Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сад, огород, дача, рассада, саженцы, урожай
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3
Лилия
Цитата(Eva @ 12-04-2010 в 21:29) *

Я прикупила жимолость, еще какое-то "разбитое сердце", тоже красиво цветущий кустик. smile.gif А еще высадила в горшок лаванду, но про нее говорят, что она плохо всходит sad.gif Так что будет красота у забора, приправленная шалфеем smile.gif Ну... может быть будет smile.gif

У меня лаванда ни разу не взошла, но тогда я ещё тот огородник была, даже не теоретик)))
Да, кстати, Ева, и кинза и базилик растут!!! поедаю потихоньку))
Ева, когда твоё"сердце" зацветёт -сфоткаешь?

Ничего не покупала, надоело, кормить козлят, гусей и кур цветами. С осени посадила какие-то финдиперсовые тюльпаны, сейчас вот растут.

reressw, не покупай с рук ничего, я тебя умоляю, поезжай в питомник, и там купи качественное, тогда уже на следующий год будешь есть черешню,а не ждать пять лет, чтобы потом спилить не то дерево...
еще раз прошу обратить внимания на это http://kurdyumov.ru/
избежишь многих ошибок, и найдёшь много полезного.
Eva
Цитата(Лилия @ 14-04-2010 в 1:26) *

У меня лаванда ни разу не взошла, но тогда я ещё тот огородник была, даже не теоретик)))
Да, кстати, Ева, и кинза и базилик растут!!! поедаю потихоньку))
Ева, когда твоё"сердце" зацветёт -сфоткаешь?
Ничего не покупала, надоело, кормить козлят, гусей и кур цветами. С осени посадила какие-то финдиперсовые тюльпаны, сейчас вот растут.

reressw, не покупай с рук ничего, я тебя умоляю, поезжай в питомник, и там купи качественное, тогда уже на следующий год будешь есть черешню,а не ждать пять лет, чтобы потом спилить не то дерево...
еще раз прошу обратить внимания на это http://kurdyumov.ru/
избежишь многих ошибок, и найдёшь много полезного.

На лаванду особенно не надеюсь, кинза, кстати у меня тоже в горшке принялась, так что собираюсь и в огороде посадить. Видимо она зимой просто совсем не хочет мерзнуть на подоконнике smile.gif

А "разбитое сердце" ориентировочно такое должно получиться:
Изображение

пока сидит в горшке и дает ростки с бешеной скоростью
Доныч
Посадил возле беседки 2 ранних винограда.
Eva
Цитата(Доныч @ 14-04-2010 в 10:21) *

Посадил возле беседки 2 ранних винограда.

Мои сестрица с мужем прошлой осенью даже собрали виноград, тут в Подмосковье, и сделали из него сухое виноsmile.gif. Так что будет тебе щастье, Доныч.
Лилия
Цитата(Eva @ 14-04-2010 в 0:50) *

На лаванду особенно не надеюсь, кинза, кстати у меня тоже в горшке принялась, так что собираюсь и в огороде посадить. Видимо она зимой просто совсем не хочет мерзнуть на подоконнике smile.gif

А "разбитое сердце" ориентировочно такое должно получиться:
Изображение

пока сидит в горшке и дает ростки с бешеной скоростью

ух, ты красиво как!
А как его правильное название, может, у нас такое тоже можно посадить - оно кустом или травой растёт?

Доныч, а ты культурный виноград купил, или "у одного дядьки"?)))
я тоже собираюсь виноград сажать, но без косточек чтобы, чёрный и белый, только не придумала, где купить.

сегодня сделала салат из крапивы - у! няка!!!)))
Eva
Цитата(Лилия @ 14-04-2010 в 15:30) *

ух, ты красиво как!
А как его правильное название, может, у нас такое тоже можно посадить - оно кустом или травой растёт?
Доныч, а ты культурный виноград купил, или "у одного дядьки"?)))
я тоже собираюсь виноград сажать, но без косточек чтобы, чёрный и белый, только не придумала, где купить.

сегодня сделала салат из крапивы - у! няка!!!)))

Дицентра - "разбитое сердце". Написано, что крайне неприхотливый кустик, купила корни. присадила в горшок, меньше чем за неделю 6 ростков выпустил.
Салат еще из мать - и - мачехи очень вкусный smile.gif
reressw
Купил семена дыни и арбуза. Мелкие. Посадил для смеху. Вряд ли вырастет, но для забавы - пущай.
Eva
Цитата(reressw @ 14-04-2010 в 16:15) *

Купил семена дыни и арбуза. Мелкие. Посадил для смеху. Вряд ли вырастет, но для забавы - пущай.

Арбуз в парнике точно вырастет, хотя по началу может чисто декорацией smile.gif. А из даже самой плохой дыни получается безумное варенье, так что если она и не вызреет, все равно можно употребить.
reressw
Спасибо. Учту.
Eva
А у меня весь порыжел можжевельник, не знаю померз или заболел, пришлось обкромсать. Жалко, такой красавец уже был. Зато елка подросла даже выше меня и сосна рядом с ней укоренилась, такая ровненькая и пушистенькая и у сестры повылезали невероятные крокусы и еще какие-то звери

Форум запрещает динамические страницы в тэгах [IMG] , поэтому показываю через ж sad.gif

Там, внизу альбома елка и крокусы
stud_muffler
Цитата(Eva @ 19-04-2010 в 11:33) *

Форум запрещает динамические страницы в тэгах [IMG] , поэтому показываю через ж sad.gif

Там, внизу альбома елка и крокусы

В Пикасе справа есть опция получить ссылку на фото. dry.gif

cool.gif
Eva
Цитата(stud_muffler @ 19-04-2010 в 20:54) *

В Пикасе справа есть опция получить ссылку на фото. dry.gif

cool.gif

спсб, пороюсь, но мне в принципе не понравилось sad.gif, ни слова в простоте
Доныч
Кто знает, как раз и навсегда вывести (в смысле уничтожить) ежевику с садового участка. Достала, падла.
СВГ
Цитата(Доныч @ 15-11-2010 в 11:16) *

Кто знает, как раз и навсегда вывести (в смысле уничтожить) ежевику с садового участка. Достала, падла.

Нападает на прохожих вечерами?
Доныч
Цитата(СВГ @ 15-11-2010 в 11:13) *

Нападает на прохожих вечерами?

Да проблемы прохожих меня как-то не особо трогают.
reressw
Цитата(Доныч @ 15-11-2010 в 11:16) *

Уничтожить садовый участок. Раз и навсегда. Достойный ответ падле-ежевике.
Fred
Изображение
Fred
Изображение
Sella
Если кто-нибудь сажал каштановое дерево, буду признательна за инструкцию - из чего, как, в какое время?
reressw
Ты хочешь сказать, что каштаны выживут у нас здесь? Это ж южные растения.

Eva
Цитата(Sella @ 25-02-2011 в 11:41) *

Если кто-нибудь сажал каштановое дерево, буду признательна за инструкцию - из чего, как, в какое время?

Теперь уже на следующий год, под зиму в землю, см. на 5-6 в глубину.
Ну это если ты хочешь прям из самого каштана. А так - видела саженцы в магазинах, их - как только земля оттает smile.gif

Цитата(reressw @ 25-02-2011 в 23:57) *

Выживают, легко.
Sella
Цитата(reressw @ 25-02-2011 в 23:57) *

У нас живут замечательно! Глобальное потепление wink.gif
Sella
Цитата(Eva @ 26-02-2011 в 11:57) *

Теперь уже на следующий год, под зиму в землю, см. на 5-6 в глубину.
Ну это если ты хочешь прям из самого каштана.

Саженцы каштана вряд ли можно найти... Для "чайника": "из самого каштана" это из плода или все-таки поросль надо брать? И "под зиму" когда конкретно?
Доныч
Цитата(reressw @ 25-02-2011 в 22:57) *

Киев - город каштанов. По климату не так уж радикально от Москвы отличается.
Gluk
У меня на даче растет. Но мы его взрослым деревом с большим комом сажали. Где-то в конце зимы, насколько я помню.
Eva
Цитата(Sella @ 28-02-2011 в 14:03) *

Саженцы каштана вряд ли можно найти... Для "чайника": "из самого каштана" это из плода или все-таки поросль надо брать? И "под зиму" когда конкретно?

не-не, прям сам орех бочком в землю. Я тоже "чайник", но как раз этой осенью с опытными ботаниками общалась, они мне отгрузили и каштана и манчжурского ореха и еще кого-то и сказали - сажай. Это было в октябре, но и в ноябре еще было не поздно.
Gluk
Цитата(Eva @ 28-02-2011 в 17:11) *

не-не, прям сам орех бочком в землю. Я тоже "чайник", но как раз этой осенью с опытными ботаниками общалась, они мне отгрузили и каштана и манчжурского ореха и еще кого-то и сказали - сажай. Это было в октябре, но и в ноябре еще было не поздно.

Ну и как?
Eva
Цитата(Gluk @ 28-02-2011 в 21:54) *

Ну и как?

сидят laugh.gif , надеюсь весной встретимся laugh.gif
Sella
Цитата(Eva @ 28-02-2011 в 17:11) *

Спасибо! Если весной не найду саженцы, попробую так.
Лилия
Цитата(Sella @ 1-03-2011 в 10:54) *

Спасибо! Если весной не найду саженцы, попробую так.

Дубки у меня вырастают, так я просто наполовину в землю их прикапываю, и влажность создаю, в горшке сейчас растёт один.
Грецкие орехи здесь сажают осенью, когда чеснок высаживают, там же, у нас из десяти проросли два.
Миндаль у меня из шести пять выросло, но крепкие только два.
в общем нужно не глубоко, главное, чтобы влажно и тепло было.
reressw
Я малину сажал как честный сквайр. Но, похоже, ей полный отъезд наступил.
Лилия
Цитата(reressw @ 3-03-2011 в 19:09) *

Я малину сажал как честный сквайр. Но, похоже, ей полный отъезд наступил.

А у нас она как таракан - ползёт и ползёт, а мы её выкорчёвываем. Никакая не финдиперсовая, самая обычная, которая два раза плодоносит.
reressw
Через пару месяцев будет полная ясность. Кстати, люди, а можно на каком-нибудь "Садоводе" купить путные саженцы? Или надо непременно в Тимирязевку лезть?
Gluk
Цитата(Лилия @ 3-03-2011 в 23:31) *

А у нас она как таракан - ползёт и ползёт, а мы её выкорчёвываем. Никакая не финдиперсовая, самая обычная, которая два раза плодоносит.

Вот-вот, мы уже не рады, что посадили smile.gif
reressw
Когда надо сажать грушу? С одной стороны вроде надо когда уже не будет заморозков, с другой стороны - в апреле бы надо. Как думаете?
Лилия
Цитата(reressw @ 22-03-2011 в 10:49) *

Когда надо сажать грушу? С одной стороны вроде надо когда уже не будет заморозков, с другой стороны - в апреле бы надо. Как думаете?

Говорят, пока спит. До того, как листочки распустились, в яму льётся кипяток, чтобы земля согрелась, потом посадить, укутать соломой или бумагой, чтобы заморозки были не страшны, а вообще лучше осенью, оно тогда переболеет, и весной радостнее примется расти. Здесь так говорят.
Лилия
Посадила виноград, теперь жду, когда почки появятся))
rolleyes.gif
Егор
а осенью винцом можно будет побаловацца. ))
Лилия
Цитата(Егор @ 30-04-2011 в 9:29) *

а осенью винцом можно будет побаловацца. ))

Я не для винца, я покушать, да и то года через два только, он же ещё просто прутик с корнями)))
Егорушка, я ж это, трезвый образ жизни веду))
Егор
Цитата(Лилия @ 30-04-2011 в 15:32) *

шо вообще? нет на тебя Мритью Локи smile.gif
Gluk
Цитата(Лилия @ 30-04-2011 в 15:32) *

Я не для винца, я покушать, да и то года через два только, он же ещё просто прутик с корнями)))

А хто тут ведёт нетрезвый blink.gif Мы тут эта все тово как ево, ой...мда...
ПЛОВЕЦ
ага...
почки
)
reressw
Завтра попробую прорваться в Верею (питомник) и закупить там винограда, сортов 5.

Основной критерий отбора сорта - морозоустойчивость.
Лилия
Цитата(reressw @ 30-04-2011 в 21:07) *

Завтра попробую прорваться в Верею (питомник) и закупить там винограда, сортов 5.

Основной критерий отбора сорта - морозоустойчивость.

Морозоустойчивоть, это не главный критерий, если ты посадишь кусты на самой южной стороне, близко к белой стене дома( где-то прочитала)))
Главный критерий - скроспельность. ))
А ветки здесь пригибают к земле, укрывают шифером или чем придётся, присыпают землёй, это даже свекрови отец в Ашхабаде так делал, естественно перед этим его правильно обрезав, см у профессионалов)))
Опять же напомню про товарища Курдюмова
http://kurdyumov.ru/knigi/vinograd/vinograd00.php
тут про виноград))))
reressw
Спасибо, Лиль.

Облом с посадкой винограда вышел. Все выходные бегал как угорелый. Придется перенести на пару недель.
Лилия
Цитата(Егор @ 30-04-2011 в 16:13) *

шо вообще? нет на тебя Мритью Локи smile.gif

Да, что Мритью, я тут против украинцев устояла, перестали уговаривать. Удивляются только.
А они так "расслабляются", а мне зачем, я и так на расслабоне))) Чтобы весело было, так мне и так радостно. )))
Лилия
Цитата(reressw @ 2-05-2011 в 13:23) *

Спасибо, Лиль.

Облом с посадкой винограда вышел. Все выходные бегал как угорелый. Придется перенести на пару недель.

Лучше , если это будет плодовый знак в Луне и не полнолуние.))
Удачи! Если чего полезного найду сразу сообчу)))

У моего виноградика уже почечка одна проклёвывается, и у персика пробуждение началось, яблонька- красавица, весь черенок в листочках прелестных)))
ПЛОВЕЦ
если с планеты убрать человека всё очень быстро зарастёт
))
Цитата
Потребуется всего 20 лет безлюдья, чтобы в отдельно взятом месте жизнь наладилась. Примерно с такой же скоростью начнут возрождаться и другие экосистемы. Быстрее - в теплых и влажных регионах. Но и на холодном Севере или Юге дело не затянется. Ведь человек и напакостил там поменьше. В основном дорогами и просеками для трубопроводов. Канадский эколог Брэд СТЕЛФОКС смоделировал на компьютере «без человечное» будущее северной провинции Альберта. Оказалось, за 50 лет леса покроют 80 процентов ее территории. За 200 лет - почти всю. А и ныне полудикая Сибирь, наверное, зарастет еще быстрее.

земля без человека
Лилия
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 4-05-2011 в 11:23) *

если с планеты убрать человека всё очень быстро зарастёт
))

земля без человека

Ой, Эдя, да! Ты прав!
Тут вообще на чернозёме втыкают палку, а она ивушкой расцветает через год.
Чем меньше человек" помогает" растению, тем лучше оно растёт. Не верят. Говорят: у нас всегда так делали, и при этом всякий год жалуются на неурожай. Как будто они из городов понаехали. ))))
Вся проблема, что хотят быстрее и больше, не смотря на то, что получить раньше плод, несвоевременно даже по природному циклу, а больше, не съедается.
Землю жестоко насилуют, тракторами, ядами, прополкой, перекапыванием...никому в голову не придёт, что она ЖИВАЯ, что ей больно!!!
Ей ласка нужна, любовь, забота, она всё сама даст, щедро, что и не снилось.
reressw
Если воткнуть ее в ведро с нитратом аммония, даст по полной.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.