Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Никольский. Новый альбом (2007), Иллюзии?
veter81
сообщение 29-01-2008 в 1:55
Сообщение #141

Цитата(Валера Хренников @ 29-01-2008 в 3:36) *

Павел,
я всего лишь высказываю свои взгляды, произвело это впечатление на любителей Сапунова или нет - меня не очень интересует. Как и странные разговоры про то, что Никольский якобы не поёт а декламирует.

Насчёт нелюбви к Романову - это очень громко сказано, чего-то как-то ты себя накрутил.

Были некоторые вещи, которые мне не понравились и несколько разочаровали в нём. В частности, не понравилось то, как он на старом форуме очень некорректно и, надо сказать, убеждённо некорректно отзывался о своём же реалтайм-приятеле Евгении Маргулисе. Для меня это продемонстрировало его незрелость как личности. Была очень глупая ситуация, когда Маргулис его слова прочитал и высказался по этому поводу.

Или, в частности, не понравилось то, как он задним числом загнал название "Воскресение" в религиозную тематику. Хотя очевидно, что оно совсем не с того боку изначально выползло. И получилось задним числом, как будто бы я, в частности, фанател с религиозной группы до этого лет двадцать. Не, ну а фигля, если главный чел в группе так говорит, то как-то даже и глупо было бы с ним спорить.

Такие вещи меня, действительно, несколько раздражили тогда именно потому, что долгие годы я воспринимал Романова как зрелую личность и зрелого художника. Пел его песни с каким-то внутренним убеждением в их и в его правоте. Тем сложнее был момент некоторого разочарования.

Ну, представь к примеру: ты бы фанател с Филиппа Киркорова, считал бы его наместником Бога на Земле. А тут он в какой-то глупой повязке на голове с выпученными глазами рифмует "звезда-п-зда" на пресс-конференции. Казалось бы: и что такого? Всё нормально в принципе, даже забавно. Но ты-то его до этого двадцать лет представлял себе в лучезарном сиянии, тебе сложно сразу же отказаться от своих иллюзий и начать его воспринимать просто как обычного мужичонку - как себя, как соседа по клетке и т.д. Тебе кажется, как будто из-под тебя ковёр выдёргивают.

Ну, а о других своих неудовольствиях по поводу организации творчески-технологического процесса у Романова я уже и так подробно рассказал в предыдущих постах. При всём при этом я продолжаю считать его талантливым автором и исполнителем, внёсшим большой вклад во всякую отечественную культурку. Может, и ещё внесёт - я только буду рад.

В плане Никольского же я до сих пор в большой степени согласен и солидарен с тем, как и что он творит. Во всяком случае какого-то недоумения или раздражения пока не возникало по его поводу. Вот если у него Березовский начнёт наподобие Сапунова петь не на бэк-вокале, а первым голосом, или у него в группе кто-то, предположим, начнёт на басе ушами слэповать, а Никольский будет это нахваливать в своих интервью, то тогда .. не знаю. Но, слава Богу, пока ничего такого не наблюдалось.

Потом, у меня всё равно уже сейчас немного другие ориентиры сложились. Жобим там всякий - это уже взрослый музон, его даже классические музыканты весьма оценивают. Т.е. в этой области внутренние крушения кумиров уже не столь страшны, как ранее. Т.е. никакой "нелюбви" на данном этапе у меня быть не может. Могут быть худ. предпочтения.
Я думал по этому поводу и оценил это так, что в плане русского языка Пушкин написал типа операционную систему, а Лермонтов - типа сёрвис-пэк к ней.
Некорректно как-то сравнивать...Учитывая вечное стремление Никольского заработать на лейбле "Воскресение"...Это только он в разных интервью может утверждать,что "Воскресение"-это он,а "Леша все время крутился возле меня..." и т.д...У нас в Н-ске висела афиша :"Константин Никольский (мелкими буквами),а крупно:"СОЛИСТ И АВТОР ПЕСЕН ГРУППЫ "ВОСКРЕСЕНИЕ".Что это как не жульничество?Хотя А.Р.однажды сказал:"Одно имя- Константин Никольский должно собирать стадионы"...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 29-01-2008 в 3:15
Сообщение #142

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Ну, это ты загнул так загнул. Возможно, было бы несколько честнее не возрождать группу под названием "Воскресение" или там "Воскресенье" без Никольского, а назвать её как-то по-другому типа "СВ", "ВС" или ещё как. Поскольку половина если не больше хитов в ней была его, и ай-я-яй, Романов с Сапуновым уже знали, что исполнять их они уже не будут. То что Романов плюс Сапунов дают в сумме группу "Воскресение" - это небольшая натяжка всё-таки. У них, точнее у Романова репертуар для эмулирования группы такого масштаба маловат. Просто пустоты зияют везде - ничего не поделаешь. А как же тогда с таким громким названием и несколько рыхлым репертуаром они собирались удовлетворить зрителей, ожидавших увидеть "Воскресение" - вторую по значимости рок-группу в стране? Вот ведь вопрос. А сейчас прославленная легендарная группа "Воскресение" типа увлеклась арабской музычкой, да? Вот такой музычкой типа "Костей и золота" группа "Воскресение" снискала всенародную любовь? Да ещё и с педальками вместо бас-гитары?

На совместном сольном концерте Романов-Никольский Романов поёт в первом отделении, т.е. фактически на разогреве, а Никольский во втором, что правильно и логично, поскольку там слышно, что фанатизм на выступлении Никольского по уровню и продолжительности раза в два мощнее, чем у Романова. Вы можете что угодно изобретать, но это факт, и он говорит сам за себя.

Как может быть "СОЛИСТ И АВТОР ПЕСЕН ГРУППЫ "ВОСКРЕСЕНИЕ" жульничеством, если, во-первых, Никольский там-таки солировал и авторствовал? Т.е. это уже на жульничество не тянет. Во-вторых, и главное, кто писал и составлял афишу? Никольский? Уверен, что это были ваши местные Н-ские организаторы концерта, которым в лом было писать слово "бывший". Какой-то ты неразборчивый, ей-богу. Просто так на пустом месте уважаемого человека обвинить в жульничестве.

А у Павла Никольский петь не умеет, а "выразительно читает стихи". Это ж надо.

Одно дело говорить, мол, мне не нравится то или это - это вопросы вкуса, и другое - утверждать совершенно невероятные вещи.

Кому-то нравится истовый вокал Сапунова или его игра по хитрожопно-басовым клавишам ногами - ну и слава Богу. Я же не говорю, что он не умеет петь или ногами давить, мне просто не нравится это в принципе, но на каком-то малобюджетном уровне это имеет место и право быть.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
павел снегири
сообщение 29-01-2008 в 9:47
Сообщение #143

Из: п.Снегири Московская область.

smile.gif Валерий, ну все встало на свои места. Наконец я услышал слова и мысли которые меня радют. Все Вы трезво понимаете. Нужно ценить и одного, и другого. Радоваться тому, что они еще пока для нас (Вас) выступают, пишут пластинки. Критиков и ментов хватало и при советах.И скажу от себя, из молодых групп, я лично ничего не могу слушать.Может и появится такая группа, дай Бог. И Никольский и Романов заслужили уважения у миллионов ( не боюсь назвать эту цифру). Не нужно срать им на голову только лишь потому, что они не поют в одной команде, им и так в жизни дерьма хватало, а тут еще мы подбавляем....
Слушайте К.Никольского , если он вам мил, я буду слушать Романова и Сапунова, иногда я тоже буду слушать Никольского, т.к. моя жена его просто безумно любит. Скажу больше, у меня в коллекции все его альбомы, и почти все подписаны его рукой. Такие вот дела..... tongue.gif
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 29-01-2008 в 10:29
Сообщение #144

Дык, я ж за, Павел. Если бы не было Романова, Никольского, то непонятно тогда, на какую тему можно было бы помусолить. А так даже про Сапунова, бывалоча, скажешь чего-нибудь, и то, уже чувствуешь, как собственный культурный уровень слегка повышается, настроение, по крайней мере, уж точно. Это же о чём-то по идее должно говорить smile.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Aprel
сообщение 29-01-2008 в 16:38
Сообщение #145

Из: ФРГ

Касательно фанатизма слушателей в зале - думаю, что аплодисменты были в тот момент предназначены скорее именно тем самым знакомым по ВСК песням, нежели Никольскому как автору песен.
Эти песни впервые спел ( и спел хорошо) Сапунов и тем самым "открыл" их широкому слушателю. Кстати, любители ВСК "со стажем" поют эти самые вышеназванные песни Никольского, ка правило, именно в варианте исполнения Сапунова. Авторский вариант исполнения, возможно, ближе самому Никольскому и какой-то части его поклонников, но, думаю, не "выигрывает" по сравнению с Сапуновым образца 80-го года.
Никольский свои песни поёт, выражение "выразительно читает стихи" думаю, не соответствует действительности. Правда, сам Никольский называл свой вокал и манеру исполнения "стеклорезом", но это уже другой вопрос ...
И последнее. Когда-то давно Александр Арутюнов говорил о том, что, по большому счёту, во втором составе ВСК играть на професиональном уровне мог только Никольский. Так или иначе, сам Никольский (да и Романов также), как правило, стараются уважительно высказываться друг о друге, что бы там между ними ни было. В основном все "резкости" и прочие "обличения" выходят из уст окружения и цена эти высказываниям, как правило, такая же...
+Quote Post
Romik
сообщение 29-01-2008 в 19:12
Сообщение #146

Из: Klaipeda

Цитата(Валера Хренников @ 29-01-2008 в 11:29) *

Если бы не было Романова, Никольского, то непонятно тогда, на какую тему можно было бы помусолить.

И еще бы небыло этого замечательного форума,да и скорее всего мы все как люди были бы другими. smile.gif

Время не имеет значения, только жизнь имеет значение.
+Quote Post
Александр Вячеславович
сообщение 30-01-2008 в 19:41
Сообщение #147

Мне ближе лирический герой песен Алексея Романова (подчёркиваю-БЛИЖЕ,это не значит,что Никольский хуже и проч.).В песне "всё сначала" есть хорощые строки характеризующие это:
И казалось мне без моих идей мир не сможет прожить и дня
Оказалось в мире полно людей и все умней меня
Отчего же за много лет так лениво меняется свет
И бредут мудрецы за м****ами след в след.
Никольский с его порывами сделать "для мира много добрых дел",чтобы о них не забыли люди и стал мир светлее и лучше, меня не цепляет.Да Романов по-жёстче,но как-то реалистичнее.
+Quote Post
Доныч
сообщение 30-01-2008 в 22:13
Сообщение #148

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Без сомнения, поэзия Романова намного глубже и серьёзней, чем у Никольского.

+Quote Post
Romik
сообщение 30-01-2008 в 22:19
Сообщение #149

Из: Klaipeda

Цитата(Доныч @ 30-01-2008 в 23:13) *

Без сомнения, поэзия Романова намного глубже и серьёзней, чем у Никольского.

Вот тут я полностью не согласен с тобой.
Романов и Никольский оба каждый со своей стороны подошли к поэзии как можно серьезнее.
Но у Никольского она сильнее.
Доныч послушай концерт "Романов & Никольский",обрати внимаие на песни,вслушийся в солва.
А реакция публики,это 2-ой план.

Время не имеет значения, только жизнь имеет значение.
+Quote Post
Jikiy
сообщение 30-01-2008 в 23:54
Сообщение #150

Цитата(Romik @ 30-01-2008 в 22:19) *

Романов и Никольский оба каждый со своей стороны подошли к поэзии как можно серьезнее.
Доныч послушай концерт "Романов & Никольский",обрати внимаие на песни,вслушийся в солва.

согласен с тобой, Доныч просто в слова не вслушивается, плохо знаком с творчеством НиколЯ, да и вообще, ему лишь бы сказать неподумавши... несерьезный чел laugh.gif

Только лошади летают вдохновенно... Изображение
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 31-01-2008 в 0:24
Сообщение #151

Из: Москва

Цитата(Romik @ 30-01-2008 в 22:19) *

Бугага! Жжошь! laugh.gif
Доныч, послушай наконец Никольского! mad.gif

Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 31-01-2008 в 1:03
Сообщение #152

Цитата(Александр Вячеславович @ 30-01-2008 в 20:41) *

Мне ближе лирический герой песен Алексея Романова (подчёркиваю-БЛИЖЕ,это не значит,что Никольский хуже и проч.).В песне "всё сначала" есть хорощые строки характеризующие это:
И казалось мне без моих идей мир не сможет прожить и дня
Оказалось в мире полно людей и все умней меня
Отчего же за много лет так лениво меняется свет
И бредут мудрецы за м****ами след в след.
Никольский с его порывами сделать "для мира много добрых дел",чтобы о них не забыли люди и стал мир светлее и лучше, меня не цепляет.Да Романов по-жёстче,но как-то реалистичнее.

Мне в старом "Воскресении", точнее в те времена, когда ещё Никольский ещё не выпустил свои первые два альбома, тоже больше нравились песни Романова. И его манера пения тоже очень нравилась. Тем более по сравнению с манерой пения Сапунова, исполнявшего песни Никольского. Поэтому когда я впервые слушал концерт Романов - Никольский, мне хотелось больше фанатеть с песен Романова. Но уже тогда я не мог не отметить, что Никольский выступает лучше. А у Романова всё как-то было более хлипко. Это именно в том конкретном концерте, где они поют по одному отделению каждый под гитару. Такое было впечатление, что Романов вообще к концерту не готовился и не приспособил свою манеру игры так, чтобы его песню звучали под одну гитару. Как-то в общем ощущение небрежности осталось. В принципе ничего даже не запомнилось кроме этого ощущения. Никольский же играл свои песни продуманно, мне уже тогда захотелось что-то снять с его акустических дел, тем более это привлекало тем, что было доступно для дальнейшей костровой игры. Т.е. он впечатление произвёл.

Ну, тогда я утешал себя тем, что Романов, мол, настоящий рокер, он себя зато в группе покажет на полном звуке. Ну да. А потом со временем оказалось, что и в плане драйва Никольский как-то того, немного поубедительнее будет. Не то, что он прямо в каждую секунду или минуту убедительнее, но он просто в целом фундаментальнее подходит ко всему, и его концерт получается убедительнее в том числе и по драйву, чем концерт "Воскресения".

Острота текстов - это обоюдоострая вещь. Мне тоже очень нравилась "Всё сначала" только всё же без буквы "м" в "за дураками" - как-то не было ещё принято так "козырять". Но постепенно когда переходишь от юношества в зрелый возраст, острота и особенно социальность отваливаются как ребячество. Уже как-то всё равно, кто, куда, у кого и за кем идёт. Хочется чего-то зрелого, каких-то зрелых взглядов на жизнь. Острая вещь сначала имеет бОльший эффект, чем лиричная вещь, но со временем она и тускнеет быстрее, а лирика может и века жить и только силой наливаться со временем как хороший коньяк.

Взять того же "Музыканта": казалось бы, её (песню) быстро все взяли на вооружение, и она быстро стала чем-то типа кспэшной мычалки, общим местом. Но на самом деле её не надоедает играть десятилетиями если видеть в ней не ксп, не совсем трень-брень, а номер для голоса и акустической гитары. Скажем, Вертинский же не устаревает с годами. Так это по своей романсовости на том же уровне, плюс к тому и гитара там может весьма хорошо звучать даже при вполне не сложной игре. И прикол в том, что, скажем, у костра просят "Музыканта", имея в виду мычалку, этого им уже достаточно. Когда же получают немного больше, чем ожидали, в частности, довольно богатую гармонию, то ведь никто не жалуется.

Хотя "Снилось мне" у Романова - тоже популярная лиричная песня. Но там есть слабые места композиционно. Припев не очень убедителен, особенно его концовка подвешена в воздухе и никаким образом падает в следующий куплет. Т.е. песня, безусловно, хорошая, но время её вряд ли пощадит. Хотя я лично никогда не забуду Лолиту Милявскую под куполом цирка на качелях и бутафорский снегопад smile.gif Надо было ей ещё Сапунова к себе покачаться взять для полного китча smile.gif

Вообще если говорить о жёсткости и реалистичности, то самый крутой в этом плане чувак - Шевчук. Он с попсой воюет, даже боевой фингал от охранника Киркорова заработал. Т.е. в то время, пока все только говорят, он что-то делает. biggrin.gif biggrin.gif

+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 31-01-2008 в 1:06
Сообщение #153

Я как-то неосознанно пришёл к решению не сравнивать Романова и Никольского, их стихи музыку и дарования, и мне кажется, что так живётся проще.smile.gif Рискну предположить, что это дало мне возможность воспринимать их такими, как они есть, чего в противном случае я мог бы лишиться.
Что касается подхода к творчеству (к работе, если угодно), то я чувствую, что ув. Валерий близок к истине: Никольскому важнее результат, Романову - "командный дух". Ну а хорошо это или плохо - решать каждому для себя.
Однако иначе и быть не может, ибо и у Романова, и у Никольского соответствующий характер. Ну, и "Воскресение" требует большей демократичности, поскольку Сапунов как музыкант, артист (мне так кажется) - более яркая индивидуальность, чем музыканты Никольского.
Собственно, наверное, именно потому, что Романов и Сапунов не могли быть просто техническими исполнителями, "Воскресение"-94 не состоялось. Хотя, скорее всего, как это бывает в жизни, - был комплекс причин, а не один единственный фактор.
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 31-01-2008 в 1:12
Сообщение #154

Цитата(Валера Хренников @ 31-01-2008 в 0:03) *

Вообще если говорить о жёсткости и реалистичности, то самый крутой в этом плане чувак - Шевчук. Он с попсой воюет, даже боевой фингал от охранника Киркорова заработал. Т.е. в то время, пока все только говорят, он что-то делает. biggrin.gif biggrin.gif

laugh.gif
Мне ещё нравится Градский: вот уж кто никого не пощадит.smile.gif Ну, и Кинчев: этот за православие да за единство славян кому хошь пасть порвёт.

А с Шевчука, в общем, я и начал слушать музыку. До этого я как-то не мог ничего найти по душе - и слушал классику (да иногда - первый альбом Земфиры).smile.gif
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 31-01-2008 в 1:54
Сообщение #155

Цитата(О_л_е_г @ 31-01-2008 в 2:12) *

А с Шевчука, в общем, я и начал слушать музыку. До этого я как-то не мог ничего найти по душе - и слушал классику (да иногда - первый альбом Земфиры).smile.gif

Забавно ты сказал насчёт классики. Я в принципе не её поклонник, но когда вижу таких монстров как Николай Луганский или того круче - 15-летний Алекс Прайер, который намедни был в "Ночном полёте", то почему-то кажется, что классика в смысле того, какой музыкой занимются они, это и есть музыка, а всё остальное - так, игрульки по большей части.

+Quote Post
Jikiy
сообщение 31-01-2008 в 9:42
Сообщение #156

Цитата(О_л_е_г @ 31-01-2008 в 1:12) *

laugh.gif
Мне ещё нравится Градский: вот уж кто никого не пощадит.smile.gif

Эх, не видет тебя Жорка sad.gif

Только лошади летают вдохновенно... Изображение
+Quote Post
Giora
сообщение 31-01-2008 в 12:16
Сообщение #157

Шо ? rolleyes.gif

Я должен обьяснить для особо одаренных, почему Никола посредственные стишки кропает ? Мож и не посредственные, но сопливо-лирические, эт точно. Подходит для телочек в целом.

С Романовым или Бутузовым даж сравнивать низзя, это разные лиги.

Но как гитарист Никола канешна хорош. Другой вопрос - нравятся ли мне его мелодии из нового альбома настолько, чтобы хотелось их сыграть ? Нет.

Как результат: альбом "Не торопясь" я слушал пару лет. Сейчас устал, взял передышку. Альбом же Николы "Илюззии ..." я слушал пару недель в машине. Больше пока не могу, надоело.
+Quote Post
Доныч
сообщение 31-01-2008 в 13:09
Сообщение #158

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(Romik @ 30-01-2008 в 21:19) *

Послушал еще раз, вслушался. Утвердился в своем мнении.

Как правильно выразился Жорка, поэзия Никольского - сопливо-лирическая, что не означает плохая.
Меня лично песни Никольского трогали в ранней юности, иногда трогают и сейчас, но только под соответствующее настроение.

+Quote Post
Aprel
сообщение 31-01-2008 в 16:06
Сообщение #159

Из: ФРГ

Цитата(Giora @ 31-01-2008 в 13:16) *

Шо ? rolleyes.gif

Я должен обьяснить для особо одаренных, почему Никола посредственные стишки кропает ? Мож и не посредственные, но сопливо-лирические, эт точно. Подходит для телочек в целом.

С Романовым или Бутузовым даж сравнивать низзя, это разные лиги.

Но как гитарист Никола канешна хорош. Другой вопрос - нравятся ли мне его мелодии из нового альбома настолько, чтобы хотелось их сыграть ? Нет.

Как результат: альбом "Не торопясь" я слушал пару лет. Сейчас устал, взял передышку. Альбом же Николы "Илюззии ..." я слушал пару недель в машине. Больше пока не могу, надоело.

Ну, если Гиора что-то сказал, а тем более, объяснил - тады ой. Остаётся только посыпать голову пеплом (желательно, экологически чистым) и утереться сопливо-лирическим настроением. tongue.gif
Безапеляционность пока ещё никому не помогала, не гениям, ни подмастерьям. Сравнивать одного с другим - дело сугубо личное, особенно, если оно выражено себе под нос или в приемлемой форме. Всё это уже было на прежних форумах, история повторяется ? unsure.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 31-01-2008 в 17:33
Сообщение #160

Цитата(Aprel @ 31-01-2008 в 17:36) *

Всё это уже было на прежних форумах, история повторяется ? unsure.gif

"Пока не меркнет свет, пока горит свеча".
+Quote Post

11 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic