Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Сновидения, Рассказываем правдиво и подробно:)
Валера Хренников
сообщение 12-12-2006 в 1:28
Сообщение #261

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Цитата(Егор @ 11-12-2006 в 20:50) *

Думаешь он сможет справиться без посторонней помощи?

Цитата

- Доктор, у меня в голове маленький человечек всё время ругается матом!
- Так это легко исправить! 1000$ - и никаких проблем!
- Доктор - а знаете, что сейчас сказал маленький человечек?

Сон, кстати, классический был. И обидно было по-настоящему, даже когда проснулся по инерции, и некое удовлетворение я в себе пронаблюдал, когда проходил поутру мимо тумбочки с целыми бутылками шампанского. Т.е. даже при осознании иллюзорности, эта самая иллюзорность всё равно оказывает значительное влияние. Даже уже знаешь точно, что бутылки есть, но и то, этого недостаточно: важно их увидеть.

Это, кстати, важно: когда есть какой-то предмет, который был и в сновидении и присутствует наяву, то он служит в качестве моста, усиливает иллюзию реальности или сновидения, не важно, с какй стороны смотреть. Иллюзию связи.. или реальность связи между сном и бодрствованием.

Но, я понимаю, такими концептуальными вещами здесь мало кто интересуется. Или там вопросами теории построения гармонии музыкального произведения. Это понятно. В основном у людей как? Что в телеке, то и в голове.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Доныч
сообщение 12-12-2006 в 17:01
Сообщение #262

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 10-12-2006 в 22:19) *

Питает свое альтерэго. Не волнуйся, скоро это пройдет. smile.gif

По себе знаешь?

+Quote Post
АлеХоХляЦЦ
сообщение 12-12-2006 в 17:25
Сообщение #263

Из: Питер

Цитата(Доныч @ 12-12-2006 в 17:01) *

По себе знаешь?

По тебе. tongue.gif

Я посолатый мышка
+Quote Post
Fred
сообщение 14-12-2006 в 19:28
Сообщение #264

Из: Москва

Цитата(Валера Хренников @ 12-12-2006 в 1:28) *
Это, кстати, важно: когда есть какой-то предмет, который был и в сновидении и присутствует наяву, то он служит в качестве моста, усиливает иллюзию реальности или сновидения, не важно, с какой стороны смотреть. Иллюзию связи.. или реальность связи между сном и бодрствованием.

Но, я понимаю, такими концептуальными вещами здесь мало кто интересуется. Или там вопросами теории построения гармонии музыкального произведения. Это понятно. В основном у людей как? Что в телеке, то и в голове.
Строго говоря, каждый человек живёт в своей выдуманной Вселенной. И связано это не со сновидениями, а с тем очевидным фактом, что человек по своей природе ограничен. Т.е., конкретный индивидуум располагает наниями об окружающем мире, которые схематично можно представить в виде очень тоненького сектора, приняв за полный круг объём всех знаний, всей информации обо всех взаимосвязях в мире. Как правило, здравомыслящий человек с годами это осознаёт, приходя в конце концов к издревле известной формуле "я знаю только то, что я ничего не знаю". Но большинство лишено критического восприятия и склонно домысливать неизвестное, питаясь разнообразными мифами, укоренившимися в среде его обитания и круге общения.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 15-12-2006 в 2:40
Сообщение #265

Цитат(Fred @ 14-12-2006 в 20:28) *

Строго говоря, каждый человек живёт в своей выдуманной Вселенной. И связано это не со сновидениями, а с тем очевидным фактом, что человек по своей природе ограничен. Т.е., конкретный индивидуум располагает знаниями об окружающем мире, которые схематично можно представить в виде очень тоненького сектора, приняв за полный круг объём всех знаний, всей информации обо всех взаимосвязях в мире. Как правило, здравомыслящий человек с годами это осознаёт, приходя в конце концов к издревле известой формуле "я знаю только то, что я ничего не знаю". Но большинство лишено критического восприятия и склонно домысливать неизвестное, питаясь разнообразными мифами, укоренившимися в среде его обитания и круге общения.

Так одно другому не мешает. Если человек продвинут в плане осознания, то ведь, пользуясь аналогией с многозадачностью операционной системы компьютера, этот процесс (осознания) у него запущен параллельно со всеми остальными задачами, включая обычную работу разума. Другое дело, что если какой-то процесс наинает поглощать ВСЕ ресурсы компьютера или человека в плане его жизненной силы, тогда он может подвесить и остальные процессы. А так это вполне нормально - жить в выдуманной вселенной, увлекаться мифами, выпиливанием лобзиком, музыкой или чем-то ещё. Теми же сновидениями, допустим. Поскольку это может быть интересно, это может стимулировать некий жизненный тонус. Т.е. выхолощенные истины про то, что "я знаю, что ничего не знаю" и т.д., они, будучи верными, не являются интересными. Интересными могут быть только истории настоящие или выдуманные, некая драматургия должна быть.

Вот дядя Клюев что говорит по этому поводу:
Цитата

"Всему -- свое место" -- таков, пожалуй, наиболее общий
смысл, который можно извлечь из "Курочки рябы". Но вот что
странно: вне истории о золотом яичке, само по себе, суждение
это никому не нужно. Представим себе такую ситуацию: некто
собрал вокруг себя слушателей, предложил им рассаживаться
поудобнее и приготовиться слушать. И вот они расселись по
местам, приготовились. Рассказчик раскрыл рот и произнес:
"Всему -- свое место". После этого он, может быть, сказал еще:
"Спасибо за внимание. Все свободны". Слушатели встали и
разошлись. Забавная ситуация...
Теперь спросим себя: какую информацию получили слушатели?
Да, пожалуй, никакой. Однако то же суждение, добытое ими из
сказки о курочке рябе самостоятельно -- пусть и
несформулированное, -- имело бы гораздо большую ценность.

http://www.lib.ru/PSIHO/klyuew.txt

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 10-01-2007 в 2:59
Сообщение #266

Цитата
- Ты видел сон про обезьянок и бегемота?
- Нет, не видел.
- Посмотри. Классный!

+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 16-01-2007 в 8:15
Сообщение #267

На праздниках снился "сериал" из жутких снов, причем было впечатление, что сны эти кем-то запрограммированы, и я не могу прервать эту цепочку... Чуть башкой не съехала unsure.gif

Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
+Quote Post
Natalia
сообщение 16-01-2007 в 8:15
Сообщение #268

Ой, Мрить, такое бывает, и тут, извини, одно можно сказать - пить надо меньше!
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 16-01-2007 в 8:19
Сообщение #269

Цитата(Natalia @ 16-01-2007 в 8:15) *

Ой, Мрить, такое бывает, и тут, извини, одно можно сказать - пить надо меньше!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Спасибо, Наташ, я учту smile.gif
Да нет, алкголя потреблялось немного как раз...
Была сильная стрессовая ситуация, подавленное, потерянное состояние... Думаю, с этим связано.

+Quote Post
Natalia
сообщение 16-01-2007 в 8:30
Сообщение #270

Цитата(Мритью Локи @ 16-01-2007 в 8:19) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Спасибо, Наташ, я учту smile.gif
Да нет, алкоголя потреблялось немного как раз...
Была сильная стрессовая ситуация, подавленное, потерянное состояние... Думаю, с этим связано.

Да, с этим тоже. Мне вообще кажется, что сны - это некоторое отражение собственной головы и всего, что в ней происходит. Обрывки мыслей, ощущения, некоторые сигналы из подсознания - то, в чем сам себе не признаешься...

А сон после алкоголя - это вообще жуть. Он короткий обычно (не спится особо), и весь какой-то сумасшедший...
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 16-01-2007 в 8:34
Сообщение #271

Цитата(Natalia @ 16-01-2007 в 8:30) *

А сон после алкоголя - это вообще жуть. Он короткий обычно (не спится особо), и весь какой-то сумасшедший...

Это смотря как пить smile.gif Не припомню, честно говоря, никаких особенных отличий "пост-алкогольных" снов от "безалкогольных" cool.gif

+Quote Post
Natalia
сообщение 16-01-2007 в 9:09
Сообщение #272

Да? huh.gif Моя знакомая всегда говорила: "Сон алкоголика крепкий, но не долгий". И весь разрывочный какой-то, ненормальный...

Что, товарищи, это только у меня так?
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 16-01-2007 в 9:14
Сообщение #273

Цитата(Natalia @ 16-01-2007 в 9:09) *

Да? huh.gif Моя знакомая всегда говорила: "Сон алкоголика крепкий, но не долгий". И весь разрывочный какой-то, ненормальный...

Так то - алкоголика! wink.gif

+Quote Post
Natalia
сообщение 16-01-2007 в 9:16
Сообщение #274

Ну, имеется в виду не всегда пьющий, а подвыпивший человек
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 16-01-2007 в 9:23
Сообщение #275

Цитата(Natalia @ 16-01-2007 в 9:16) *

Ну, имеется в виду не всегда пьющий, а подвыпивший человек

От человека зависит.
Сплю долго и крепко всегда, после алкоголя в том числе...

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 16-01-2007 в 9:44
Сообщение #276

Цитата(Мритью Локи @ 16-01-2007 в 9:15) *

На праздниках снился "сериал" из жутких снов, причем было впечатление, что сны эти кем-то запрограммированы, и я не могу прервать эту цепочку... Чуть башкой не съехала unsure.gif

Рассказала бы сюжетную линию. Всё равно она тебе для личного пользования не нужна, раз ты пыталась её порвать, а так любые связные вещи прикольны, когда возникают сами по себе.

+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 16-01-2007 в 9:58
Сообщение #277

Цитата(Валера Хренников @ 16-01-2007 в 9:44) *

Рассказала бы сюжетную линию. Всё равно она тебе для личного пользования не нужна, раз ты пыталась её порвать, а так любые связные вещи прикольны, когда возникают сами по себе.

Я уже не помню всех сюжетов, но ощущение реальности было очень сильным, настолько, что проснувшись, не могла понять было это в самом деле или нет... Потом уже, через какое-то время, по логике понимала, что это был сон...
Сильно терялось ощущения времени и пространства. То есть например я выхожу из подъезда, а в следущую секунду уже нахожусь на бульваре (идти 3 минуты), причём напомню - всё происходит будто бы наяву, и я стою и не врубаюсь, как я тут оказалась за такое короткое время...
Или смотрю на часы - время, к примеру, 3 часа, а через мгновение уже 7... unsure.gif
Всё время преследовали какие-то тёмные тени, и люди на глазах за несколько секунд превращались в маленьких (см 40 от земли) скрюченных горбатых стариков, причём их превращения сопровождались очень громкой истеричной руганью, похожей на ту, когда, как показывают по телевизору - выгоняют бесов из людей...
В общем, такая вот хрень.

+Quote Post
Natalia
сообщение 16-01-2007 в 10:04
Сообщение #278

Жуть!!!

Ты уверена, что пила немного?