Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V « < 26 27 28 29 30 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Автомобили, автомобили..., Для водителей, водил и ездюков
oldrocker
сообщение 5-08-2010 в 14:09
Сообщение #541

Из: Москва

Цитата(Giora @ 5-08-2010 в 14:29) *

Хотя ... - наверно ниччо делать не буду - сейчас на авто-форуме мне ответил чел - водитель грузовиков, шмазовиков - типа опыт, опыт, и опыт. Тож говорит что ниччо делать не надо.

Не писай в компот. Заводи и поезжай.
Полковник.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Доныч
сообщение 5-08-2010 в 14:10
Сообщение #542

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Мля, Жорка, прям проблема вселенского масштаба: с какой стороны подойти к Запорожцу после полугодового простоя. biggrin.gif

+Quote Post
Sella
сообщение 5-08-2010 в 14:44
Сообщение #543

Из: Россия

Цитата(Giora @ 5-08-2010 в 14:25) *

А ты сам-то ездил зимой на авто ? Пробовал ? По гололеду ? Никогда не уехал под горку по ледяной дороге, когда вообще нет контроля, и спасает тока чудо ? Или не спасает ... sad.gif

А также интересно, что происходит заводке точилы при -15-20, че, прокручиваешь утром зажигание, и всегда заводится ? Хотя ... - может для западных тачек такие проблемы не существуют, я ездил в России тока на ваз и газ.

В любом случае ... - думаю что даже теперь, есть люди, которые предпочитают не ездить зимой - это да дополнительные проблемы.

Я только учусь blink.gif
У нас и -35 бывает, а машин полно, хотя это экстрим, конечно, местами.
+Quote Post
Giora
сообщение 5-08-2010 в 15:10
Сообщение #544

Цитата(Доныч @ 5-08-2010 в 14:40) *

Мля, Жорка, прям проблема вселенского масштаба: с какой стороны подойти к Запорожцу после полугодового простоя. biggrin.gif

А что - запорожец тоже машина. Я учился пацаном ездить на запорожце - первая машина моего деда. Хорошая тачка, для тех кто понимает. Во времена были, как вспомню ... - у деда аккумулятор был на запорожце - от Краза по-моему. Ну не помню точно, от Краза или нет - ну ему привезли аккумулятор - огромный, точно что от грузовика он был. Как он его в тачку то засунул - а ведь засунул. В запорах был еще прикол - движок сзади. А аккумулятор спереди вроде стоял, типа в багажнике. Короче - советский автопром - флагман мировой индустрии.

Селла ... - учишься, молодец, это хорошо, Ленин завещал, все пучком. Если живешь не в Москве, а скажем в небольшом городе, где с уборкой улиц не супер-пупер - будь осторожен. Когда попадаешь на гололед, даж опытный водила теряется.
+Quote Post
Маркони
сообщение 5-08-2010 в 15:18
Сообщение #545

Из: Питер, В.О.

Жора, а ты в курсе, что одно из прозвищ Запорожца - "еврейский броневичок"? biggrin.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Giora
сообщение 5-08-2010 в 15:36
Сообщение #546

Цитата(Маркони @ 5-08-2010 в 15:48) *

Жора, а ты в курсе, что одно из прозвищ Запорожца - "еврейский броневичок"? biggrin.gif

Так прально, его и продавали тока евреям. Ну или людям с еврейской кровью. Но это надо было доказать, метрики-шметрики. А вот простой русский чел запор купить не мог rolleyes.gif
+Quote Post
Маркони
сообщение 5-08-2010 в 15:40
Сообщение #547

И не говори... Геноцид, мля.. Грят, даже факт обрезания требовали предоставлять наглядно cool.gif
Ты машину завел, ёшкин кот? biggrin.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Роман
сообщение 5-08-2010 в 15:41
Сообщение #548

Из: МО

Ребят, может не в тему... Но смотрю здесь все шарят... Я вот три дня не играл на гитаре. На форумах пишут, что типа надо менять струны и первый раз включать не через примочки. А еще первый аккорд должен быть мажорным. Ваще я запутался, че делать-то? sad.gif
+Quote Post
Маркони
сообщение 5-08-2010 в 15:43
Сообщение #549

Я 3 года не играл на гитаре по причине кражи последней. ЧЁ ДЕЛАТЬ? sad.gif

+Quote Post
Giora
сообщение 5-08-2010 в 16:01
Сообщение #550

Шутники, мля ... - иду в магазин за аккумулятором, потом наступит момент истины.

Вот лучше посморите на прикол, на израильском авто-форуме нашел, короче русский джипперский клуб, выежают на покатушки. Ну есть нормальные джипы, и среди них Нива smile.gif

http://kucha.esu.name/jimny/20070414-Nahaley-BeerSheva.avi

Клип 8 минут, кому лениво смореть все, с момента 2:30 сморите, сначала едет Ниссан Террано, потом за ним Нива - интересно smile.gif
+Quote Post
Роман
сообщение 5-08-2010 в 16:04
Сообщение #551

Из: МО

Цитата(Giora @ 5-08-2010 в 17:01) *

иду в магазин за аккумулятором, потом наступит момент истины.

Эх вы... cool.gif У нас сначала пробуют их зарядить...
+Quote Post
Маркони
сообщение 5-08-2010 в 16:23
Сообщение #552

Эт самое, мужчина... Перед тем, как запускать движок, постарайся отключить зажигание (например- скинь колпаки со свеч, тока не перепутай их потом, Кутузов...) и прокрутить его стартером. Сделай это несколько раз, секунд по пять. Масло все-таки нужно разогнать по каналом.
Можешь их вообще выкрутить, заодно и посмотришь на состояние.

+Quote Post
Giora
сообщение 5-08-2010 в 16:32
Сообщение #553

Цитата(Маркони @ 5-08-2010 в 16:53) *

Эт самое, мужчина... Перед тем, как запускать движок, постарайся отключить зажигание (например- скинь колпаки со свеч, тока не перепутай их потом, Кутузов...) и прокрутить его стартером. Сделай это несколько раз, секунд по пять. Масло все-таки нужно разогнать по каналом.
Можешь их вообще выкрутить, заодно и посмотришь на состояние.

Ну слава богу, наконец-то, все-таки значит не полные лохи на изра-форуме сидят. Свечи выкручу, посморю на них заодно, пасиб.
+Quote Post
Giora
сообщение 5-08-2010 в 21:45
Сообщение #554

На израильский авто-форум пришел чел под ником Вовочка, обозвал меня, и разьяснил че надо делать и зачем. Тока он сказал исчо одну маленькую фишку, которую может господин электронщик Мар разьяснит. А написал Вовочка следующее:

"ну ты и нудник!
да ничего не делилось(gg-мнения), т.к. твой вопрос очень простой.
после такой стоянки все масло стекло в картери и мотор внутри сухой.
желательно масляным насосом прогнать масло по мотору.
.
можно просто снять свечные провода, но тогда стартер будет медленнее крутить из-за сжатия в цилиндрах. поэтому тебе сказали вывернуть свечи. (кстати, электрод центрального провода не забудь приблизить к массе на пару мм)
можно ничего не снимать, а сразу заводить. но тогда первую минутку
все будет крутиться всухую.
заводи уже хоть как-нибудь!!! "

Мар, скажи мне: электрод центрального провода - это который от катушки к распределителю ? Об этом речь ? Его надо вытащить из распределителя, и положить около массы ? Типа на этом проводе по идее высокое напряжение( после катушки), ну и че, если провод сдвинется, коснется массы, я замкну фсе нах. Зачем это делать ? Четта не понимаю я ... sad.gif
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 5-08-2010 в 23:01
Сообщение #555

Из: Москва

Цитата(Роман @ 5-08-2010 в 16:41) *

Ребят, может не в тему... Но смотрю здесь все шарят... Я вот три дня не играл на гитаре. На форумах пишут, что типа надо менять струны и первый раз включать не через примочки. А еще первый аккорд должен быть мажорным. Ваще я запутался, че делать-то? sad.gif

Чё делать? Залезь на какой-нить израильский форум по музыке, там народ должен шарить как че rolleyes.gif

Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
+Quote Post
Serbel
сообщение 5-08-2010 в 23:13
Сообщение #556

Из: Moscow-Konkovo

Цитата(Giora @ 5-08-2010 в 20:45) *

Мар, скажи мне: электрод центрального провода - это который от катушки к распределителю ? Об этом речь ? Его надо вытащить из распределителя, и положить около массы ? Типа на этом проводе по идее высокое напряжение( после катушки), ну и че, если провод сдвинется, коснется массы, я замкну фсе нах. Зачем это делать ? Четта не понимаю я ... sad.gif

это который от катушки к распределителю, коснется массы, ты ещё палец сунь в свечной колпак и заводи, вот тогда поймёшь...что будет. Засрал мозги по полной, не пойму зачем ты придуриваешься?
+Quote Post
Доныч
сообщение 5-08-2010 в 23:15
Сообщение #557

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Шли третьи сутки, а Жорик, поставив на уши несколько форумов по всему миру, все еще не решался завести свой "Запорожец".

+Quote Post
Serbel
сообщение 5-08-2010 в 23:17
Сообщение #558

Из: Moscow-Konkovo

У Жорика автомобиль называется "Жоровожец"
+Quote Post
Giora
сообщение 5-08-2010 в 23:27
Сообщение #559

Цитата(Serbel @ 5-08-2010 в 23:43) *

это который от катушки к распределителю, коснется массы, ты ещё палец сунь в свечной колпак и заводи, вот тогда поймёшь...что будет. Засрал мозги по полной, не пойму зачем ты придуриваешься?

Я не придуриваюсь. Просто хочу разобраться. Если знаешь - расскажи, не знаешь - продолжай стебаться smile.gif

В проводе от катушки к распределителю как я понял напряжение порядка 15000 вольт. И ... - мне советуют расположить этот провод в 5 мм от массы, чтобы искра пробивала воздух, а не пробивала катушку. Ок - я так и сделаю, просто мне было интересно как получается искра. Есть высокое напряжение в проводе - оно какое переменное, постоянное ? И че, Как получается искра ? Типа когда столь высокий вольтаж, неким образом получается искра ?
+Quote Post
Маркони
сообщение 6-08-2010 в 7:32
Сообщение #560

Оно, Жора, переменное. Частота зависит от частоты вращения коленвала. Постоянное напряжение трансформаторами не преобразуется. А эта катушка, по сути- высоковольтный трансформатор. На первичную обмотку подается низкое напряжение, со вторичной снимается высокое. Ну вот как-то так, насколько я понимаю в автоэлектрике. Можно снять и центральный провод, это я не додумал. biggrin.gif Сняв его, и положив около массы, ты ничего не замкнешь, ну может быть проскочит искра, только и всего. Напряжение там может и большое, но вот ток- мизерный, поэтому бояться, что ты что-то там сожжешь или испортишь- нечего.

+Quote Post

38 страниц V « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicStart new topic