Цитата(Eva @ 17-10-2006 в 21:12)

Возможно и способ разрешения проблем, но только для слабых эгоистов

Думаю, что суициды происходят, отнюдь, не по причине слабости характера человека. Не думаю, что решиться на суицид так уж легко. Какой бы поганой ни была наша жизнь, мы всё равно за неё цепляемся изо всех сил, всем чем только можно. Если решиться на суицид было бы так легко и просто, думаю население Земли значительно сократилось бы. Суициды, на мой взгляд, происходят, скорее всего, из-за потери смысла дальнейшего существования, когда жизнь превращается в невыносимую тягомотину, тупое справление физиологических потребностей. Реальным смыслом жизни для большинства людей, насколько бы банально и пошло это ни звучало, является любовь. Вспомогательными - надежда и вера. Под любовью я имею ввиду не только любовь к близкому человеку, но и к ребёнку, внуку, правнуку, делу жизни и т.д. и т.п. Нет любви - нет смысла жить. Но, где-то в глубине души у нас есть надежда - надежда, что придёт новая любовь. Пока мы её ждём (а ожидание может продолжаться очень долгое время) мы придумываем себе всякие искуственные заменители: занимаемся спортом, читаем книжки, смотрим фильмы и спектакли, путешествуем, заниматься всякими духовными практиками, покупаем себе наряды и украшения. И вроде бы всё ничего, можно жить. Но вот настоящей радости от такой жизни не получается. Тут-то и начинают возникать всякие мыслишки о суициде. И тогда остаётся вера. Мы обращаемся к ней истово, всей душой, мы молим, просим, мы изо всех сил стараемся быть хорошими, правильными, чтобы в результате таки вымолить эту самую ЛЮБОВЬ, снова обрести смысл и, наконец, спастись. Ну а чтобы не сбиться -убеждаем себя в греховности суицида (ещё одна исскуственная попытка удержаться).
Это ИМХО человека, не решающегося уйти. Всё ещё надеюсь и верю, что придёт она...

Правда, всё меньше и меньше.
Цитата(Eva @ 20-10-2006 в 13:18)

Ну в опщем так, Евгений Румянцев!
Если мне не изменяет память, то нечто подобное у тебя было в прошлом году где-то в это же время.
На самом деле обыкновенный осенний депресняк усугубленный кризисом среднего возраста. Бывает у 95% населения, проходит в разных видах с разной интенсивностью. Но это нормально!!!!!!
Поэтому не хандри и не поддавайся, это как насморк, только противнее.
Реально нагрузи себя физически - какой-нибудь изнуряющей гимнастикой, откажись временно от алкоголя (пиво читается), попей валокордина (на упаковке дозировка указана обязательно) и свежевыжатых соков - овощных и фруктовых.
Если можешь пожариться кварцевой лампой. устраивай себе непродолжительные сеансы пару недель, тока не переусердствуй.
"Кризис среднего возраста" тут тоже не при чём. С собой поканчивают и скрюченные жизнью старики, и цветущие юноши, и вполне себе, в целом, успешные люди среднего возраста. Сезон, вот, это да. Осенью суициды случаются чаще.