Егор, я как раз Жданова за основу взяла. Ну, и ещё там всяко разно.
За фильмы спасибо, посмотрю.
Ира, плюсы, эти весьма сомнительны, когда понимаешь что к чему. А в моём случае, так вообще, я тут настолько праведно живу, что скоро светиться начну))) может, поэтому мне дети и поверили. А что касается тех нескольких человек, то тут, конечно, у них ум за разум зайдёт, их родители каждый день пьют, если поверить мне, значит нужно изменить к ним отношение. Это я на своих детях увидела, когда их дед и дядя напились, раньше им было смешно, а теперь нет.
Нужное я подчеркнула ))))))))))))))). Да, они сомнительны, но они есть и этого никак нельзя отрицать. Так вот их сомнительность-то и надо раскрыть.
Например:
Сегодня весело и драйвово - завтра на полдня (а то и на весь день, как повезёт) тошнота, сушняк, дикая головная боль, короче, полная жопа, даже двигаться сил нет.
Сегодня раскрепостился и расслабился - завтра, вспоминая своё пьяное поведение закрепостишься ещё больше, потому как такого понатворил-понаговорил-понаблевал...бррр.....стыыыыыыдно... Ну и т.д. ))))))))))))
Поверь, эффект будет значительно сильнее ;-). А изменение отношения к родителям поможет и самим родителям и их детям - дети мысленно примерят шкурку родителей на себя и застеснявшись этой шкурки начнуть делать замечание родителям. И, наконец, самое главное - если ты предлагаешь отказаться от такой замечательной вещи, как алкоголь - предложи что-нибудь не менее замечательное взамен. Запрещать и порицать - всегда проще, чем предложить альтернативу, тем более в сельской местности. Только без обид ;-))))))))))).