Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Аракс - (1996)
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > группа «Воскресение» > История, проекты музыкантов
Страницы: 1, 2
stud_muffler
Аракс - Old, but gold! (1996)

Совершенно неожиданно для себя получил сообщение от одного из пользователей сайта с предложением прислать этот альбом за что ему большое спасибо.

user posted image

Спустя 15 лет легендарная группа "Аракс" возвращается к слушателям в своём золотом составе.
    Уникальность этого проекта состоит в том, что разделённые океаном и границами вокалист "Аракса" на студии в Нью-Йорке и музыканты группы в Москве исполняют есни тех лет, когда популярность этой группы была наивысшей, гастроли имели бешеный успех, частота концертов доходила до 5-ти в день. Только с этой программой группа дала более 1000 концертов на стадионах страны, а количество слушателей превысило 5 млн. человек.
    Думаю, в те годы в СССР не сушествовало другого коллектива, который играл бы рок-музыку столь профессионально. В этот период с группой активно сотрудничал Алексей Романов. Позже все музыканты "Аракса" принимали участие во многих проектах вместе с известными исполнителями и создавали музыку к спектаклям театра "Ленком", известного своими неповторимыми постановками Марка Захарова.
  Пусть этот диск будет приятным подарком всем, кто помнит и любит "Аракс", а также тем молодым любителям рока, кто не имел возможности услышать его на концертах в 80-х годах.

Ашот Акопян.

1. Аракс - Синева, пустота, тишина (7:21)
2. Аракс - Солнцем освещенная дорога (5:43)
3. Аракс - Черные кони (4:06)
4. Аракс - Колокол тревоги (4:45)
5. Аракс - Сон (4:18)
6. Аракс - Фортуна (3:31)
7. Аракс - С чего бы (4:53)
8. Аракс - Один взгляд назад (3:33)
9. Аракс - Дороги (3:29)
10. Аракс - Когда поймешь умом (3:37)

Анатолий Алёшин - вокал;
Анатолий Абрамов - ударные;
Вадим Голутвин - гитара;
Сергей Рыжов - бас-гитара;
Тимур Мардалейшвили - лидер-гитара;
Сергей Рудницкмй - клавишные, оранжировка

Анжелика Купеева - виолончель;
Николай Парфенюк - бэк-вокал;
Владимир Калитвянский - гобой;
Андрей Смехнов - саксофон;
Валерий Андреев - звук.

(с) Союз 1996

Качаем здесь

cool.gif
Евгений Румянцев
Спасибо Большое Stud, и с возвращением тебя smile.gif

Слушаю с удовольствием этот диск.

Могу так же закачать на voskresenie.net вот этот альбом:
user posted image

Аракс 87-90

В этот альбом вошли песни:

1. Знает только ветер
2. Не вернусь
3. Сочельник
4. Я больше не буду
5. Беата
6. Безутешный ветер
7. Мир
8. Война (Посвящение Цою)
9. Шнурок
10.Селекция
11. Или-или

А с этого любительского сайта можно скачать некоторые другие демо - mp3 группы, а также демо - версию редкого альбома "Аракса" - "Исповедь" ©1980

user posted image

smile.gif
Паtолог
Классный альбум, но мне кажется, он почти у всех есть.. должен быть. cool.gif
Кстати Исповедь не такой редкий. На Горбе он есть всегда, например. smile.gif
Jikiy
Стад, спасибо, с возвращением-)
Jikiy
voskr.net пластом лежит-(((
p.s. : ожил-)
опять умер... может ыть изза агрессивной многопоточной закачки???
попробую в один поток, но сайт еле обновляется, с народной скоростью
Евгений Румянцев
Запись "Аракса" 87 - 90 я вылжил в раритетах
Rio
Стад, Женя, спасибо, закачал, всё очень интересно, спасибо огромное!! smile.gif
Aprel
Добрый вечер.

В своё время проходила информация о концерте группы АРАКС в США во время гастролей Ленкома в 1987 году. Слышал ли кто из любителей об этом концерте (возможно, что есть запись концерта ). huh.gif
павел снегири
В Америке был не "золотой состав".
А звучали песни, которые затем вошли на альбом "87-90".
Записи концертной у меня к сожалению нет.
Yetti
Евгений, я здесь впервые, нельзя ли уточнить ссылку на "Аракс 87-90" ?
stud_muffler
Цитата(Yetti @ 31-01-2007 в 7:51) *

Евгений, я здесь впервые, нельзя ли уточнить ссылку на "Аракс 87-90" ?

Почитайте форум! Написано же в Раритетах.

cool.gif
Yetti
Нет слов!!! Очень понравилось, что посоветуете послушать еще в подобном стиле?
Заранее благодарю.
Jos
Цитата(Yetti @ 1-02-2007 в 1:05) *

Нет слов!!! Очень понравилось, что посоветуете послушать еще в подобном стиле?
Заранее благодарю.

Аракс 87-90 cool.gif
Aprel
Цитата(павел снегири @ 27-12-2006 в 13:32) *

В Америке был не "золотой состав".
А звучали песни, которые затем вошли на альбом "87-90".
Записи концертной у меня к сожалению нет.

Павел, Вы имеете в виду этот состав:
Рудницкий, Виста, Парфенюк, Березкин, Мардалейшвили, Рыжов, Абрамов ?
А есть ли информация, делалась ли вообще концертная запись? huh.gif

Yetti
Песня "Лунный день" на "Звездной серии", как могла там появится?
Может еще какой-то альбом был незамеченный. (В "Колоколе" этой песни ведь не было?)
павел снегири
Цитата(Aprel @ 2-02-2007 в 23:58) *

Павл, Вы имеете в виду этот состав:
Рудницкий, Виста, Парфенюк, Березкин, Мардалейшвили, Рыжов, Абрамов ?
А есть ли информация, делалась ли вообще концертная запись? huh.gif

Что-то писалось.Попробую узнать.
zyz
а вот я был на концерте "аракс 20 лет спустя"
Валера Хренников
На сайте "Аракса" заметил в дискографии такой момент:

1982 Винил EP
Юрий Антонов: "Жизнь", "Дорога к морю", "Двадцать лет спустя"
Состав:
Юрий Антонов -
клавишные инструменты
Сергей Рудницкий -
клавишные инструменты
Вадим Голутвин -
акустическая гитара, бас-гитара
Тимур Мардалейшвили -
электрогитара, бас-гитара
Анатолий Абрамов -
ударные
http://www.araks-rock.ru/disk/disk.html

А конкретно заметил то, что Голутвин указан с акустической гитарой, а Мардалейшвили - с электрогитарой. Так что, получается, что замечательные электрогитарные соляки, которые мы слышим на знаменитых хитах Антонова с "Араксом", сыграны на самом деле не Голутвиным а Мардалейшвили?

Почему-то мне казалось по умолчанию раньше, что это Голутвин, наверно, потому что его имя часто упоминается, а "Мардалейшвили" звучит несколько менее благозвучно.

Да и вот, кстати:

1980 Винил EP
Показать оформление: Юрий Антонов и группа 'АРАКС'
Состав 1980:
Сергей Рудницкий -
стрингс, электропиано, синтезатор,вокал
Вадим Голутвин -
двенадцатиструнная гитара, акустическая гитара, электрогитара, вокал
Тимур Мардалейшвили -
соло гитара, бас-гитара, вокал
Анатолий Абрамов -
ударные

Мардалейшвили именно с соло-гитарой указан. А ведь именно соло-гитара на антоновских хитах наиболее хороша. Во всяких там "Я вспоминаю", "Если любовь не сбудется" и т.д. То, как мелодические соляки придуманы - просто наизусть запоминаешь.
Rio
Цитата
...
получается, что замечательные электрогитарные соляки, которые мы слышим на знаменитых хитах Антонова с "Араксом", сыграны на самом деле не Голутвиным а Мардалейшвили?

Любопытно. Меня тоже этот вопрос интересует. Кто в материале, отпишитесь.
павел снегири
...совершенно выпал из темы, а тема разговора интересная.
Aprel
Цитата(Rio @ 27-03-2008 в 3:17) *

Любопытно. Меня тоже этот вопрос интересует. Кто в материале, отпишитесь.

Когда-то давно видел запись с концерта АРАКСа, так там соло-партии в указанных выше песнях исполнял Мардалейшвили.
Наверное, всё же проще всего задать вопрос самому Мардалейшвили в гостевой сайта АРАКСа. rolleyes.gif
Rio
Цитата(Aprel @ 27-03-2008 в 15:13) *

Когда-то давно видел запись с концерта АРАКСа, так там соло-партии в указанных выше песнях исполнял Мардалейшвили.
Наверное, всё же проще всего задать вопрос самому Мардалейшвили в гостевой сайта АРАКСа. rolleyes.gif

Спасибо, Aprel!
Ну так и есть наверное, можно даже и не спрашивать. Мардалейшвили форева smile.gif
павел снегири
Цитата(Rio @ 27-03-2008 в 15:29) *

Спасибо, Aprel!
Ну так и есть наверное, можно даже и не спрашивать. Мардалейшвили форева smile.gif

Да, можно не спрашивать. Все соляки записал Тимур.
Валера Хренников
Офигеть. Оказывается, я вырос на соляках Мардалейшвили smile.gif

Сейчас переслушивал несколько песен: в "Я вспоминаю", надо отдать должное, соло-гитары практически нет, там вся основаня феерия сделана клавишами, Рудницкий, стало быть.

А вот в "Не забывай" вся основная феерия сделана на электрогитаре. Там есть наложение местами, но такое ощущение, что это всё же одна и та же гитара и один и тот же человек записал. Стало быть, Мардалейшвили.

В "Дороге к морю" есть характерный соляк.

В "Жизни" вообще много электрогитар(ы), по-всячески записанной и соло и ритм, и в двух каналах одновременно. Там столько работы сделано, что мне показалось, что этим занимались два гитариста. Но, судя по дискографии, получается, что это всё один Мардалейшвили. Сделано просто безупречно.

Я как раз эту пластинку до дыр крутил, благо она у меня была в молодости smile.gif А ту другую с "Не забывай" только мечтал иметь, поскольку весь тираж был давно раскуплен. Если звуки её случайно доносились из соседского окна, то это уже было за счастье smile.gif
Aprel
Вообще-то, уже довольно давно любители АРАКСа поднимают вопрос о том, насколько реально сделать большой концерт АРАКСа (Феникс, Ветер, Глобус), где выступили бы музыканты, игравшие в группе в своё время.
Если посмотреть состав - Абрамов, Алёшин, Садо, Мардалейшвили, Трофимов, Парфенюк, Рудницкий, Шмелёв, Беликов, Шахназаров, Голутвин, Маргулис, Виста, Миньков - то можно себе представить, какой бы мог получиться концерт... huh.gif
Jos
Цитата(Валера Хренников @ 27-03-2008 в 3:56) *

Мардалейшвили именно с соло-гитарой указан. А ведь именно соло-гитара на антоновских хитах наиболее хороша. Во всяких там "Я вспоминаю", "Если любовь не сбудется" и т.д. То, как мелодические соляки придуманы - просто наизусть запоминаешь.

Мардалейшвили - наш Блэкмор, и это давно всем известно tongue.gif
павел снегири
Цитата(Aprel @ 27-03-2008 в 23:15) *

Вообще-то, уже довольно давно любители АРАКСа поднимают вопрос о том, насколько реально сделать большой концерт АРАКСа (Феникс, Ветер, Глобус), где выступили бы музыканты, игравшие в группе в своё время.
Если посмотреть состав - Абрамов, Алёшин, Садо, Мардалейшвили, Трофимов, Парфенюк, Рудницкий, Шмелёв, Беликов, Шахназаров, Голутвин, Маргулис, Виста, Миньков - то можно себе представить, какой бы мог получиться концерт... huh.gif

Из области фантастики.Что нужно сделать, чтобы такой концерт состоялся?
Слишком далеко все разошлись за прошедшие годы.
Aprel
Цитата(павел снегири @ 28-03-2008 в 10:33) *

1. Ну почему так сразу " ...Из области фантастики?" Почти все участники группы живы-здоровы, проблемы с их поиском быть не должно.
2. Чтобы такой концерт состоялся нужно, самое главное, найти того, кто этим бы серьёзно занялся. Если нужен выжный повод - например, приезд ГИОРЫ из Израиля в Москву, чем не повод smile.gif
3. Спонсоры и прочее, думаю, для такого концерта нашлись бы.
4. Насчёт "далеко разошлись" - так никто не предлагает "дружить семьями" и т.д..
Ради любителей творчества группы можно ведь на пару часов хотя бы на сцене сойтись, тем более, что сами музыканты всегда подчёркивают, что они всегда рады встречам со своими поклонниками.
павел снегири
А кто на ваш взгляд занялся бы этим музыкальным чудом?
Aprel
Цитата(павел снегири @ 28-03-2008 в 17:17) *

А кто на ваш взгляд занялся бы этим музыкальным чудом?

К сожалению, в АРАКСе нет таких организаторов как А.Чиненков, но...
На мой взгляд, этим музыкальным чудом мог бы заняться, несмотря ни на какие турбуленции последнего времени, А.Алёшин. Именно его Голутвин назвал главным "вдохновителем" воссоздания АРАКСа спустя столько лет.
Не знаю, насколько сам Алёшин готов заняться организацией, думаю, найдутся помощники ему, дело ведь стОит этого...
Просто если с самого начала говорить о том, что "нет, дескать, невозможно никак и т.д.", то тогда в самом деле нечего и мучаться.
Для сомневающихся - пример группы ВОСКРЕСЕНИЕ. smile.gif
Александр Вячеславович
Это было в середине 90-х годов,ситуация как-то располагала,перерыв всё же не 20 лет был,а 12 лет.Да и тогда шоу-бизнес был не такой развитый,на рок-сцене были только уважаемые исполнители с Большой Буквы.Сейчас это сложно было бы повторить,поскольку возникло уже много новых групп в нише "русский рок" (об их достоинствах можно судить по-разному),так что по-настоящему очень сложно коллектив собрать из старой гвардии.Кусок пирога,то есть слушательскую аудиторию (интересное выражение получилось) трудно сейчас урвать.
павел снегири
Цитата(Aprel @ 29-03-2008 в 1:31) *

К сожалению, в АРАКСе нет таких организаторов как А.Чиненков, но...
На мой взгляд, этим музыкальным чудом мог бы заняться, несмотря ни на какие турбуленции последнего времени, А.Алёшин. Именно его Голутвин назвал главным "вдохновителем" воссоздания АРАКСа спустя столько лет.
Не знаю, насколько сам Алёшин готов заняться организацией, думаю, найдутся помощники ему, дело ведь стОит этого...
Просто если с самого начала говорить о том, что "нет, дескать, невозможно никак и т.д.", то тогда в самом деле нечего и мучаться.
Для сомневающихся - пример группы ВОСКРЕСЕНИЕ. smile.gif

Берут меня сомнения, что у Анатолия Александровича сейчас есть свободое время.
Ну а кто знает, что нас ждет в этой жизни, может и появится у Анатолия свободное время, и мы сможем увидеть что-то чудесное в муз.жизни Москвы а может и страны.
Aprel
Цитата(павел снегири @ 31-03-2008 в 9:35) *

Берут меня сомнения, что у Анатолия Александровича сейчас есть свободое время.
Ну а кто знает, что нас ждет в этой жизни, может и появится у Анатолия свободное время, и мы сможем увидеть что-то чудесное в муз.жизни Москвы а может и страны.

Павел, так его родного - имею в виду свободное время - НЕТ НИ У КОГО, по-моему, даже у тех, кто ничего не делает.
Я думаю, что для организации любого мероприятия нужно, в первую очередь, ЖЕЛАНИЕ это мероприятие организовать. Ведь пришли же люди на Д.Р. к Голутвину, и даже из-за океана прилетели... Нашлось же и время, и возможности.
Осталось только вспомнить о своих слушателях...
Aprel
Цитата(Александр Вячеславович @ 31-03-2008 в 1:13) *

Это было в середине 90-х годов,ситуация как-то располагала,перерыв всё же не 20 лет был,а 12 лет.Да и тогда шоу-бизнес был не такой развитый,на рок-сцене были только уважаемые исполнители с Большой Буквы.Сейчас это сложно было бы повторить,поскольку возникло уже много новых групп в нише "русский рок" (об их достоинствах можно судить по-разному),так что по-настоящему очень сложно коллектив собрать из старой гвардии. Кусок пирога,то есть слушательскую аудиторию (интересное выражение получилось) трудно сейчас урвать.

Может быть, может быть...
Но думается, что при всей конкуренции в лице других групп на сегодняшней рок-сцене, собрать конкурентноспособный коллектив / состав из старой гвардии на один концерт не настолько сложно. Ведь, по большому счёту, репертуар АРАКСа до сих пор состоит в основе своей из старых, всем известных песен. А слушательская аудитория для этих песен пока ещё "не исчезла", и потом есть и совсем молодые слушатели, которым нравятся музыка АРАКСа.
К тому же, я говорю не о гастролях и т.п., а об одном единственном концерте, где приняли бы участие музыканты, имеющие или имевшие отношение к группе АРАКС.
павел снегири
В любом случае, если такое случится, постараюсь быть в первых рядах за билетами biggrin.gif
Aprel
Цитата(павел снегири @ 31-03-2008 в 16:53) *

В любом случае, если такое случится, постараюсь быть в первых рядах за билетами biggrin.gif

--- wink.gif
Александр Вячеславович
На один концерт возможно собрать,это будет как у "Цветов" на 30 лет,а наверное и лучше,только вот на более существенное продолжение рассчитывать вряд ли придётся.
Aprel
Цитата(Александр Вячеславович @ 3-04-2008 в 23:47) *

На один концерт возможно собрать,это будет как у "Цветов" на 30 лет,а наверное и лучше,только вот на более существенное продолжение рассчитывать вряд ли придётся.

Как раз нечто подобное - назовём это "юбилейный концерт" - я и имел в виду.
На большее, думаю, вряд ли нужно рассчитывать, т.к. дороги многих быших музыкантов группы, действительно разошлись...
павел снегири
smile.gif
Цитата(Aprel @ 4-04-2008 в 2:45) *

Как раз нечто подобное - назовём это "юбилейный концерт" - я и имел в виду.
На большее, думаю, вряд ли нужно рассчитывать, т.к. дороги многих быших музыкантов группы, действительно разошлись...

..и им не встретиться случайно...

Да, только юбилей поможет их объебинить. Пардон! huh.gif ОБЪЕДИНИТЬ! Вот, правильно теперь smile.gif ,....на время. biggrin.gif
Gluk
Цитата(павел снегири @ 28-03-2008 в 10:33) *

8 мая в ЦДХ группа Аракс :
http://www.artup.ru/poster.phtml
павел снегири
Ктож интересно из солистов ВИА будет? dry.gif
"Аракс" понятно в каком составе. Рудницкий может не играть.
Gluk
Цитата(павел снегири @ 28-04-2008 в 9:49) *

Ктож интересно из солистов ВИА будет? dry.gif

Об этом организаторы умалчивают. Думаю, это не случайно wink.gif
Шурик
Сегодня узнал, что вместо ушедшего Василия Савченко в Араксе петь будет Валерий Каримов (экс-вокалист групп «Арсенал» и «Рок-Ателье»). Не знаю, как у него получатся старые антоновские хиты Аракса (куда-ж без них?), но каверы он делает безупречно!
А пока группа В. Каримова представляет программу "Мировые рок-хиты" из лучших композиций The Beatles, Led Zeppelin, Deep Purple,King Crimson, A-ha, Extreme и др. http://vkontakte.ru/video-8232988_121568128
Концерт состоится в Ритм-н-блюз кафе 19 сен 2009 в 21:30
Адрес: Староваганьковский пер., д.19, стр.2 (м. Библиотека Ленина, Боровицкая)
Тел.: 697-6008 697-6556
Стоимость входа 500 рублей без флаера, с флаером 350 рублей
Подробная информация : http://vkontakte.ru/event11686090
Юрий, Москва
Цитата(Шурик @ 16-09-2009 в 17:05) *

Сегодня узнал, что вместо ушедшего Василия Савченко в Араксе петь будет Валерий Каримов (экс-вокалист групп «Арсенал» и «Рок-Ателье»). Не знаю, как у него получатся старые антоновские хиты Аракса (куда-ж без них?), но каверы он делает безупречно!
А пока группа В. Каримова представляет программу "Мировые рок-хиты" из лучших композиций The Beatles, Led Zeppelin, Deep Purple,King Crimson, A-ha, Extreme и др. http://vkontakte.ru/video-8232988_121568128
Концерт состоится в Ритм-н-блюз кафе 19 сен 2009 в 21:30
Адрес: Староваганьковский пер., д.19, стр.2 (м. Библиотека Ленина, Боровицкая)
Тел.: 697-6008 697-6556
Стоимость входа 500 рублей без флаера, с флаером 350 рублей
Подробная информация : http://vkontakte.ru/event11686090

Узнал об этом вчера, причем в "Одноклассниках". На концертах Каримова бывал раз 10 уже (с его гитаристом Олегом Зариповым мы играли и играем в нескольких группах). Считаю, что лучшего вокалиста "Араксу" и не придумать. И очень рад за Валеру.
павел снегири
...во "Аракс" колбасит. dry.gif
Ну, а в чем причина ухода Савченко?, ведь так все весело начиналось.
Может на их оф. сайте есть инф-я?
Сейчас зайду к ним.
Вот вам новости с сайта..... sad.gif

http://www.araks-rock.ru/NEW.html
Юрий, Москва
Цитата(павел снегири @ 16-09-2009 в 21:03) *

...во "Аракс" колбасит. dry.gif
Ну, а в чем причина ухода Савченко?, ведь так все весело начиналось.
Может на их оф. сайте есть инф-я?
Сейчас зайду к ним.
Вот вам новости с сайта..... sad.gif

http://www.araks-rock.ru/NEW.html

Я тоже туда заглядывал. Администратор в гостевой пообещал скоро официально объявить о новом солисте.
павел снегири
Сегодня слышал как поет новый солист "Аракс"-а, мне понравилось.Заливисто так и задорно. smile.gif
Юрий, Москва
Цитата(павел снегири @ 17-09-2009 в 19:02) *

Сегодня слышал как поет новый солист "Аракс"-а, мне понравилось.Заливисто так и задорно. smile.gif

Он каждую среду в "Форте" с каверами. Очень рекомендую.
Шурик
Мне он запомнился еще в Рок-Ателье, когда записал альбом "Открой свой сезам", в 1989 году. Тогда там команда неплохая подобралась, потом все разбежались по разным странам.
Aprel
Цитата(Шурик @ 18-09-2009 в 11:40) *

Мне он запомнился еще в Рок-Ателье, когда записал альбом "Открой свой сезам", в 1989 году. Тогда там команда неплохая подобралась, потом все разбежались по разным странам.

Это по каким странам ? blink.gif
Пожалуйста, адреса, явки, пароли... wink.gif (шутка)
Выражаю личное мнение, но за все годы существования АРАКСа лучшими вокалистами были и остались Алёшин, Парфенюк, и Беликов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.