Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V « < 44 45 46 47 48 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Ненавижу, а вы?
Объектифф
сообщение 1-06-2009 в 20:37
Сообщение #901

Цитата(Eva @ 1-06-2009 в 11:35) *

теорию жертвенности в любви, особенно провозглашаемую как догма. Как-то давно говорили уже тут об этом. Не считаю что-то, сделанное из любви - жертвой, сразу все становится унизительным для обеих сторон, слезливо-жалостливым и пафосным.

этой теории противостоит теория любви к себе, мол научись любить себя- сумеешь полюбить других.
увы не у всех получается.
Ненавижу эгоизм.
Любовь есть жертвенность, умение жить не для себя.
Отдать себя всего или сохранить себя неотданного до(для?) смерти?

Я болею за Сибирь.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gluk
сообщение 2-06-2009 в 0:29
Сообщение #902

Отдать себя всего не есть жертва, если любишь. Если я правильно поняла Еву smile.gif
+Quote Post
Eva
сообщение 2-06-2009 в 0:36
Сообщение #903

Из: Масква

Цитата(Объектифф @ 1-06-2009 в 21:37) *

этой теории противостоит теория любви к себе, мол научись любить себя- сумеешь полюбить других.
увы не у всех получается.
Ненавижу эгоизм.
Любовь есть жертвенность, умение жить не для себя.
Отдать себя всего или сохранить себя неотданного до(для?) смерти?

Умение жить не для себя, не есть жертвенность, если любишь. Глюк абсолютно правильно меня поняла.

"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
+Quote Post
Маркони
сообщение 2-06-2009 в 15:44
Сообщение #904

Из: Питер, В.О.

Какие же вы сложноорганизованные организмы.. huh.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Gluk
сообщение 2-06-2009 в 19:12
Сообщение #905

Цитата(Маркони @ 2-06-2009 в 16:44) *

Зато Кирилл прост...
+Quote Post
Eva
сообщение 2-06-2009 в 19:12
Сообщение #906

Цитата(Маркони @ 2-06-2009 в 16:44) *

А ты считаешь, что чем-то жертвуешь ради ребенка?

+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 2-06-2009 в 21:16
Сообщение #907

Из: Россия, Самара

Безусловно! smile.gif Правда, при этом, важно понимать, что всё равно ведь потратишь бесценное время неповторимой жизни на какую-нибудь ерунду бессмысленную... так - какая разница? Зато тут вроде и общение, и преемственность мнимая, и... часто он (ребенок) - единственный на свете человек, для которого твое слово хоть что-нибудь значит... испытываешь ли ответственность, говоря? Да никакой! Ты это ты, он - другая душа, у каждого свой путь и если делишься чем-то ценным для себя - не факт, что это будет понято. И опять же - стоит ли об этом горевать? smile.gif

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
+Quote Post
Eva
сообщение 2-06-2009 в 21:42
Сообщение #908

Цитата(Бак Лажан @ 2-06-2009 в 22:16) *

Безусловно! smile.gif Правда, при этом, важно понимать, что всё равно ведь потратишь бесценное время неповторимой жизни на какую-нибудь ерунду бессмысленную... так - какая разница? Зато тут вроде и общение, и преемственность мнимая, и... часто он (ребенок) - единственный на свете человек, для которого твое слово хоть что-нибудь значит... испытываешь ли ответственность, говоря? Да никакой! Ты это ты, он - другая душа, у каждого свой путь и если делишься чем-то ценным для себя - не факт, что это будет понято. И опять же - стоит ли об этом горевать? smile.gif

и это жертва????????

+Quote Post
ИРИНА
сообщение 3-06-2009 в 8:32
Сообщение #909

Из: Москва

Цитата(Бак Лажан @ 2-06-2009 в 22:16) *

Дети - особая песня. Это не жертва, это естественное течение жизни. Когда-то мы получили - отдали (отдаём), они получают потом также будут отдавать, и это хорошо, и это правильно. А тех, кто счёл время, потраченое на детей жертвой и предпочёл им свободу во имя увлечений и развлечений... жаль их как-то. Хотя, у каждого свой выбор. С любовью к взрослому человеку всё иначе. Тут важно понимать, что мы подразумеваем под жертвой. Тогда всё сразу разъяснится. biggrin.gif

Много говорю. Хочу научиться слушать.
+Quote Post
Eva
сообщение 3-06-2009 в 11:45
Сообщение #910

Цитата(ИРИНА @ 3-06-2009 в 9:32) *

Тут важно понимать, что мы подразумеваем под жертвой. Тогда всё сразу разъяснится. biggrin.gif

Мне кажется жертва - это когда ты отдаешь что-то конкретное, личное, тебе очень нужное ради чего-то абстрактного... типа отдать жизнь за родину, за общество, за счастье людей... А все, что отдаешь близким из любви и по доброй воле никакая не жертва, а свидетельство и проявление любви и доброй воли. Жертва вообще в просто жизни гадкое понятие, типичная идеология православия.

+Quote Post
ИРИНА
сообщение 3-06-2009 в 15:15
Сообщение #911

Цитата(Eva @ 3-06-2009 в 12:45) *

Мне кажется жертва - это когда ты отдаешь что-то конкретное, личное, тебе очень нужное ради чего-то абстрактного... типа отдать жизнь за родину, за общество, за счастье людей... А все, что отдаешь близким из любви и по доброй воле никакая не жертва, а свидетельство и проявление любви и доброй воли. Жертва вообще в просто жизни гадкое понятие, типичная идеология православия.

О! ("С" Юрий, Москва)

+Quote Post
Объектифф
сообщение 3-06-2009 в 21:15
Сообщение #912

Цитата(Eva @ 3-06-2009 в 11:45) *

Могу привести пример нежертвенного отношения к детям.
Приезжал тут Басков Толи Колян Толи Толян не помню, говорят пивец народного мазштабу.
Местная пресса у него спрашивает, давно ли ты сына видел, а он:- Года два не видал.
Мне мол такие встречи волнения приносят, голос страдает- не может взять верхнее бляя.
В клиниках немецких по полгода мол отлёживаюсь, и прописаны мол только полу-жительные эмоции.
Так и живёт, звуками мир засоряет.

Ведь нет близкого, любимого рядом, и гложет, терзается, страдает душа. Где он, как, что с ним?
Не важно, ребёнок из школы задерживается, муж на войну ушёл или пёс с поводка сорвался.
Тем содроганием в душе люди и отличаются.
ПММу и в Павославии о том же.

Я болею за Сибирь.
+Quote Post
Eva
сообщение 3-06-2009 в 21:42
Сообщение #913

Цитата(Объектифф @ 3-06-2009 в 22:15) *

Могу привести пример нежертвенного отношения к детям.
Приезжал тут Басков Толи Колян Толи Толян не помню, говорят пивец народного мазштабу.
Местная пресса у него спрашивает, давно ли ты сына видел, а он:- Года два не видал.
Мне мол такие встречи волнения приносят, голос страдает- не может взять верхнее бляя.
В клиниках немецких по полгода мол отлёживаюсь, и прописаны мол только полу-жительные эмоции.
Так и живёт, звуками мир засоряет.

Ведь нет близкого, любимого рядом, и гложет, терзается, страдает душа. Где он, как, что с ним?
Не важно, ребёнок из школы задерживается, муж на войну ушёл или пёс с поводка сорвался.
Тем содроганием в душе люди и отличаются.
ПММу и в Павославии о том же.

Ну ты как будто не читаешь, то что я пишу или может я просто так непонятно выражаюсь. Я просто ненавижу само понятие жертвы, то, что Кирилл называет жертвенностью мне видится нормальным поведением любящего человека.

+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 3-06-2009 в 21:47
Сообщение #914

Из: Россия, Самара

Если трактовать жертву, как выбор между одним, другим и третьим... всё - жертва. smile.gif Жертва - рождение. Причем, не так понятно кто чем жертвует, но негры правы в том, что при рождении надо плакать, а по смерти - смеяться. Кьеркегор был прав. (С) Вуди Аллен.

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
+Quote Post
Eva
сообщение 3-06-2009 в 22:01
Сообщение #915

Цитата(Бак Лажан @ 3-06-2009 в 22:47) *

Если трактовать жертву, как выбор между одним, другим и третьим... всё - жертва. smile.gif Жертва - рождение. Причем, не так понятно кто чем жертвует, но негры правы в том, что при рождении надо плакать, а по смерти - смеяться. Кьеркегор был прав. (С) Вуди Аллен.

я кажется поняла laugh.gif мужчины не могут совершать поступков, не почувствовав себя при этом героями. Это им нужно как воздух!!!!!!!! Сидел у постели больной жены - о боже, он пожертвовал для нее своим временем, силами... Сходил в выходные с ребенком в зоопарк - блин, а мог бы полежать на диване, пожертвовал телевизором. Ну и так далее smile.gif Я глубоко сожалею, что завела это разговор, чесслово, мы просто не можем достигнуть взаимопонимания biggrin.gif Пусть будет жертва!!!!!!!! Мне не жалко для вас ничего biggrin.gif

+Quote Post
СВГ
сообщение 3-06-2009 в 22:13
Сообщение #916

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Eva @ 3-06-2009 в 21:01) *

я кажется поняла laugh.gif мужчины не могут совершать поступков, не почувствовав себя при этом героями. Это им нужно как воздух!!!!!!!! Сидел у постели больной жены - о боже, он пожертвовал для нее своим временем, силами... Сходил в выходные с ребенком в зоопарк - блин, а мог бы полежать на диване, пожертвовал телевизором. Ну и так далее smile.gif Я глубоко сожалею, что завела это разговор, чесслово, мы просто не можем достигнуть взаимопонимания biggrin.gif Пусть будет жертва!!!!!!!! Мне не жалко для вас ничего biggrin.gif

А это ваше "я тебе отдала лучшие молодые годы" и "как была права моя мама" - это не о жертвах разговор? А "я вам и уборщица и посудомойка и прачка, я с кухни не выползаю, телик посмотреть некогда" ? Это мужские разговоры о жертвах?
+Quote Post
Eva
сообщение 4-06-2009 в 12:26
Сообщение #917

Цитата(СВГ @ 3-06-2009 в 23:13) *

А это ваше "я тебе отдала лучшие молодые годы" и "как была права моя мама" - это не о жертвах разговор? А "я вам и уборщица и посудомойка и прачка, я с кухни не выползаю, телик посмотреть некогда" ? Это мужские разговоры о жертвах?

Нет это женские smile.gif Сереж, это не был наезд на мужчин, это был спич о собственной слепоте, причем в моем возрасте непростительной laugh.gif
Женщины хотят благодарности, мужчины - быть героями.
Но это все равно не меняет моего отношения к используемому всуе понятию "жертвы". Просто Марконь прав - будьте проще и люди сами к вам потянутся biggrin.gif

+Quote Post
ИРИНА
сообщение 4-06-2009 в 12:41
Сообщение #918

Цитата(СВГ @ 3-06-2009 в 23:13) *

Это разговор не о жертвах а о мужском эгоизме. Странно мужчины рассуждают: я работаю, я деньги в дом приношу, в конце концов, я устал. А женщина, зачастую, зарабатывая денег значительно больше, чем её возлюбленный, уставая на работе не меньше, а то и больше, приходя домой не ложится на диван к телеку, и не утыкается всей мордой в Интернет, а ползёт из последних сил на кухню, и хочет она этого или нет, но готовит еду своему сильно уставшему возлюбленному. Знаю, мужчины могут сказать: "Пусть ничего не делает, что я её заставляю что-ли, она ж сама". Да сама. Конечно же, сама. Мне вот самой достаточно выпить вечером стакан сока и съесть салатик или фрукты, а не париться у плиты часами. Думаю, другим женщинам тоже. Просто ответственности у женщин побольше и умением уважть и заботиться Бог их наделил в большей степени. Поэтому и не считает большинство женщин нормальное человеческое отношение к любимым людям жертвой. Не знаю, может когда-то было по другому (я этого времени, увы, не помню) но на мой взгляд, женщины давно уже не "слабый пол" и не их в этом вина sad.gif О чём это я? Вобщем, сбилась я с генеральной мысли. biggrin.gif

+Quote Post
Доныч
сообщение 4-06-2009 в 13:23
Сообщение #919

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(ИРИНА @ 4-06-2009 в 12:41) *

Мне вот самой достаточно выпить вечером стакан сока и съесть салатик или фрукты, а не париться у плиты часами. Думаю, другим женщинам тоже...

Вот! Что бы вы без нас да без любви к нам делали-то? Небось померли бы с голодухи или в лучшем случае отощали бы на соках да салатиках.

Выходит, что любовь - это средство выживания; необходимость, обусловленная инстинктом самосохранения.

+Quote Post
Eva
сообщение 4-06-2009 в 14:16
Сообщение #920

Цитата(Доныч @ 4-06-2009 в 14:23) *

Вот! Что бы вы без нас да без любви к нам делали-то? Небось померли бы с голодухи или в лучшем случае отощали бы на соках да салатиках.

Выходит, что любовь - это средство выживания; необходимость, обусловленная инстинктом самосохранения.

Между прочим, чем тощее женщина, тем лучше она себя чувствует smile.gif, а вы нас вечно раскармливаете своими сытными поздними ужинами и попробуй удержаться, стараешься -то готовить повкуснее, так что на счет самосохранения - мы им как раз жертвуем из любви к вам smile.gif

+Quote Post

54 страниц V « < 44 45 46 47 48 > » 
Reply to this topicStart new topic