Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: СССР 1969г..
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Другая музыка > Рок во всех проявлениях
Страницы: 1, 2
Giora
QUOTE(Eva @ 16-12-2005 в 16:08)
Мне кажется то, что про еврейский погром написано в "Безобразной герцогине" (по моему, а может и в "Еврее Зюсе") есть такая общая иллюстрация к тому, как и почему это происходило везде.
*

Наверно. Антисемитизм неизлечим, как и евреи.

Единственное разумное лекарство предлагает, на мой взгляд, как раз сионизм: прекратить шляться веками по гостевым-чужим странам. Занять свой клок земли, полить его потом, кровью.

Израильтосы не понимают, что такое антисемитизм. То есть они знают, что есть такое являение где-то там и когда-то там. Но их это как бы не волнует. Типа как американу до балды, что их не особо любят французы, к примеру.

И в целом, скажем, к восточно-европейским евреям( своим предкам), которые как овцы шли на заклание, относятся с легким презрением.
Бак Лажан
Случаются такие поразительные вещи в истории -

Преобладающее большинство, при этом - боевые генералы и офицеры, смиренно и жертвенно убиваются озлобленным меньшинством в великом множестве, как это было в Варфоломевскую ночь и во времена терроров Термидора и 37-года. Казалось бы - да выньте шашки из ножен, и надавайте по рогам чувакам с неустоявшейся психикой, так нет...

Разобщены и не сплочены общей идеей... так и евреи, пока сионизм не был сформулирован и доведен до голов людей, слепо подчинялись обстоятельствам.

Я все к тому, что главное в организации масс - идеология.
Giora
QUOTE(Бак Лажан @ 16-12-2005 в 16:36)
Случаются такие поразительные вещи в истории -

Преобладающее большинство, при этом - боевые генералы и офицеры, смиренно и жертвенно убиваются озлобленным меньшинством в великом множестве, как это было в Варфоломевскую ночь и во времена терроров Термидора и 37-года. Казалось бы - да выньте шашки из ножен, и надавайте по рогам чувакам с неустоявшейся психикой, так нет...
*

Да, удивительно слышать, как полководцу и победителю в В.О.В маршалу Рокоссовскому отбивали почки на лубянке.

И как он потом всегда носил с собой пистолет, чтобы в следующий раз живым не даться. При этом Сталин, я так понимаю, был для него кумиром.

Так Сванидзе изложил.

Идеология. И разобщенность людская. Все вместе.
Бак Лажан
Я, собственно, про то, что вот сейчас никакой явной идеологии у России нет, и всё вот так, как есть... а когда'б она была, тогда что? Нет идеологии - плохо, есть идеология - еще хуже... куды хрисьянину податься?
Giora
QUOTE(Бак Лажан @ 16-12-2005 в 16:49)
Я, собственно, про то, что вот сейчас никакой явной идеологии у России нет, и всё вот так, как есть... а когда'б она была, тогда что? Нет идеологии - плохо, есть идеология - еще хуже... куды хрисьянину податься?
*

Работает как синусоид - циклами. После сверх-идеологии коммунизма, наевшись ею по уши, приходит безразличие.

В следующем витке Россия в идеале должна обрести здоровое, рациональное чувство национализма, без империалистических замашек, ксенофобии, итд, итп. Ну а что будет на самом деле ...

У латышей сейчас тоже болезнь развития, хотя возможно и менее явная. С национализм явно перебор, но они найдут баланс.

Хорошо тока швейцарцам, в новой зеландии наверно тож забавно smile.gif
Eva
QUOTE(Бак Лажан @ 16-12-2005 в 16:06)

Разобщены и не сплочены общей идеей... так и евреи, пока сионизм не был сформулирован и доведен до голов людей, слепо подчинялись обстоятельствам.

*

Чегой-то я спорить повадилась последние дни laugh.gif , но мне кажется, что как раз евреи никогда по-большому счету не были разобщены и всегда были сплочены общей идеей. То есть как нация были раскиданы по всему миру, но везде и всегда создавали свои диаспоры и всегда "выступали" единым фронтом (выступали не в буквальном смысле, конечно)
Или идеология это обязательно что-то сформулированное, написанное...?
Бак Лажан
Цыгане тоже выступают "единым фронтом", а у китайцев тоже везде диаспоры, так что теперь? smile.gif

Идеология, это вектор, направление в котором общество, нация, государсво планомерно идет. Написано это должно быть в головах людей, для этого нужен эффективный аппарат экономического и политического управления страной, и пропаганда. В подавляющем большинстве стран - либо то, либо другое, и только у америкосов всё "файн"(что является результатом управления и пропаганды). smile.gif
Eva
QUOTE(Бак Лажан @ 16-12-2005 в 17:34)
Цыгане тоже выступают "единым фронтом", а у китайцев тоже везде диаспоры, так что теперь? smile.gif

Идеология, это вектор, направление в котором общество, нация, государство планомерно идет. Написано это должно быть в головах людей, для этого нужен эффективный аппарат экономического и политического управления страной, и пропаганда. В подавляющем большинстве стран - либо то, либо другое, и только у америкосов всё "файн"(что является результатом управления и пропаганды). smile.gif
*

идеология - от греч. idea - начало, основа, первообраз + logos - понятие, учение) - система правовых идей, взглядов, требований отдельных людей и их группировок, общественных, организаций, самого государства, которые основываются на определенных научных и политических представлениях и знаниях.

Как раз таки проглядывается обратная связь. blink.gif

Хотя, наверное, ты прав.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.