Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: СССР 1969г..
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Другая музыка > Рок во всех проявлениях
Страницы: 1, 2
Jikiy
знакомая, ссылаясь на то что Валерийц ободзинский певец ее молодости, попросила достать мне его творчество... нашел скачал, дуркануло меня прослушать... офигел, песня "Девушка" была ни что иным как Гёрл битлов... прикол был и еще когда прочитал обложку диска, цитирую:
"Девушка (Герл) (английская нар. песня - рус. текст О. Гаджикасимова)"....
писец...
Jikiy
несколько статей в инете примерно такого содержания:
Валерий Ободзинский хитростью и огромной любовью к музыке битлов смог обмануть всякие худсоветы и спеть в 1970 году "Girl" на русском языке, хотя диск первый вышел в 1969 с этой песней...
Jikiy
и самое обидное, ладно в то время, но сейчас на сайте ободзинского рисуется тоже самое... народная англ. песня.... пойду с горя к ним в гостевху, хоть почти 40лет спустя то надо признаться в авторстве
user posted image
Jos
QUOTE(Jikiy @ 14-12-2005 в 3:44)
писец...
*

Ну, это не Ободзинский выдумал. Примерно тогда же или чуть раньше на "Мелодии" вышла долгоиграющая пластинка зарубежной эстрады (демократы большей частью) с песней Girl в оригинальном (!) исполнении (к слову, она стояла последним треком на первой стороне диска, и настоящие пацаны срубали всю периферийную часть пластинки, оставляя только поледнюю дорожку - сингл получался biggrin.gif ). Таки там она была обозначена абсолютно так же: "англ. нар. песня, исп. анс. "Битлс" ".
stud_muffler
QUOTE(Jos @ 14-12-2005 в 0:21)
Ну, это не Ободзинский выдумал. Примерно тогда же или чуть раньш на "Мелодии" вышла долгоиграющая пластинка зарубежной эстрады (демократы большей частью) с песней Girl в оригинальном (!) исполнении (к слову, она стояла последним треком на первой стороне диска, и настоящие пацаны срубали всю периферийную часть пластинки, оставляя только последнюю дорожку - сингл получался  biggrin.gif ). Таки там она была обозначена абсолютно так же: "англ. нар. песня, исп. анс. "Битлс" ".
*

Была у меня эта пластиночка... rolleyes.gif

cool.gif
Jikiy
QUOTE(Jos @ 14-12-2005 в 5:21)
Ну, это не Ободзинский выдумал. .
*

а кто сказал что он???
Мритью Локи
QUOTE(Jikiy @ 14-12-2005 в 0:44)
знакомая, ссылаясь на то что Валерийц ободзинский певец ее молодости, попросила достать мне его творчество... нашел скачал, дуркануло меня прослушать... офигел, песня "Девушка" была ни что иным как Гёрл битлов... прикол был и еще когда прочитал обложку диска, цитирую:
писец...
*

Тему открыла одновременно с первыми словами этой песни в наушниках (В смысле Битлс, а не Ободзинского) smile.gif
Giora
Ободзинский - отстой unsure.gif

mad.gif
Мритью Локи
QUOTE(Giora @ 15-12-2005 в 1:31)
Ободзинский - отстой  unsure.gif

mad.gif
*

Ну ты, Жорка, скажешь тоже! dry.gif Может еще и Градский - отстой? tongue.gif
Giora
QUOTE(Мритью Локи @ 15-12-2005 в 2:03)
Ну ты, Жорка, скажешь тоже! dry.gif Может еще и Градский - отстой?  tongue.gif
*

Ок, тогда так: все исполнители с фамилией на "ий" - .... !! (да, да, это самое).
Jos
QUOTE(Giora @ 15-12-2005 в 4:42)
Ок, тогда так: все исполнители с фамилией на "ий" - ....  !! (да, да, это самое).
*

Вот и Никольский попал под раздачу sad.gif
Бак Лажан
А ваше, извиняюсь, как фамилие? smile.gif
Jikiy
QUOTE(Бак Лажан @ 15-12-2005 в 5:31)
А ваше, извиняюсь, как фмилие? smile.gif
*

наверняка "ич" или "берг" раз раз прет против "их"-)))
СВГ
QUOTE(Jikiy @ 15-12-2005 в 8:38)
*

Может...."ов"? ohmy.gif
Мритью Локи
QUOTE(СВГ @ 15-12-2005 в 11:06)
Может...."ов"? ohmy.gif
*

Или "ин"? cool.gif Жоркин
Доныч
QUOTE(Бак Лажан @ 15-12-2005 в 6:31)
А ваше, извиняюсь, как фамилие? smile.gif
*

QUOTE(Jikiy @ 15-12-2005 в 7:38)

*

-вна.
СВГ
[quote=Доныч,15-12-2005 в 12:11]
[/quote]

-вна.
*

[/quote]
Гадя Петрович Хренова
Eva
[quote=СВГ,15-12-2005 в 14:07]
-вна.
*

[/quote]
Гадя Петрович Хренова
*

[/quote]

Тада ХреновНа tongue.gif
СВГ
[quote=Eva,15-12-2005 в 15:00]
Гадя Петрович Хренова
*

[/quote]

Тада ХреновНа tongue.gif
*

[/quote]
Хренова - фамилиё... Это из КВНа
Giora
QUOTE(Jikiy @ 15-12-2005 в 9:08)
*

Чья бы корова мычала laugh.gif rolleyes.gif
Бак Лажан
Ну, все-таки. smile.gif
Giora
QUOTE(Бак Лажан @ 15-12-2005 в 17:43)
Ну, все-таки. smile.gif
*

Фамилие мое Гуревич, а вот по материнской линии фамилия Пиковский rolleyes.gif Так что наезжаю неспроста smile.gif

Фамилия Гуревич - это в принципе фамилия Леви, изменилась на Гуревич в Чехии, в 15 вке, еврейский клан с фамилией Леви, пришедший из Испании, обосновался в городе под названием Горовиц, этот город есть и сейчас. Оттуда пошла фамилия.
СВГ
QUOTE(Giora @ 15-12-2005 в 17:19)
Фамилие мое Гуревич, а вот по материнской линии фамилия Пиковский  rolleyes.gif  Так что наезжаю неспроста smile.gif

Фамилия Гуревич - это в принципе фамилия Леви, изменилась на Гуревич в Чехии, в 15 веке, еврейский клан с фамилией Леви, пришедший из Испании, обосновался в городе под названием Горовиц, этот город есть и сейчас. Оттуда пошла фамилия.
*

Левая - не твоя сестра часом? smile.gif
Giora
QUOTE(СВГ @ 15-12-2005 в 17:58)
Левая - не твоя сестра часом? smile.gif
*

rolleyes.gif

Поручик Горшенин, учите историю, плиз smile.gif

У вас были дворяне ? Были.

У нас же есть два древних рода - Левиты и Коганы. Это были священнослужители в храме в Иерусалиме, только люди этих фамилий могли это делать - аристократия smile.gif

Как вы можете догадаться, фамилия Леви и есть Левиты tongue.gif
СВГ
QUOTE(Giora @ 15-12-2005 в 17:39)
rolleyes.gif

У нас же есть два древних рода - Левиты и Коганы. Это были священнослужители в храме в Иерусалиме, только люди этих фамилий могли это делать - аристократия smile.gif

Как вы можете догадаться, фамилия Леви и есть Левиты  tongue.gif
*

Да я ж не спорю...
Ежу понятно, что Гуревич=Леви - это очевидно smile.gif
Eva
QUOTE(Giora @ 15-12-2005 в 17:39)
rolleyes.gif

Как вы можете догадаться, фамилия Леви и есть Левиты  tongue.gif
*

Расскажи подробнее, почему только 2? По какому принципу тогда образовывалась иудейская аристократия?
Giora
QUOTE(Eva @ 15-12-2005 в 18:40)
Расскажи подробнее, почему только 2? По какому принципу тогда образовывалсь иудейская аристократия?
*

Ева, мои познания рудиментарны:

Считается, что Авраам породил двух сыновей, Исаака и Исава.
От Исаака пошли евреи, от Исава арабы.

Теперь, сын Исака Яаков имел 12 детей. От этих детей типа пошли 12 еврейских колен.

Каждое колено контролировало определенную территорию Иудеи, как провинцию. Типа 12 князей-правителей на Руси.

За исключением одного колена - колена Левитов. Они не котролировали территории, они молились в храме, такой клан церковников что-ли.

Понятно, что вышесказанное происходило 4-5 тысяч лет назад, но в целом вышесказанное не имеет отношения к религии как таковой, поэтому возможно что-то примерно так это и происходило.
Eva
QUOTE(Giora @ 15-12-2005 в 18:36)

Теперь, сын Исака Яаков имел 12 детей. От этих детей типа пошли 12 еврейских колен.

Каждое колено контролировало определенную территорию Иудеи, как провинцию. Типа 12 князей-правителей на Руси.

За исключением одного колена - колена Левитов. Они не котролировали территории, они молились в храме, такой клан церковников что-ли.

Понятно, что вышесказанное происходило 4-5 тысяч лет назад, но в целом вышесказанное не имеет отношения к религии как таковой, поэтому возможно что-то примерно так это и происходило.
*

А Коганы?
Giora
QUOTE(Eva @ 15-12-2005 в 23:27)
А Коганы?
*

Прочитала все laugh.gif

Ну, с Коганами - это уже еврейские выкрутасы начинаются.

Коган - это в принципе слуга господа. В плане термина. Изначально каждый перворожденный ребенок мужского пола должен был стать Коганом. Не важно из какого колена.

Потом четта они поменяли, и Коганом мог стать тока ребенок из колена Леви.

То есть как бы Леви и Коганы по идее родственники. Были. Тысячи лет назад. Это как бы одно колено.

Отсюда следует, что чел по фамилии Коган по идее стопучково имел предков, которые были жрецами в храме. Челы по фамилии Леви, Левин, Левинская Моника smile.gif - они все из колена, которое поставляло таких пиплов.
Eva
QUOTE(Giora @ 15-12-2005 в 23:28)
Прочитала  все laugh.gif

Ну, с Коганами - это уже еврейские выкрутасы начинаются.

Коган - это в принципе слуга господа. В плане термина. Изначально каждый перворожденный ребенок мужского пола должен был стать Коганом. Не важно из какого колена.

Потом четта они поменяли, и Коганом мог стать тока ребенок из колена Леви.

То есть как бы Леви и Коганы по идее родственники. Были. Тысячи лет назад. Это как бы одно колено.

Отсюда следует, что чел по фамилии Коган по идее стопучково имел предков, которые были жрецами в храме. Челы по фамилии Леви, Левин, Левинская Моника smile.gif  - они все из колена, которое поставляло таких пиплов.
*

Ну приблизительно понятно, сенкс
Giora
QUOTE(Eva @ 16-12-2005 в 0:17)
Ну приблизительно понятно, сенкс
*

моя деревня

Красиво там smile.gif
Маркони
Ну и объясни теперь, как это сверхтолерантные чехи с их хваленой многовековой демократией tongue.gif выперли твоих предков задолго до Гитлера. biggrin.gif laugh.gif
От Исаака пошли евреи
Жора, кровосмешение- деяние уголовно наказуемое и генетически опасное. biggrin.gif
Giora
QUOTE(Маркони @ 16-12-2005 в 0:39)
Ну и объясни теперь, как это сверхтолерантные чехи с их хваленой многовековой демократией tongue.gif  выперли твоих предков задолго до Гитлера.  biggrin.gif  laugh.gif
*

Никто нас не любит sad.gif Отовсюду выпездывают постоянна ...

Я уже сам начинаю евреев ненавидеть sad.gif
Валера Хренников
А Ободзинский из какой коленки?
Jikiy
QUOTE(Giora @ 15-12-2005 в 15:03)
Чья бы корова мычала  laugh.gif  rolleyes.gif
*

у меня -ов, можешь убедиться я тебе письмо отправлял с металликой по моему?
Jikiy
QUOTE(Giora @ 15-12-2005 в 16:36)

*

Жор, Адам и Ева 4-5тыщ лет??? ты чего? человек более 40тыщ лет на земле!
Бак Лажан
Да? Заметно! sad.gif
Eva
QUOTE(Jikiy @ 16-12-2005 в 2:51)
Жор, Адам и Ева 4-5тыщ лет??? ты чего? человек более 40тыщ лет на земле!
*

А кто тут про Адама говорил? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А дамам про возраст вообще неприлично напоминать. sad.gif
Giora
QUOTE(Бак Лажан @ 16-12-2005 в 12:47)
Да? Заметно! sad.gif
*

Да перестань rolleyes.gif Я ведь еще не все свои наблюдения выложил, я чувствую людей достаточно неплохо. Сноб - это тока начало laugh.gif
Бак Лажан
Предостерегаешь от мизантропии? smile.gif

Валера тут муссирует тему сыграть по инету вместе. Продолжим ранее начатые опыты? smile.gif
Giora
QUOTE(Бак Лажан @ 16-12-2005 в 15:05)
Предостерегаешь от мизантропии? smile.gif

Валера тут муссирует тему сыграть по инету вместе. Продолжим ранее начатые опыты? smile.gif
*

Бак, спасибо за понимание rolleyes.gif Опыты - это классно и прекрасно !

p.s Забыл вчера еще поднаписать про свое фамилие:
не знаю правда ли, но прочитал это в одном из исследований:
царская Россия признавала понятие Левит.

Более того, она признавала, что фамилия Гуревич происходит от Левитов, и не призывала людей с этой фамилией в рекруты, они были освобождены от воинской повинности laugh.gif
Бак Лажан
Для опытов нужно что-то записать, я так понимаю? Валерина идея все партии играть живьем будоражит. Достали миди-мертвяки безошибочные. Писать-присылать желательно - в один голос и в одну гитару... но я всегда так раздухариваюсь, что четыре партии - минимум... smile.gif Материал надо бы обсудить... smile.gif
Giora
QUOTE(Бак Лажан @ 16-12-2005 в 15:34)
Для опытов нужно что-то записать, я так понимаю? Валерина идея все партии играть живьем будоражит. Достали миди-мертвяки безошибочные. Писать-присылать желательно - в один голос и в одну гитару... но я всегда так раздухариваюсь, что четыре партии - минимум... smile.gif Материал надо бы обсудить... smile.gif
*

Для начала надо че-нить одно заделать. По поводу репертуара - ты главный меломан, ты и предложи smile.gif
СВГ
QUOTE(Giora @ 16-12-2005 в 15:09)
Для начала надо че-нить одно заделать. По поводу репертуара - ты главный меломан, ты и предложи smile.gif
*

"Как молоды мы были" smile.gif
Eva
QUOTE(Giora @ 16-12-2005 в 14:49)
...  и не призывала людей с этой фамилией в рекруты, они были освобождены от воинской повинности  laugh.gif
*

И ты удивляешься, почему вас не любят????
Бак Лажан
СВГ - я обхохоталси. smile.gif

Ева, я давно понял - все всех не любят. Но, как говорится, начинать надо с себя. smile.gif

Жора, в ближайшее время осмыслю и найду достойную нашего исполнения вещь... smile.gif
Giora
QUOTE(Eva @ 16-12-2005 в 15:49)
И ты удивляешься, почему вас не любят????
*

rolleyes.gif

Не, ну признай, парадоксальный факт. Можно кричать - царская тирания, итд, итп, но там не полные дураки сидели.

Ветхий завет как бы читали досконально. По другому никакой хитрожопый еврей не смог бы их убедить, что левиты это типа классные такие пиплы rolleyes.gif

"Как молоды мы были"

Ты начал тренировать вокал, Серег ? Глядишь, песня получит после стольких мытарств нормального исполнителя smile.gif
Giora
QUOTE(Бак Лажан @ 16-12-2005 в 15:55)
Жора, в ближайшее время осмыслю и нйду достойную нашего исполнения вещь... smile.gif
*

Давай, будет интересно smile.gif
Eva
QUOTE(Giora @ 16-12-2005 в 15:28)
rolleyes.gif

Не, ну признай, парадоксальный факт. Можно кричать - царская тирания, итд, итп, но там не полные дураки сидели.

*

Мне кажется то, что про еврейский погром написано в "Безобразной герцогине" (по моему, а может и в "Еврее Зюсе") есть такая общая иллюстрация к тому, как и почему это происходило везде.
Бак Лажан
Немного не в тему, то есть про Ободзинского. Хорошие голоса были в 70-х и материал неплохой. Но если говорить о глОтках, да и о качестве песен/аранжировках эстрадно-оркестровых, предпочитаю все-таки Синатру и Энгельберта Хампердинка. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.