Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V « < 9 10 11  
Reply to this topicStart new topic
> Никольский. Новый альбом (2007), Иллюзии?
Доныч
сообщение 3-02-2008 в 10:55
Сообщение #201

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(Бак Лажан @ 3-02-2008 в 4:51) *

А между тем - за год до записи пластинки "Отель Калифорния" у "Иглз" вышел ДВОЙНОЙ БЕСТ! biggrin.gif Это была супрегруппа и до "Отеля"... и с Линдой Родстанд, и без. biggrin.gif
Даже с учетом того, что гармония запева, да и некоторые ноты мелодии, один в один - "Энджи" Роллингов? biggrin.gif

Вообще-то Джетроталловской "We Used To Know" rolleyes.gif

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 3-02-2008 в 12:16
Сообщение #202

Цитата(Доныч @ 3-02-2008 в 9:55) *

Вообще-то Джетроталловской "We Used To Know" rolleyes.gif

Да-да, мне мой друг говорил, я их сам ещё не слушал.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 3-02-2008 в 12:25
Сообщение #203

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Была такая песня "Летний вечер" группы Стаса Намина. На миньоне фирмы "Мелодия".
Цитата

Летний вечер тёплый самый
Был у нас с тобо-о-ой
Разговаривали с нами
Звёзды и прибо-о-ой

...

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 3-02-2008 в 13:05
Сообщение #204

Тоже на "Калифорнию", что ли, похожа?
"We used to know" просто раньше появилась, чем "Калифорния", насколько мне известно.
+Quote Post
Доныч
сообщение 3-02-2008 в 13:28
Сообщение #205

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(О_л_е_г @ 3-02-2008 в 12:05) *

Тоже на "Калифорнию", что ли, похожа?
"We used to know" просто раньше появилась, чем "Калифорния", насколько мне известно.

Намного. Но шедевром стала "Калифорния"

+Quote Post
Aprel
сообщение 3-02-2008 в 13:40
Сообщение #206

Из: ФРГ

Цитата(Jos @ 3-02-2008 в 8:20) *

Во-во! Как сказал поэт, "Нам не дано предугадать, Чем наше слово отзовется..."

Не в бровь, а в глаз. cool.gif Немного перефразируя вышеназванное, приходится отметить, что тема "Никольский.Новый альбом" охватила уже не только Романова, Сапунова и Ко, но и Иглз, Джетро Тал сотоварищи.
Кто следующий - на выход, с вещами smile.gif
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 3-02-2008 в 13:49
Сообщение #207

Цитата(Доныч @ 3-02-2008 в 12:28) *

Намного. Но шедевром стала "Калифорния"

Хитом. Насчёт шедевра нам цитату уже привели, будем поаккуратнееsmile.gif
Кстати, что интересно, никто ещё не вспомнил о "Калифорнии" в исполнении ВСК. Конечно, это - просто повтор, но мне всё равно нравитсяsmile.gif
+Quote Post
Jikiy
сообщение 3-02-2008 в 13:57
Сообщение #208

Цитата(О_л_е_г @ 3-02-2008 в 13:49) *

Хитом. Насчёт шедевра нам цитату уже привели, будем поаккуратнееsmile.gif
Кстати, что интересно, никто ещё не вспомнил о "Калифорнии" в исполнении ВСК. Конечно, это - просто повтор, но мне всё равно нравитсяsmile.gif

ИМХО, считаю калифорнию в исполнении вск одной из самой неудачной, чувствуется, что поют иностранцы (т.е. люди не владеющие оригинальным языком), ощущение японского караоке smile.gif без обид

Только лошади летают вдохновенно... Изображение
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 3-02-2008 в 14:01
Сообщение #209

Цитата
чувствуется, что поют иностранцы (т.е. люди не владеющие оригинальным языком)

Это безусловно. Но нам-то это не так и слышно.
Когда я летом был в Германии, я вздумал сыграть американцу Калифорнию. Он очень непосредственно и заливисто смеялся над моим акцентом, хотя ему вроде и понравилось. Когда поёшь, акцент, видимо, ещё больше чувствуется, чем когда разговариваешь.
+Quote Post
Fred
сообщение 4-02-2008 в 23:48
Сообщение #210

Из: Москва

Цитата(Giora @ 1-11-2007 в 15:12) *

Кстати, я тока седня прослушал новый альбом.

Очень понравилось.
......................................
На альбоме великолепный гитарный звук. Мне лично клавиши совершенно не нужны. Как же здорово, что Никольский да записал этот альбом.

В общем я в восторге, наверно месяца 3 теперь буду затирать альбом до дыр в тачке smile.gif

Цитата(Giora @ 31-01-2008 в 12:16) *

Я должен обьяснить для особо одаренных, почему Никола посредственные стишки кропает ? Мож и не посредственные, но сопливо-лирические, эт точно. Подходит для телочек в целом.

С Романовым или Бутузовым даж сравнивать низзя, это разные лиги.

Но как гитарист Никола канешна хорош. Другой вопрос - нравятся ли мне его мелодии из нового альбома настолько, чтобы хотелось их сыграть ? Нет.

Как результат: альбом "Не торопясь" я слушал пару лет. Сейчас устал, взял передышку. Альбом же Николы "Илюззии ..." я слушал пару недель в машине. Больше пока не могу, надоело.

3 месяца промчались как пара недель biggrin.gif
+Quote Post
Romik
сообщение 4-02-2008 в 23:58
Сообщение #211

Из: Klaipeda

Цитата(Fred @ 5-02-2008 в 0:48) *

Верно заметил,Фред....!!! laugh.gif biggrin.gif laugh.gif

Время не имеет значения, только жизнь имеет значение.
+Quote Post
Giora
сообщение 5-02-2008 в 0:17
Сообщение #212

Цитата(Fred @ 5-02-2008 в 1:18) *

rolleyes.gif cool.gif

Я искренно надеялся на 3 месяца, но продержался тока пару недель, чесслово.
+Quote Post
stud_muffler
сообщение 5-02-2008 в 0:20
Сообщение #213

www.voskresenie.net

Из: New England, до 1995 Санкт-Петербург/Ленинград

Цитата(Giora @ 4-02-2008 в 16:17) *

rolleyes.gif cool.gif

Я искренно надеялся на 3 месяца, но продержался тока пару недель, чесслово.

какчество сд-болванок оставляет желать лучшего... wink.gif

cool.gif

Молчание ещё не доказывает отсутствие ума, но уже доказывает отсутствие глупости.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
I'll try being nicer if you'll try being smarter.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение Клуб любителей творчества группы Воскресение
Изображение Воскресение.нет
+Quote Post
Aprel
сообщение 5-02-2008 в 0:42
Сообщение #214

Из: ФРГ

"Свет потух, погасли свечи" biggrin.gif
+Quote Post
Александр Вячеславович
сообщение 7-02-2008 в 20:49
Сообщение #215

Цитата(Валера Хренников @ 3-02-2008 в 0:40) *

Александр Вячеславович,
весьма интерсно вы говорите. Одно замечание у меня по "Отелю Калифорнии": это реально шедевр. В том смысле, что они могли его записать в любых обстоятелствах в 1973, 1975м или 1980м году, и в любом случае эта песня стала бы знаменитой.

Там таинственный, будоражащий воображение текст, который вообще не характерен для западной музыки. Скажем, у Chris Rea песня "Road to hell" и при не настолько красивой музыке как у "Eagles" тоже стала хитом за счёт длинной таинственной как бы истории, рассказывающейся в ней. Т.е. это предсказуемо.

И музон у "Eagles" там придуман на пятёрку с плюсом. И именно очень красивый соляк на две-три минуты. Т.е. на красивую гармонию идёт ещё и красивый, очень мелодичный и разнообразный соляк.

Т.е. это и есть рецепт безусловного успеха. Никольский "Мой друг художник и поэт" тоже записал с длинным многочастным соляком в конце. Я лично в этом сразу увидел прямую параллель с "Калифорнией", т.е. именно то, что он имел в виду эту песню, записывая свой соляк. Можете, конечно, с этим не соглашаться, пусть это даже будет как бы независимо произшедшим совпадением smile.gif

Мы просто немножко о разном говорим.Я больше говорю о словах в песне,её поэтическом содержании.Вы говорите про исполнительские приёмы игры на гитаре. Я не готов компетентно рассуждать о качестве соло в какой-либо песне и как лучше его сыграть и в каком месте,поскольку даже любительским гитаристом не являюсь.Может у Никольского в песнях с этим и получше,если специалисты так говорят.Мне в целом его слушать приятно и песни у него хорошие ("От любви к любви","Я бреду по бездорожью" можно добавить к "хитам").Но песни Романова почему-то нравятся больше.И просто стихи тоже.Вот висит на оф.сайте стихотворение "Держись"-очень сильное по-моему стихотворение (может когда-нибудь и музычку напишут).Незнаю можно ли это логически объяснить.Я вообще когда пространно начинаю рассуждать,получается общий смысл верно,но где-нибудь ляп,на который можно придраться или обратить внимания ("Музыкант-шедевр" или "Eagles-Hotel Caliphornia").Насчёт текста в "Отеле Калифорнии" глубоким его наверное не назовёшь,но то что будоражит воображение это точно.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 10-02-2008 в 7:05
Сообщение #216

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Ща только что в машине слушал на полную и кричал "Прошедший день", и заметил, что драйв для меня как для слушателя и оруна заключается не только в куплетах, но и в соляке. Т.е. несмотря даже на то, что я включаю песню для того, чтобы в первую очередь как-то разрядиться и попеть вместе с ней, но я как бы продлжаю внутренне петь и на соляке тоже. Т.е. соляк очень важен, без него песня - не песня, а так, не пойми что, куплеты какие-то.

Если соляк сделан мастерски, то за ним внутренне с удовольствием следуешь - за его мелодией, за его взлётами, замедлениями, ускорениями, контрапунктами в конце концов. У Никольского музыканты играют дисциплинированно: где маэстро велел сделать акцент, там он и стоит. Что необходимо, поскольку он в этом месте что-то такое соответствующее и сам играет, и ему этот акцент реально нужен.

Поэтому я представляю, откуда у этого любящего ясность человека возникла соответствующая реакция на дурацкую фразу-вызов Сапунова:

- Ты что играешь? Там должна синкопа стоять.
- А если я хочу в другом месте поставить синкопу?

Тут вариантов нет, понятно чем такие разговоры обязаны закончиться, причём очень быстро.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Роман
сообщение 17-02-2009 в 21:51
Сообщение #217

Из: МО

Винил "Иллизий"

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3880152/
+Quote Post
Шурик
сообщение 11-03-2009 в 0:04
Сообщение #218

Из: Москва

Интересное, на мой взгляд, интервью Никольского
http://newsmusic.ru/news_2_14684.htm

+Quote Post
павел снегири
сообщение 11-03-2009 в 9:42
Сообщение #219

Из: п.Снегири Московская область.

Спасибо.
Интересно было почитать.
Может мы действительно дождемся еще одного альбома от Константина.
Будет радостно.
+Quote Post

11 страниц V « < 9 10 11
Reply to this topicStart new topic