Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Пираты, и как с ними бороться
Giora
сообщение 26-06-2006 в 17:22
Сообщение #1

С главного сайта Steinberg Labs (производитель Куба, итд) есть сцылка на сайт becool.

На этом сайте обьясняется подробно и популярно, что софт воровать не надо. Для убедетельности приводятся примеры арестованных и посаженных людей.

То есть Steinberg конкретно теряет бабло. Ведь 3-тья версия Куба имеет железный ключ, который взломан. Все пашет. Просто ключ просимулирован в софте. Конечно у H20 это взяло больше времени, но они справились.

И Steinbergу не остается ниччо, как начинать судебные процессы, сажать пиплов. Вот сцылка о посаженных людях. Наскока я понимаю, пока речь всеж идет о распространителях.

Вообще интересно, какие profit margins имеет Стейнберг. Мне их даже жалко. Макрософт продает свой софт как хлеб и молоко, он нужен всем, за счет этого пиратство не бьет так серьезно по ним. Стейнберг тратит бабло на разработку тож прилично, но сегмент рынка гораздо уже.

http://www.be-cool.org/piracyconvictions.html

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jikiy
сообщение 26-06-2006 в 18:26
Сообщение #2

QUOTE(Giora @ 26-06-2006 в 15:22)
С главного сайта Steinberg Labs (производитель Куба, итд) есть сцылка на сайт becool.

На этом сайте обьясняется подробно и популярно, что софт воровать не надо. Для убедетельности приводятся примеры арестованных и посаженных людей.

То есть Steinberg конкретно теряет бабло. Ведь 3-тья версия Куба имеет железный ключ, который взломан. Все пашет. Просто ключ просимулирован в софте. Конечно у H20 это взяло больше времени, но они справились.

И Steinbergу не остается ниччо, как начинать судебные процессы, сажать пиплов. Вот сцылка о посаженных людях. Наскока я понимаю, пока речь всеж идет о распространителях.

Вообще интересно, какие profit margins имеет Стейнберг. Мне их даже жалко. Макрософт продает свой софт как хлеб и молоко, он нужен всем, за счет этого пиратство не бьет так серьезно по ним. Стейнберг тратит бабло на разработку тож прилично, но сегмент рынка гораздо уже.

*

если б так воровали хлеб и молоко как продукты мелкомягких, поверь, жрать бы не осталось ваще...
в штатах только офисы сидят на лицензиях, в германии тоже, во франции, в финляндии, в СНГ даже правительственные компы на ворованном пашут!!!
по остальным странам незнаю - не был долго там))))

так что твой Кубик-рубика качает нормально бабло, со студий мелких и предприятий в долевом эквиваенте конечно

Только лошади летают вдохновенно... Изображение
+Quote Post
Serbel
сообщение 26-06-2006 в 22:20
Сообщение #3

Из: Moscow-Konkovo

Письмо о видеопиратсве- http://letter.blackguard.ru/

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 26-06-2006 в 23:07
Сообщение #4

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

QUOTE(Giora @ 26-06-2006 в 18:22)

И Steinbergу не остается ниччо, как начинат судебные процессы, сажать пиплов. Вот сцылка о посаженных людях. Наскока я понимаю, пока речь всеж идет о распространителях.

*

Чего-то там про Стейнберг ни слова. Равн как и про H2O. В основном про чуваков из DrinkOrDie каких-то. Если уж сажать, то тех, кто продаёт либо ломает и "выпускает" ломаный софт. Т.е. Стейнберг, мне кажется, должен быть заинтересован в первую очередь, чтоб посадить чуваков из H2O.
С другой стороны, я на них не в обиде. Пусть бегают те, кому это выгодно. Поскольку здесь нет принципа взаимности:

Если, скажем, я куплю какую-нибудь программулину долларов за 300-500, то никто не даст мне гарантии, что она будет хорошо и корректно работать в моей конфигурации. Я буду тратить своё время и силы, чтобы её отладть. Если она не заработает или будет работать плохо, то это мои проблемы.

Далее: я покупаю внешний аудио-интерфейс М-Аудио. Мне дают к нему в комплекте какой-то сраный ни на что не годный Cubasis. Зачем? Мне бы хотелось вместо него что-нибудь стоящее, Cubase, например. Что-нибудь, что раскрыло бы возможности той M-Audio, которую я купил.

А если купить Cubase, то это разве решение? Сколько отдельных VST- модулей к нему потребуется для нормальной работы? А то, что я чисто хобби занимаюсь, и бабок согласен на это дело тратить только весьма ограниченное кол-во, а при этом мне нужно РЕШЕНИЕ, а не просто кусок софта в мешке, то чьи это всё проблемы? Мои.

Почему же меня, в свою очередь, должны волновать проблемы Стейнберга? Я софт согласен покупать только с железом в одном комплекте как решение. И чтоб всякие апгрейды и новые версии туда бесплатно шли.

Допустим, я покупаю новую машину с гарантией. Там внутри есть компьютер. Мне наплевать, что он там есть, если чего-то не работает, то мне его кто-то должен чинить. Или если для него новый софт пишут, то мне дилер шлёт письмо, я приезжаю, и мне этот софт апгрэйдят, а я вэто вемя кофе пью, и телек смотрю. Как бы мне наплевать, они ставят, и они за него ответственны. Вот что значит - решение, за которое можно платить деньги.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Giora
сообщение 27-06-2006 в 11:13
Сообщение #5

QUOTE(Jikiy @ 26-06-2006 в 18:56)
если б так воровали хлеб и мооко как продукты мелкомягких, поверь, жрать бы не осталось ваще...
в штатах только офисы сидят на лицензиях, в германии тоже, во франции, в финляндии, в СНГ даже правительственные компы на ворованном пашут!!!
по остальным странам незнаю - не был долго там))))

так что твой Кубик-рубика качает нормально бабло, со студий мелких и предприятий в долевом эквиваленте конечно
*

Пока не началась компания по отлову пиратов, всемирная жесткая компания, кажется, что играем в игрушки.

Когда контоа типа Steinberg Labs инвестирует средства в изготовление железного ключа, эт говорит о том, что их конкретно и серьезно достали. У Стейнберга возможно нет входа во властные коридоры, у Билла Гейтса есть. Была бы воля.

Такого рода компания не проканает в Китае или России, но в США, Евросоюзе и скажем Израиле такая компания сработает на раз.

Много лет назад, 10 примерно, в один прекрасный день в израильскую контору, где я работал, пришло указание вычистить весь пиратский софт. Акция была проведена за один день. Всем поставили лицензированные версии софта, контора просто раскошелилась, и купила. В противном случае она не смогла бы функционировать.

Если в полиции ведут специальные подразделения по борьбе с пиратами - я не удивлюсь. Когда-то не было подразделений по борьбе с наркотиками. Но сегодня, если тебя остановит полицейский и найдет на тебе любоев кол-во кокаина или героина - тебя ждут проблемы. Даж не надо быть распространителем.
+Quote Post
Jikiy
сообщение 27-06-2006 в 13:03
Сообщение #6

QUOTE(Giora @ 27-06-2006 в 9:13)
Пока не началась компания по отлову пиратов, всемирная жесткая компания, кажется, что играем в игрушки.

Когда контора типа Steinberg Labs инвестирует средства в изготовление железного ключа, эт говорит о том, что их конкретно и серьезно достали. У Стейнберга возможно нет входа о властные коридоры, у Билла Гейтса есть. Была бы воля.

Такого рода компания не проканает в Китае или России, но в США, Евросоюзе и скажем Израиле такая компания сработает на раз.

Много лет назад, 10 примерно, в один прекрасный день в израильскую контору, где я работал, пришло указание вычистить весь пиратский софт. Акция была проведена за один день. Всем поставили лицензированные версии софта, контора просто раскошелилась, и купила. В противном случае она не смогла бы функционировать.

Если в полиции ведут специальные подразделения по борбе с пиратами - я не удивлюсь. Когда-то не было подразделений по борьбе с наркотиками. Но сегодня, если тебя остановит полицейский и найдет на тебе любоев кол-во кокаина или героина - тебя ждут проблемы. Даж не надо быть распространителем.
*

перечитай еще раз, что я написал в предыдущем посте!
в конторах везде стоит лицензионное обеспечение!
но на данный момент в США почти у всех домашних пользователей (которые сами собирают компы, а их ой как много, те кто покупают готовый комп, берут с Хоум Эдишн и тавят потом пиратский ПРО), даже не тех что приехали из союза, у всех стоит нелицензионная винда, этих пользователей гораздо больше половины-)))) в германии тоже самое, а в россии даже в правительсвтенных органах стоит пиратская фигня...
и в россии проканает такая акция и в китае, просто правительство незаинтересованно в этом...
насчет наркоты - в европе просто так не обыскивают людей как в израиле, все на пляжах открыто прям при ментах курят траву, на парадах прям на улицах колятся, трахаются, что там говорить о Голландиях-))))

+Quote Post
Jikiy
сообщение 27-06-2006 в 13:04
Сообщение #7

...

+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 27-06-2006 в 13:19
Сообщение #8

Из: Россия, Самара

Что касается мелких утилит-улучшалок-менеджеров-просмотрщиков и офиса - есть бесплатные решения ничем не хуже. Систему мы взяли на все мшины ОЕМную, большинство специализированного бесплатного софта - либо старье, либо отстой. Есть еще решение из нашей области(как известно, чтобы купить две проектно-стрительных программули, и одну тридэшно-презентационную на один комп - нужно выложить 15-20 тыщ евро) - пользоваться тем, что снято с производства, не выпускается, не поддерживается, не продается, и самый лучший вариант, если правообладателя вообще уже нет! Например, 3DSmax 2.5 - компании Кинетикс не существует, компании Дискрит, ее преемника - тоже. Поставки и поддержка прекратились в 1998 году. smile.gif И между тем - нет ничего, что я не мог бы сделать в ней(ее учебной демо-версии), и мог бы сделать в Максе версии 8! smile.gif Старый софт, к которому выпущено куча бесплатных и условно бесплатных плагинов, вполне конкурентно способен, хоть и считается никому не нужным. Что касается музыкальных программ - Сонар у меня был ОЕМный испокон, с Лайвом кое-какая мелочевка шла, с Дельтой, но самое любопытное, что потыкав бесплатную программулину, ссылку на которую давал Жора, я никаких особых ущемлений по возможностям не ощутил. smile.gif Да, СаундФорч и Вэйвлаб, Кубэйс и Сонар, и куча плагинов - стоят, и как-то используются. Но дикой необходимости во всем этом - нет! smile.gif Один вэйв-миди многодорожечник, пара комплектов плагинов(среди моих есть и бесплатные, не обязательно ТиРэкс или Озон крутить), короче - фиг бы с ними со всеми... я перехожу на бесплатный софт постепенно, хотя бы для того, чтобы говорить приходящим попрошайкам из региональных представительств: нам вашего говна даром не надо! smile.gif

Вопрос - кто борется с пиратами? Страдающие от некорректно работающего и зараженного вирусами софта пользователи? Нет. Борются, в основном, монополисты рынка. Чтобы предоставить пользователям качественные услуги за приемлемые деньги? Нет. Чтобы окучить рынок на 100%. Речь идет о выживании фирм-разработчиков перед лицо тотальной угрозы, исходящей от интеллектуальных разбойников? Нет. О получении сверхприбылей! Хотите бороться с пиратами и утверждать право лицензии, а также максимально расширять рынки сбыта? Снижайте цены, повышайте качество, улучшайте и расширяйте сервис и поддержку! Пока в поволжском регионе нет ни одного сервис-центра - разговор ни о чем. Чтобы доказать использование нелицензионного софта, по закону - правообладатель должен присутствовать на рынке. То есть - продавать свои продукты. Не продает - хорошо это или плохо - другой вопрос. И совершенно ясно, что государству выгодно такое положение, когда всех абсолютно можно спокойно притянуть за что-то, когда все поголовно вынуждены, в силу предлагаемых обстоятельств, так или иначе - нарушать закон. smile.gif Но это отдельная тема.

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
+Quote Post
stud_muffler
сообщение 18-07-2006 в 19:43
Сообщение #9

www.voskresenie.net

Из: New England, до 1995 Санкт-Петербург/Ленинград

Манифест Российской Пиратской партии. (ПРОЕКТ) ph34r.gif

cool.gif

Молчание ещё не доказывает отсутствие ума, но уже доказывает отсутствие глупости.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
I'll try being nicer if you'll try being smarter.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение Клуб любителей творчества группы Воскресение
Изображение Воскресение.нет
+Quote Post
Serbel
сообщение 27-07-2006 в 0:38
Сообщение #10

QUOTE(stud_muffler @ 18-07-2006 в 19:43)

5+
+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 31-08-2006 в 15:29
Сообщение #11

Из: Россия, Самара

Из бесплатных многотрековых программ доступен не только Репер, есть еще как минимум две вполне приличных штуковины:

Audacity

KRISTAL

статьи:

http://www.cyberstyle.ru/publications/view/49

http://www.show-master.ru/art/?id_article=141

Еще и плагины бесплатные встречаются очень недурственные:

http://www.vstcentral.com

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
+Quote Post
stud_muffler
сообщение 13-09-2006 в 23:34
Сообщение #12

www.voskresenie.net

Конец eDonkey?

The eDonkey2000 Network is no longer available.

If you steal music or movies, you are breaking the law.

Courts around the world -- including the United States Supreme Court --
have ruled that businesses and individuals can be prosecuted for illegal
downloading.

You are not anonymous when you illegally download copyrighted material.

Your IP address is XXXXXXXXXX and has been logged.

Respect the music,  download legally.

user posted image

eDonkey Firm to Pay RIAA $30 Million

After BearShare, i2Hub, WinMX, and Grokster comes eDonkey. The Recording Industry Association of America has fined MetaMachine, owners of eDonkey, $30 million for ?mass copyright infringement?. The settlement requires MetaMachine to cease the distribution of eDonkey, eDonkey 2000 and Overnet. Sam Yagan, CEO of MetaMachines, claims it isn?t over. He wants to convert everyone who uses eDonkey to a ?online retailer operating in a closed P2P environment.

The file sharing network that eDonkey connects to, known as ED2K for short, does not have a centralized server. Most users on the network are currently using an open source client called eMule. For this reason, the network, as a whole, will mostly likely remain unaffected.

cool.gif

Сообщение отредактировал stud_muffler - 13-09-2006 в 23:39

Молчание ещё не доказывает отсутствие ума, но уже доказывает отсутствие глупости.
+Quote Post
Jikiy
сообщение 14-09-2006 в 0:27
Сообщение #13

QUOTE(stud_muffler @ 13-09-2006 в 22:34)

конец уже давненько, и правильно,медленная тупая хрень, за 2005год посадили 3 тысячи юзеров в германии... в этом году наверное за каждый месяй по столько же...

+Quote Post
Serbel
сообщение 14-09-2006 в 0:32
Сообщение #14

QUOTE(stud_muffler @ 13-09-2006 в 23:34)

Как то с трудом перевёл что ты написал на англ.
Конец-это чьё то начало! Да жу понятно что всех хотят заставить петь строем, жаль конечно что очередной ресурс закрыли. (Хоть и пользовался всего лишь раз. ) Но должна быть альтернатива, а если не позволят-то пожалееют об этом.
+Quote Post
stud_muffler
сообщение 14-09-2006 в 23:39
Сообщение #15

www.voskresenie.net

QUOTE(Serbel @ 13-09-2006 в 17:32)
Как то с трудом перевёл что ты написал на англ.
Конец-это чьё то начало! Да ежу понятно что всех хотят заставить петь строем, жаль конечно что очередной ресурс закрыли. (Хоть и пользовался всего лишь раз. ) Но должна быть альтернатива, а если не позволят-то пожалееют об этом.
*

Компании MetaMachine, владеющей правами на популярнейший файлообменный клиент eDonkey, придется выплатить 30 миллионов долларов Ассоциации звукозаписывающей индустрии США. Помимо этого создателей eDonkey обязали прекратить распространение этого p2p-клиента и приостановить его работу. Выполнение этих условий позволит MetaMachine избежать судебного преследования за нарушение авторских прав, сообщает AP.

По условиям соглашения, помимо крупной финансовой выплаты, MetaMachine обязали незамедлительно прекратить распространение программного обеспечения eDonkey. Под запрет попали программы eDonkey, eDonkey 2000, Overnet и многие другие.
Представители компании также пообещали принять меры по предотвращению обмена файлами среди пользователей сети, уже пользующихся eDonkey.

Во вторник, 12 сентября 2006 года на заглавной странице сайта eDonkey появилось сообщение о том, что сеть eDonkey прекратила функционирование. Обращене к посетителям заканчивается предупреждением о незаконности обмена файлами, защищенными законом об авторских правах и фразой "Всем пока" ("Goodbye Everyone"). 13 сентября сайт eDonkey закрылся.

Стоит отметить, что помимо MetaMachine аналогичные требования Ассоциация звукозаписывающей индустрии предъявила многим другим компаниям. BearShare, i2Hub, WinMX, и Grokster были вынуждены согласиться на условия правообладателей. Соглашений с файлообменниками Soulseek, LimeWire и Warez p2p пока достигнуто не было.

По мнению главы Ассоциации Митч Бейнвол (Mitch Bainwol), это соглашение еще больше укрепит позиции легального рынка музыки. Ранее подобные меры были предприняты в отношении многих других файлообменных сетей. Так, некогда самый популярный p2p-клиент под давлением правообладателей был вынужден перейти на легальный режим работы и выплатить многомиллионную денежную компенсацию Ассоциации звукозаписывающей индустрии США.

cool.gif

+Quote Post
Serbel
сообщение 15-09-2006 в 1:09
Сообщение #16

QUOTE(stud_muffler @ 14-09-2006 в 23:39)
cool.gif
Спасибо за коментарий.
stud, если я не путаю, то с Российской стороны к тебе человеку распространяещему материалы и не имеющему доход с этого более 250.000 рублей по Российскому законадательству вообще никто не может прицепится и что то требовать на данный момент. А так как ты не имеешь к этому финансового отношения....В России на данный момент от тебя никто не имеет что то требовать, если всё это бесплатно. Если я не прав-поправьте. Хотелось бы услышать на эту тему аргументы.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic