У нас ведь как:
"А почему на улицах грязно?" - " А вы не мусорите"
"А почему у нас по темному ходить опасно?" - "А вы не ходите"
"А почему у нас дороги плохие?" - " А это вы же их и разбили. Ездить надо аккуратнее"
"А почему у нас коррупция?" - "А вы взятки не давайте".
"А почему у нас наркоту можно купить повсеместно?" - "А вы не покупайте".
В переводе на русский язык это означает: "Народ, иди нах."
А в Сингапуре - власть есть. Честная власть.
Бросил окурок - 300 баксов штраф. И никто никого не усовещает.
Ограбил, убил кого-нибудь: пристрелят по приговору суда
Своровал на строительстве дороги - сядешь. (И вот что удивительно - не воруют. Видимо, сидеть не хотят.)
Коррупции - почти нет. Продуманы механизмы, при которых чинюки обложены инструкциями, прозрачностью, и контролем. Захочешь не своруешь.
За наркоту убивают по решению суда.
К чему это я...
У нас ведь как: есть святые чинюки (с нимбами, все как положено). И есть это быдло: вороватое, вечно пьяное, ленивое, уголовное.
И вот это быдло в регионах не хочет работать. Пьет быдло. Учиться и работать не хочет.
И как подвижники-чинюки не бьются на народное счастья, быдло им всячески мешает и строит козни.
Боже - храни чиновничков. Один тут недавно прикупил домик в лондонском Сити. За 175 миллионов долларов. Быдлу (которое пьет - все равно кроме бутылки ничего не надо).
А в регионах ведь как: весь бизнес-фигизнес схвачен, бизнес-климата нет даже на уровне осознания - что это такое. Беспредел на всех уровнях, при котором дергаться смысла нету.
А на вашингтонщине все хорошо: вышел к телеку, бумажку прочел (и тут же забыл чё читал), вот и вся работа.
Я считаю, что это и называется - не позволяют.
Американы (которым с детства внушают, что счастье в их руках - работай и все получится) - на выборах презика голосуют так: стал лучше жить: голосую за прежнего, хуже - за нового.
Как же так? Ну причем здесь президент? Ты же сам должен винить только самого себя! Работай лучше, а на презика нечего кивать!
Американы в этом смысле мудрее нас: живу хуже, голосую за нового. И пц.
И вот когда этих "ставших жить хуже", набирается определенное кол-во, старый презик слетает с места.
Вообще-то, это уже конешна в тему Политика надо бы... Поэтому, умолкаю.