Вот почему атеисты, как правило, лояльны к верующим, независимо от того, что они исповедуют, а верующие воинственны и нетерпимы не только к атеистам, но и к исповедующим другие верования?
Цитата(Gluk @ 2-11-2006 в 13:46)

Вот почему атеисты, как правило, лояльны к верующим, независимо от того, что они исповедуют, а верующие воинственны и нетерпимы не только к атеистам, но и к исповедующим другие верования?
Также и гомосексуалисты лояльны к остальным, а остальные - нет
Цитата(СВГ @ 2-11-2006 в 13:47)

Также и гомосексуалисты лояльны к остальным, а остальные - нет

Это только в нашей холодной стране
Цитата(stud_muffler @ 1-11-2006 в 21:44)

Тамошний тест жжот.
Вопросы:
Цитата
43. Вы хотите, чтобы божьих коровок переименовали в "атеистических бегемотиков".
44. Вы думаете, что архимандрит - это тяжелое венерическое заболевание. (Это не так!!!)
...
47. Вы считаете, что священники такие толстые потому, что много едят и мало двигаются.
48. Вы утверждаете, что естественный отбор делает эволюцию далеко не случайным процессом, и что технические аппараты в корне отличаются от живых оргаизмов тем, что неспособны давать себеподобное потомство. (Как будто это кому-то интересно!)
49. Вы путаете Иисуса Христа с Гарри Поттером. (У Иисуса не было волшебной палочки, и Он не "размахивал ей во все стороны".)
...
Толкование результатов:
Цитата
10 - 20 очков: Вы - верующий, но вас кто-то сильно обидел. Может быть, священник вашего прихода недостаточно учтив с вами? Или вам не нравится, что патриарха Алексия Второго возят на Мерседесе, а у вас старая "копейка"? Вспомните, что у апостолов тоже не было личных транспортных средств. Поэтому пожалейте патриарха, почувствуйте себя апостолом и ваша душа успокоится.
ну и все такое.
Чего-то Вера вспомнилась. Редко, однако, она сюда заходит.
Цитата(Доныч @ 2-11-2006 в 15:33)

Чего-то Вера вспомнилась. Редко, однако, она сюда заходит.
Наелась уже интернетом.

Теперь захожу по праздникам.
Скоро Рождество Христово! Скоро Новый год!
Цитата(Vira @ 23-12-2006 в 1:14)

Наелась уже интернетом.

вы не православная чтоли? или просто не в хронологии написали?-)
Валера Хренников
23-12-2006 в 7:30
Цитата(Vira @ 23-12-2006 в 2:14)

Наелась уже интернетом.

Вер, с МэриКристмасом тебя. Кристмас Кристмас Мэри Мэри!
Цитата(Валера Хренников @ 17-10-2006 в 1:54)

На свете ведь не так уж много есть
Фундаментальных слов, чтоб обозначить
Томленье духа, озаренье, всплеск
Движенье мысли, смысла передачу
Искусство, творчество, художественный вкус -
Материи тонки и многогранны
Неоднозначны, призрачны и странны
В искусстве видишь ты лишь дьявола искус?
А творчество, мол, путь в согласьи с Богом?
О, странный странник в рубище убогом
Орудуя мясницким топором
Как ловко рубишь ты труп истины на части!
Валер, а почему труп истины-то? Или считаешь, что истина умерла?
Вот жуть-то! Тогда и смысла-то жить нет...
Цитата
Вер, с МэриКристмасом тебя.
Взаимно.
Желаю всем нам отыскать истину. И да будем мы вечно живы!
Цитата(Jikiy @ 23-12-2006 в 2:48)

вы не православная чтоли? или просто не в хронологии написали?-)
Я вообще вне конфессий.
К тому же не живу по старому дореволюционному календарю, как православная церковь.
Валера Хренников
27-12-2006 в 0:14
Цитата(Vira @ 27-12-2006 в 0:14)

Валер, а почему труп истины-то? Или считаешь, что истина умерла?
Вот жуть-то! Тогда и смысла-то жить нет...
Вир, мы так уйдём в дебри рассуждений. Разумеется, истина сама по себе не умирает, выхолащивается всего лишь ПОНЯТИЕ об истине в нагромождениях умопостроений какого-то конкретного человека. Человек может с самыми благими побуждениями СТРЕМИТЬСЯ говорить о чём-то правильном, но в виду собственного неумения, в виду чрезмерной захламлённости и суженности собственного сознания он не может ОТРАЗИТЬ истину в своих словах, и в результате вместо реалистичного отражения мы видим лишь ея красиво препарированный труп.
В то же самое время истина продолжает жить себе спокойно, а люди искусства - иметь доступ к ней.
Ты, Вир, ОБОЛЬСТИЛАСЬ УМСТВЕННОЙ находкой того человека. Он ПРИЦЕПИЛСЯ к слову "искусство", связав его с "искушением". Но это глупо. Смотри шире: по-английски, например, "искусство" - "art", а "искушение" - "temptation". Видишь, к чему я клоню? Это разные слова, и, соответственно, не фига, смекалисто цепляясь к ЗВУЧАНИЮ СЛОВ в каком-то одном языке, извращать скрытые за ними общечеловеческие СМЫСЛЫ.
Цитата
Взаимно.
Желаю всем нам отыскать истину. И да будем мы вечно живы!
Присоединяюсь
Валера Хренников
5-01-2007 в 7:50
Поздравляю форумчан с наступающим прадником Православного Рождества!
Желаю всем счастья, здоровья, успехов в учёбе и личной жизни.
Вира, приди, отметь с нам!
Цитата(Валера Хренников @ 5-01-2007 в 8:50)

Поздравляю форумчан с наступающим прадником Православного Рождества!
Желаю всем счастья, здоровья, успехов в учёбе и личной жизни.
Вира, приди, отметь с нами!
Православное Рождество говоришь?
Чьи мощи будем лобызать?
Цитата(Vira @ 27-04-2007 в 11:58)

тетрис?
Цитата(СВГ @ 27-04-2007 в 13:05)

тетрис?
тригонометрия.
Кстате, боян.
Есть только один способ положить конец злу - делать добро злым людям. Л.Н.Толстой
О_л_е_г
19-11-2007 в 0:32
Цитата(Vira @ 18-11-2007 в 21:17)

Есть только один способ положить конец злу - делать добро злым людям. Л.Н.Толстой
Что ж Вы цитируете человека, отлучённого от церкви?.. От лукавого это...
stud_muffler
19-11-2007 в 1:08
Цитата(О_л_е_г @ 18-11-2007 в 16:32)

Что ж Вы цитируете человека, отлучённого от церкви?.. От лукавого это...

Отлучить можно от церкви, а вот от веры в добро врядли...
Институты церкви и религии это угол в который люди сами себя загоняют ограничивая себя в свободе мысли...
Ты уверен, что церковь сама не от лукавого?
Валера Хренников
19-11-2007 в 7:20
Цитата(Vira @ 18-11-2007 в 23:17)

Ты не видела, Вир, сюжет по НТВ про встречу господина Калоева в России? Человек убил авиадиспетчера из Швейцарии. Ну да. Вся семья погибла у него в конце концов. Всё на свете бывает, судить трудно. Но, кстати, по сюжету видно, что он убил швейцарца не в помутнении рассудка, не от горя, а ОЧЕНЬ рассчётливо и хладнокровно, просто согласно своему обычаю.
Но встречать его теперь из тюрьмы как героя? Для осетин он герой. Для русских вроде тоже. Его случайно не было в передаче "Главный герой"? Как же, показал этим европейцам кузькину мать, постоял за всю Расею. А завтра, мало ли чего не бывает, авиадиспетчер из Сызрани завалит самолёт с пассажирами из той же Осетии. Будут ли ликовать русские, когда другой Калоев согласно своим кавказским обычаям отомстит сызранским авиадиспетчерам за погибших родственников? А мне кажется, в основном всем наплевать, когда такое происходит.
Какая всё-таки дикая страна Россия. Как будто с гор никогда и не спускалась, из берлог не выходила.
Цитата(Валера Хренников @ 19-11-2007 в 6:20)

Какая всё-таки дикая страна Россия. Как будто с гор никогда и не спускалась, из берлог не выходила.
Однако ж некоторые вышли, тот же Толстой, например.
Валера Хренников
19-11-2007 в 12:14
Цитата(Доныч @ 19-11-2007 в 11:29)

Однако ж некоторые вышли, тот же Толстой, например.
Кто ж спорит. Культурка в плане книжек, театра и прочего в России всегда была на высоте. Тем более до революции. Вообще ИНДИВИДУАЛЬНОЕ проявление русского человека - оно в целом на высоте. Возьми этого чувака и помести в коллектив с иностранцами - он вполне может и фору большинству из них дать по работе и по чему угодно.
Но организация ОБЩЕСТВА у "россиян" отвратительная, то как они вообще мыслят по поводу общественного устройства, то, как они на него воздействуют или скорее не воздействуют, то насколько "ответственными" гражданами они в целом как нация являются или скорее не являются.
Меня поразила история с Калоевым. То есть меня поразило, как в России встретили его.
В Осетии существует кровная месть, не так ли ? Чувак конкретно отомстил за свою семью.
Самое интересное, что в СМИ никто даж не предположил, что это кровная месть. Политкорректные все стали резко ? Устоили теплую дружественную встречу убийце - ниччо так.
reressw
19-11-2007 в 16:52
Я тоже не понял этого шоу, когда у мужика погибла семья (он ваще жить-то как теперь будет?), а тут чуть-ли не праздничное шествие....
С другой стороны, Калоев реализовал Закон: "Смерть за смерть". При нем народ почувствовал, что справедливость на свете все-таки есть.
А у диспетчера осталось трое детей...
У меня на работе, мой коллега осетин с удивлением, возмущением и даже где-то стыдом высказался по поводу этой встречи. Он совершенно не разделяет всего этого пафоса. "Он же убийца, зачем с него героя делать? Ну убил, посадили по закону, выпустили - к чему весь этот шум?. Он же что ни говори - убийца".
Валера Хренников
19-11-2007 в 20:56
Там в сюжетах и по радио и по телеку говорилось вполне открыто, что это кровная месть, и это словосочетание употреблялось. И сам Калоев, когда его спрашивали, раскаивается ли он, говорил, что он раскаивается ТОЛЬКО в том, что не уберёг свою семью. Т.е. он очень твёрдо считает, что он правильно щвейцарца завалил, по-другому и быть не могло.
И женщины-осетинки из Беслана говорили очень открыто, одна, в частности сказала так: "Да они кровники! Они должны были здесь за калиткой перед нами на коленях стоять!" (в смысле что МОЖЕТ БЫТЬ тогда бы их (швейцарца) и пощадили, если бы сумел разжалобить).
Там даже такая несусветная глупость звучала (но это уже с подачи журналюг а не местных), что Калоев как бы косвенно отомстил (непонятно кому) и за Беслан.
---
reresw, о чём ты говоришь? Справедливость для кого? Для осетин! Для чеченов! Для тех, у кого в народе есть "закон" кровной мести, и для тех из "наших", кто считает, что право имеет (по Достоевскому)! Это справедливость? Заметь, для тебя, для меня эта "справедливость" не действует, поскольку вряд ли ты или я в подобных случаях (тьфу-тьфу-тьфу) пошли бы убивать. Значит чечены, осетины и киллеры из русских лучше, привелигированнее нас? Если россияне их в целом поддерживают людей в их обычаях, "уважают" их, оказывают им почётный приём, то получается что именно так. Вот такое вот "гражданское общество".
reressw
20-11-2007 в 12:17
Сижу тихо. Никого не трогаю. reressw - древнее и неприкосновенное животное.
1. Я за демократическое общество, за мир и дружбу.
2. Я за главенство Закона над обычаями, легендами, сказками и тостами.
3. У нас две крайности: либо закона ваще нет нихера (кто больше заплатит), либо убивают направо-налево. Я все-таки за демократию. Жаль что у нас ее никогда не было, нет и не будет.
4. Калоев охотно поменялся бы местами с диспетчером: сам погиб, но дети - живы.
Цитата(reressw @ 20-11-2007 в 12:17)

Сижу тихо. Никого не трогаю. reressw - древнее и неприкосновенное животное.
1. Я за демократическое общество, за мир и дружбу.
2. Я за главенство Закона над обычаями, легендами, сказками и тостами.
3. У нас две крайности: либо закона ваще нет нихера (кто больше заплатит), либо убивают направо-налево. Я все-таки за демократию. Жаль что у нас ее никогда не было, нет и не будет.
4. Калоев охотно поменялся бы местами с диспетчером: сам погиб, но дети - живы.
Ответь мне, дружище, ну почему вы все взрослые умные люди верите в демократию???
Еще Сократ называл ее плутократией.
Как бы не было: смерть за смерть это неправильно. Осетина жалко, семью его,.... но смерти-то нет, они ушли, когда им положено, а трое детей диспетчера остались жить впроголодь...Вряд ли компания станет содержать их, они и так сделали этого диспетчера крайним, чтобы свои попки прикрыть от серьезных проблем.
Цитата(Лилия @ 16-03-2008 в 21:57)

Ответь мне, дружище, ну почему вы все взрослые умные люди верите в демократию???
Еще Сократ называл ее плутократией.
Как бы не было: смерть за смерть это неправильно. Осетина жалко, семью его,.... но смерти-то нет, они ушли, когда им положено, а трое детей диспетчера остались жить впроголодь...Вряд ли компания станет содержать их, они и так сделали этого диспетчера крайним, чтобы свои попки прикрыть от серьезных проблем.
Ну, диспетчеру, наверное, тоже положено было уйти.
Цитата(Доныч @ 17-03-2008 в 13:14)

Ну, диспетчеру, наверное, тоже положено было уйти.

+1
Это событие наверняка заставило многих авиадиспетчеров работать ответственнее, что спасло (спасёт), быть может, не одну жизнь.
Цитата(Егор @ 17-03-2008 в 17:55)

+1
Это событие наверняка заставило многих авиадиспетчеров работать ответственнее, что спасло (спасёт), быть может, не одну жизнь.
may be, may be... И может быть, некоторые авиакомпании перестанут экономить на диспетчерах, что тоже само по себе неплохо
Цитата(Vira @ 7-11-2005 в 21:52)

Дорогие грешники, Святой Бог призывает вас всех к покаянию.
Молитва:
Боже! Будь милостив ко мне, грешнику! Луки 18-13 
Наверное Лилия нашла свою ЛЮБОВЬ! Ведь она родилась со мной в один день! ( или ночь)!
Ну Vira, согрешила, что ли?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.