Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

115 страниц V « < 22 23 24 25 26 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Спорт
ledan13
сообщение 11-04-2006 в 16:54
Сообщение #461

Из: Израиль

Паноптикум российского футбола
--------------------------------------------------------------------------------
Сергей Бавли MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Еврокубковые футбольные баталии вышли на финишную прямую. Соревнования протекают очень интересно, мне, правда, жаль, что российские клубы на этой стадии участия не принимают. Болельщиков ждет увлекательное зрелище ? чемпионат мира по футболу в Германии. Мне лично будет очень не хватать там сборной Росси. Вряд ли она приняла бы участие в борьбе за золотые медали, но я бы совсем по-другому переживал все перипетии Мондиаля, с большим сердцем, что ли. Не получится.
Теперь надеюсь на Гуса Хиддинка. Мне необходимо на кого-то надеяться, мне надоело наблюдать родной мне российский футбол на задворках мирового.
Я только опасаюсь, что голландский тренер, чей высокий профессионализм не вызывает у меня ни малейшего сомнения, устранит булгаковскую разруху в российских головах. А она, мне кажется, стремительно нарастает.
Футболист Аленичев забегает в редакцию спортивной газеты, бодро поливает своего тренера отборной грязью и дает безапелляционный прогноз в плане перспектив наставника ? тупик. Прошлогоднее второе место, завоеванное этим специалистом после многолетних неудач в расчет не принимается, и ветеран в ранге национального героя отправляется домой, предварительно заботливо отключив телефон.
Ну, бывало и хуже, мало ли кто, что и почему наговорит. Куда интереснее и показательнее реакция общественности. Журналисты наперебой восхищаются профессионализмом футболиста Аленичева! Вот ведь как любопытно: во всем мире подобное поведение расценивается как яркий пример агрессивного непрофессионализма со всеми вытекающими для игрока неизбежными неприятностями, а в России, почему-то, наоборот. Никто из коллег по перу не поинтересовался у Дмитрия Аленичева, почему, когда он безнадежно полировал лавку в "Роме", он не бегал обвинять тренера во всех смертных грехах в редакцию "Газетта де ла спорт"?
Обозреватель популярного московского спортивного издания, восхищаясь мужеством г-на Аленичева (интересно, при чем тут мужество, угрожал ему ко-то, что ли?), с грустью отмечает, что футбол у Старкова какой-то рабоче-крестьянский, вот то ли дело при Романцеве?
Про Романцева журналисту как раз Аленичев и напомнил. Это же так профессионально ? игрок сам себе подбирает тренера. Не подрались бы только, могут же возникнуть разные кандидатуры.
Рабоче-крестьянский футбол Старкова поднял "Спартак" из руин, сборную Латвии вывел в финальную часть чемпионата Европы, но ведь у каждого свои критерии, а результат? А он, наверное, в спорте уже и не важен при наличии пресловутой разрухи в головах. Вот у Валерия Газзаева футбол "деревянный", "конский", правда, он выиграл Кубок УЕФА, но лучше бы явил миру "спартаковскую вязь".
Футбол Старкова, утверждает известная газета, "дешевле, чем стоят его игроки". Это ? как взвешивать. Серебро "Спартака", с его-то подбором исполнителей, на фоне армейского состава с Карвальо и Вагнером, не так уж и дешево стоит.
Вообще, выступление Аленичева дало старт какой-то массовой фантасмагории, соревнованию желающих заняться не своим делом.
Андрей Тихонов, тоже через прессу, приглашает Дмитрия Аленичева в "Химки". У клуба есть руководство, которое ведает вопросами селекции, но Андрея это почему-то не беспокоит. Попутно он тоже пинает Старкова и сообщает, что вот Романцеву ? своему учителю, он готов простить все, включая изгнание его, Тихонова, из "Спартака" в одночасье.
Почему-то я Андрею не верю. Даже знаю, почему именно. Буквально через пару дней после изгнания из Тарасовки Тихонов прилетел в Тель-Авив, устраиваться в местный "Маккаби". Экс-капитан "Спартака" готовился выступать за новый клуб, парень он режимный, ужин в рсторане "Интерконтиненталь" протекал под минералочку (честь Андрею и хвала), но и без горячительных эмоции били через край. На оценки Олегу Ивановичу нынешний ветеран "Химок" не скупился, и от нынешних они разительно отличались. Я бы и не вспоминал тот тель-авивский ужин, кабы не странное поведение футболиста, которого я всегда считал образцом порядочности, во всей этой неприятной истории.
Заниматься не своим делом становится нормой жизни футбольной России. Арбитр Игорь Захаров, уличенный в судейских ошибках, просит позволить ему потренирваться со "Спартаком" (там без него сейчас очень скучно), чтобы "по-мужски поговорить на поле с футболистом Владимиром Быстровым".
Господин Захаров, а проваленная вами работа футбольного судьи, она вами как мужская не воспринимается? Может быть не в "Спартак" (свой футбол вы уже отыграли), а на курсы рефери подучиться?
Обратите внимание, судья, признавая, пусть и частично, свои ошибки, нашел профессиональный выход из ситуации ? врезать Быстрову, как следует.
Дивная складывается картинка. Футболисты сами себе увольняют тренеров, нанимают себе же подходящих, судьи предлагают бить игроков, журналисты восхищаются профессионализмом многочисленных участников этого циркового представления ? увлекательное и вполне самодостаточное зрелище.
Зачем нам еще еврокубки с чемпионатом мира ? только отвлекает.

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать
www.artsynthese.co.il
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
СВГ
сообщение 11-04-2006 в 17:00
Сообщение #462

Из: Санкт-Петербург

Испортил буриме dry.gif
+Quote Post
ledan13
сообщение 11-04-2006 в 17:10
Сообщение #463

Ну извини...я думал тут про спорт. smile.gif

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать
www.artsynthese.co.il
+Quote Post
СВГ
сообщение 11-04-2006 в 17:12
Сообщение #464

QUOTE(ledan13 @ 11-04-2006 в 17:10)
Ну извини...я думал тут про спорт. smile.gif
*

Ничего страшного, офтопь дальше biggrin.gif
+Quote Post
ledan13
сообщение 11-04-2006 в 21:46
Сообщение #465

оф топлю дальше biggrin.gif
Вчера во второй половине дня Дмитрий Аленичев был приглашен в офис клуба на Покровском бульваре для разговора с генеральным директором "Спартака" Сергеем Шавло. По данным "СЭ", клуб собирается расторгнуть с футболистом контракт, который был рассчитан до лета 2007 года.

Вопреки ожиданиям решение по "делу Аленичева" официальными лицами клуба - генеральным директором Сергеем Шавло и главным тренером Александром Старковым - озвучено вчера не было. Ожидается, что это будет сделано сегодня. Сам Аленичев также отказался комментировать сложившуюся ситуацию.

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ - ШТРАФ. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Возможные юридические последствия интервью Дмитрия Аленичева, опубликованного в "СЭ" в минувшую субботу, мы попросили прокомментировать Константина Сарсания - бывшего агента ФИФА, одного из лучших российских экспертов в контрактных вопросах.

- Сталкивались ли вы в своей практике с подобными ситуациями?

- Нет. Но в любом случае выступать с открытой критикой в адрес тренера я никому из своих футболистов не посоветовал бы. Такая критика - вещь, с моей точки зрения, абсолютно неправильная.

- Какие санкции могут грозить Аленичеву со стороны руководства "Спартака"?

- Для ответа на вопрос нужно знать, что записано у Дмитрия в контракте. Однако можно не сомневаться, что за интервью, порочащее клуб или подрывающее авторитет его работников, положен какой-то штраф. Мне встречались варианты с суммами и в пятьдесят, и в сто тысяч долларов.

- А может ли "Спартак" разорвать контракт, причем без дальнейших выплат футболисту?

- Сществуют две возможности развода. Первая: клуб уведомляет игрока, что тот более не должен ходить на тренировки, и выплачивает ему всю оставшуюся по договору зарплату. Вторая: стороны договариваются полюбовно - на какую-то меньшую сумму. При этом футболист может быть продан в другую команду. Но только с его согласия.

- Может ли чем-то помочь Аленичеву недавно созданный профсоюз футболистов и тренеров?

- Разве что наймет для Дмитрия юриста, но с этим игрок и сам сможет справиться. (Как нам удалось выяснить, членом этого профсоюза Аленичев н является. - Прим. "СЭ")

- Окажись вы агентом Аленичева, как сейчас действовали бы?

- Начнем с того, что я предотвратил бы подобную ситуацию. А если бы футболист со мной не посоветовался перед походом в редакцию, то наше сотрудничество потеряло бы смысл. Ведь это значило бы, что между игроком и агентом нет доверительных отношений.

- И все же предположим, что вы столкнулись с такой ситуацией.

- В этом случае мне было бы необходимо знать мотивы и цели игрока. Если бы выяснилось, что он намерен продолжать войну, мне пришлось бы его в этом поддержать. Если же он решил бы идти на мировую, можно было бы сказать, что, мол, у молодого человека накипело, извиниться и дать задний ход.

Истории известно немало случаев, когда футболисты пытались снять тренера, но ни разу славы на этом поприще они не снискали. Тренера необходимо уважать, каким бы ни был он сам и какими бы ни были его решения. Единственное, в чем, если верить Аленичеву, не прав Александр Старков, - с футболистами следует говорить честно. Если он не рассчитывал на Дмитрия, следовало предложить ему искать другой клуб, или проводить на покой, или сделать своим помощником.

www.artsynthese.co.il
+Quote Post
Giora
сообщение 12-04-2006 в 16:54
Сообщение #466

Жо !!

У чувака уже 8 голов однако. С учетом 2 мячей в кубковом матче.

Такими темпами чувак должен наколотить 30 мячей в этом чемпионате. Неужели наколотит ?

А вот четта спорт-экспресс как-то не восторгается. Чужой типа игрок, че радоваться то smile.gif

Смотрел игру Спартак-Локо пару дней назад. Хорошая была игра, темп, движение, брака было не особо много, смотрелось все.

Вообще я бы даж сказал, что Спартак понравился. Центр поля проходят супер быстро, бодро так навешивают, или выводят изом на ударную позицию.

Но острого нападения нет, Пьянович запарывал моменты постоянно. Павлюченко ниччо, но не более того. В целом четта команде не хватает, мож Старков и придумает че, и игра пойдет.

Наверно чемпион в этот раз уже известен, при наличии Жо, Вагнера, Олича, если тока эта троица обойдется без травм, они будут постоянно колотить. Их не остановишь.

Прикольно будет наблюдать за Динамо, Локо, Спартаком. Прям мыльная опера smile.gif

p.s Ну а Зенит ... smile.gif Зенит ниччо не выиграет и на этот раз. Селекция была ПРОВАЛЕНА в очередной раз. Прижимисты питерские акционеры, или исчо чего, но результат налицо.
+Quote Post
АлеХоХляЦЦ
сообщение 12-04-2006 в 19:29
Сообщение #467

Из: Питер

QUOTE(Giora @ 12-04-2006 в 17:54)
p.s Ну а Зенит ...  smile.gif Зенит ниччо не выиграет и на этот раз. Селекция была ПРОВАЛЕНА в очередной раз. Прижимисты питерские акционеры, или исчо чего, но результат налицо.
*

Дурачок ты, еврейский мальчик, дурачоооок.. Впервые в истории российских чемпионатов в межсезонье из команды не ушел ни один игрок. И это команда "Зенит". Это говорит о хорошей атмосфере в команде. А тебе бля подавай каждовесенние полные обновления составов... Ну да, так интереснее, веселее, и для еврейских мальчиков вроде как понятнее.. tongue.gif

Я посолатый мышка
+Quote Post
Giora
сообщение 12-04-2006 в 19:50
Сообщение #468

QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 12-04-2006 в 19:59)
Дурачок ты, еврейский мальчик, дурачоооок.. Впервые в истории российских чемпионатов в межсезонье из команды не ушел ни один игрок. И это команда "Зенит". Это говорит о хорошей атмосфере в команде. А тебе бля подавай каждовесенние полые обновления составов... Ну да, так интереснее, веселее, и для еврейских мальчиков вроде как понятнее..  tongue.gif
*

Хохленко, бля laugh.gif

Вот, Рыжайло, посмотри, что ответил Петржела в интервью по вопросу усиления состава:

" - Как же вы сейчас выкручиваетесь? (вопрос Петржеле)

- Выручает ранняя подготовка к сезону - на ней ребята пока и держатся. Именно держатся, причем порой на зубах. Ведь заменить тех же Радимова, Аршавина, Кержакова некем. Как тут не вспомнить о том, что зимой мы так толком и не усилились. Хотя у меня был список минимум из трех человек, которых мне очень хотелось бы видеть в "Зените". Но на данный момент их давно раскупили другие клубы."

+Quote Post
АлеХоХляЦЦ
сообщение 13-04-2006 в 0:33
Сообщение #469

QUOTE(Giora @ 12-04-2006 в 20:50)
Хохленко, бля  laugh.gif

Вот, Рыжайло, посмотри, что ответил Петржела в интервью по вопросу усиления состава:

" - Как же вы сейчас выкручиваетесь? (вопрос Петржеле)

- Выручает ранняя подготовка к сезону - на ней ребята пока и держатся. Именно держатся, причем порой на зубах. Ведь заменить тех же Радимова, Аршавина, Кержакова некем. Как тут не вспомнить о том, что зимой мы так толком и не усилились. Хотя у меня был список минимум из трех человек, которых мне очень хотелось бы видеть в "Зените". Но на данный момент их давно раскупили другие клубы."
*

Врет он, не слушай его! Я ему предлагал по крайней мере двоих отличных вингеров - СВГу и Марконя... Нет бля, отказался, сука.. sad.gif

Я посолатый мышка
+Quote Post
СВГ
сообщение 13-04-2006 в 1:42
Сообщение #470

QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 13-04-2006 в 0:33)
Врет он, не слушай его! Я ему предлагал по крайней мере двоих отличных вингеров - СВГу и Марконя... Нет бля, отказался, сука.. sad.gif
*

сам ты свингер mad.gif
+Quote Post
АлеХоХляЦЦ
сообщение 13-04-2006 в 1:57
Сообщение #471

QUOTE(СВГ @ 13-04-2006 в 2:42)
сам ты свингер mad.gif
*

Я свинхер. tongue.gif

Я посолатый мышка
+Quote Post
ledan13
сообщение 14-04-2006 в 14:14
Сообщение #472

Названа зарплата тренера сборной России по футболу

Хиддинк говорит, что у России есть молодые игроки с прекрасным будущим
Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что новый тренер сборной страны голландец Гуус Хиддинк получит 4 млн. евро за два года работы.
Сначала Мутко назвал сумму в 2 млн. евро, но затем поправился, заяив, что имел ввиду годовую зарплату.

"Причем, мы хотим платить совершенно официально, с отчислением всех налогов", - заявил Мутко.

Он добавил, что помимо этих денег, Хиддинк, вместе со всей командой, будет еще получать премиальные.

По его словам, платить эти деньги голландскому специалисту стало возможно благодаря фонду "Национальной академии футбола".

Как сообщает Интерфакс, непосредственное отношение к этому фонду имеет владелец английского клуба "Челси" и губернатор Чукотки Роман Абрамович.

Контракт с Хиддинком, по словам Мутко, будет подписан в пятницу.

О своем согласии возглавить российскую сборную Хиддинк заявил в понедельник.

В интервью голландскому телевидению 59-летний тренер рассказал, что в конце этого сезона он закончит работать в "ПСВ" (Эйндховен) и пристуит к исполнению обязанностей тренера российской сборной после окончания чемпионата мира по футболу. Сейчас он также тренирует сборную Австралии, которая впервые за последние 32 года прорвалась в финальную часть мирового чемпионата.

Я буду жить в Амстердаме и летать в Россию, когда это будет необходимо. Это может быть на несколько недель, или на несколько дней

Гуус Хиддинк
"Я рад, что это свалилось у меня с плеч, - сказал Хиддинк голландскому телевидению. - Я уже побывал в России, чтобы изучить ситуацию, и я знаю, что мне будет интересно там работать".

Позже Хиддинк заявил, что для работы в российской сборной создаст штаб из троих голландских специалистов и неопределенного числа россиян.

Игроки с будущим

В 1998 году Хиддинк вывел в финальную часть чемпионата мира сборную Голландии, а в 2002 он тренировал Южную Корею, которая тогда добралась до полуфинала.

Благодаря такому послужному списку, кандидатура Хиддинка рассматривалась как одна из наиболее вероятных на должность тренера английской сборной. Нынешний ее руководитель Свен-Йоран Эрикссон обещал покинуть Англию после чемпионата мира в Германии.

Пока неясно, сколько времени Хиддинк будет проводить в России. Сам он заявляет, что будет постоянно проживать в Амстердаме и бывать в Москве наездами. В свою очередь, Мутко сказал, что Хиддинк будет находиться в России продолжительное время, занимаясь, помимо тренировок, еще и селекционной работой.

"Судя по тому, что я знаю, у них есть молодые игроки с прекрасным будущим", - добавил Хиддинк.

Главный тренер российской сборной Юрий Семин подал в отставку после того, как руководимая им команда не смогла пройти в финальную часть чемпионата мира по футболу.

С тех пор российские футбольные чиновники пытались найти иностранного специалиста.

www.artsynthese.co.il
+Quote Post
ledan13
сообщение 15-04-2006 в 9:25
Сообщение #473

QUOTE(ledan13 @ 11-04-2006 в 22:46)
оф топлю дальше biggrin.gif
Вчера во второй половине дня Дмитрий Аленичев был приглашен в офис клуба на Покровском бульваре для разговора с генеральным директором "Спартака" Сергеем Шавло. По данным "СЭ", клуб собирается расторгнуть с футболистом контракт, который был рассчитан до лета 2007 года.

Вопреки ожиданиям решение по "делу Аленичева" официльными лицами клуба - генеральным директором Сергеем Шавло и главным тренером Александром Старковым - озвучено вчера не было. Ожидается, что это будет сделано сегодня. Сам Аленичев также отказался комментировать сложившуюся ситуацию.

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ - ШТРАФ. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Возможные юридические последствия интервью Дмитрия Аленичева, опубликованного в "СЭ" в минувшую субботу, мы попросили прокомментировать Константина Сарсания - бывшего агента ФИФА, одного из лучших российских экспертов в контрактных вопросах.

- Сталкивались ли вы в своей практике с подобными ситуациями?

- Нет. Но в любом случае выступать с открытой критикой в адрес тренера я никому из своих футболистов не посоветовал бы. Такая критика - вещь, с моей точки зрения, абсолютно неправильная.

- Какие санкции могут грозить Аленичеву со стороны руководства "Спартака"?

- Для ответа на вопрос нужно знать, что записано у Дмитрия в контракте. Однако можно не сомневаться, что за интервью, порочащее клуб или подрывающее авторитет его работников, положен какой-то штраф. Мне встречались варианты с суммами и в пятьдесят, и в сто тысяч долларов.

- А может ли "Спартак" разорвать контракт, причем без дальнейших выплат футболисту?

- Существуют две возможности развода. Первая: клуб уведомляет игрока, что тот более не должен ходить на тренировки, и выплачивает ему всю оставшуюся по договору зарплату. Вторая: стороны договариваются полюбовно - на какую-то меньшую сумму. При этом футболист может быть продан в другую команду. Но только с его согласия.

- Может ли чем-то помочь Аленичев недавно созданный профсоюз футболистов и тренеров?

- Разве что наймет для Дмитрия юриста, но с этим игрок и сам сможет справиться. (Как нам удалось выяснить, членом этого профсоюза Аленичев не является. - Прим. "СЭ")

- Окажись вы агентом Аленичева, как сейчас действовали бы?

- Начнем с того, что я предотвратил бы подобную ситуацию. А если бы футболист со мной не посоветовался перед походом в редакцию, то наше сотрудничество потеряло бы смысл. Ведь это значило бы, что между игроком и агентом нет доверительных отошений.

- И все же предположим, что вы столкнулись с такой ситуацией.

- В этом случае мне было бы необходимо знать мотивы и цели игрока. Если бы выяснилось, что он намерен продолжать войну, мне пришлось бы его в этом поддержать. Если же он решил бы идти на мировую, можно было бы сказать, что, мол, у молодого человека накипело, извиниться и дать задний ход.

Истории известно немало случаев, когда футболисты пытались снять тренера, но ни разу славы на этом поприще они не снискали. Тренера необходимо уважать, каким бы ни был он сам и какими бы ни были его решения. Единственное, в чем, если верить Аленичеву, не прав Александр Старков, - с футболистами следует говорить честно. Если он не рассчитывал на Дмитрия, следовало предложить ему искать другой клуб, или проводить на покой, или сделать своим помощником.
*

вот и закономерный финал

Дмитрий Аленичев отчислен из "Спартака"
и выставлен на трансфер

Решением руководства московского "Спартака" Дмитрий Аленичев отчислен из основного состава команды. Он выставлен на трансфер и переведен в дубль. Кроме того, на Аленичева будет наложено серьезное финансовое взыскание согласно условиям контракта, сообщает официальный сайт клуба.

www.artsynthese.co.il
+Quote Post
СВГ
сообщение 18-04-2006 в 18:11
Сообщение #474

Русский футбол
+Quote Post
ledan13
сообщение 20-04-2006 в 14:40
Сообщение #475

ФутболВ мире

Теперь Роман с Баллаком
20.04 14:28 | MIGnews.com
Клуб Романа Абрамовича начал новую экспансию на трансферном рынке. Владелец "Челси" осуществил давнишнюю мечту Жозе Моуриньо и приобрел полузащитника мюнхенской" Баварии" и сборной Германии Михаэля Баллака.

По крайней мере, на этой информации настаивает немецкий телевизионный канал ZDF. По его данным Баллак принял условия личного контракта и стал аристократом из "аристократов". Его недельный заработок превзошел показатели прежнего рекордсмена, капитана команды Джона Терри, и по некоторым данным, составит немыслимую ранее сумму в 175 тысяч евро. Если все это, правда, то четырехлетие Баллака в стане" Челси" облегчит казну клуба на 36 миллионов и пятьсот тысяч евро.

Михаэлю Баллаку 29 лет, на прошлом чемпионате мира он в компании с Оливером Каном буквально втащили сборную Германии в финал. Михаэл чудо как хорошо в подыгрыше под нападающими, бьет с любой позици, превосходит многих в игре на втором этаже ? и еще он ненавидит проигрывать. Вся эта солянка может стать для команды Моуриньо новым высокотехнологичным видом топлива, на котором вполне возможно добраться до победы в Лиге Чемпионов.

Ничто другое ни Абрамовича, ни Моуриньо, ни Баллака ? не устраивает.

www.artsynthese.co.il
+Quote Post
ledan13
сообщение 28-04-2006 в 16:09
Сообщение #476

Желтый цвет надежды
Израильский баскетбол 27/04/2006

Менее суток осталось до того момента, как Маккаби (Тель Авив) выйдет на паркет пражского спортивного комплекса "Сазка", чтобы встретиться с прошлогодним соперником по финалу Евролиги - испанской Тау из каталонского города Витория. Волею случая на этот раз командам предстоит побороться за право играть в финале главного европейского турнира для клубов. Позади остался трудный сезон. Впереди - только два шага до вершины. Время борьбы до последней капли пота. Время точных бросков

Тяжело дается Маккаби этот сезон. Соперники стали сильнее. Да и сами "желтые" подрастеряли былой "киллер-инстинкт", который помогал им расчищать дорогу к Главному Трофею в последние два года. Маккаби потеряла Ясикевичуса, пережила проблемы с акклиматизацией Соломона, травмами Вуйчича, потерей уверенности Бурштейна, короткой скамейкой.

Однако у Маккаби по-прежнему были ее капитан и ее символ - Деррик Шарп. Был вставший со скамеки в нужное время Джимми Арнольд. Был Энтони Паркер, про которого Гершон сказал на пресс-конференции, что без него команда не дошла бы до Праги. И был, наконец, сам тренер - Пини Гершон. Неиссякаемый источник скупов для прессы и тренер от Б-га.

Маккаби по-прежнему команда. Команда сильная. Команда игроков - профессионалов высшей пробы. Большинство из них вместе не первый сезон, прошли рука об руку не одну баскетбольную милю. Боролись практически на всех площадках Европы. И сегодня им предстоит попытаться еще раз оставить позади себя все - весь сезон с его падениями и взлетами, с его трудностям, проблемами. И сконцентрироваться на одной игре.

Гершон и компания просмотрели в последние дни бесчисленное множество кассет с играми Тау. Пини даже сказал, что знает теперь об испанских баскетболистах все, кроме размера их кроссовок. Для Арнольда, Сасона, Пенни и Соломона это первый Финал четырех. Шарон Сасон признается, что жутко волнуется. Для него Прага сегодня - это Эверест, на который он почти взобрался, и осталось пройти лишь два шага.

На общей пресс-конференции для всех команд Пини Гершон сказал: "У нас в последние годы играли разыгрвающие на любой вкус - Макдональд, Ясикевичус, Соломон. Но они ничего не смогли бы сделать, если бы в команде не было Энтони Паркера. Только благодаря ему мы добрались до Праги. Без Паркера ни один из них не стоит ничего". Вряд ли в этих словах тренера есть преувеличение. Всегда и везде, на пике своей формы и в периоды спада Энтони Паркер - опора команды. Ее краеугольный камень. Спортсмен, который выкладывается до конца, даже если у него игра "не идет". Он уже вошел в галерею славы европейского баскетбола. Завтра у него есть шанс приготовить для себя золтую доску, на которой, возможно, еще через пару дней будет высечено его имя.

Завтра тяжелый день. И не меньше, чем Маккаби нужен нам, мы нужны Маккаби. И не только девять тысяч "желтых" болельщиков, которые завтра заполнят ровно половину зала, будут с бьющимся сердцем смотреть на площадку. Как сказал Пини Гершон, "мы представляем всю страну, и мы знаем точно, какое чувство сейчас у всех в Израиле, какой рейтинг будет у трансляции игры, и сколько людей будет молиться за нас. Это тяжелый груз ответственности, но мы постараемся выдержать его"

Постараемся и мы. И дай нам Б-г удачи завтра

P.S.Когда команда возвращалась после вечерней тренировки в гостиницу, на входе вдруг услышали детские крики. Бросившиеся на них врачи команды, физиотерапевт, а также помощник тренера по физподготовке, увидели бьющегося в конвульсиях ребенка. Карета скорой помощи опоздала. и пока она не подъехала, медперсонал Маккаби делал все, чтобы спасти мальчика. Как выяснилось позже, их действия позволили ему выжить. Без них он бы умер. Уже в больнице стало известно, что это был племянник Эторе Мессины, тренера московкого ЦСКА. Дай Б-г ему здоровья и долгих лет. Даже если Маккаби (Тель Авив) не выиграет Евролигу, в Прагу они уже приехали не зря.

www.artsynthese.co.il
+Quote Post
Giora
сообщение 29-04-2006 в 17:01
Сообщение #477

Ну че, помолимся, чтобы Маккаби завтра разорвало Конюшню. Хотелось бы, чтобы это произошло в присутствии министра обороны товарисча Иванова, чтобы ему мало не показалось. На полуфинале он был smile.gif

Ледан вроде едет в Прагу, правда за кого будет болеть, эт большой вопрос, всеж он бывший цсковец wink.gif

Сейчас будет играть московское футбольное Динамо. Дорого бы я отдал, чтобы посмотреть этот матч. Если продуют и седня ... - пиздец им тада rolleyes.gif

А вот конюшня футбольная уже слила седня Рубину. Интрига не ослабевает, надо признать smile.gif
+Quote Post
Егор
сообщение 30-04-2006 в 17:52
Сообщение #478

Из: Москва

" Московский "Спартак" одержал убедительную победу в матче седьмого тура чемпионата страны по футболу в гостях над питерским "Зенитом", обыграв принципиального соперника со счетом 4:1. Для красно-белых это был первый матч после ухода в отставку бывшего главного тренера Александра Старкова.
Игра началась для "Спартака" неудачно. Уже на 3-й минуте после навеса в исполнении капитана "Зенита" Владислава Радимова молдавский полузащитник москвичей Сергей Ковальчук отправил мяч в собственные ворота. Пропущенный мяч никак не сказался на характере игры ? обе команды старались атаковать........ "
http://lenta.ru/news/2006/04/30/spartak/
Пы сы: казачок видать засланный. smile.gif

"ТЫ должен делать Добро из Зла, потому что его больше не из чего делать".
+Quote Post
АлеХоХляЦЦ
сообщение 1-05-2006 в 1:23
Сообщение #479

QUOTE(Егор @ 30-04-2006 в 18:52)
" Московский "Спартак" одержал убедительную победу в матче седьмого тура чемпионата страны по футболу в гостях над питерским "Зенитом"

Хоть какой-то бальзам на душу Жоркина после ЦСКА-Маккаби. smile.gif

Я посолатый мышка
+Quote Post
Giora
сообщение 1-05-2006 в 2:40
Сообщение #480

Да, четта слили мы конюшне sad.gif

Зато смотрел седня Спартак-Зенит. А вчера смотрел игру израильского первенства.

Завдую - у вас действительно чемпионат очень хорошего качества, контраст просто сумашедший. Основное отличие конечно в скоростях, правда у вас наверно играют пожесче, но эт на любителя.

Но поля у вас ... - блин, закупить таких игроков, и играть на таких полях ...
У нас поля - там можно в гольф играть.

Вот если бы российский чемпионат на наши поля ...

+Quote Post

115 страниц V « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicStart new topic