Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шея не поворачивается
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2
АлеХоХляЦЦ
Че-та херь какая-то происходит с периодичностью раз в 2-3 месяца. Раньше думал что просто застудил шею, но как-то все одинаково каждый раз. Вобщем ощущения как будто застудил или отлежал шею - поворачивается она градусов на 43-45, а дальше больно. Причем больно не самой шее, а в спине где-то на уровне лопаток где-то в 1-2 сантиметрах правее позвочника. Мажу "Финалгелем" (25-й кадр: покупайте "Финалгель" - великолепное средство при болях в спине!), но эта хрень ни фига не помогает! В итоге боль по-тихоньку проходит дней через 5. И через 2-3 месяца опять. И точно в том же месте. Может быть это место один раз застудил и теперь все время его буду застужать? Так бывает? Или может это какое-нить защемление и мне пора сюда, а потом сюда?
Мритью Локи
Жрать меньше надо, вот что я скажу © rolleyes.gif
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Мритью Локи @ 24-11-2006 в 20:50) *

Жрать меньше надо, вот что я скажу © rolleyes.gif

Думаешь это ястребинная косточка в горле застряла и упирается в лопатку?
ИРИНА
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 24-11-2006 в 20:45) *

Че-та херь какая-то происходит с периодичностью раз в 2-3 месяца. Раньше думал что просто застудил шею, но как-то все одинаково каждый раз. Вобщем ощущения как будто застудил ии отлежал шею - поворачивается она градусов на 43-45, а дальше больно. Причем больно не самой шее, а в спине где-то на уровне лопаток где-то в 1-2 сантиметрах правее позвочника. Мажу "Финалгелем" (25-й кадр: покупайте "Финалгель" - великолепное средство при болях в спине!), но эта хрень ни фига не помогает! В итоге боль по-тихоньку проходит дней через 5. И через 2-3 месяца опять. И точно в том же месте. Может быть это место один раз застудил и теперь все время его буду застужать? Так бывает? Или может это какое-нить защемление и мне пора сюда, а потом сюда?

А поможет тебе, Шура, хороший врач-мануальный терапевт. Только обязательно хороший. Поспрашай у кого-нить, наверняка таковые в Питере имеются. А потом тебе сюда. Штука офигенная и очень кайфовая. Будешь здоровенький-здоровенький. Бабке-то поверь. Знаю что говорю. Изображение
Fred
Мажу "Финалгелем"
Финалгоном мажь. Классический радикулит, у меня ткое лет с 20. И держи шею в тепле зимой. В общем, береги руку, Сеня... тьфу! ..шею, Саня! Если не поможет, тогда СЮДА.
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Fred @ 24-11-2006 в 21:50) *

Финалгоном мажь. Классический радикулит, у меня такое лет с 20. И держи шею в тепле зимой. В общем, береги руку, Сеня... тьфу! ..шею, Саня! Если не поможет, тогда СЮДА.

Чего, тоже около позвоночника болит когда башкой ворочаешь? Брат!!! smile.gif Попробую. А мазать когда болит надо или всегда периодически?
P.S. Бабуль, а тебе верить страшно, а то будет как у тебя. tongue.gif
ПЛОВЕЦ
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 24-11-2006 в 22:01) *

Чего, тоже около позвоночника болит когда башкой ворочаешь? Брат!!! smile.gif

прости но это не лечится...
попробуй поправить совесть
и мозги
biggrin.gif
Объектифф
Башка. она сидит на позвоночнике.
И когда сильно умная давит..
Общий совет, как обойти все остальные советы:
Отодвинь комп от открытой форточки.Идеально-уйди в кладовку.
Alp
Цитата(Fred @ 24-11-2006 в 23:50) *

Финалгоном мажь. Классический радикулит

Скорее остеохондроз. Если учесть 43-45 градусов поворота..
Не защемление - уверен на 99 %.
Судя по периодичности - невосполительного характера. Это вселяет оптимизм.( это значит, что это не туберкулёз и не гнойная инфекция).
Скорее всего по другой причине причине - невоспалительной. Обмен веществ, и подобное.
Совет: перед тем как лечь спать - стакан красного сухого вина, в его чайную ложку карри+ ч.л. имбиря+ пару веток корицы. Вино - натуральное - не из концентрата. Любое, небрэндовое, порядка 150 р за бут. подойдёт. подогреть почти до кипения и выпить , как чай.
Проверено лично. Попробуй, вдруг поможет?
Будь здоров.
ИРИНА

Чего, тоже около позвоночника болит когда башкой ворочаешь? Брат!!! smile.gif Попробую. А мазать когда болит надо или всегда периодически?
P.S. Бабуль, а тебе верить страшно, а то будет как у тебя. tongue.gif

Зря милок, оч зря. Бабка-то ещё ого-го, а ты вона весь болявый какой. Бабку слушаться надо, она плохого не пожелат.
Финалгоны и глинтвейны, они следствие лечат, а надо причину лечить. Зарядку тебе рекомендовать глупо и бессмысленно, всё равно делать не будешь, а вот то, что уже порекомендовала самое оно. И подушку поменяй на маленькую и плоскую. За позвоночником следить и ухаживать надо, как-никак "дерево жизни", а не хуй Вам собачий, Шура. Изображение
ledan13
Цитата(Alp @ 24-11-2006 в 23:14) *

Скорее остеохондроз. Если учесть 43-45 градусов поворота..
Не защемление - уверен на 99 %.
Судя по периодичности - невосполительного характера. Это вселяет оптимизм.( это значит, что это не туберкулёз и не гнойная инфекция).
Скорее всего по другой причине причине - невоспалительной. Обмен веществ, и подобное.
Совет: перед тем как леь спать - стакан красного сухого вина, в него чайную ложку карри+ ч.л. имбиря+ пару веток корицы. Вино - натуральное - не из концентрата. Любое, небрэндовое, порядка 150 р за бут. подойдёт. подогреть почти до кипения и выпить , как чай.
Проверено лично. Попробуй, вдруг поможет?
Будь здоров.

Похоже на правду. И не лечись финалгоном-он не лечит,а лишь снимает боль. Я бы сделал снимок и пошел бы к хорошему ортопеду.Через 20 минут будещь знать что у тебя.
Fred

А мазать когда болит надо или всегда периодически?

Когда болит, тогда и мажь. Тут главное что? На самом деле, главное, не чем мазать, а КТО мажет. Легкая нежная рука, легко и нежно втирающая целебное снадобье, несомненно окажет благотворный эффект и вылечит любой недуг! smile.gif
ledan13
Эо да..если в член финалгон втереть,то наверное эффект незабываемый...даже если
это сделать нежной и легкой женской рукой.... rolleyes.gif
Alp
Цитата(ИРИНА @ 25-11-2006 в 0:54) *

Зарядку тебе рекомендовать глупо и бессмысленно, всё равно делать не будешь, Изображение

Ирин, какая, нафиг, гимнастика? Шевельнуться невозможно. Больно, блин.
Счастливая ты. smile.gif
"Мануальные терапевты" - говно полное 99 %. Это должно несказАнно повезти, чтоб правильного встретить. Существенно то, что и платные - говно (аферисты), и бесплатные тоже (садо-аферисты).
Да и вообще, при обострении нельзя никаких массажей делать. Только хуже будет.
Ледан рационален. Если есть возможность - к врачу. ( но именно во время обострения, а то не определят нифига, но могут придумать то, чего и нет и на бабки раскрутят).
ИРИНА
Цитата(Alp @ 24-11-2006 в 23:29) *

Ирин, какая, нафиг, гимнастика? Шевельнуться невозможно. Больно, блин.
Счастливая ты. smile.gif
"Мануальные терапевты" - говно полное 99 %. Это должно несказАнно повезти, чтоб правильного встретить. Существенно то, что и платные - говно (афеисты), и бесплатные тоже (садо-аферисты).
Да и вообще, при обострении нельзя никаких массажей делать. Только хуже будет.
Ледан рационален. Если есть возможность - к врачу. ( но именно во время обострения, а то не определят нифига, но могут придумать то, чего и нет и на бабки раскрутят).

Говоря о гимнастике, я не говорю о жесткаче, а лишь о специальных упражнениях для шеи. Они очень простые и весьма щадящие. Про обострения толком не знаю, но думаю, что это всё выдумки, надо немного перетерпеть боль, мякенько проделать упражнения и будет легче. Хорошего мануального доктора действительно найти сложно, но искать надо. Это даже важнее, чем иметь хорошего стоматолога, он чаще пригаждается. Мне повезло, я нашла. Он суперский и стоит вполне реальных денег. Причём не разводит на бесконечные визиты к нему, а вправляет всё за один раз, максимум за два. Опять же без жесткача. Кандидат мед.наук, докторскую пишет и человек классный. Работает в Центре мануальной терапии, что тоже, своего рода, гарантия качества услуг. И про массажную кровать, которую я Шурке посоветовала - из собственного опыта знаю. Москве таких залов ещё больше, чем в Питере. Сама иногда хожу, когда спина устаёт. Ощущения во время мероприятия наикайфовейшие (40 минут чистого кайфа), да и потом себя чувстуешь офигенно. Опять же, недорого, что немаловажно. А все эти проблемы с позвоночником - бич современного человека, причём, совершенно не зависимо от возраста и пола. Двигаемся мы мало и неумело.
Alp
Цитата(ИРИНА @ 25-11-2006 в 1:51) *

Двигаемся мы мало и неумело.

biggrin.gif smile.gif да уж.
АлеХоХляЦЦ
Блин, на фига спросил? biggrin.gif

Цитата(ИРИНА @ 24-11-2006 в 22:54) *

хуй Вам собачий, Шура.

sad.gif
Jikiy
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 24-11-2006 в 22:05) *

прости но это не лечится...
попробуй поправить совесть
и мозги
biggrin.gif

туфта, все лечится, если диски межозвоночные не стерты и нет явного искривления, все будет ок, сначала надо вылечить, а потом просто выявить причину, у меня было это от открытого окна во время вождения, теперь открываю только люк или включаю кондер, еще бывает от компа и игр, надо откорректировать сидушку и монитор, и после всего этого пройти 2-3 месячный курс гимнастики на укрепление спины, да и вообще регулярно плавать, танцевать или разминаться

Цитата(ledan13 @ 24-11-2006 в 23:03) *

Похоже а правду. И не лечись финалгоном-он не лечит,а лишь снимает боль. Я бы сделал снимок и пошел бы к хорошему ортопеду.Через 20 минут будещь знать что у тебя.

ага, во дельный совет, ЯМР кажется зовется, ядерно-магнитный резонанс, там твой позвоночник в 30-40 проекциях покажут, вот с ним к хорошему ортопеду, и не слушай бабку, мануальщик это последнее дело

Цитата(ИРИНА @ 24-11-2006 в 23:51) *

Причём не разводит на бесконечные визиты к нем, а вправляет всё за один раз, максимум за два.

вправлять - это по сути ломать заново...
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Jikiy @ 25-11-2006 в 1:13) *

и не слушай бабку, мануальщик это последнее дело

Предпоследнее. Последнее - гробовщик. cool.gif

О, я понял от чего это. smile.gif Я вентилятор включаю, он сзади стоит и дует мне в спину. smile.gif Во дебил, да? Дырка в башке размером с арбуз.
Блин, арбузика бы щас......
Jikiy
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 25-11-2006 в 2:39) *

О, я понял от чего это. smile.gif Я вентилятор включаю, он сзади стоит и дует мне в спину. smile.gif Во дебил, да? Дырка в башке размером с арбуз.

дырку заделать? laugh.gif
Serbel

Че-та херь какая-то происходит с периодичностью раз в 2-3 месяца. Раньше думал что просто застудил шею, но как-то все одинаково каждый раз.

Александр, всё в жизни взаимосвязанно, как прекратишь желать людям плохого-всё пройдёт. Прям как рукой снимет. Все негативные явления накапливаются, в какой то определённый момент в конце концов выливаются в виде боли. Не желай-другим плохого, и всё вернётся на круги своя.
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Serbel @ 25-11-2006 в 3:16) *

Александр, всё в жизни взаимосвязанно, как прекратишь желать людям плохого-всё пройдёт. Прям как рукой снимет. Все негативные явления накапливаются, в какой то определённый момент в конце концов выливаются в виде боли. Не желай-другим плохого, и всё вернётся на круги своя.

Я ждал тебя здесь, пусичка моя! wub.gif Отпусти мне грехи, сучоныш аццкий, а? rolleyes.gif
Jikiy
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 25-11-2006 в 3:51) *

сучоныш аццкий? rolleyes.gif

это ник так расшифровывается?
дай скрипт!
Маркони
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 25-11-2006 в 2:39) *

Пересядь спиной к серверу, коли таковой имеется, и будет табе щщасте... rolleyes.gif
Евгений Румянцев
Сань, у меня сейчас защемление нерва. Болит поясниЦЦа, из за этого правая нога немеет просто.
Ни согнуться, ни пёрнуть. Спасаюсь "Фастум-гелем" (кто мне за рекламу заплатит,а?) smile.gif
А так же употребляю "Мовалис" - таблетки такие (2 раза в день после еды). А так же массаж, физиотеррапия слабыми токами и перцовый пластырь на больное место smile.gif
Доныч
Саня, послушай меня теперь. Личный опыт.

ИМХО, у тебя банальный остеохондроз шейного (как минимум) отдела. Сидячая работа за компом (подозреваю еще, что твой монитор не прямо по центру стоит и ты все время сидишь с повернутой головой) - это даром не проходит. Теперь советы.

1. Мази и гели в известной степени хороши, но только в период обострения. И то не всякие и не каждому. Такие, как финалгон и прочие жгуче-прогревающие вообще могут в перспективе ухудшить ситуацию, поскольку снимают чувствительность и ты можешь неосторожно вертеть головой, не особо чувствуя боли, но продолжая смещать позвонки и защемлять нерв. Хотя тут наверное всё индивидуально, но мне лично неплохо помогала мазь "Випросал" на зменом яде (есть на яде гадюки, есть на яде гюрзы) - не рассматривать это как предложение выпить йаду.

2. После прохода обострения, т.е. в период ремиссии следует поделать специальные массажи, манипуляции и комплексы упражнений. Есть такой врач с названием "кинезотерапевт" - вот к нему надо походить пару-тройку недель регулярно. Через время повторить курс. Там есть всякие упражнения - динамические, статические, они помогут разработать застоявшиеся звенья.

3. Ну и не забывать и не лениться делать дозволенные упражнения самому и регулярно.

4. Обязательно! Купить себе ортопедическую подушку. Это 50% успеха. Я лично, пока этого не сделал, тоже периодически просыпался с болью в шее и невозможностью повернуть её.

Но самое главное, прежде всего все-таки обратись к специалисту, а то на форуме можно всяких диагнозов и советов наслушаться, а что тебе подойдет - иди знай. Мне лично самый большой долгосрочный эффект дала подушка и курс у кинезотерапевта. Сейчас особых проблем нет. Правда имею дурную привычку спать, не меняя позы - т.е. как заснул, так и проснулся - наверное это не есть хорошо.
СВГ
Всё прально Алп сказал. Это сотеохондроз. Мануальные терапевты - гавно.

Средство одно - попытайся вернуть молодость

PS Единственный дельный совет дал только Доныч:

Цитата
Но самое главное, прежде вего все-таки обратись к специалисту
Eva
Сашка, не исключая всех остальных советов, попобуй еще и самый простой - на ночь на шею намотай чисто шерстяной шарф или что-то аналогичное. Главное, чтобы кололось и грело. laugh.gif
Я так все невралгии лечу, главное - вреда никакого не будет точно, а помочь может, если это простудное smile.gif
ИРИНА
Цитата(Jikiy @ 25-11-2006 в 1:13) *

вправлять - это по сути ломать заново...

Не спорю, так оно и есть. Но это необходимость. Когда позвонок смещён, мышцы вокруг него и близлежащие внутренние органы как-то привыкают с этим жить, но они угнетены и лешены нормального кровотока. Естественно, когда позвонок встаёт на своё законное место потревоженные мышцы какое-то время побаливают, но это вполне терпимо. Зато потом становится хорошо и легко. Про гимнастику и танцы согласна на все 100%. Я второй месяц хожу по воскресеньям на гимнастику цигун. Основная часть упражнений рассчитана на растяжение позвоночника. Посмотришь, что вытворяют совсем пожилые люди на этих занятиях - начинаешь испытывать комплекс неполноценности, и это при том, что я считаю, что я во вполне хорошей физической форме. 3,5 часа занятий пролетают как миг. Ощущение потом, что ты не идёшь, а летишь. Таж фигня после танцев. Я уже про все эти финалгоны и помнить забыла, как собственно и про остальные лекарства. Пью только витамины. Позвоночник - основа всех основ, я в этом убеждена. А времени на самые просты упражнения для него требуется ну максимум полчаса в день. Поэтому, когда мы говорим, что нет времени - это мы пытаемся свою ленность перед собой оправдать. Изображение
Доныч
Цитата(СВГ @ 27-11-2006 в 10:52) *

Всё прально Алп сказал. Это сотеохондроз. Мануальные терапевты - гавно.

Ну я бы не был бы столь категоричен. Просто настоящих очень мало. А те, кто мнят себя таковыми, на самом деле ими не являются, а просто зарабатывают в этой нише деньги, при этом, в лучшем случае могут "не навредить" (и то, как повезет).

Так что, Саня, в первую очередь - к обычному терапевту, он скорее всего направит к хирургу или невропатологу, также прийдется сделать снимок позвоночника, а там - в зависимости от того, насколько всё запущено.

По ходу выяснилось, что кинезотерамия - это обычная лечебная физкультура. Только мне в своё время кинезотерапевт еще и массажики делал и какие-то элементы мануальной терапии.
Eva
Цитата(Доныч @ 27-11-2006 в 12:33) *

Ну я бы не был бы столь категоричен. Просто настоящих очень мало. А те, кто мнят себя таковыми, на самом деле ими не являются, а просто зарабатывают в этой нише деньи, при этом, в лучшем случае могут "не навредить" (и то, как повезет).

Ну не знаю, меня один раз из такого радикулита вытащил мануальщик, что мама не горюй. Причем как раз в момент сильного приступа. Я с кровати только задом - наперед могла сползать, а на следующий день уже ехала в поезде со всеми вытекающими, в виде переноски сумок, забирания на верхнюю полку и пр. smile.gif)) И несколько лет после этого вообще забот не знала.
Доныч
Цитата(Eva @ 27-11-2006 в 11:39) *

Ну не знаю, меня один раз из такого радикулита вытащил мануальщик, что мама не горюй. Причем как раз в момент сильного приступа. Я с кровати только задом - наперед могла сползать, а на следующий день уже ехала в поезде со всеми вытекающими, в виде переноски сумок, забирания на верхнюю полку и пр. smile.gif)) И несколько лет после этого вообще забот не знала.

Тут тебе либо действительно хороший мануальшик попался, либо просто повезло и он "угадал", что надо делать. А вообще, лучше с СВГ на эту тему поспорь. Он у нас любитель категорических утверждений.
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Доныч @ 27-11-2006 в 12:57) *

А вообще, лучше с СВГ на эту тему поспорь. Он у нас любитель категоричеких утверждений.

Профессионал-волейболист! biggrin.gif
ИРИНА
Цитата(Доныч @ 27-11-2006 в 12:57) *

Тут тебе либо действительно хороший мануальшик попался, либо просто повезло и он "угадал", что надо делать. А вообще, лучше с СВГ на эту тему поспорь. Он у нас любитель категорических утверждений.

Доныч, хочу сообщить тебе радостную весть, хорошие мануальщики в Москве имеют место быть. Однозначно. Вот только разброс цен у них весьма и весьма странный. Один с меня брал 1500 за сеанс в 10 минут, другой 500 за сеанс в 45 минут (с массажем и подготовкой). Оба классные специалисты, оба кандидаты медициских наук в обасти мануальной терапии, оба имеют имя в своих врачебных кругах, оба мне очень помогали. Причём, обоим платила не через кассу. Тот который брал 1500 назначал и назначал меня на приёмы многократно (пока я сама не поняла, что ходить на ни - денег не хватит), тот который берёт 500 - вправляет всё за один раз. Вот с чем связан такой разброс цен? Может, с совестью человеческой?
Доныч
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 27-11-2006 в 12:05) *

Сходи поссылкам:

http://kwark111.narod.ru/osteoxondroz.html
http://www.medhouse.ru/forum18/thread469.html
http://spinet.ru/osteoh/lgimckb.php
СВГ
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 27-11-2006 в 13:05) *

Ну и скрипи дальше dry.gif
Иди к маньку, может и остеомеилиит заработаешь cool.gif
АлеХоХляЦЦ
Цитата(СВГ @ 27-11-2006 в 13:50) *

Ну и скрипи дальше dry.gif
Иди к маньку, может и остеомеилиит заработаешь cool.gif

к Маньке? wub.gif
Jikiy
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 27-11-2006 в 13:57) *

к Маньке? wub.gif

к Маньке пойдешь- форточку закрывай, я долго мучался потм с поясницей-) laugh.gif
ledan13
Цитата(СВГ @ 27-11-2006 в 12:52) *

PS Единственный дельный совет дал только Доныч:

Справедливости ради замечу,что я посоветовал обратится к специалисту-ортопеду две страницы до того.... biggrin.gif
СВГ
Цитата(ledan13 @ 27-11-2006 в 15:26) *

Справедливости ради замечу,что я посоветовал обратится к специалисту-ортопеду две страницы до того.... biggrin.gif

ты не ответил на мой вопрос в "спорте", за это я тебя проигнорировал smile.gif
ИРИНА
Цитата(СВГ @ 27-11-2006 в 15:27) *

ты не ответил на мой вопрос в "спорте", за это я тебя проигнорировал smile.gif

Ой, ой, ой. Посмотрите на него. Обиженка. Изображение
Gluk
Ну как шея? Уже поворачивается? У меня это редко длится больше 5 дней. Если полегчало, самое время начинать ею заниматься. Но осторожненько!
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Gluk @ 30-11-2006 в 14:15) *

Ну как шея? Уже поворачивается? У меня это редко длится больше 5 дней. Если полегчало, самое время начинать ею заниматься. Но осторожненько!

Да, прошла. Только теперь заниматься ей неохота естественно. smile.gif Через пару месяцев еще одну тему ждите. smile.gif
СВГ
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 30-11-2006 в 17:07) *

Через пару месяцев еще одну тему ждите. smile.gif

"... не встаёт?" smile.gif
ledan13
может медленно? smile.gif
ИРИНА
Цитата(ledan13 @ 30-11-2006 в 18:15) *

может медленно? smile.gif

Хорошая тема: "Встаёт, но медленно". Боюсь, она будет только для мальчиков. Изображение
Jikiy
Цитата(ИРИНА @ 1-12-2006 в 13:51) *

Хорошая тема: "Встаёт, но медленно". Боюсь, она будет только для мальчиков. Изображение

это для бывалых ужей, а для мальчиков: "эххх, медленнее бы!"
ledan13
долго ли умеючи....умеючи-долго...
reressw
Цитата(ИРИНА @ 27-11-2006 в 13:18) *

Доныч, хочу сообщить тебе радостную весть, хорошие мануальщики в Москве имеют место быть. Однозначно. Вот только разброс цен у них весьма и весьма странный. Один с меня брал 1500 за сеанс в 10 минут, другой 500 за сеанс в 45 минут (с массажем и подготовкой). Оба классные специалисты, оба кандидаты медициских наук в обасти мануальной терапии, оба имеют имя в своих врачебных кругах, оба мне очень помогали. ричём, обоим платила не через кассу. Тот который брал 1500 назначал и назначал меня на приёмы многократно (пока я сама не поняла, что ходить на них - денег не хватит), тот который берёт 500 - вправляет всё за один раз. Вот с чем связан такой разброс цен? Может, с совестью человеческой?

Нет, Ирунь, не совестью.

Вот ты сама прикинь: ты мануальщик. К тебе приходит очаровашка-Ируня, и за то, чтобы ты ее погладил, ПЛАТИТ ТЕБЕ 1500 рублей. Т.е. не ты платишь ей, а она - тебе! Ну что удивительного в том, что мануальщик хочет продолжения этого чуда? Второй мануальщик действует по другой схеме - меньше денег берет, но дольше гладит (45 минут). При этом количество кайфа, получаемого мануальщиками - примерно одинаково.
Евгений Румянцев
У меня радикулит с 22 лет.
И это к сожалению не лечится.
Спасаюсь только мазями , поясом из собачей шерсти, а так же перцовым пластырем
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.