Меня тоже иногда принимали зе еврея, особенно пока нос второй раз не был сломан.Иногда казалось, что мне говорят пароль, что вроде как из Маугли: "мы с тобой одной крови", мол мы с тобой лучше остальных.Только я отзыва не знал.И всё становилось на места и гас интерес.Я смеялся.
В советское время в Ленинграде,в парковой зоне был ВНИИРПА им. Попова.
Контора без согласования с которой не выпускалась никакая бытовая радиоэлектроника.Плотность еврейского населения на м.кв. больше чем в Израиле на км.кв.

Так вот ,я в командировке, разговариваю с начольником отдела.Он говорит пионерским дискантом, не соотвествующим махровой внешности.Через время пришло понимание, что я не еврей и приехал не делить договорные деньги, а по конкретному техническому вопросу.
Дискант мгновенно обратился в густой баритон (я обалдел), был вызван зам, с которым в течении получаса мы благополучно пришли к обоюдному взаимонеинтересу.
Пришлось через родню выходить на работников режимного предприятия,чтобы не было зря.
Я думаю те , кто соприкасался с подобными конторами, не задают вопрос: -Почему в СССР чего нибудь не было?
Специально для очаровательно-ранимой Евы: Ереи не виноваты!
Виновата показушная застойная система.
Но как невиновные сумели сорентироваться и сгрупироваться!
Жора говорит-конкуренция.Хрен!Ничего гениального такие конторы не делали.
Чтобы попасть туда нужно было четко определяться в системе опознавания свой-чужой.И всё.
Ещё Жора говорил-Кабзон.
Да мастер,снимаю шляпу,кладу поклон.
Но частота мелькания на экране выходит за пределы диапазона!
Он мелькает за незаслуженно забытых, выброшенных, оскорблённых невниманием.
Вспоминаю цикл Филатова о забытых актёрах и не могу...
Это лирика.
О чём я?
Я о пунктах.
Жора, видно что тебя где то и чему то учили.
Но не научили понимать в целом, только по нумерации.Причем ты нУмера умело тусуешь, выдёргивая выгодное.
Жора с тобой говорю!
Пункты пунктиром выкладываю.
А то опять ни хрена не поймёшь.
1.Под какими лозунгами вспух гитлеровский фашизм?
1.1 Германия для немцев.
1.2 Превосходство арийской рассы.(Вот тут они больше всего обкакались, но об этом потом.)
2.Какова политика и идеология Израиля?
2.1 Израиль для евреев-иудеев.
2.2 Распространяется "лит-ра" о превосходстве евреев над остальными .См. тему "Религия"
3.Арслонг не говорил:
3.1 Россия для руских.Сегодня так может сказать только идиот или провакатор.
3.3 Об особых правах и привилегиях для руских или ещё каких.Он говорил о равных правах с теми кто незаслуженно узурпировал право быть наверху,на слуху, на виду.
Выводов не делаю, подумай сам, взяв в руку щепотку пепла.
Я глубоко презираю Хазанова, но я уважаю К.Райкина.
К людям(не только евреям),добившимся чего то не своей "исключительностью", а мом или умением я не испытываю ничего кроме уважения.

Давайте улыбаться друг другу, а не сморкаться, пытаясь занять выгодную позицию для атаки