка! )))
Зал живо реагировал на общение с артистами. Попеть вместе хотелось всем. Жаль, публике не очень-то давали это делать. По крайней мере мало! )))
Время пролетело очень быстро. Хотелось понаблюдать за Ефремовым, но Вадимыч засобирался домой. Видимо дела, корова не доена, курам надо дать. )) Пришлось свистеть и орать минуты 3, пока они не вышли обратно на сцену. После пары песен ( "Кто виноват" и наконец-то «Поворот», который так хотела весёлая компания, сиевшая чуть выше меня) скрылись окончательно. Свист и ор не помогли. Режимный обЪэкт, всё строго по расписанию. ))
Да, труба? Игра трубача (Александр Дитковский) была очень даже к месту. Респект ему!
Картинка на большом экране опаздывала на пару секунд от реала и было потешно наблюдать одновременно за артистом и его изображением.
После концерта торговля сувенирной продукцией пошла гораздо живей. Народ ломанулся вниз, курить. Как я не задохнулся от дыма в сортире - отдельная тема. tongue.gif
На улице свежо, тепло, и хорошо на душе. Хочется бродить по переулкам до самого утра, но? завтра понедельник. В метро сидят удивительно милые люди, дома ждёт любимый диван, мягкая подушка и тёплое одеяло. Всё хорошо? Всё будет хорошо?. Теперь-то уж точно. )))))
Хочется сказать огромное спасибо всем музыкантам!
Пы, сы: Про фотоаппарат я даже не вспомнил.

А теперь о «главном»: Романов был в тёмной полосатой рубахе на выпуск (а?? у них все рубахи были на выпуске), штанах, тёмных мокасинах прошитых белыми нитками.
Макаревич в блой рубахе, на выпуск, разумеется, тёмных штанах.
Державин в раскрашенной всеми цветами радуги футболке и в штанах конечно. Вообще, надо заметить, что штаны были на всех, это чтобы не повторяться.
Животики. Тоже тема (знаю, некоторые дамы млеют от них)... Животики, ежели станут в профиль, были замечены у Кутикова и Макаревича. )))

"ТЫ должен делать Добро из Зла, потому что его больше не из чего делать".
+Quote Post
Егор
сообщение 3-04-2006 в 20:34
Сообщение #130

QUOTE(Мритью Локи @ 3-04-2006 в 21:32)
А мне оччено понравился "Зимний день". Я впервые его сышала в живую, и орала после песни как сумасшедшая. Романов и правда там вступил не в кассу, но это ведь простительно, правда?  rolleyes.gif
Зато когда, например "Сон" Сапунов делил с Макаром (да простят меня поклонники второго) это было отвратительно, такая разница в голосах! Чистый, звонкий, пронзительный голос сменялся хриповато-гнусавым, к тому же Макар его реально не вытягивал...
*

Кончай лажать парня. ))

+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 3-04-2006 в 20:36
Сообщение #131

QUOTE(Giora @ 3-04-2006 в 19:44)
Я бы ваще машинистов не пускал на концерт.
*

В одну из Макаровских песен спустилась покурить - подходит ко мне парочка молодых людей, спрашивает, как мол концерт? Я говорю отлично, сейчас "Машина" поёт, вышла вот проветриться... Они: Ааа, Макар? И как он выглядит? Гнусавит? Бабло отбил, всё нормально... Мы, -говорят, - на Воскресение пришли (почти дословно, чесслово)
тут я поняла, что нас много! biggrin.gif laugh.gif

+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 3-04-2006 в 20:39
Сообщение #132

QUOTE(Егор @ 3-04-2006 в 21:34)
Кончай лажать парня. ))
*

Ну скажи, что не резала слух разница в голосах! ohmy.gif
Я не к тому, что Макар вот такой (хотя, конечно, такой laugh.gif ), он ведь поёт давно - многим нравится, а к тому, что не стоило вместе им с Сапуновым песни делить... В данном случае уж либо тот, либо этот. Больно контрастно вышло...

+Quote Post
Егор
сообщение 3-04-2006 в 20:46
Сообщение #133

QUOTE(Мритью Локи @ 3-04-2006 в 21:39)
Ну скажи, что не резала слух разница в голосах!  ohmy.gif
Я не к тому, что Макар вот такой (хотя, конечно, такой  laugh.gif ), он ведь поёт давно - многим нравится, а к тому, что не стоило вместе им с Сапуновым песни делить... В данном случае уж либо тот, либо этот. Больно контрастно вышло...
*

Жень, все давно знают про эту разницу, зачем в сотый раз про это? А если сюда ещё Монсерат приплести? ))

+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 3-04-2006 в 20:56
Сообщение #134

QUOTE(Егор @ 3-04-2006 в 21:33)
Кстати о пиве, (Привет Женьк. smile.gif ) в Ал. саду можно было спокойно налакаться до потери сознания. Но пить перед концертом пиво - извращение (имхо) уж лучше коньячку (некоторые им заправлялись прямо в зале). В противном случае четверть концерта проведёшь в туалете. Я выпил пол литра газировки и к концу боялся лишний раз свиснуть. smile.gif
*

Привет, Егор! user posted image
Я всё Ш таки кружечкой хугардена в Бункере зарядилась перед концертом biggrin.gif
Там же был замечен Л. Ярмольник, лысый отчего-то, зато с бородой.

Видела Владимира Соловьёва, в чёрном бархатном пижмаке, гордо прошедшего в передние ряды, так называеые VIP (привет, СВГ).

Собственно это можно сказать обо всех, увы, кроме Державина. Жутко извиняюсь, но он смотрится чем-то чужим, на этом празднике жизни. Буду, наверное, 10- миллионным человеком, кто вспомнит при этом Петра.

Державин это нечто laugh.gif В нелепой кислотно-психоделической майке со своими "реками". На мгновение показалось, что сейчас зал хором выдохнет: "Сгинь лучше!"...

Видимо дела, корова не доена, курам надо дать. )) Пришлось свистеть и орать минуты 3, пока они не вышли обратно на сцену.  После пары песен (наконец-то спели «Поворот», который так хотела компания, сидевшая чуть выше меня) скрылись окончательно. Свист не помог. Режимный обЪэкт. ))

Так это ты там на галёрке горло так рвал? laugh.gif

А теперь о «главном»: Романов был в тёной полосатой рубахе на выпуск (а?? у них все рубахи были на выпуске), тёмных штанах, тёмных мокасинах прошитых белыми нитками.

Фигасе зрение у тебя huh.gif

Вообще, надо заметить, что штаны были на всех, это чтобы не повторяться.
Животики. Тоже тема. Животики, ежели станут в профиль, были замечены у Кутикова и Макаревича. )))
*

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 3-04-2006 в 20:57
Сообщение #135

QUOTE(Егор @ 3-04-2006 в 21:46)
Жень, все давно знают про эту разницу, зачем в сотый раз про это? А если сюда ещё Монсерат приплести?  ))
*

Ну я Ш в первый раз на совместном их концерте (и, думается, последний), потому шибко впечатлилась... tongue.gif

+Quote Post
Егор
сообщение 3-04-2006 в 21:01
Сообщение #136

QUOTE(Мритью Локи @ 3-04-2006 в 21:57)
Ну я Ш в первый раз на совместном их концерте (и, думается, последний),  потому шибко впечатлилась... tongue.gif
*

Соловьёв мну раздражаит. ))
А я пойду. ))) Ежели доживу. И будет время.)))

+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 3-04-2006 в 21:02
Сообщение #137

QUOTE(Егор @ 3-04-2006 в 22:01)
Соловьёв мну раздражаит. ))
А я пойду. ))) Ежели доживу.
*

Ты шо, помирать собрался? ohmy.gif

+Quote Post
Егор
сообщение 3-04-2006 в 21:03
Сообщение #138

QUOTE(Мритью Локи @ 3-04-2006 в 22:02)
Ты шо, помирать собрался?  ohmy.gif
*

Тьфу ты... Сплюнь! ))
Нет пока, но планировать наперёд не очень то люблю.)))

+Quote Post
Larissa
сообщение 3-04-2006 в 21:07
Сообщение #139

Дитковский фамилия трубача, Александр его зовут.

Из того, что развеселило, но еще не было упомянуто:

"Сакура-катана-сакэ" со стучанием в бубен и медную тарелку (АВ и АР), повлекшее за собой приступ амнезии у ЕШ и легкое веселение в зале.
В "Снеге, город совсем ослеп" гитарный финальный проигрыш Романова.
И, ну да, и "Дороги наши разошлись" ЕШ-ча же.

Амфитеатр был забит под завязку. Народ умудрялся фотографировать даже оттуда.

Да, звук был хреновый, особенно в начале концерта, видно было еще хуже, особенно с последнего ряда амфитеатра, но не жалею, что не зажала денюшку в кулаке.

ЗЫ. Мучаюсь жуткой мучей, как же там оперы-балеты идут.. под фанеру чо ль??? blink.gif надо бы сходить, проверить....

And all that I can see is just a yellow lemon tree
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 3-04-2006 в 21:10
Сообщение #140

QUOTE(Егор @ 3-04-2006 в 22:03)
Тьфу ты... Сплюнь! ))
Нет пока, но планировать наперёд не очень то люблю.)))
*

Тьфу на вас еще раз! © biggrin.gif

+Quote Post

21 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic