Цитата(Егор @ 15-01-2011 в 11:50)

Имхо, прежде стоит пообщаться с родственниками.
Ну что Вам могу сказать, уже более года не общался с Сашиной сестрой Леной. Сегодня она мне много интересного рассказала.
В том году, если кто помнит основного виновника убийства Александра Зайцева, гражданина Гаджиева и его подельника приговорили судом к 6 с половиной лет лишения свободы.(Хотя дело было практически развалено и их должны были выпустить на свободу)
Но дело было передано в другой район и попался приличный следователь который довёл его до суда и суд свершился. Нет не злорадствую, не люблю когда кому то дают сроки, но в этом деле должны быть виновные, зло должно быть наказано, да потому что никто не имеет право лишать жизни человека, из-за своего шкурного интереса к денежным средствам, тем более такого как всеми любимый музыкант и просто хороший человек как Александр Зайцев.
За родственниками конечно основное решение какой будет памятник, но Алёна не против рассмотреть все предложения о том какой Вы бы хотели видеть памятник. Прошу учесть, что там похоронена Сашина мама. То есть памятник должен быть один и не дай бог конечно, чтоб потом спустя годы в эту же могилу можно было ещё кого то похоронить из родственников. Это далеко не Ваганьковское кладбище, и памятник не должен особо выделяться на фоне памятников из окружающих умерших. Как Лена считает-он должен быть в форме обычной плиты и с изображением, а не фото на нём.
Могила находится как бы в низине почти на самом краю кладбища, и там весной бывает проблема то что снег весной тает и образуется в том месте вода и долго стоит, поэтому памятник надо основательно укрепить, я так предполагаю на квадратных бетонных балках по краям могилы и чтоб впоследствии не было проблем для захоронения и передвижения или заваливания памятника из-за воды.
(Хотя уже предлагали местные рабочие сделать сток воды в виде полутрубы как и сделано рядом, из-за чего теперь и скапливается вода...)
У родственников отложены уже приличные деньги на памятник (не буду озвучивать сумму, чтоб потом не читать в бульварной прессе о этом) Незнаю, Алёна сказала что может не надо особо торопится с памятником к маю этого года, и что квартира пока находится под арестом, и что должно вскоре положительно решится после долгих
мук, и что родственники решили в случае положительного результата её продать потому что не смогут там жить, ну и соответвенно после продажи добавить ещё деньги на памятник. Я не знаю что и сказать, ну действительно это семейная могила и Саша там не один, а с мамой.
Ну во вторых незнаю что Вы хотели? Если поучавствовать, то можно просто реально чем то помочь в ближайшем обустройстве самой могилы...Может оригинальную кованную ограду ну или тому подобное...Никто не запрещает обсудить и сам памятник, вдруг Ваша идея понравится родственникам.(Ну к примеру столик в виде рояля, приходишь и есть где помянуть...) Так что пишите, предлагайте свои оригинальные идеи, поверьте счёт в банке не проблема открыть, ради такого человека, торопиться не будем...