Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Никольский. Новый альбом (2007), Иллюзии?
KOSTYAN
сообщение 22-01-2008 в 9:14
Сообщение #101

слушайте внимательнее
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 22-01-2008 в 11:25
Сообщение #102

Я вполне доверяю Никольскому.
+Quote Post
Роман
сообщение 22-01-2008 в 12:06
Сообщение #103

Из: МО

Цитата(О_л_е_г @ 22-01-2008 в 11:25) *

Я вполне доверяю Никольскому.

+1, да и нафик ему это скрывать? smile.gif
+Quote Post
Romik
сообщение 22-01-2008 в 17:18
Сообщение #104

Из: Klaipeda

Цитата(Роман @ 22-01-2008 в 13:06) *

+1, да и нафик ему это скрывать? smile.gif

+2,как будто делать больше нечего.Ведь никогда такого небыло.
Единственное чего уже неслышно(и наврятле услышим),это клавиши.

Время не имеет значения, только жизнь имеет значение.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 23-01-2008 в 7:22
Сообщение #105

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Цитата(KOSTYAN @ 22-01-2008 в 10:14) *

слушайте внимательнее

"Сессион Друммер", говоришь? smile.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Romik
сообщение 23-01-2008 в 19:52
Сообщение #106

Наврятле придем к единому мнению...
Единственное,что из мнений может быть общим то,что альбом понравился. smile.gif
Лично мне очень.Возникло ощущение,что Константин в следующем году запишет и издаст еще какую-нибудь вещицу... biggrin.gif rolleyes.gif

+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 23-01-2008 в 21:31
Сообщение #107

Цитата(Romik @ 23-01-2008 в 18:52) *

Наврятле придем к единому мнению...
Единственное,что из мнений может быть общим то,что альбом понравился. smile.gif
Лично мне очень.Возникло ощущение,что Константин в следующем году запишет и издаст еще какую-нибудь вещицу... biggrin.gif rolleyes.gif

Да, в одном из интервью он говорил о полностью новом альбоме.
+Quote Post
Romik
сообщение 23-01-2008 в 22:00
Сообщение #108

Цитата(О_л_е_г @ 23-01-2008 в 22:31) *

Хм,интересно. smile.gif
А можешь сцылку дать на интервью??? wink.gif

+Quote Post
Роман
сообщение 23-01-2008 в 23:21
Сообщение #109

Из: МО

Цитата(О_л_е_г @ 23-01-2008 в 21:31) *

через 8 лет... wink.gif
+Quote Post
Romik
сообщение 23-01-2008 в 23:25
Сообщение #110

Цитата(Роман @ 24-01-2008 в 0:21) *

через 8 лет... wink.gif

Да уж..............................................................................................................................................dry.gif

+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 24-01-2008 в 1:28
Сообщение #111

Цитата(Romik @ 23-01-2008 в 22:25) *

Да уж..............................................................................................................................................dry.gif

Цитата
Надо передохнуть немного, а потом, может, и к следующей пластинке приступим. Я вот за прошлую неделю написал сразу три песни. У меня есть еще какое-то количество незаписанных вещей, созданных в последние годы. Получается в сумме штук десять. Можно составить еще один альбом, и старых композиций в нем уже точно не будет.

Отсюда.
+Quote Post
Romik
сообщение 24-01-2008 в 8:19
Сообщение #112

Зашибенная статейка,но знакомая.Только вот узнал,что планируется(возможно)новая вещица.
А так про 1000$ уже кто-то давал сцылку...
Буду ждать.Надежда умирает последней... smile.gif

+Quote Post
павел снегири
сообщение 24-01-2008 в 11:09
Сообщение #113

Из: п.Снегири Московская область.

в: Почему? Это же твое поколение, твои давние знакомые.

о: Я малость постарше. Извиняюсь за пафос, но я был до них, был во время них и собираюсь быть после.

Отрывок из интервью как вы понимаете. Это Константин про участников групп "МВ" и ""ВСК".
Зря это он так. Пути Господни ...... Не буду дальше. "Горбатого" трудно исправить.
Альбом он записал хороший. Константин талантлив, но сложноватый, мягко говоря, у него характерец. Может ему так можно? huh.gif ведь он один такой. laugh.gif
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 24-01-2008 в 13:30
Сообщение #114

Мне весьма нравится, насколько ясно и просто Никольский говорит на интервью. Что на "синем диване", что тут. Он вообще сам человек ответственный, и это более чем нормально, что он требует некоторого уровня ответственности от тех, с кем работает. Насколько я понимаю, пресловутая "сложноватость" его характера сводится исключительно к этому.

За некоторый же пафос поэта, тем более хорошего поэта вообще невозможно винить. Где и кем бы он был, если бы у него не было бы ощущения значимости своего творчества и своей личности в истории? Ему бы и в песнях тогда никто не поверил бы. Особенно его ранние песни, в которых он сделал себя - они же вообще очень дерзкие по степени постановки себя в потоке стихий и времён.

Кто бы написал "буря мне укажет путь в край, где свет свободно льётся..." или "зеркало мира есть у меня..." ? Ни Романов, ни Макаревич при всей их значимости не смогли настолько высоко поэтически себя воздвигнуть.

И сейчас эта его собственная поэтическая планка позволила ему без натяжек открыть нам поэзию Фернандо Пессоа. Он имеет право с высоты своего пика взглянуть на соседний пик. У него эта взрослая, индивидуалистичная поэзия звучит адекватно.

Если сейчас он ещё не остановится на Пессоа и запишет свои новые песни, то это будет вообще круто. А всё к этому идёт. Ещё бы хотя бы парой своих соляков разбавил для полноты ощущений неплохую игру Игоря Кожина .. если тот вообще будет дальше играть с Никольским. Ведь Никольский не зациклен на чём-то одном, он может и как-то по-другому концептуально задумать новый альбом - в его случае нельзя быть уверенным, что что-то или кто-то однажды им найденный будет эксплуатироваться бесконечно.

Романов же с Сапуновым ориентированы в большей степени на какой-то свой междусобойный колхоз, чем на музыку, которая у них на втором месте. Мы мол не басиста ищем, а члена семьи. Да и вообще нам никто не нужен, Андрей неплохо ногами в чешечках умеет педальки давить. Это несколько убого звучит. Так же как несколько убого звучало, когда Романов говорил по поводу Шевякова, что мол я же не могу заставить барабанщика играть быстрее, если тот не хочет. Шевякова уже нет, никому давно не важно, играл ли он и чего он хотел, а альбомы, записанные кое-как остались.

Сапунов поёт чужие песни, перевирая их по настрою, меняя ясные слова на более расплывчатые, ставя смысловые ударения в неправильных местах. Я уверен, что Никольский не был доволен степенью воплощения своих песен, когда не пел их сам. А Сапунову просто чисто из колхозных соображений: надо петь, потому что у него как у Гусева "тоже есть голос". И Романов даёт ему петь свои песни, хотя это идёт в ущерб музону. Но ему Сапунов друг, и ему сохранение их тандема важнее, чем что либо ещё. Потому как ему в лом как-то двигаться, что-то искать, ему главное, чтоб было привычно, комфортно и по-семейному. Сапунов хочет петь? Пусть поёт. Он в Гнесинке учился - человек обученный, а я тут и горло поберегу заодно и на гитарке чисто по кайфу попилю.

И что, кто-то сожалеет, что Никольский не сработался с этим колхозом в своё время?

Я только немного сожалею, что Романов, будучи талантливым автором и музыкантом, не полностью раскрыл себя в музыке, играя несколько случайным образом, как покатит в той или иной компании. А сейчас по-стариковски это уже настолько закрепилось, что и сожалеть нечего - что есть, и то ладно. Вдруг ещё где-то как-то чем-то тряхнёт, "не торопясь".

Никольский же раскрывает себя полностью, глядя на него, не возникает ощущения, что он где-то что-то в своём творчестве не доделывает или не дотягивает.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
павел снегири
сообщение 25-01-2008 в 15:19
Сообщение #115

Вот ведь какие люди все разные, но это и должно так быть.
Мне не понравилось высказывание Константина про буду , был, есть. Лишнее это. Может такта не хватает, но ему же не 15 лет. Ведь он довольно публичная личность.
Да, он дерзок в поэзии которая затем перешла в «гимны» молодежи. Пример «Ветерок», «Музыкант». Это наиболее любимые у народа песни. «Дерзость» особенная в этих вещах. Но и Романов не тихоня, и у него есть народные гимны «Кто виноват?», «По дороге Разочарований». Ведь это в свое время были нокаутирующие вещи. Или кто будет спорить в слабости или фальшивости этих произведений? Смысл в споре есть?
Романов, написав прекрасные песни, никогда не стремился поставить себе памятники, и никогда я не читал в его интервью «……жил,…..жив,…..будет жить»
Очень хорошо, что Никольский не остановился на русской поэзии. Зачем, если ему это комфортно и удобно использовать поэзию португальских и французских поэтов, да и книгу Ф.Пессоа домой принесли. Кроме этого есть огромное поле для дальнейшего творчества - поэзия Песаньи и Леала, и многих. Если к этим стихам Никольским будет написана прекрасная (своя) музыка, я с огромной радостью куплю пластинку и буду слушать и радоваться.
Конечно, Никольский не зациклен на одном. Он постоянно в работе. Скажу больше, слышал, что у него есть песни еще на один альбом.
Про семейный колхоз в группе «ВСК», ф-у-у-у-у. Ну, ведь это личное дело…..
Были «колхозы» и в «Криденс», «Дайер Ст.», «Оллман Бр.» и т.д. И все получалось хорошо. Удобно им так! Никольский не нашел свой колхоз. А может нашел? А? Ну да, ну да, Аркадий Березовский не колхозник. Он звук и второй вокал.
Сапунов играет в чешках? Вот уж не замечал. Пардон, пусть играет хоть не мытыми ногами. Собственно не интересно. Главное он играет и поет хорошо.
Да и не перевирает Сапунов чужие песни, он их исполняет, так как ему больше это нравится, не уходя далеко от оригинала. Как и кто перевирает песни, об этом может говорить только один человек. Тот, кто эти песни написал. Вот пусть он (Никольский) это и говорит, я их не писал, не мне и судить….Значит раньше, когда Костя был в группе «ВСК» Сапунов их исполнял правильно, и акценты верно расставлял, а теперь все не так. Фальшь и бред!
Что по поводу комфортности Романова в тандеме с Сапуновым. Опять же судить может только Романов. Не помню, и о том, что кто-то сильно сожалел, что в «ВСК» не играет Константин. У него свой «колхоз» не плохой.
Теперь про компании, в которые заносило Романова. У каждого свой путь.
Ведь занесло «Зеркало Мира в Цветастые Атлантические Фестивали».
Напоследок хочу спросить, Вы помните, какой случай или вернее спросить, что заставило в прошедшем году в очередной раз ракрыться таланту Константина Никольского? Ведь последние ДЕСЯТЬ лет он бренькал одну и туже песню, ведь зачем писать новое, если есть хорошее старое.

+Quote Post
Aprel
сообщение 25-01-2008 в 16:09
Сообщение #116

Из: ФРГ

Цитата(павел снегири @ 25-01-2008 в 16:19) *

.... Пример «Ветерок», «Музыкант». Это наиболее любимые у народа песни. «Дерзость» особенная в этих вещах. Но и Романов не тихоня, и у него есть народные гимны «Кто виноват?», «По дороге Разочарований». Ведь это в свое время были нокаутирующие вещи. Или кто будет спорить в слабости или фальшивости этих произведений? Смысл в споре есть?
----
... Да и не перевирает Сапунов чужие песни, он их исполняет, так как ему больше это нравится, не уходя далеко от оригинала. Как и кто перевирает песни, об этом может говорить только один человек. Тот, кто эти песни написал. Вот пусть он (Никольский) это и говорит, я их не писал, не мне и судить….Значит раньше, когда Костя был в группе «ВСК» Сапунов их исполнял правильно, и акценты верно расставлял, а теперь все не так. Фальшь и бред!

Любимы не только "Ветерок", "Музыкант", "Ночная птица", но и остальные песни Никольского с альбомов ВСК 80-81 гг.. Как ни странно, но на концертах ВСК давние поклонники до сих пор ждут исполнения именно этих песен, естественно, наряду с вышеназванными песнями А.Романова.
По поводу перевирания или исполнения, отличного от авторской версии:
на альбоме "Концерт в ДК МехТех" (Никольский был в то время в составе ВСК!) песни Никольского исполняются уже приближенно к авторскому варианту, значит, уже тогда Никольский предпочитал свою версии исполнения.
На мой взгляд, исполнение Сапуновым образца 79-80 гг. песен Никольского выгодно отличается от авторского исполнения, хотя тому же Никольскому в варианте исполнения его песен Сапуновым не нравились мелизмы, "растягивание". Но, здесь у каждого своё понимание и хозяин (автор) - барин...
+Quote Post
павел снегири
сообщение 25-01-2008 в 16:22
Сообщение #117

Цитата(Aprel @ 25-01-2008 в 16:09) *

1.Любимы не только "Ветерок", "Музыкант", "Ночная птица", но и остальные песни Никольского с альбомов ВСК 80-81 гг.. Как ни странно, но на концертах ВСК давние поклонники до сих пор ждут исполнения именно этих песен, естественно, наряду с вышеназванными песнями А.Романова.
По поводу перевирания или исполнения, отличного от авторской версии:
на альбоме "Концерт в ДК МехТех" (Никольский был в то время в составе ВСК!) песни Никольского исполняются уже приближенно к авторскому варианту, значит, уже тогда Никольский предпочитал свою версии исполнения.
2. На мой взгляд, исполнение Сапуновым образца 79-80 гг. песен Никольского выгодно отличается от авторского исполнения.....

1. Я коротко выражался.
2. Думаю, с Вами не все согласятся.
+Quote Post
Romik
сообщение 25-01-2008 в 17:54
Сообщение #118

Aprel,вот Сапунов отлично когда-то исполнял песни Никольского.

Но разве сейчас такое выйдет???

Ты слышал как в 1992 и 1994 Сапунов исполнял песни Константина???

+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 25-01-2008 в 22:16
Сообщение #119

Цитата
Да, он дерзок в поэзии которая затем перешла в «гимны» молодежи. Пример «Ветерок», «Музыкант». Это наиболее любимые у народа песни. «Дерзость» особенная в этих вещах. Но и Романов не тихоня, и у него есть народные гимны «Кто виноват?», «По дороге Разочарований». Ведь это в свое время были нокаутирующие вещи. Или кто будет спорить в слабости или фальшивости этих произведений? Смысл в споре есть?

Ты сам проговорился: "БЫЛИ".

У Романова некоторые вещи весьма хороши, но в общем и целом его песни, по крайней мере, многие из них быстрее изживают себя, чем песни Никольского. Примеры?

1. "Вера, Надежда, Любовь" когда-то звучала, потом она изжила себя уже для самого Романова, и он переделал текст почти на противоположный по смыслу. Потом выкинул вообще. Сейчас её слушать (мне) не хочется. Не знаю, кто её слушает.

2. "Я ни разу за морем не был" была когда-то пронзительной. Потом потеряла всякий смысл просто потому, что жизнь изменилась. Сапунов её сейчас исполняет, поскольку ему всё равно что петь, лишь бы было красиво. Уверен, что сам Романов сейчас бы её петь не стал.

3. "Баба" когда-то (лет двадцать назад и до того) была очень прикольной панковской песней. Превосходила по крутизне песни из тогдашнего альбома Юрия Лозы "Путешествие в рок-н-ролл". Только когда всё это было? Невозможно одну и ту же панковскую песню повторять на каждом концерте, как будто это какой-то номер, хит. Это дурной вкус. "Ну что, "Бабу"? Ну, раз у тебя ничего больше нет, то давай свою вечную "Бабу", хотя надоело до отупения. Это всё равно как если бы Лаэртский на каждом концерте пел "Сиськи в тесте". А ведь он этого не делает.

4. "Атлантида" - набор разрозненных строчек, не имеющих общего смысла. Быстро сочинилась, быстро выкинулась из репертуара. Туда ей и дорога.

5. "Волчья" - была изначально хорошей песней. Потом Романов переделал текст, и она потеряла целостность а вместе с нею и бОльшую часть смысла, разложившись на составляющие.

И эти примеры можно продолжать. При всём этом есть песни, которые очень хороши. "Поезд", "Сонцем освещённая дорога", "Научи меня жить" ....

Но если сравнивать с Никольским, то у того что ни песня, то навечно. Её хоть сейчас пой, хоть двадцать лет назад, хоть пятьдесят лет спустя. Очень сложно у него найти нечто, что жило, звучало, а потом вдруг потеряло свою актуальность. Попробуйте сами. Мне так с ходу ничего на ум не приходит.

Далее: к записи своих песен в концептуальных альбомах, к проработке партий Никольский подходит более добросовестно, более фундаментально, чем сегодняшние осколки "Воскресения". С последним альбомом он специально подумал НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД, что бы ему конкретно хотелось: осознанно выбросил клавиши, осознанно договорился с понравившимся ему гитаристом и работал с тем НАД ОБКАТКОЙ МАТЕРИАЛА ДЛЯ АЛЬБОМА ЧЕТЫРЕ ГОДА. Настолько же фундаментально он записывал и предыдущие два альбома.

Делали ли когда-либо "Воскресения" нечто настолько фундаментальное? Нет. По сравнению с Никольским они - колхоз. Играют как пойдёт. Завтра захотелось иначе - сыграли иначе. Всегда ли это талантливо и качественно? Спорный вопрос. Когда как. У них вообще не поймёшь, что конкретно надо слушать. На каждом альбоме одни и те же песни плюс минус две. Последний концептуальный альбом, где реально всё было понятно, это "СВ" "Солдат Вселенной". С ним Романову действительно повезло. Почему он не продолжил систематическое сотрудничество с этими хорошими музыкантами - непонятно.

У Никольского же всё понятно: есть три концептуальных альбома: "Один взгляд назад", "Я иду по бездорожью" и "Иллюзии". В них НИ ОДНА ПЕСНЯ не повторяется. Поэтому очевидно, что надо иметь и слушать эти три альбома, а уже всё остальное не обязательно, это скорее для фанатов, которые собирают всё, включая фантики, если к ним прикоснулся их кумир.

По поэзии это очень важно, что Никольский ощущает свой масштаб. Фраза про то, что он был есть и будет есть после кого-то ещё настолько же адекватна как пушкинский "я памятник себе воздвиг ... к нему не зарастёт...". Глупо было бы, если бы он наоборот, сермяжно прикидывался бы ветошью: "да, типа пописываю кое-какие песенки, не знаю, хорошо ли плохо ли, пусть другие люди скажут, а мне не сподручно".

Поэт - это ясный человек. Настоящий поэт не прикрывается чем-то, в частности, не прячется за религией. "Воскресение" - менее самостоятельные люди. Они поигрывают с религией/верой и прячутся за религией/верой. Романов иногда и тексты переделывает, выбрасывая свои собственные поэтические находки. Получается, что он до конца не верит своему собственному поэтическому чутью. Романов говорит, что "Воскресение" как название им помогает, что, мол, как корабль назовёшь, так и ... бла-бла-бла.

Никольский же - это просто Никольский. Т.е. всё честно, без заигрываний и лукавства.

+Quote Post
Romik
сообщение 26-01-2008 в 0:21
Сообщение #120

На самом деле сейчас "Воскресение" по сравнению с Никольским-колхоз.

Колхоз у "ВСК" начался тогда,когда сели они на стульчики как старички,взяли гитарки и запели в тихаря(хотя при этом им было лишь максимум 43).
Только жаль,что я не был свидетелем самого первого акустического концерта "ВСК"...
Может это многое изменило(лично для меня).

Немного припомню старенькое.

Последний концерт "ВСК" в "золотом составе" был на Пасху 1982 года.
Потом наступает 1990,10 лет "ВСК".Все супер,вроде бы снова вместе заиграют после столь приятного события.Но нет.
1992.Презентация альбома "ВОСКРЕСЕНЬЕ".Тоже очень приятно,но возраждение не состоялось...
1994.Всю првую половину года бродят слухи о "воскресении" "Воскресенья".Выходят первые записи,даются интервью,и даже первый концерт "возрожденного" "золотого сотава",и на следующий день Романов с Никольским дают совместный акустический концерт...Но потом Никольский уходит...
Собирается первый состав(без Кавагое).От "золотого" остались Романов,Сапунов и Шевяков.
Снова 1-ый концерт возрожденного "ВСК",но в другом составе.
И наконец отгремели в "ГЦКЗ".Потом на 25-летии "МВ"(больше выступлений в 1994-ом я не знаю).
В конце 1994 уходит Макаревич...
И с 1995 "ВСК" присели...
И до сей поры ни чего особенного(кроме разных мероприятии,и новго альбома).Но все же лучше чем ничего.Лучше,чем бы так раз в 2-3 года собирались сыграть 1 концерт за весь год.

Так,что никто незнает был бы или небыл бы колхозом "ВСК" с Никольским.

Может это была бы группа-призрак.

Вот такие перемены,тоже не чень хорошо.

Уж лучше так,как есть.

Живет группа,радует и все ок.

+Quote Post

11 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic