Цитата(Jikiy @ 27-12-2006 в 23:38)

насколько я знаю, кодирование от физической зависимости не спасает (еси физически зависишь, то помрешь неприняв), а от психологической... думаю мужественный и волевой человек справиться, как бы ни было сложно!
Жень, я не сомневаюсь в тебе, ты сможешь, а кодируются пусть слабонервные

Проблема посерьезней будет. Не хихоньки. Кодирование, это уж всем известно, не помогает. А алкоголизм в принципе неизлечим. Силы воли нет и у самых волевых людей. Это сильнее человека.
Я знаю два реальных способа бросить пить. Один со стороны, дргой по себе. 1. Анонимные алкоголики. Изучил этот феномен детально, так что поверьте мне. Реально люди просто погибающие бросают пить, начинают жить.
2. 40 дней читать акафист Неупиваемой Чаше. Причем можно читать и в нетрезвом виде, это уж как получится. Меня до конца не отпустило, алкоголизм есть алкоголизм. Но. Водку как напиток я воспринимать перестал. А от нее-то родимой, собственно, башку-то и сносит. Раза 2-3 в месяц срываюсь на пиво (вот и сегодня...) Но. Приключения прекратились раз и навсегда. Под приключениями подразумеваю: ломанные ребра, битую харю, пролюбленную зарплату, ночевку в обезьяннике, обнаружение своего тела в лесу, в канаве, в неизвестном доме, а также многие другие удовольствия, получаемые после той ненужной рюмки.
Смирно удовлетворяю свой алкогоголизм сидя дома за компьютером, ближе к утру пикирую в койку (а она рядом), следующий день болею (печень уже не та), а через день - в бой!
Сразу отнесусь ко всем неверующим, присутствующим на нашем форуме. Я не Вира, и призывать всех к сиюминутному покаянию я, конечно, не стану. Кстати, неправославные верующие, скажем, мусульмане, меня прекрасно поймут: попроси у Бога (Аллаха) помощи, и Он ее даст.
Так вот вопрос к атеистам: как алкоголику бросить пить? Есть ли примеры? Научная литература говорит прмерно следующее: для излечения от алкоголизма алкоголику нужно воздерживаться от употребления спиртного. Но болезнь алкоголика в том и состоит, что он не может удержаться от употребления спиртного. То есть "всесильная наука" в данном случае терпит полный... как это слово... Во! Крах! Да-да, крах, а то и пиздец.
А верующие люди избавляются от алкоголизма и даже от наркозависимости.
В Серпухое в Высоцком мужском монастыре за стеклом иконы "Неупиваемая Чаша" как гирлянды висят не меньше 20 ниток. На эти нитки нанизаны кольца. Золотые. На взгляд общая толщина этой гирлянды не с руку даже, а с ногу. С ляжку упитанного человека. Некоторые из жен алкоголиков, излечившихся по молитвам к Пресвятой Богородице, приносят в монастырь колца и перстни. Но, разумеется, далеко не все.
Еще раз отнесусь к тем, кто в Бога не верит. Во всем, что я рассказал, можно убедиться. Потрогать руками. Понюхать носом. И ушами тоже можно послушать. Чудо происходит каждый день. Кому нужно чуда - получит его.