Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Калинов мост
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Другая музыка > Рок во всех проявлениях
Jikiy
Цитирую, сам не проверял, но источник вроде бы нормальный:
Новый альбом "Калинова Моста" поклонники ждали целых пять лет. Накануне 20-летнего юбилея рок-сибиряки выпускают пластинку, вместившую в себя весь творческий путь коллектива, пройденный за эти годы.

Исполнитель: Калинов мост
Альбом: SWA
Год Выпуска: 2006
Жанр: РОК
Формат: MP3
Количество Песен: CD1- 14, CD2 - 12
Размер: СD1 -- 99.5 mb CD2 -- 76 mb

Трек-лст таков:

CD1:

1 Все путем
2 Сны (Как тебе я благодарен)
3 Через край
4 Звезды Натании
5 Конь-огонь
6 Только для тебя
7 Катунь
8 Пух (Как смотрел тебе я вслед)
9 Селена
10 Как хотел тебя (Обидеть)
11 Куда я
12 Лара
13 Урожай молока
14 Камчатка

BONUS CD2:

1 Лара [Новосибирск]
2 Через край [Новосибирск]
3 Только для тебя [Новосибирск]
4 Камчатка [Новосибирск]
5 Звезды Натани [SNC]
6 Пух [SNC]
7 Только для тебя [SNC]
8 Все путем [SNC]
9 Лара [SNC]
10 Конь-Огонь [SNC]
11 Селена [SNC]
12 Лара [Siberia]

CD1 - http://www.sendspace.com/file/6y2mn2
CD2 - http://www.sendspace.com/file/svcl3z

user posted image

если кто уже давал, сильно не бить biggrin.gif

зеркала:
CD1: http://www.filefactory.com/?2ff40a
CD2: http://www.filefactory.com/?87c63c

и еще:
СД1: http://rapidshare.de/files/23333715/disc1.rar.html

и еще:
СД1 : http://up-file.com/download/cd852f989141/disc1.rar.html

Piligrim
классная пластинка, звучание их изменилось, песни плотные такие, ништяк smile.gif
PS: купил прямо в день релиза - подарочная упаковка, 2 диска, тексты песен, фотки - всё это добро за 300 рублей.
Giora
Jikiy, спасибо, супер приятная новость, качаем smile.gif
Доныч
Наконец-то... Что называется дождались все-таки.
Rio
Jikiy, респектище!!!

Молодцы ребяты, хороший альбом сделали, правда тока начал слушать,
но несколько песен уже прошли - все нравятся. Сейчас "Конь-огонь" идёт,
отлично.

Противоречивое у меня отношение к "Калинову Мосту",
иногда нестерпимо хочется сменить вокалистаsmile.gif, соло гитариста,
и главное заменить или переработать все тексты smile.gif
Оставив в неприкосновенности только сам костяк аранжировочный.

Все эти ревякинские эксперименты со словом достают весьма.
Даже иногда рождается чувство, что это не творчество вовсе, а спекуляция
с издевательством.
Однакоть, всё-жки, группа уникальная, часто слушаю запоем, привораживает.
Giora
QUOTE(Rio @ 18-06-2006 в 23:37)
Jikiy, респектище!!!

Молодцы ребяты, хороший альбом сделали, правда тока начал слушать,
но несколько песен уже прошли - все нравятся. Сейчас "Конь-огонь" идёт,
отлично.

Противоречивое у меня отношение к "Калинову Мосту",
иногда нестерпимо хочется сменить вокалистаsmile.gif, соло гитариста,
и главное заменить или переработать все тексты smile.gif
Оставив в неприкосновенности только сам костяк аранжировочный.

Все эти ревякинские эксперименты со словом достают весьма.
Даже иногда рождается чувство, что это не творчество вовсе, а спекуляция
с издевательством.
Однакоть, всё-жки, группа уникальная, часто слушаю запоем, привораживает.
*

Калинов Мост - наверно моя самая любимая группа, из русских. Тексты ... - в этом и заключается основная фишка этой группы. Ты Рио четта не вкуриваешься в русский фольклер. Калинов Мост - самая русская из рок-групп, которые есть. Арслонг наверно тож не вкуривается, патамушта он не русский в душе, он хохол, ему не понять.

Рио - отнесись с вниманием к песням Звезды Натании, Иерусалим. А я буду песню Гой слушать. Так мы типа дружбу народов воспитаем cool.gif Кроме шуток, Ревякин наверно едиственный из русскоязычных групп, который после поездки в Израиль четта написал. Исчо бы флагом израильским помахал - мы б его на руках носили unsure.gif rolleyes.gif
Jikiy
QUOTE(Giora @ 18-06-2006 в 22:19)
Исчо бы флагом израильским помахал
*

тьфу sad.gif
Giora
QUOTE(Jikiy @ 19-06-2006 в 1:19)
тьфу sad.gif
*

цыть, немец mad.gif футбол иди смори.
АлеХоХляЦЦ
Жорка, а почему русские не любят евреев? Объясни здесь, в этой теме. Мне реально интересно..
Giora
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 19-06-2006 в 2:30)
Жорка, а почему русские не любят евреев? Объясни здесь, в этой теме. Мне реально интересно..
*

Ты хохол, за русских не говори. Русские любят. Хохлы нет.
Открой тему: "Почему хохлы не любят евреев", - там я все те и растолкую.
АлеХоХляЦЦ
QUOTE(Giora @ 19-06-2006 в 3:25)
Ты хохол, за русских не говори. Русские любят. Хохлы нет.
Открой тему: "Почему хохлы не любят евреев", - там я все те и растолкую.
*

С каких пор ты начал выбирать темы, в которых говорить про евреев? huh.gif
Rio
QUOTE(Giora @ 19-06-2006 в 1:19)
Калинов Мост - наверно моя самая любимая группа, из русских. Тексты ... - в этом и заключается основная фишка этой группы. Ты Рио четта не вкуриваешься в русский фольклер. Калинов Мост - самая русская из рок-групп, которые есть. Арслонг наверно тож не вкуривается, патамушта он не русский в душе, он хохол, ему не понять.
...

Я согласен про "фишку". Так и есть. Да и сам я очень люблю "Калинов Мост".
угаю и люблю одновременно -)
В ревякинский фольклор местами дисительна не вкуриваюсь.
Кое-что из того, шо я не раскурил, мне удалось разгадать, почитав
найденные в инете его интервью, рецензии и т.п.

Вот, к примеру, цитата из одной рецензии, и я в каких-то выводах согласен
с изложенным.

Но главное - зрелые, загадочные, лукавые, ароматные тексты Ревякина. Он населяет архаичными, вымершими или вовсе несуществующими словесами оскудевшие волны русского рока. Слова плещутся, вольготно резвятся, как в первый день творения...

Разумеется, и поэтически творчество Ревякина возникло не на пустом месте: заметно обращение к русской поэзии начала ХХ века - словотворцам-футуристам В.Каменскому, В.Хлебникову, А.Крученых, и шире - фольклорному направлению, вплоть до А.Ремизова и А.Платонова. Но любопытен и "обратный отсвет": наслушавшись песен КАЛИНОВА МОСТА, привыкнув к цветистой, причудливой образности, терпкому голосу, неожиданно начинаешь ощущать ревякинские интонации в иных будетлянских строках! Это истинный признак масштабности ворчества: только самобытный автор способен не покорно отдаваться влияниям, но создавать себе предшественников. Как говорил Хлебников: "то, что позже сбудется - им прошлое разбудится".То есть, тональность ревякинских песен заставляет по-новому обостренно воспринять национальное наследие. Можно благодарить Дмитрия за то, что он оживил полузабытую, но волшебную и озорную страницу русской поэзии, сделал ее актуальной в контексте молодежной культуры. Впрочем, многие ли серьезно вслушиваются в его тексты?

Вслушаться, в общем, стоит, как стоит и разобраться с особенностями песен МОСТА. Они необычны: нет сюжетного рассказа, ни о чем вроде не "повествуют", ни к чему не "призывают". Эти песни требуют иного, сочувственного восприятия, пафос автора - разделить со слушателем удивительно-невинную радость открытия мира. Речь не успевает за вдохновенностью переживания, не вмещает ослепительную новизну творческой мысли, посему поэт волен использовать не только общеупотребительные понятия, но и свой собственный, индивидуальный язык - яркий, текучий, не застылый.

Слова - стареют и умирают, ми вечно юн. Если слово стерто, маловыразительно, творческая мысль ищет свежее. Увидевший мир по-новому художник, как Адам, дает всему свои имена. Причем подчас открывает слова столь огненной ясности, что устаревшей оказывается мысль! Вот почему словотворчество приводит к бессюжетности, бессобытийности.

В начале века А.Крученых и В.Хлебников утверждали, что произведение может состоять и из ОДНОГО слова. Такое слово будетлянин именовал "самовитым". Оно - воронка из явного в тайное, черпает из глухонемых, забитых пластов языка, взрывает звуково молчание.

Богатая россыпь новых слов буквально ошеломляет в песнях Ревякина: это первое впечатление. Вглядываясь, видишь, как в словообразовании активно работают суффиксы: "-ень" (бедень, глазенб, искрень, крадень, чурень), "-арь", "-ярь" (гожарь, господарь, снеярь), "-ица" (урочица), "-ь" (брысь, вырь, уныль). Создаются слова и префиксами (вытуп, назой, провидь); есть сложные префиксально-суффиксальные (выпарень, проторень, уверень, измонь).

В принципе, я здесь со многим согласен. Иногда сам себя ловлю на том,
что какое-то очередное ревякинское словотворение меня восхищает
"огненной ясностью" открывшегося в нем смысла, тем какие грани появляются
у простых вроде бы слов в новых их сочетаниях.

Но как мне кажется, всё это у Ревякина гипертрофированно и через край.
Оседлав стиль - легко пойти по пути спекуляции. Иногда даже создаётся
прочное ощущение, что тебе откровенно "впаривают" какую-то туфту,
выдавая это за нечто высокое и прекрасное.

Щас лень искать тексты, когда была у меня очередная "калиново-мостовская"
вона -), помню, ругаясь на Ревякина, отправлял ребятам по аське кой-
какие отрывки из текстов и спрашивал: "это как? Ты можешь это понять -
о чём здесь идёт речь вообще-то?"

Короче, мне бы очень хотелось услышать суждения об этом явлении наших
поэтов - Объектиффа, Пловеца, Арслонга, Бака, Alp-а..
Мнения других на эту тему тоже естественно интересно узнать.
Giora
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 19-06-2006 в 2:58)
С каких пор ты начал выбирать темы, в которых говорить про евреев? huh.gif
*

biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif Хохляц, люблю тя.
Giora
По поводу текстов Ревякина. Я не вижу через край. Я вижу, что он практически единственный, кто умеет раскрыть себя рамках русского языка. Причем Ревякин образами разговаривает. Когда слушаешь его песни - в голове строятся такие русские сказочные картинки, былины, герои, итд. Красиво одним словом.

На фоне всеобщего косноязычия и примитива - глоток свежего воздуха.

В музыкальном плане - Ревякин берет русский мелос, и наворачивает рок оболочку на него. У него нет ни намека на блюз, западный рок - у него чиста русское построение. Ну и в сочетании с текстами - получается супер.

Последний альбом - в плане звука капитальный прорыв. Клавиши, пэды, в сочетании с акустической гитарой и электро-запилами, то че надо.

Если брать как образец, к чему стремиться, в музыкально-оранжировочном плане, Ревякин для меня как эталон. Именно последний альбом.
Rio
QUOTE(Giora @ 19-06-2006 в 3:52)
По поводу текстов Ревякина. Я не вижу через край. Я вижу, что он практически единственный, кто умеет раскрыть себя рамках русского языка. Причем Ревякин образами разговаривает. Когда слушаешь его песни - в голове строятся такие русские сказочные картинки, былины, герои, итд. Красиво одним словом.

На фоне всеобщего косноязычия и примитива - глоток свежего воздуха.
...

Да, правда, картинки образуются.
Пашни, плуги, стрелы, битвы, смелость, героика, одним словом,
долг и подвиг; образы женщины, матери, земли, труда и свободы..
В принипе, за это я ему и прощаю всё, о чём наговорил выше -)
Точнее - готов многое простить. Особенно на фоне того, что творится
сейчас в этом смысле у других исполнителей.
Он в этом смысле уникален. Национальное достояние, можно сказать.

-------------
Но всё же обилие его извращений/словотворений и общая структура
текстов угнетает. Почему я и задаю вопросы.
Некоей целостности, возникающей в образах, в синтезе с музыкой,
мне, например, явно недостаточно.
Рассечённые, мозаичные тексты-картинки, обрывистые, бессвязные..
Такое расщепление может быть даже и не столь безобидно для сознания.
(Чего, например, я не могу сказать о текстах Романова с Никольским).
Можно разгадывать определённые моменты текста, как кроссворд.
И хорошо, если ответ действительно есть, и это не просто набор новояза
по-ревякински.
--------------

Цевень Твери

К югу перья от столицы
Белым цвели,
Лица велиц
Роняли слёзы.

Скоро в коло повторится
Цевень Твери,
В ночь отвели
Стрелу угрозы.

Зарился надрыв скулатить
Голос плачин,
Медью братчин
Встречать рассветы.

Щуриться свечой Коляды
Шёпот просил,
В гроздья росы
Кулак заветить.

Вечный мой,
Могучий мой!

Прилетай, дождём умой.
Повели огонь держать
Рассудком раскаленным.

Жги резцом
Явить лицо, -
Заскрипело колесо, -
И отвагой
Ждёт ватага
В бледный лик Луны.

Теперь вперёд,
В кипучий брод,
Отряхнуть крыла в полёт,
Обнажить клинок дерзан
Сгорать осенним клёном.
Звонко петь в годины бед,
Сердце в цень отдать тебе.
Благодарен
Звёздным даром
Ведать светом полыньи.

Это так, просто люблю эту песенку.
reressw
Мне поговорить с Ревякиным толком так и не удалось. Но вообще - впечатление приятное.
Хотя музыку его считаю сероватой. Пара выделяющихся песен за концерт. Вся сила песен ушла в текст.
Валера Хренников
Двойной выползень на халявень ща заценим, поколядимся smile.gif
Доныч
QUOTE(Валера Хренников @ 20-06-2006 в 7:01)
Двойной выползень на халявень ща заценим, поколядимся  smile.gif
*

Первый прослушань не оправдал ожидань и оставил неоднозначный впечатлень.
Доныч
А вообще, Rio заставил задуматься: в некоторых песнях действительно было бы неплохо сменить вокалиста.
Валера Хренников
Мне тяжело слушать Ревякина. Саунд у группы хороший, но эти вокальные интонации и всякие словесные перепилзени для меня всегда звучали весьма чуждо. Привык, знаете, к вполне ясному русскому языку, субкультура травней-замуравней не завлекает.
Giora
Да, чем старше Ревякин, тем круче виртуальный полет rolleyes.gif

Мне нравятся его раниие песни, там наворотов языковых как раз минимум. Но в плане звука было кустарно относительно, как и весь русский рок тогда.

Теперь чувак запарил тексты нипадецки, звук же и оранжировки оч вкусные. Мелодически правда появилась абстракция, которая мне например не нужна. Раньше было лучше.
Валера Хренников
Как Фоменко когда-то сказал в своей программе "Русские гвозди" по поводу "Несчастного случая": "15 лет на сцене, и ни одного хита". Звук очень приятный, но ни одной прямолинейной песни так, чтоб за жабры что-то существенное ухватить. Всё какие-то девы в травах с терпкими поцелуями smile.gif Или, может, я просто неправильно понимаю позицию "Калинова моста". Возможно, они не в разделе рока находятся, а в такой мягкой музыке для соблазнения типа Шаде. У них бы получилось чистые инструменталки играть, чтоб под них на кровати валяться.
Rio
QUOTE(Валера Хренников @ 20-06-2006 в 9:01)
Двойной выползень на халявень ща заценим, поколядимся  smile.gif

biggrin.gif
Jikiy
QUOTE(Валера Хренников @ 20-06-2006 в 8:55)
Как Фоменко когда-то сказал в своей программе "Русские гвозди" по поводу "Несчастного случая": "15 лет на сцене, и ни одного хита". Звук очень приятный, но ни одной прямолинейной песни так, чтоб за жабры что-то существенное ухватить. Всё какие-то девы в травах с терпкими поцелуями smile.gif Или, может, я просто неправильно понимаю позицию "Калинова моста". Возможно, они не в разделе рока находятся, а в такой мягкой музыке для соблазнения типа Шаде. У них бы получилось чистые инструменталки играть, чтоб под них на кровати валяться.
*

Шаде не тронь mad.gif она покруче многих будет, по мне так номер 1 tongue.gif biggrin.gif
Валера Хренников
Так я в хорошем смысле имею в виду, сам её слушаю периодически.
Объектифф
QUOTE(Rio @ 19-06-2006 в 2:31)
Короче, мне бы очень хотелось услышать суждения об этом явлении наших
поэтов - Объектиффа, Пловеца, Арслонга, Alp-а smile.gif
Мнения других на эту тему тоже естественно интересно узнать.
*

Я вряд ли могу быть объективен в этой теме.
Потому что Ревякин учился в моём институте(позже),на моём факультете,записывал первый альбом в почти родной первой общаге.
Пока не слушал последнего.
В 90-стые заинтересовал именно народностью.Без префикса псевдо.
По поводу словотворчества.
Русский язык-язык правды и свободы.Он позволяет многое.Лишь бы не коробило.Меня от текстов КМ не коробит.
И ещё:По моему количество пока опережает качество.
ps.Кайнего не слушал,послушаю-отпишусь.
Бак Лажан
"чистые инструменталки играть, чтоб под них на кровати валяться"

Так это надо музыку знать и играть хорошо! smile.gif Таких команд в России, по большому счету, нету... а если серьезно, то вообще - инструментальная фоновая музыка - целый пласт культуры за рубежом. Для кафе, суермаркетов, больших общественных пространств типа площадей и терминалов аэропортов... у нас в магазине как врубят молотиловку музтэвэшную... да на всю катушку... хрен доорешься до продавцов.
Валера Хренников
Lounge - музыка вестибюлей... Это ещё всякие магазинчики туфту какую-нибудь включают. А представляешь, если бы на вокзале или в аэропорту молотиловку врубали бы как "фон"? smile.gif
Бак Лажан
Самолеты и без этого периодически падают...
Giora
Разносил я альбом кажется. В течении недели понемногу слушал. И сегодня конкретно притащился.

Кстати, музыканты в принципе другие. Гитарист канешна конкретный, Смоленцеву не снилось такое.

Сморим обложки, музыкантов Здесь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.