Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Калинов мост, новый альбом
Giora
сообщение 20-06-2006 в 10:20
Сообщение #21

Да, чем старше Ревякин, тем круче виртуальный полет rolleyes.gif

Мне нравятся его раниие песни, там наворотов языковых как раз минимум. Но в плане звука было кустарно относительно, как и весь русский рок тогда.

Теперь чувак запарил тексты нипадецки, звук же и оранжировки оч вкусные. Мелодически правда появилась абстракция, которая мне например не нужна. Раньше было лучше.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 20-06-2006 в 10:55
Сообщение #22

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Как Фоменко когда-то сказал в своей программе "Русские гвозди" по поводу "Несчастного случая": "15 лет на сцене, и ни одного хита". Звук очень приятный, но ни одной прямолинейной песни так, чтоб за жабры что-то существенное ухватить. Всё какие-то девы в травах с терпкими поцелуями smile.gif Или, может, я просто неправильно понимаю позицию "Калинова моста". Возможно, они не в разделе рока находятся, а в такой мягкой музыке для соблазнения типа Шаде. У них бы получилось чистые инструменталки играть, чтоб под них на кровати валяться.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Rio
сообщение 20-06-2006 в 13:08
Сообщение #23

Из: gorizontsobytij.ucoz.ru

QUOTE(Валера Хренников @ 20-06-2006 в 9:01)
Двойной выползень на халявень ща заценим, поколядимся  smile.gif

biggrin.gif

Изображение
+Quote Post
Jikiy
сообщение 20-06-2006 в 16:03
Сообщение #24

QUOTE(Валера Хренников @ 20-06-2006 в 8:55)
Как Фоменко когда-то сказал в своей программе "Русские гвозди" по поводу "Несчастного случая": "15 лет на сцене, и ни одного хита". Звук очень приятный, но ни одной прямолинейной песни так, чтоб за жабры что-то существенное ухватить. Всё какие-то девы в травах с терпкими поцелуями smile.gif Или, может, я просто неправильно понимаю позицию "Калинова моста". Возможно, они не в разделе рока находятся, а в такой мягкой музыке для соблазнения типа Шаде. У них бы получилось чистые инструменталки играть, чтоб под них на кровати валяться.
*

Шаде не тронь mad.gif она покруче многих будет, по мне так номер 1 tongue.gif biggrin.gif

Только лошади летают вдохновенно... Изображение
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 20-06-2006 в 19:15
Сообщение #25

Так я в хорошем смысле имею в виду, сам её слушаю периодически.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Объектифф
сообщение 21-06-2006 в 20:25
Сообщение #26

QUOTE(Rio @ 19-06-2006 в 2:31)
Короче, мне бы очень хотелось услышать суждения об этом явлении наших
поэтов - Объектиффа, Пловеца, Арслонга, Alp-а smile.gif
Мнения других на эту тему тоже естественно интересно узнать.
*

Я вряд ли могу быть объективен в этой теме.
Потому что Ревякин учился в моём институте(позже),на моём факультете,записывал первый альбом в почти родной первой общаге.
Пока не слушал последнего.
В 90-стые заинтересовал именно народностью.Без префикса псевдо.
По поводу словотворчества.
Русский язык-язык правды и свободы.Он позволяет многое.Лишь бы не коробило.Меня от текстов КМ не коробит.
И ещё:По моему количество пока опережает качество.
ps.Кайнего не слушал,послушаю-отпишусь.

Я болею за Сибирь.
+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 21-06-2006 в 21:36
Сообщение #27

Из: Россия, Самара

"чистые инструменталки играть, чтоб под них на кровати валяться"

Так это надо музыку знать и играть хорошо! smile.gif Таких команд в России, по большому счету, нету... а если серьезно, то вообще - инструментальная фоновая музыка - целый пласт культуры за рубежом. Для кафе, суермаркетов, больших общественных пространств типа площадей и терминалов аэропортов... у нас в магазине как врубят молотиловку музтэвэшную... да на всю катушку... хрен доорешься до продавцов.

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 21-06-2006 в 22:33
Сообщение #28

Lounge - музыка вестибюлей... Это ещё всякие магазинчики туфту какую-нибудь включают. А представляешь, если бы на вокзале или в аэропорту молотиловку врубали бы как "фон"? smile.gif

+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 22-06-2006 в 7:10
Сообщение #29

Из: Россия, Самара

Самолеты и без этого периодически падают...

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
+Quote Post
Giora
сообщение 26-06-2006 в 16:12
Сообщение #30

Разносил я альбом кажется. В течении недели понемногу слушал. И сегодня конкретно притащился.

Кстати, музыканты в принципе другие. Гитарист канешна конкретный, Смоленцеву не снилось такое.

Сморим обложки, музыкантов Здесь
+Quote Post

2 страниц V < 1 2
Reply to this topicStart new topic