Цитата(Маркони @ 6-08-2010 в 22:32)

Какие показатели? Скорость бегания пальцев по грифу? А судьи кто? Разговор из той же оперы:
беседа принимает бессмысленный характер (с) с элементами неконструктивного срача.
Ну почему же. У музыки есть вполне определённые основные компоненты - мелодия, гармония, ритм. Кроме того, есть более тонкие моменты такие как полифония. Есть в конце концов "саунд". Кроме того, в песнях есть тексты. Есть (или нет) исполнительское мастерство - техника игры и т.д.
В конце концов существуют музыкальные учебные заведения, и теория музыки - это важная составляющая, без обучения которой практически невозможно стать более-менее интересным композитором. Ты слышал о том, что существует нотная запись, табы какие-то?

Так как можно, зная про что-либо из этого хотя бы и понаслышке, утверждать, что эти темы настолько же бессмысленны/беспредметны как разглагольствования о том, в каком музоне "душа", видите ли "есть" а в каком "нет"?
Цитата
виртуозное владение инструментом еще не делает человека музыкантом.
Ты сам-то понял, какую глупость сморозил? Что такое "виртуозное владение инструментом"? Ты сам определил: "виртуозное", я это слово не произносил. Что входит в понятие "виртуоза"? Это же не робот, про робота никто никогда не скажет, что тот "виртуозно владеет инструментом".
Понимаешь, беседа получается действительно бессмысленной, но чисто потому что ты её туда её спустил - на уровень ниже плинтуса, и оттуда несёшь какую-то чушь "про душу".
Про "душу" возможно говорить только в лирически-позитивном ключе, когда тебе что-то нравится. Это просто такая образная похвала, означающая, что "тебя вставляет", только и всего.
Если же тебе (или мне) что-то не нравится, не корректно говорить о том, что "оно без души". Это как бы глупо, учитывая что есть другие люди, которым "оно нравится". Получается, что ты себя считаешь самым крутым - ты, видите ли, "определил", что "в эммануэлях" "нет души", ты у нас самый "душевный", а те миллионы людей, которым "эммануэли" нравятся, они у тебя, видите ли, автоматически оказались интересующимися какими-то "бездушными пустышками". На основании чего, спрашивается? Исключительно на том, что ты в этом музоне ни фига не рубишь, и он тебе не интересен.
Корректнее было бы просто сказать: "мне это не интересно" и не "лепить горбатого" "про душу". Как раз учитывая то, что ты сам сказал:
Цитата
Тем более, что я не музыкант а потребитель, посему могу оперировать только категориями "нравится-не нравится".