Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: коллекционные диски
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > группа «Воскресение» > Новости
Страницы: 1, 2
Pablo
Здравствуйте любители прекрасной группы!
Интересует:
1. Легенды русского рока выпуск 2 был ли в оригинале на золоте?
2. А союзовские "Посмотри как я живу" и "Я привык бродить один" в каком "оригинальном" исполнениии(оформлении) присутствуют?
Спасибо.
Romik
Цитата(Pablo @ 29-04-2008 в 22:29) *

Здравствуйте любители прекрасной группы!
Интересует:
1. Легенды русского рока выпуск 2 был ли в оригинале на золоте?
2. А союзовские "Посмотри как я живу" и "Я привык бродить один" в каком "оригинальном" исполнениии(оформлении) присутствуют?
Спасибо.

Здравствуйте.
"Легенды русского рока" 2 в коллекционном издании можно найти в любом "Союзе" за 300 руб.
А "Я привык бродить один" и "Посмотри,как я живу" только в "обычном" виде.
Aprel
Интересная тема.
Тем более, выпущено столько всего (и не только ВСК, но и СВ, Сапунова, АРАКС и т.д.), что порой одному не разобраться, где оригинально издание, а где упрощённая копия/пиратерия или откровенная подделка.
К тому же, у кого-то есть редкие диски на обмен и т.д..
Aprel
smile.gif)
Romik
Цитата(Aprel @ 30-04-2008 в 23:24) *

smile.gif)

Флудишь Aprel?! biggrin.gif (шутка) smile.gif
Что касается дисков,подделка,или упрощенны вариант,или коллекционное издание,то проблем и трудностей собственно и нет.Надо быть просто вниматильней или покупать в магазинах проверенных временем(например "Союз" и "М.Видео"). smile.gif
Aprel
По большому счёту, я имел в виду даже не столько выясненния проблемы - оригинальный CD или подделка - но и возможность обмена (для посетителей форума)редкими дисками huh.gif
Romik
Цитата(Aprel @ 2-05-2008 в 23:19) *

По большому счёту, я имел в виду даже не столько выясненния проблемы - оригинальный CD или подделка - но и возможность обмена (для посетителей форума)редкими дисками huh.gif

Аprel,я тебя понял.
Ну просто на мой взгляд народ не очень любит делиться.Даже видишь,по ходу дела только мы откликнулись в этой теме...
павел снегири
Цитата(Romik @ 3-05-2008 в 15:26) *

Ну просто на мой взгляд народ не очень любит делиться.Даже видишь,по ходу дела только мы откликнулись в этой теме...

Ну это зря....
Кто тебе и в чем отказал?
А откликнулись те, кто знал ответ на вопрос. Я, к примеру, сам запутался, что и как выходило, не хотел человека вводить в заблуждение.
Romik
Цитата(павел снегири @ 4-05-2008 в 10:08) *

Ну это зря....
Кто тебе и в чем отказал?
А откликнулись те, кто знал ответ на вопрос. Я, к примеру, сам запутался, что и как выходило, не хотел человека вводить в заблуждение.

Мне лично никто не отказал,т.к. я ничего и не у кого непросил.
И я не имел ввиду всех людей...

А на вопрос сразу же был дан ответ.
Rio
Оффтоп.
Romik, большое спасибо за "Ночную птицу" с клавишным вступлением.
Жаль, конечно, что запись такая по качеству, сейчас наверное уже и не сыщешь оцифровки получше, но хоть вспомнил как эти клавиши звучали. smile.gif
Romik
Цитата(Rio @ 4-05-2008 в 14:42) *

Оффтоп.
Romik, большое спасибо за "Ночную птицу" с клавишным вступлением.
Жаль, конечно, что запись такая по качеству, сейчас наверное уже и не сыщешь оцифровки получше, но хоть вспомнил как эти клавиши звучали. smile.gif

Rio,да не за что.
Всегда рад чем-нибудь поделится.
Главное,что бы это было кому-то нужно.
smile.gif
павел снегири
А между прочим, цены идут вверх...

http://www.rstfond.ru/index.php?productID=4442
павел снегири
...и еще.
http://www.rstfond.ru/index.php?productID=4429
Aprel
Цитата(павел снегири @ 7-07-2008 в 15:51) *

А между прочим, цены идут вверх...

http://www.rstfond.ru/index.php?productID=4442

Интересно, за какие "прибамбасы" такие (золотой диск?? наличие буклета ?? и т.д.??) выставляют такую цену?
У меня есть данный диск, простое оформление, без буклета. Или данный диск издавался также с буклетом? huh.gif
павел снегири
Цитата(Aprel @ 7-07-2008 в 16:01) *

Интересно, за какие "прибамбасы" такие (золотой диск?? наличие буклета ?? и т.д.??) выставляют такую цену?
У меня есть данный диск, простое оформление, без буклета. Или данный диск издавался также с буклетом? huh.gif

РАРИТЕТ. Вот это слово все объясняет.
У вас какой год выпуска данного диска?
Вот в том все и де-е-е-ело. wink.gif А более дешовые CD с таким же оформлением, так это допечатки. И то, цена у них на Горбушке довольно высока.Есть чему удивляться.Я ходил месяц назад по Горбу, так, уши грел. У меня и так глаза вылупленные от рождения, а тут приходилось их придерживать, чтобы не упали на кафель пола. biggrin.gif
Gluk
Цитата(павел снегири @ 7-07-2008 в 15:55) *

Романов Александр rolleyes.gif
Aprel
Цитата(павел снегири @ 7-07-2008 в 16:47) *

РАРИТЕТ. Вот это слово все объясняет.
У вас какой год выпуска данного диска?
Вот в том все и де-е-е-ело. wink.gif А более дешовые CD с таким же оформлением, так это допечатки. И то, цена у них на Горбушке довольно высока.Есть чему удивляться.Я ходил месяц назад по Горбу, так, уши грел. У меня и так глаза вылупленные от рождения, а тут приходилось их придерживать, чтобы не упали на кафель пола. biggrin.gif

У меня есть диск - Никольский, Константин "Я бреду по бездорожью..." - издание 1993г., DL Lotta, DL-MDC 002. Без буклета, обычная вставочка - 4 страницы.
Интересно узнать, этот диск - РАРИТЕТ ?
Высокие цены, от которых Ваши глаза собрались Вас "покинуть", это цены на диски первого пресса (издания) ?
Релизы 2006-2007 гг. по качеству звучания наконец-то приблизились более-менее к звучанию винила, чего нельзя сказать о первых выпусках и о мастерингах, сделанных в 90-х --- начале 2000 гг..
А в столице одной шестой части суши до сих пор гоняются за первоизданиями, так что ли получается?
павел снегири
Цитата(Aprel @ 15-07-2008 в 1:05) *

У меня есть диск - Никольский, Константин "Я бреду по бездорожью..." - издание 1993г., DL Lotta, DL-MDC 002. Без буклета, обычная вставочка - 4 страницы.
Интересно узнать, этот диск - РАРИТЕТ ?
Высокие цены, от которых Ваши глаза собрались Вас "покинуть", это цены на диски первого пресса (издания) ?
Релизы 2006-2007 гг. по качеству звучания наконец-то приблизились более-менее к звучанию винила, чего нельзя сказать о первых выпусках и о мастерингах, сделанных в 90-х --- начале 2000 гг..
А в столице одной шестой части суши до сих пор гоняются за первоизданиями, так что ли получается?

Да кто знает, кому что нужно? Но уверен, есть такие любители, которые ищут первоиздания. Мне к примеру, это не очень важно. А цены высокие именно на диски первого пресса. Помните "Аракс" с птицей в клетке на лицевой стороне? так вот, на Горбе за первый пресс просят 1 500 руб. А допечатка -300 руб. Разницу видите сами.
Aprel
Цитата(павел снегири @ 15-07-2008 в 10:14) *

Помните "Аракс" с птицей в клетке на лицевой стороне? так вот, на Горбе за первый пресс просят 1 500 руб.

Это альбом, сделанный в виде дигипака ? Года три-четыре тому назад я платил за него что-то около 200 руб., не больше. Цена довольно таки "вздулась" за прошедшее время...
павел снегири
Цитата(Aprel @ 15-07-2008 в 15:55) *

Это альбом, сделанный в виде дигипака ? Года три-четыре тому назад я платил за него что-то около 200 руб., не больше. Цена довольно таки "вздулась" за прошедшее время...

Мне тяжело сказать, какое издание у вас.Но он действительно выходил в виде дигипака. Еще в него был вложен слож. листок с текстами песен, и в нем были ошибки. Вместо Маргулис писали Моргулис.
Aprel
Цитата(павел снегири @ 16-07-2008 в 13:11) *

Мне тяжело сказать, какое издание у вас.Но он действительно выходил в виде дигипака. Еще в него был вложен слож. листок с текстами песен, и в нем были ошибки. Вместо Маргулис писали Моргулис.

Этот самый диск и есть.
павел снегири
Цитата(Aprel @ 17-07-2008 в 22:25) *

Этот самый диск и есть.

Вот за него и ломят.....
А вы знаете сколько просят за второй альбом "ВСК" (CD)первый пресс , с рисунком Шевякова на обложке?
Пять-шесть тыс руб.
Ну, как? Круто? Звездец!
Aprel
Цитата(павел снегири @ 18-07-2008 в 16:16) *

А вы знаете сколько просят за второй альбом "ВСК" (CD)первый пресс , с рисунком Шевякова на обложке?
Пять-шесть тыс руб.
Ну, как? Круто? Звездец!

Откровенно сказать, я до сих пор точно не знаю, какая фирма издавала этот самый второй альбом ВСК на СД: то ли ФИЛИ, то ли БОМБА...
Есть у Вас этот диск (или доводилось видеть) ? Заранее благодарю, если можете прояснить насчёт издателя и вообще, как выглядит данное издание (возможно, что выходило уже несколько прессов).
stud_muffler
Цитата(Aprel @ 18-07-2008 в 8:26) *

Откровенно сказать, я до сих пор точно не знаю, какая фирма издавала этот самый второй альбом ВСК на СД: то ли ФИЛИ, то ли БОМБА...
Есть у Вас этот диск (или доводилось видеть) ? Заранее благодарю, если можете прояснить насчёт издателя и вообще, как выглядит данное издание (возможно, что выходило уже несколько прессов).

У меня есть. Оба: винил и СД.

Изображение

Изображение

cool.gif
Romik
Цитата(stud_muffler @ 19-07-2008 в 3:53) *

Изображение

Изображение

cool.gif

У меня только винил...

Стад,а это обычный передник?Или буклет все-таки?
Просто я так присматривался и показалось,что буклет...
Ведь на задней стороне винила все в подробностях расписано (за исключением авторов музыки и текстов)...А тут (на сканах) только список песен показан...
Aprel
Цитата(stud_muffler @ 19-07-2008 в 4:53) *

cool.gif

Отдай СД, говорю mad.gif tongue.gif
А, если серьёзно, то такой вопрос по СД: данный диск выходил параллельно с винилом или релиз выпускали позднее ?
Спасибо за сканы!!!
stud_muffler
Цитата(Romik @ 19-07-2008 в 4:33) *

У меня только винил...

Стад,а это обычный передник?Или буклет все-таки?
Просто я так присматривался и показалось,что буклет...
Ведь на задней стороне винила все в подробностях расписано (за исключением авторов музыки и текстов)...А тут (на сканах) только список песен показан...

Это буклет, внутри: вступительное слово/статья, тексты песен, состав...

Цитата(Aprel @ 19-07-2008 в 8:19) *

Отдай СД, говорю mad.gif tongue.gif
А, если серьёзно, то такой вопрос по СД: данный диск выходил параллельно с винилом или релиз выпускали позднее ?
Спасибо за сканы!!!

Это не сканы, а всего лишь фото... Если нужны сканы, то придется чуток подождать (до сканера доеду только на следуюшей неделе...
Если мне не изменяет память, СД вышел значительно позже винила.

cool.gif
Romik
Цитата(stud_muffler @ 19-07-2008 в 17:11) *

Это не сканы, а всего лишь фото... Если нужны сканы, то придется чуток подождать (до сканера доеду только на следуюшей неделе...

cool.gif

Винил вышел в 1992-ом году...Потом была та самая презентация... rolleyes.gif
А СД годом позже вышел в свет...
И стоил по тем временам врятли дешево нежели винил...
Serbel
stud muffler, как у Вас там хреново живётся то бывшим Российским беженцам, которые продали Родину и уехали на запад? wink.gif
Aprel
Цитата(stud_muffler @ 19-07-2008 в 18:11) *

cool.gif

Если получится с качественными сканами СД (именно СД, т.к. LP у меня есть !), то заранее большое спасибо.
Мне интересно, Вы покупали этот СД уже в Штатах или ещё в Союзе?
Спрашиваю потому, что в ФРГ данный диск в продаже я никогда не видел, а отличие от, например, СД Сапунова "Звон", дисков Коллекции СВ или Аракса.
stud_muffler
Цитата(Aprel @ 19-07-2008 в 16:37) *

Если получится с качественными сканами СД (именно СД, т.к. LP у меня есть !), то заранее большое спасибо.
Мне интересно, Вы покупали этот СД уже в Штатах или ещё в Союзе?
Спрашиваю потому, что в ФРГ данный диск в продаже я никогда не видел, а отличие от, например, СД Сапунова "Звон", дисков Коллекции СВ или Аракса.

Покупал я его ещё в России, давно дело было...

cool.gif
павел снегири
Если у кого "завалялся" такой альбомчик, могу принять в дар sleep.gif
Romik
Цитата(павел снегири @ 21-07-2008 в 15:55) *

Павел,Вы говорите,что на Горбушке 6 тыс. за этот диск просят,да?
Я в 2006-ом там же спрашивал,и мне сказали что 1500 руб. стоит...
Во как за 2 года цену накинули... sad.gif mad.gif
Aprel
Цитата(Romik @ 21-07-2008 в 18:38) *

Так купил за 1500 или до сих пор переживаешь, что не купил тогда ? tongue.gif

Цитата(павел снегири @ 21-07-2008 в 16:55) *

Если "дар" случайно появится в двух экземплярах, то не забудьте, пожалуйста, обо мне wink.gif
Jos
Цитата(Aprel @ 18-07-2008 в 18:26) *

На официальном сайте так указано:

Цитата
ВОСКРЕСЕНИЕ «2» (р)1981 © Bomba Music 1993

Алексей Романов (вокал, гитара), Андрей Сапунов (вокал, бас-гитара), Константин Никольский (гитара, вокал), Михаил Шевяков (ударные).

Воскресенье (К. Никольский)
Один взгляд назад (К. Никольский)
В жизни как в темной чаще (А. Романов)
По дороге разочарований (А. Романов)
Мчится поезд (А. Романов)
В моей душе осадок зла (К. Никольский)
Кто виноват? (А. Романов)
Я привык бродить один... (А. Романов)
Я ни разу за морем не был... (А. Романов)
Бонус-треки: Музыкант (К. Никольский), Ночная птица (К. Никольский), Когда поймешь умом... (К. Никольский)

Альбом записан за три ночи, с 7 по 10 июля 1981 года, в подвале приемной комиссии старого здания МГИМО. Звукорежиссер — Александр «Артем» Арутюнов.
Переиздан фирмой «Фили Рекордс» в 1992 году.
Рисунок на обложке принадлежит перу Михаила Шевякова.

Romik
Цитата(Aprel @ 21-07-2008 в 23:17) *

Нет,не купил...Наверно надо было,но...Я хотел еще "Кто виноват?" взять,за него тогда просили 2500...
Но блин дорого!!!За два диска 4000 тыс. рублей!!!У меня таких денег тогда еще не было...Не накопил.. sad.gif
Romik
Цитата(Jos @ 22-07-2008 в 6:11) *

На официальном сайте так указано:

ВОСКРЕСЕНИЕ «2» (р)1981 © Bomba Music 1993

Интересно,а фирма Bomba Music тогда вообще существовала?
павел снегири
Цитата(Aprel @ 22-07-2008 в 0:17) *

Если "дар" случайно появится в двух экземплярах, то не забудьте, пожалуйста, обо мне wink.gif

Без проблем! sleep.gif сразу отдарю.
павел снегири
Цитата(Romik @ 21-07-2008 в 18:38) *

Роман, может я мало ходил по Горбу, и возможно есть этот CD за меньшие деньги, но я напоролся на такую цену. (а может я похож на ложка(что скорее всего biggrin.gif ), и мне решили "засандалить" сей диск подороже?, ХТО его знает).
Aprel
Цитата(Jos @ 22-07-2008 в 7:11) *

На официальном сайте так указано ".... Bomba Music 1993..."

То то и оно. На официальном сайте указана Bomba Music 1993, а по снимкам с буклета и самого СД, сделанным stud_muffler, явствует, что альбом был выпущен ФИЛИ.
Может, можно уточнить у самого А.Романова ? huh.gif

Цитата(павел снегири @ 22-07-2008 в 11:11) *

Без проблем! sleep.gif сразу отдарю.

Павел,
благодарностям уже сейчас нет границ rolleyes.gif
Jos
Цитата(Aprel @ 22-07-2008 в 17:58) *

То то и оно. На официальном сайте указана Bomba Music 1993, а по снимкам с буклета и самого СД, сделанным stud_muffler, явствует, что альбом был выпущен ФИЛИ.

Дык правильно:

Цитата
Переиздан фирмой «Фили Рекордс» в 1992 году.

Этот самый CD Стад и представил.
павел снегири
Цитата(Aprel @ 22-07-2008 в 15:58) *

Павел,
благодарностям уже сейчас нет границ rolleyes.gif

Ну что вы, что вы, право не .... sleep.gif
Aprel
Цитата(Jos @ 22-07-2008 в 16:19) *

Этот самый CD Стад и представил.

Всё равно как-то не сходится...
Виниловый альбом ВСК-2 был выпущен фирмой ФИЛИ Рекордз в 1991 году.
СД, который есть у Стада, выпущен той же ФИЛИ в 1992 году.
На официальном сайте ВСК дана такая информация по второму альбому:
ВОСКРЕСЕНИЕ «2» (р)1981 © Bomba Music 1993.
Вопрос: если винил выпустила ФИЛИ в 91-ом году, в 92-ом вышел СД на той же ФИЛИ, так почему тогда указана Bomba Music 1993 ???
Romik
Цитата(Aprel @ 22-07-2008 в 23:17) *

Вопрос: если винил выпустила ФИЛИ в 91-ом году, в 92-ом вышел СД на той же ФИЛИ, так почему тогда указана Bomba Music 1993 ???

Хороший вопрос.
Наверно опечатались...Не знаю,глупо как-то,опечатались,получается...Может перепутали кое с чем...
Этот альбом,по-моему никто не переиздавал,за исключением ФИЛИ...
Ну есть у меня еще аудио касета 94-года,там тот самый альбом,только издала фирма VINCENT COMPANY RECORDS...Там в качестве бонуса добавлено интерьвю записанное с передачи "Радио России",январь 94-ого года...
Больше никто не переиздавал альбом ВОСКРЕСЕНЬЕ "2"...По-моему...
Jos
Цитата(Romik @ 23-07-2008 в 12:14) *

Хороший вопрос.
Наверно опечатались...Не знаю,глупо как-то,опечатались,получается...Может перепутали кое с чем...
Этот альбом,по-моему никто не переиздавал,за исключением ФИЛИ...
Ну есть у меня еще аудио касета 94-года,там тот самый альбом,только издала фирма VINCENT COMPANY RECORDS...Там в качестве бонуса добавлено интерьвю записанное с передачи "Радио России",январь 94-ого года...
Больше никто не переиздавал альбом ВОСКРЕСЕНЬЕ "2"...По-моему...

Посмотрел сайт "Бомбы", дак это вобче не издательская компания, а дистрибьюторская. Видимо, в этом и разгадка.
Aprel
Цитата(Jos @ 23-07-2008 в 16:05) *

Посмотрел сайт "Бомбы", дак это вобче не издательская компания, а дистрибьюторская. Видимо, в этом и разгадка.

В том-то и дело...
Bomba Music занимается в основном распространением записей, один из основных клиентов - фирма МЕЛОДИЯ.
Правда, есть диски, где Bomba указана имеенно как издатель, а не только дистрибьютер.
Romik
Цитата(Aprel @ 23-07-2008 в 15:31) *

Правда, есть диски, где Bomba указана имеенно как издатель, а не только дистрибьютер.

Да,вот пример:
Константин Никольский - 50 Юбилейный концерт в ГЦКЗ "Россия" (2001)-Издатель Bomba Music
Воскресение - "Мы Вас Любим" (1994) - переиздан в 2001-ом году фирмой Bomba Music
Jos
Цитата(Romik @ 23-07-2008 в 21:27) *

Да,вот пример:
Константин Никольский - 50 Юбилейный концерт в ГЦКЗ "Россия" (2001)-Издатель Bomba Music
Воскресение - "Мы Вас Любим" (1994) - переиздан в 2001-ом году фирмой Bomba Music

Только почему-то на своём оф. сайте они об этом скромно молчат.
Пиратствуют, видимо mellow.gif
Romik
Цитата(Jos @ 25-07-2008 в 3:53) *

Только почему-то на своём оф. сайте они об этом скромно молчат.
Пиратствуют, видимо mellow.gif

Да кто его знает...
Это тоже странно: ВОСКРЕСЕНИЕ «Мы вас любим» (2 CD) © Bomba Music 1995
Aprel
Цитата(Romik @ 25-07-2008 в 17:13) *

Да кто его знает...
Это тоже странно: ВОСКРЕСЕНИЕ «Мы вас любим» (2 CD) © Bomba Music 1995

Вот, если бы Bomba Music действительно взяла и переиздала бы альбом Воскресение-2, с буклетом, с текстами песен, с историей создания альбома и, возможно, с аннотацией музыкантов и т.д., - вот это был бы подарок всем ценителям группы Воскресение !!!
А платить тысячи за один диск перекупщикам - многим ли любителям ВСК под силу такие цены ???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.