Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дизайн сайта
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > группа «Воскресение» > Клубные дела: сайт, форум, события
Страницы: 1, 2, 3
Валера Хренников
Лди,

Jos набросал кистью три вариантика дизайна сайта:

1. http://voskresenie-club.ru/test/index.html

2. http://voskresenie-club.ru/test/index1.html

3. http://voskresenie-club.ru/test/index3.html

Давайте обсуждать. Ирония заключается в том, что в данном случае придётся не только критиковать, но и предлагать что-то взамен. Ведь какой-то дизайн нам всё-таки нужен. А это первые наброски, чтоб было с чего начать.

Приятно, что нашёлся человек, т.е. Jos, который взялся за это дело.
Giora
QUOTE(Валера Хренников @ 13-09-2005 в 19:48)
Люди,

Jos набросал кистью три вариантика дизайна сайта:

Давайте обсуждать. Ирония заключается в том, что в данном случае придётся не только критиковать, но и предлагать что-то взамен. Ведь какой-то дизайн нам всё-таки нужен. А это первые наброски, чтоб было с чего начать.

Приятно, что нашёлся человек, т.е. Jos, который взялся за это дело.
*

Мне очень понравился первый вариант.

Классно, что Jos взялся за это, у него явно получается.

Единственное, мне не кажется, что надо подгонять форум по сайт, то есть пусть дизайн форума остается как есть, а сайт будет в стиле Josa.
Валера Хренников
Мне понравилось в плане того, что это дизайн, это смотрится.

Но мне лично по стилистике хотелось бы не чёрно-серо-красно-прямолинейный рок-блюзовый сайт, а нечто более ажурное и более светлое.

Поскольку такая палитра как сейчас в пробных вариантах - это и сайт ДДТ так можно было б заделать, какого-нибудь Чайфа, и Арии, и Круиза и чего угодно. Как была серия компактов "Легенды русского рока" - жёлтое на чёрном фоне.

Я подумал, может вообще фоток не надо использовать в дизайне (фотки и так в галерее будут), а примеить какие-то ажурные элементы типа восточных/византийских узоров, колонн и полукругов, символизирующих купола (а заодно и лысину Сапунова biggrin.gif )?

Допустим, Лед Зеппелин - команда тяжелее некуда, но допускает ажурность, поскольку делала вещи типа "Кашмир". У Романова есть некая тяга в подобном витиеватом направлении - "Кости и золото", например, да и в других опусах у него в голосе проявляются этакие муэдзиновские интонации smile.gif Тем более и склонность к религиозности у них заметна, в песнях в том числе.
Евгений Румянцев
Я хотел бы отметить вариант № 2. Рисунок фона более конкретный, что ли.
Правда напомнил обложку альбома Gary Moore - "Dirty Fingers"
user posted image
, и это даже классно! smile.gif
Доныч
Больше всего понравился первый вариант. Нормально еще - третий.

Второй из-за текстуры фона трудночитаемый. Но на нем самый прикольный gif:
user posted image
СВГ
Лучше всего первый вариант.
Удивляет то , что на сайте любителей творчества группы ВСК нет фотки Никольского huh.gif
Всё равно, что на сайте Битлузов оставить Леннона, а Маккартни вычеркнуть.
Бак Лажан
Мне по душе третий вариант. Он лаконичней. В общем-то, это три вариации одного варианта, извините, коллега. smile.gif
Jos
Привет всем.
QUOTE(Валера Хренников @ 14-09-2005 в 0:26)
Я подумал, может вообще фоток не надо использовать в дизайне (фотки и так в галерее будут), а применить какие-то ажурные элементы типа восточных/византийских узоров, колонн и полукругов, символизирующих купола (а заодно и лысину Сапунова  biggrin.gif )?

Допустим, Лед Зеппелин - команда тяжелее некуда, но допускает ажурность, поскольку делала вещи типа "Кашмир". У Романова есть некая тяга в подобном витиеватом направлении - "Кости и золото", например, да и в других опусах у него в голосе проявляются этакие муэдзиновские интонации smile.gif Тем более и склонность к религиозности у них заметна, в песнях в том числе.
*

Мне и самому не по душе гиф-анимация - и вообще (порнушкой отдаёт), и в частности. Но и какие-то неопределённые восточно-византийские узоры, да ещё и символизирующие купола, мне также кажутся неуместными. Любая неопределённость (квази-многозначительность) оставляет простор для интерпретации. (А куда уж она заведёт?!) То есть, я - за полную ясность.
Сделал ещё вариант на том же шаблоне, но в иной цветовой гамм и без мельтешения. С Никольским. Надеюсь, не сегодня - завтра Валера его выставит.
СВГ
QUOTE(Jos @ 14-09-2005 в 19:17)
С Никольским.
*

smile.gif
Giora
QUOTE(Валера ренников @ 14-09-2005 в 19:30)

#4 Слишком размыто все. Что-то есть в этой идее, но сыровато выглядит, надоработано.

Розовый цвет слов "клуб" и "любителей творчества группы" не подходит.
Фотка слишком размыта, невозможно разглядеть кто есть кто.

В этом варианте неплохая идея с размытым фоном. Если бы эту идею применить в варианте #1, возможно есть в этом что-то.

Если выбирать из того что есть, #1 самый удачный, имхо.
Jos
QUOTE(Giora @ 14-09-2005 в 22:44)
Розовый цвет слов "клуб" и "любителей творчества группы" не подходит.
Фотка слишком размыта, невозможно разглядеть кто есть кто.

В этом варианте неплохая идея с размытым фоном. Если бы эту идею применить в варианте #1, возможно есть в этом что-то.

Если выбирать из того что есть, #1 самый удачный, имхо.
*

Согласен на счёт розового. Заменим.
В данном варианте есть неоспоримое преимущество: основное информационное поле практически белое, поэтому текст читается без напряжения.
Про фотку - тоже согласен. Отправил Валере вариант этого же шаблона, но с иным размещением фотографии, что явно улучшает её "смотрибельность" и в целом делает "шапку" более сбалансированной.
Валера Хренников
5. http://voskresenie-club.ru/test/test2/index2a.html

А что там посередине за чувак? Неужто СВГ? Не, не СВГ. Максим Леонидов?

4. http://voskresenie-club.ru/test/test1/index3.html
СВГ
Я бы сделал так: фотку из 5-го варианта вставил вместо гифа в первый.

Правда. я тоже не понял, кто это в центре? huh.gif
Giora
QUOTE(Jos @ 15-09-2005 в 6:19)
Согласен на счёт розового. Заменим.
В данном варианте есть неоспоримое преимущество: основное информационное поле практически белое, поэтому текст читается без напряжения.
Про фотку - тоже согласен. Отправил Валере вариант этого же шаблона, но с иным размещением фотографии, что явно улучшает её "смотрибельность" и в целом делает "шапку" более сбалансированной.
*

Я не знаю, у меня белый цвет как поле для текста ассоциируется с недостроенным сайтом.

Может быть коричневый из #1 слишком темновато, возможно лучше использовать некоторый оттенок белого, немного более темный.

Мне нравился в варианте #1 контраст черных полей с красными линиями ограничителями - именно этот цветовой баланс мне понравился.

Также мне нравится, как сделано само слово Воскресение, белый и размытый шрифт. И он смотрелся контрастно с красными словами вокруг, но не розовыми.

С фотой по центру стало лучше, но она не очень удачная, на ней трудно различить, кто есть кто. Может быть это из-за обработки для сайта она стала такой, может была такой изначально.

Если конретно, можно сделать следующее:

В варианте #5:

Поставить красного цвета линии-органичители слева и сверху, как в варианте #1.

Поменять розовый текст на красный.

p.s В центре фоты однозначно Шевяков smile.gif Что он там делает, это другой вопрос rolleyes.gif Но вот кто там Никольский, а кто Романов, я при всем желании понять не могу.

Jos
QUOTE(Giora @ 15-09-2005 в 16:14)
Я не знаю, у меня белый цвет как поле для текста ассоциируется с недостроенным сайтом.

Может быть коричневый из #1 слишком темновато, возможно лучше использовать некоторый оттенок белого, немного более темный.

Дык он и не белый, в обчем-то sad.gif , потому что разбит тоновым изображением.
С фотой по центру стало лучше, но она не очень удачная, на ней трудно различить, кто есть кто. Может быть это из-за обработки для сайта она стала такой, может была такой изначально.

Фотки пришлось набирать по крупицам (а они все старые, сканированные... качество - сам понимаешь). Да ещё попытался дать жёсткий свет на все с одной и той же стороны. Вот и получилось так mad.gif
Попробую заделать что-нибудь принципиально другое.
Если конретно, можно сделать следующее:

В варианте #5:

Поставить расного цвета линии-органичители слева и сверху, как в варианте #1.

Поменять розовый текст на красный.
p.s В центре фоты однозначно Шевяков smile.gif Что он там делает, это другой вопрос  rolleyes.gif Но вот кто там Никольский, а кто Романов, я при всем желании понять не могу.
*

Попробуем внедрить красный. Посмотрим, что получится biggrin.gif
Кто Романов? Кто Никольский? laugh.gif А в центре - конечно, Шевяков. Фотка с сайта ВСК (раздел "Истоия группы").
Natalia
Мне тоже первый вариант больше нравится. Вот только, извините, жутко мрачные они все... ph34r.gif
Giora
QUOTE(Jos @ 15-09-2005 в 14:50)
Дык он и не белый, в обчем-то  sad.gif , потому что разбит тоновым изображением.
*

Ну я понял, что ты взял не кристально белую палитру, а оттенок белого. Имхо -я бы еще немного сдвинул гамму в темную сторону, не до серого конечно, ну чуток потемнее. Имхо.
Валера Хренников
Мне пятый несколько больше нравится, поскольку светлее, но как-то холодно стало, белые разводы на чёрном напоминают клочья снега на асфальте. Хотелось бы некой комфортности в палитре, полутонов.

С фотами, конечно, что-то нужно делать. И, конечно, я знаю, фанаты меня не послушают, но моё мнение такое, что притягивание фоток в дизайн сайта как бы за уши - это с какой-то стороны насилие, круглые головки одна к другой. По лицам всё равно ничего е прочтёшь, они такие же суконные как у всех нас smile.gif Куча фоток и так будет на сайте, необязательно их пихать ещё и в дизайн. Т.е. я за символизм и орнаментальность, как в мусульманстве, но, вижу, это не находит поддержки.

В общем, как решите, только Шевякова из центра хотя бы надо убрать, он всё-таки не центровая фигура в истории ВСК, а скорее довольно второстепенная.
Jos
Заслал последний вариант. Надо прервться, попривыкнуть laugh.gif
Через недельку, если не достигнем консенсусу, либо выбираем из имеющихся (с известными оговорками) большинством голосов, либо отметаем всё и будем жить дальше wink.gif
Валера Хренников
5. http://voskresenie-club.ru/test/test3/index5.html

Во, в голубую сторону стали двигаться. Мне так больше нравится smile.gif

Идея с отдельныи фотками - классная по-моему, менее насильственная, чем голова к голове. А нельзя при том же расположении фоток использовать более-менее современные фотографии (пусть даже превращённые в чёрно-белые, если так нужно)? А то в этих волосатиках трудно даже узнать некоторых. Никольский - нормально вроде выглядит, он и сейчас волосатый, а остальные - как-то совсем из древности. И давай Романова, Сапунова и Никольского ближе что-ли фотки, а другие (если вообще надо) как-то... не знаю. Ну не должен Шевяков, который и не участник команды, и ничего творчески не сделал, буучи в ней, там в центре тусоваться.

И ещё забыл в прошлый раз сказать:

Клуб
Воскресение
любителей творчества

не совсем правильно читается. Надо бы всё-таки, чтоб читаемые строки шли по порядку.
Piligrim
больше всего нравится http://voskresenie-club.ru/test/index.html. остальное либо нечитабельно совсем, либо графика мне не нравится. А в гифе лучше сделать плавный переход от конца к началу тоже
Giora
#5 очень прилично за исключением голубого цвета( красный надо, красный) rolleyes.gif

Мне кажется, что оба варианта, #1 и #5, нужно использовать.

Ведь страниц будет много, поэтому оба дизайна пригодятся, не надо на каждой странице один и тот же дизайн.
СВГ
QUOTE(Валера Хренников @ 15-09-2005 в 23:16)

Супер! Лучше даже, чем моя шапка!
Доныч
Мне тоже пятый вариант нравится больше всех. Голубой цвет - нормалек (ну, разве что можно поиграться со смещением в зеленую часть спектра).

По содержанию. Давно хочу сказать, что смущает название раздела "Радиопередачи". Может расширить до "Мультимедиа" (или просто "Звуки"), - ведь можно еще выкладывать видеофрагменты, еще чего-то. Опять же, вспомним детские аудио-сказки "Волшебник изумрудного города" и "Снежная королева", где принимали участие Романов и Никольский. Валер, может я скину куда две части, там, где поют Романов и Никольский (по 8 МБ), а ты там вырежи, что посчитаешь нужным. Там Романов, кстати, очень задорно песенку исполняет.
Спиди
http://voskresenie-club.ru/test/test3/index5.html

Валера, может вместо Шевякова фотку Маргулиса вставим? Всё равно на той фотке кучерявого Шевякова никто не узнает.
Евгений Румянцев
Шевякова не надо исключать. А Маргулиса не можно, а нужно добавить
Спиди
QUOTE(Евгений Румянцев @ 16-09-2005 в 16:00)
Шевякова не надо исключать.
*

Так давайте и Кавагое тогда. cool.gif
Евгений Румянцев
QUOTE(Спиди @ 16-09-2005 в 19:58)
Так давайте и Кавагое тогда.  cool.gif
*

... и Алексея Макаревича blink.gif
Валера Хренников
QUOTE(Доныч @ 16-09-2005 в 16:47)
Мне тоже пятый вариант нравится больше всех. Голубой цвет - нормалек (ну, разве что можно поиграться со смещением в зеленую часть спетра).

По содержанию. Давно хочу сказать, что смущает название раздела "Радиопередачи". Может расширить до "Мультимедиа" (или просто "Звуки"), - ведь можно еще выкладывать видеофрагменты, еще чего-то. Опять же, вспомним детские аудио-сказки "Волшебник изумрудного города" и "Снежная королева", где принимали участие Романов и Никольский. Валер, может я скину куда две части, там, где поют Романов и Никольский (по 8 МБ), а ты там вырежи, что посчитаешь нужным. Там Романов, кстати, очень задорно песенку исполняет.
*

Доныч, разделы переименуем и перетасуем ещё не раз, это не часть дизайна, всего лишь текст.

Я тебе собирался ща дать пароль пользователя для закачки по фтп, но пока нам хостеры попортили доступ, я даже админом не могу зайти. Как только, так сразу. Или шли мне по мылу пока, на ящиках яху сообщение до 10МБ может быть.
Спиди
QUOTE(Евгений Румянцев @ 16-09-2005 в 20:32)
... и Алексея Макаревича blink.gif
*

Давайте уже тогда всех!!! А то Коробков зайдёт, обидется и придется Романову искать нового ударника.
Мритью Локи
Мне больше всего этот вариант нравится. Он менее мрачный, чем четвертый и более интересный чем первый (там всё слишком просто - этот чёрный и серый, как-то предсказуемо, банально).
В пятом можно поиграть с цветовой гаммой, фоном, - и будет сказка! rolleyes.gif
Валера Хренников
QUOTE(Мритью Локи @ 17-09-2005 в 13:05)
Мне больше всего этот вариант нравится. Он менее мрачный, чем четвертый и более интересный чем первый (там всё слишком просто - этот чёрный и серый, как-то предсказуемо, банально).
В пятом можно поиграть с цветовой гаммой, фоном, - и будет сказка!  rolleyes.gif
*

А можно ещё фотокарточки сделать неравного размера. Как бы фотки три однаковых - Романова, Сапунова и Никольского слева направо, а остальные фотки постепенно уменьшающиеся по размеру, как бы уходящие вдаль. Кого там, Маргулиса, Алексея Макаревича, Шевякова и Коробкова, допустим. Они так как бы и присутствовать будут, и, с другой стороны, не будут отвлекать внимание от центровых фигур. И места меньше займут по площади, по увеличению размера файла картинки. И ещё пространственное измерение дадут.
Мритью Локи
QUOTE(Валера Хренников @ 18-09-2005 в 13:23)
А можно ещё фотокарточки сделать неравного размера. Как бы фотки три одинаковых - Романова, Сапунова и Никольского слева направо, а остальные фотки постепенно уменьшающиеся по размеру, как бы уходящие вдаль. Кого там, Маргулиса, Алексея Макаревича, Шевякова и Коробкова, допустим. Они так как бы и присутствовать будут, и, с другой стороны, не будут отвлекать внимание от центровых фигур. И места меньше займут по площади, по увеличению размера файла картинки. И ещё пространственное измерение дадут.
*

Мысль! Только фотки надо хорошие выбрать, узнаваемые и красивые.
Чтобы Романов не был похож на Малинина или солиста групп Ария, а Сапунов на Розенбаума tongue.gif
СВГ
Не забудьте Ованеса!
Валера Хренников
повтор
Валера Хренников
Народ,

я в общем поделился властью, у Jos'а теперь есть все права по ftp в корневую папку. Если захочет, может удалить и сайт и форум smile.gif

Он согласен вроде бы не только сделать дизайн, но и админить сайт, т.е. закачивать и выкладывать поступающие материалы. Да, Jos?

Буду надеятья на продолжение традиций народности, демократичности и обсуждаемости принимаемых решений smile.gif
Jos
QUOTE(Валера Хренников @ 22-09-2005 в 23:25)
Народ,

я в общем поделился властью, у Jos'а теперь есть все права по ftp в корневую папку. Если захочет, может удалить и сайт и форум smile.gif

Он согласен вроде бы не только сделать дизайн, но и админить сайт, т.е. закачивать и выкладывать поступающие материалы. Да, Jos?

Буду надеятья на продолжение традиций народности, демократичности и обсуждаемости принимаемых решений smile.gif
*

Об чём разговор? cool.gif
Валера Хренников
Jos уже наваял ечто работающее:
http://voskresenie-club.ru/new/
СВГ
QUOTE(Валера Хренников @ 22-09-2005 в 21:25)
Если захочет, может удалить и сайт и форум smile.gif

Он согласен вроде бы
*

rolleyes.gif
stud_muffler
QUOTE(Валера Хренников @ 22-09-2005 в 20:34)
Jos уже наваял нечто работающее:
http://voskresenie-club.ru/new/
*

При больших(>1024X768) разрешениях экрана выглядит плохо!
user posted image
Да и фиолетово-пурпурный цвет лучше заменить на цвета форума.
Убрать ссылку на Гостевую.

cool.gif
Jos
QUOTE(stud_muffler @ 24-09-2005 в 4:00)
user posted image
Да и фиолетово-пурпурный цвет лучше заменить на цвета форума.
Убрать ссылку на Гостевую.

cool.gif
*

Действительно, ужасно выглядит huh.gif
Поборемся.

А Гостевая-то чем не угодила? Зайдёт новый человечек, в форуме регистрироваться не пожелает, а наследить захочет. Вот и отметится в Гостевой.
Jos
QUOTE(stud_muffler @ 24-09-2005 в 4:00)
cool.gif
*

Поборолся. Проверь, Стад.
stud_muffler
QUOTE(Jos @ 24-09-2005 в 1:11)
Поборолся. Проверь, Стад.
*

Стало лучше user posted image

На мой взгляд Гостевая при наличии форума это рудимент-пережиток прошлого... wink.gif

Как насчёт замены фиолетовой гаммы на синию?

cool.gif
Jos
QUOTE(stud_muffler @ 24-09-2005 в 21:01)
Как насчёт замены фиолетовой гаммы на синию?

cool.gif
*

Поменять гамму - пара пустяков: цвет устанавливается в CSS-файле. Но, поскольку весь бэкграунд чёрный с отливом в циан, хотелось ввести немного тёплого цвета, что и было сделано.
Подождём: может, привыкнешь? laugh.gif
stud_muffler
QUOTE(Jos @ 24-09-2005 в 11:31)
Поменять гамму - пара пустяков: цвет устанавливается в CSS-файле. Но, поскольку весь бэкграунд чёрный с отливом в циан, хотелось ввести немного тплого цвета, что и было сделано.
Подождём: может, привыкнешь?  laugh.gif
*

...Мне б чуть-чуть тепла, но зима легла...
wink.gif

Синий ближе к форумному скину.

cool.gif
Jos
QUOTE(stud_muffler @ 24-09-2005 в 22:09)
wink.gif

Синий ближе к форумному скину.

cool.gif
*

Тонко подмечено biggrin.gif
Если ориентироваться на форумные цвета, это может завести очень далеко.
Форум-то стандартный, таких в Сети - миллион. Может, лучше его причесать под сайт dry.gif
Валера Хренников
Я бы не ориентировал сайт на стандартный скин форума. А если потом хотите скин форума изменить - милости просим. В смысле, подгоняйте скин smile.gif

Jos, когда посчитаешь нужным, можешь менять основную страницу сайта на забацанный тобою дизайн.

А ты фотокарточки музыкантов не хочешь ещё слегка доработать? Вот я предложение подавал, Мритью даже поддержала.
Jos
QUOTE(Валера Хренников @ 25-09-2005 в 9:49)
Я бы не ориентировал сайт на стандартный скин форума. А если потом хотите скин форума изменить - милости просим. В смысле, подгоняйте скин smile.gif

Jos, когда посчитаешь нужным, можешь менять основную страницу сайта на забацанный тобою дизайн.

А ты фотокарточки музыкантов не хочешь ещё слегка доработать? Вот я предложение подавал, Мритью даже поддержала.
*

По моей просьбе Алексей Романов сейчас перетряхивает свои архивы, чтобы найти подходящие фотки основных героев. Будет результат положительным - сменю сегодняшний фоторяд. А будет отрицательным - какое-то иное решение примем.
Это всё не меняет сути дела. Сейчас у нас появился полноценный рабочий сайт, и его уже можно переводить на постоянные рельсы. Доработать дизайн успеваем.
Сейчас меня отключили от ADSL, а через дайлап закачивать неохота. Если ты, Валера, можешь с помощью своей админской консоли перелить файлы в пределах сервеа, то и сделай это (с учётом доработки файла ".htaccess").
Или уж я сам - но не ранее середины следующей недели.
А скином форума тоже займёмся. Чуть позже.
СВГ
Jos, всё-таки ты прав - надо голову форума делать под голову сайта - будет круто (если к тому же суметь сохраниь тот цвет, что на сайте, вообще будет класс)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.