Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А ТЫ что сделал во благо Родине?
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2
Fred
Недавняя встреча побудила меня задаться таким банальным вопросом...

В общем, встречался я недавно со своим старым знакомым. Немного о нём. Мужик значительно старше меня, ему сейчас за 50. Познакомились случайно, хотя жили практически в соседних домах. Познакомились таким образом, что мы искали водителя в нашу фирму; дали объявление, откликнулось много народу - ещё бы - в 97-м году масса людей была не у дел после очередного витка "реформ" - в общем, после долгого общения (телефонного и личного) с колоссальным количеством претендентов остановились на нём. И, надо сказать, не прогадали. За 4 года сотрудничества не могу предъявить к нему ни одной претензии.

Но дело в том, что у этого человека высшее образование, и он суперски разбирается в радиоэлектронике. Разумеется, наша "купи-продай" контора не могла предложить ему работу по специальности, поэтому я не был удивлён, когда весной 2001 года он, предупредив нас за месяц (!), сказал, что уходит работать по своей прямой специальности в некую Зеленоградскую госконтору, производящую радиоэлектронное оборудование для космоса. Я искренне порадовалс за него и за страну, которая (как я думал) наконец-то опять начинает финансировать стратегические отрасли.

Но проработал он в этой конторе меньше года. Причина - за всё это время ему ни разу (НИ РАЗУ) не заплатили денег. Хотя зарплата исправно начислялась. Впоследствии он конечно всё получил, с опозданием где-то на год, но я был шокирован - это же натуральное вредительство - не выделять деньги на стратегически важные отрасли экономики! В Москве! В относительно стабильном 2001-м году! Кстати, он говорит, что нынче ситуация там не измениласть, та же херня.

Сейчас он работает в частной компании, что-то там связано с электроникой для автоматических телефонных станций, нормально зарабатывает, может себе позволить съездить отдохнуть на заграничный курорт. Слава Богу.

Так вот, в последнюю нашу встречу он мне рассказал (и у меня нет оснований ему не верить), что за непродолжительное время работы "на космос" он успел разработать какую-то хрень для спутника, и вот совсем недавно спутник с этой его хренью успешно был выведен на орбиту. Ему даже позвонили, поздравили с этим. То есть, человек РЕАЛЬНО принёс пользу Родине. Это звучит высокопарно, но это факт!

И подумалось мне, что вот именно на таких людях и держится ещё как-то что-то, но остаётся их всё меньше и меньше. Молодёжь, имеющая соответствующую квалификацию, предпочитает закордонный длинный рубль.. то есть доллар.. или евро.

Зовут этого человека Слава Борисовец. Любит охоту, Высоцкого и выпить (но! В нерабочее время и под хорошую закуску!) Последнее мы временами осуществляемsmile.gif). В общем, здоровья тебе, Слава!
reressw
Я полжизни прожил в Зеленограде. Родом оттуда. Картинку знаю хорошо.

Насчет Родины. Вот есть у меня слабост к русской природе. Красивая-я-я... Вот есть у меня любимые люди на этой земле. Вот есть совершенно очаровательная русская кухня. Вот есть на этой земле очаровательные русские женщины - не с бульдожьей хваткой, а нормальные, наши. Нет таких нигде больше.

Это как, Родина?

А есть пьянка, да такая, что полстраны спилось нахрен. Есть чинюки, для которых продать мать родную - наименьшее из возможных грехов. Есть государство, являющееся в основе своей сообществом вурдалаков, по колено в крови. Сегодня присосались к трубе, а завтра опять мясо клочьями.

А это как - тоже Родина?

Не. Не Родина. Пуля - она одна. Нет разницы, фриц тебя пристрелит, или родной нквдэшник. Они свою жопу в Великую отечественную спасали. Только во время войны наши интересы и совпадают.

Поэтому понятия: запустить в космос, и сделать для Родины - для меня разныя.
Я совершенно не удивляюсь, когда в моем дворе ходят 20 узбеков и собирают окурки. Двор - чистый. Но это не Родина в лице начальника Дэза для меня старается. Просто каждый узбек отстегивает начальнику Дэза 200 баксов в месяц. Если бы начальник Дэза был чекистом и прошла команда пристрелить моих детей во дворе того же дома: пристрелил бы и не поморщился.

Я думаю, что мужик понял в свои 50, что такое Родина.
Giora
Отмечусь некоторыми своими банальными наблюдениями, не совсем связанными с темой данной ветки.

1. Нефть. Эта самая насущная проблема на сегодня. Китай и Индия за последние пять лет экспоненциально увеличили потребление, и цена на сегодняшний день абсолютно неадекватна. Ввиду этого Америка прилагает титанические усилия для разработки альтернативных источников топлива, и результаты уже налицо. Сегодня примерно каждый пятый авто в Калифорнии - это гибрид. И это только самое начало, на подходе технологии, при которых нефть не будет задействована вообще. Через 15-20 лет нефтянка уйдет в прошлое.

2. Высокие технологии. Опять - здесь Китай и Индия в следующие 20 лет полностью установят мировое господство над этими областями. Ежегодно Китай выпускает 1.5 миллиона инженеров высокого качества, но что самое критичное, они практически все находят работу по специальности. То есть обьем капиталовложеий в высокие технологии в Китае таков , что они могут платить 1.5 миллиона зарплат образованным людям, пусть эти зарплаты по западным меркам невелики.

Доминирование Китая в последние 5 лет привело к тому, что к примеру в Америке уже закрылись/закрываются все производители бытовой электроники, не выдерживая конкуренцию с Китаем. Американы пытаются вводить искуственные налоговые пошлины на ввоз китайских продуктов, но искуственные препоны не могут продолжаться вечно, американы не будут душить принципы свободного рынка.

Едиственный способ прспособиться к такому положению дел для стран, которые не обладают таким потенциалом как Индия и Китай - точечная селекция приоритетных направлений развития технологии.

К примеру альтернтивные источники питания - это новая фишка, которая будет давать сумашедшие барыши тем, кто вовремя разработал/разработает новые технологии. А также биотехнологии, нанотехнологии.

Электронная же промышленность( компьтеры, связь, итд) в ближайшие 15 лет полностью перейдут в Индию и Китай.
Юрий, Москва
А я вообще не разбираюсь...
Евгений Румянцев
Если уесть то, что работает телефонная связь в Москве, значит и я как связист, что-то сделал для Родины.
stud_muffler
Цитата(Евгений Румянцев @ 23-12-2006 в 9:04) *

Если учесть то, что работает телефонная связь в Москве, значит и я как связист, что-то сделал для Родины.

Москва <> Родина...

cool.gif
Gluk
Цитата(Евгений Румянцев @ 23-12-2006 в 17:04) *

Если учесть то, что работает телефонная связь в Москве, значит и я как связист, что-то сделал для Родины.

И склад нефтепродуктов тоже кто-то построил ...
reressw
Цитата(Евгений Румянцев @ 23-12-2006 в 17:04) *

Если учесть то, что не работает телефонная связь в Москве, значит и я как связист, что-то не то сделал для Родины.

Юра, твой ответ говорит, что лучше всех в этом вопросе разбираешься именно Ты.
Jikiy
Цитата(reressw @ 25-12-2006 в 16:19) *

Он Женя wink.gif
Роман
Цитата(Jikiy @ 25-12-2006 в 16:46) *

Он Женя wink.gif

Саня,не влазь! wink.gif
Доныч
Цитата(Роман @ 25-12-2006 в 16:00) *

Саня,не влазь! wink.gif

Он Валерьян Борисович (как и все на этом острове)
reressw
Эх, Верунчика нет. Вот она-то в совершенстве владела искусством собирать весь форум путем вбрасывания одной шайбы (глупости).
Jikiy
Цитата(Роман @ 25-12-2006 в 17:00) *

Саня,не влазь! wink.gif

laugh.gif
Евгений Румянцев
Цитата(reressw @ 25-12-2006 в 16:19) *

Юра, так звали моего отца. А я Женя. До совершенства в связи, мне как до Пекина раком smile.gif
СВГ
Цитата(Евгений Румянцев @ 27-12-2006 в 20:54) *

До совершенства в связи, мне как до Пекина раком smile.gif

Прочлось "как до Пенкин раком". Представил. Улыбнулся
Валера Хренников
Цитата(stud_muffler @ 24-12-2006 в 4:15) *

Москва <> Родина...

cool.gif

Москва > < Родина
reressw
Пришло время что-нибудь сделать для Родины. Хочу побаловать себя, как частичку Родины, рыбалкой.

Бак Лажан
Что я сделал для Родины...

1. Отдал священный и почетный долг - 2 года.
2. В дальнейшем - не докучал ей... а она - мне. smile.gif

Кажется, все остальное я делал либо адресно, для вполне определенных, любимых мне, людей, либо для всего просвещенного человечества... smile.gif
Fred
Смотрю, проснулось у народа самосознание! biggrin.gif
Мритью Локи
А я вношу свой вклад в борьбу с перенаселением и участившимися разводами rolleyes.gif
reressw
Вот я так и знал, что мы с тобой боремся по разные стороны баррикад...
Fred
Цитата(Мритью Локи @ 11-07-2008 в 0:21) *

А я вношу свой вклад в борьбу с перенаселением и участившимися разводами rolleyes.gif

Действительно, проблема перенаселения у нас актуальна. Трубу обслуживать мильёнов 15 как раз достаточно wink.gif
Бак Лажан
Чем меньше останется нас, тем больше достанется каждому. (С) Генри Морган накануне взятия Тортуги.
reressw
Интересно что говорил Генри Морган после того, как Тортуга забеременела....
Мритью Локи
Цитата(reressw @ 12-07-2008 в 9:49) *

Интересно что говорил Генри Морган после того, как Тортуга забеременела....

А так же любопытно мнение самой Тортуги
Бак Лажан
Любопытно, что никому ничего не досталось - ни Тортуге, ни пиратам. Все Забрал тов. Генри. Мораль - нефти на всех не хватит, сколько бы нас не было. Выбирайте - Австралия или Норвегия! Здоровый климат и дружелюбные люди. smile.gif
ИРИНА
Цитата(reressw @ 21-12-2006 в 21:28) *

Я полжизни прожил в Зеленограде. Родом оттуда. Картинку знаю хорошо.

Насчет Родины. Вот есть у меня слабост к русской природе. Красивая-я-я... Вот есть у меня любимые люди на этой земле. Вот есть совершенно очаровательная русская кухня. Вот есть на этой земле очаровательные русские женщины - не с бульдожьей хваткой, а нормальные, наши. Нет таких нигде больше.

Это как, Родина?

А есть пьянка, да такая, что полстраны спилось нахрен. Есть чинюки, для которых продать мать родную - наименьшее из возможных грехов. Есть государство, являющееся в основе своей сообществом вурдалаков, по колено в крови. Сегодня присосались к трубе, а завтра опять мясо клочьями.

А это как - тоже Родина?

Не. Не Родина. Пуля - она одна. Нет разницы, фриц тебя пристрелит, или родной нквдэшник. Они свою жопу в Великую отечественную спасали. Только во время войны наши интересы и совпадают.

Поэтому понятия: запустить в космос, и сделать для Родины - для меня разныя.
Я совершенно не удивляюсь, когда в моем дворе ходят 20 узбеков и собирают окурки. Двор - чистый. Но это не Родина в лице начальника Дэза для меня старается. Просто каждый узбек отстегивает начальнику Дэза 200 баксов в месяц. Если бы начальник Дэза был чекистом и прошла команда пристрелить моих детей во дворе того же дома: пристрелил бы и не поморщился.

Я думаю, что мужик понял в свои 50, что такое Родина.

Женька, да ты экстремист biggrin.gif.
Конечно же, всё что ты перечислил - это Родина. И красивая природа, и пельмени и падлы чиновники-коррупционеры Мать, она тоже не всегда ласковая, добрая, справедливая бывает. Иногда и ремня всыпет, и слова может недобрые сказать. Так что же, она после этого хуже для тебя станет? Эт вряд ли.
А вот на тему, а чем конкретно я могу быть полезна своей стране я, как не смешно это звучит, задумывалась не раз. Так вот к какому выводу я пришла. Гадить надо поменьше. Во всех смыслах этого слова. Надо стараться соблюдать по максимуму все 9 заповедей и быть нормальным человеком. Если это будет делать хотя-бы 60% населения этой страны - страна начнёт не формально, а реально процветать.
Я так думаю smile.gif .А экстремизм плох во всех проявлениях. Раскачать общество, поселить в нём вражду - как два пальца обоссать, восстановить мир потом будет сложнее. Пойми, я не говорю о том, что надо со всем смириться и глотать говно, творящееся вокруг равномерно ложками. Я говорю о том, что если мы будем стараться быть максимально порядочными людьми хотя бы с теми, кто рядом с нами - это и будет благом для страны. Я правда так думаю.
ИРИНА
Цитата(Бак Лажан @ 12-07-2008 в 16:36) *

Любопытно, что никому ничего не досталось - ни Тортуге, ни пиратам. Все Забрал тов. Генри. Мораль - нефти на всех не хватит, сколько бы нас не было. Выбирайте - Австралия или Норвегия! Здоровый климат и дружелюбные люди. smile.gif

Это викинги-то дружелюбные? Слава Богу, они сейчас не агрессивные, но дружелюбными я бы их не назвала. Скорее холодные. dry.gif
ИРИНА
Цитата(Giora @ 22-12-2006 в 3:06) *

Отмечусь некоторыми своими банальными наблюдениями, не совсем связанными с темой данной ветки.

1. Нефть. Эта самая насущная проблема на сегодня. Китай и Индия за последние пять лет экспоненциально увеличили потребление, и цена на сегодняшний день абсолютно неадекватна. Ввиду этого Америка прилагает титанические усилия для разработки альтернативных источников топлива, и результаты уже налицо. Сегодня примерно каждый пятый авто в Калифорнии - это гибрид. И это только самое начало, на подходе технологии, при которых нефть не будет задействована вообще. Через 15-20 лет нефтянка уйдет в прошлое.

2. Высокие технологии. Опять - здесь Китай и Индия в следующие 20 лет полностью установят мировое господство над этими областями. Ежегодно Китай выпускает 1.5 миллиона инженеров высокого качества, но что самое критичное, они практически все находят работу по специальности. То есть обьем капиталовложеий в высокие технологии в Китае таков , что они могут платить 1.5 миллиона зарплат образованным людям, пусть эти зарплаты по западным меркам невелики.

Доминирование Китая в последние 5 лет привело к тому, что к примеру в Америке уже закрылись/закрываются все производители бытовой электроники, не выдерживая конкуренцию с Китаем. Американы пытаются вводить искуственные налоговые пошлины на ввоз китайских продуктов, но искуственные препоны не могут продолжаться вечно, американы не будут душить принципы свободного рынка.

Едиственный способ прспособиться к такому положению дел для стран, которые не обладают таким потенциалом как Индия и Китай - точечная селекция приоритетных направлений развития технологии.

К примеру альтернтивные источники питания - это новая фишка, которая будет давать сумашедшие барыши тем, кто вовремя разработал/разработает новые технологии. А также биотехнологии, нанотехнологии.

Электронная же промышленность( компьтеры, связь, итд) в ближайшие 15 лет полностью перейдут в Индию и Китай.

К вопросу об альтернативном топливе. А ты уверен, что те господа, чьи лапки плотно лежат на нефтяных штурвалах кораблей, бороздящих нефтяные просторы реально позволят появиться на свет альтернативному топливу? Кто же от такого своего нереального баблища сможет добровольно отказаться? Слава богу, с нефтяными запасами в мире В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ!!!! всё в порядке. Нет ещё такой критичности, чтобы нефтемагнаты начали переориентироваться на альтрернативное топливо, ну или хотя бы инвестировать свои капиталы в научные разработки в этом направлении. Думаю, ещё не настал тот час. Челочество жило, живёт и будет жить в ближайшие, как минимум, 200 лет по принципу - "после нас хоть потоп". А с Индией и Китаем всё логично. Доросли просто. Ты посмотри, в большинстве развитых стран с высоким уровнем доходности населения, у этого самого населения мозги постепенно заплыли жиром. Последние лет 60-70 они только и выживали за счёт притока мозгов из вне. Сейчас в Москве (это вроде как Россия и есть, по ней мы обо всей стране берёмся рассуждать) происходит аналогичная ситуация. Доходы граждан стали весьма стабильны и достаточно велики, настолько велики, что подрываться как в начале 90-х уже никто не хочет. Спасают Москву граждане из регионов: активные, напористые, с острыми, хорошо работаюшими локтями. Человечесту надо быть СЛЕГКА ГОЛОДНЫМ, чтобы не потерять желание развиваться. Ну, как художнику, чтобы не потерять творческий запал biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Мритью Локи
Цитата(ИРИНА @ 13-07-2008 в 13:38) *

А вот на тему, а чем конкретно я могу быть полезна своей стране я, как не смешно это звучит, задумывалась не раз. Так вот к какому выводу я пришла. Гадить надо поменьше. Во всех смыслах этого слова. Надо стараться соблюдать по максимуму все 9 заповедей и быть нормальным человеком. Если это будет делать хотя-бы 60% населения этой страны - страна начнёт не формально, а реально процветать.

Проще говоря - хочешь изменить мир, начни с себя. В общем, согласна, это самое верное.
А почему 9 заповедей, Ирин? Теряюсь в догадках, какой из 10-ти ты пренебрегла cool.gif
Бак Лажан
Неужели седьмой? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ИРИНА
Цитата(Мритью Локи @ 13-07-2008 в 17:16) *

Проще говоря - хочешь изменить мир, начни с себя. В общем, согласна, это самое верное.
А почему 9 заповедей, Ирин? Теряюсь в догадках, какой из 10-ти ты пренебрегла cool.gif

Ну 10-ть. Ошибиться уж нельзя. biggrin.gif Наверное, это произошло подсознательно, именно 7-й и принебрегла biggrin.gif . Грешна, что поделаешь. wink.gif Каюсь. rolleyes.gif
Эх, Viry на меня нет, сейчас бы она высказалась по полной. biggrin.gif
Мритью Локи
Цитата(Бак Лажан @ 13-07-2008 в 17:56) *

Неужели седьмой? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Мне вот тоже только 7-я не нравится cool.gif
Бак Лажан
Э-э-э... ну, промолчу. Хотя... biggrin.gif biggrin.gif
reressw
Я, оно конечно, натурально, экстремист и есть. У меня даже рожа экстремальная.

Молодежный экстремизм, Ирунь. Бывает...

Валера Хренников
Во благо служения нашей Године предлагаю соблюдать не только 10 заповедей
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%B4%D0%B5%D0%B9

... но и 613:
http://ru.wikipedia.org/wiki/613_%D0%B7%D0...%B4%D0%B5%D0%B9
(в особенности прошу обратить внимание на #38)

... а таже 4 основных завета Ильича:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%...%B8%D1%87%D0%B0
Цитата
- Учиться, учиться, учиться.
- Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны.
- Лучше меньше, да лучше.
- Из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Ильич. Справка:
Изображение
ИРИНА
Цитата(Бак Лажан @ 13-07-2008 в 20:13) *

Э-э-э... ну, промолчу. Хотя... biggrin.gif biggrin.gif

Ну промолчи, промолчи biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Я женщина незамужняя, мне немножко можно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
ИРИНА
Цитата(reressw @ 13-07-2008 в 22:55) *

Я, оно конечно, натурально, экстремист и есть. У меня даже рожа экстремальная.

Молодежный экстремизм, Ирунь. Бывает...

Ну, если молодёжный, тогда пущай. Главное, чтобы не старческое брюзжание. wink.gif
Бак Лажан
Цитата(ИРИНА @ 14-07-2008 в 15:12) *
Я женщина незамужняя, мне немножко можно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

Почему же немножко? biggrin.gif
Лилия
Для меня родина - это вся Земля и пространсво вокруг нее. И чтобы ей было хорошо, я запускаю в простраснство добрые мысли-пожелания, обнимаю мысленно землю и еще людей, которых я люблю и тех, которые не любят меня. Потому что мысли - материальны, и мне совсем не надо напрягаться физически, чтобы мои мысли материализовались)))
а еще я родила двух сыновей, и людям, глядя на них становится хорошо и радостно.
колличество произведенной радости считается, как польза для родины.
Я против освоения космоса техническим путем, я вообще против машин - всех)))))
reressw
И против "Жигуля" тоже?. Он же сирота.
ИРИНА
Цитата(Лилия @ 16-07-2008 в 12:49) *

...а еще я родила двух сыновей, и людям, глядя на них становится хорошо и радостно.

Лилечка, видно у вас это семейное. Глядя на тебя, тоже становится хорошо и радостно. Я это говорю искренне. Ты очень хорошая.

Но, от прогресса не убежишь, он всегда будет наступать нам на пятки.
Когда-то очень давно, ну ооооооооочень давно по телеку показывали детектив, где рассказывалось о том, что в каком-то там кинотеатре день изо дня проходят киносеансы и показывают фильм про ганкстеров, фильм пользуется дикой популярностью у зрителей и зал всегда полон. И вот в один прекрасный день киногерой вдруг направил свой пистолет на зрительный зал и выстрелил и оказалось, что в этот момент в зале был убил один из зрителей. В зале дико закричали, сеанс прекратили, началось расследование. Следователи думали, что выстрел был сделан из-за экрана (ну не с экрана же в конце-концов). Кинопоказ продолжился, и на очередном сеансе всё-повторилось, был убит зритель, сидевший на том же самом месте в зале. Но версия следователей оставалась прежней. И только только тогда, когда на очередном сеансе, когда киногерой навёл пистолет на зрительный зал, и нервы зрителей не выдержали и они заметались, а главый герой стал целиться, в попытке попасть в того, кто сидел на привычном месте, следователи поняли, кто настоящий убийца. Фильм- метафора. Ведь так же и в реальной жизни нам очень трудно бывает понять и поверить, что многие изобретения человечества, изобретённые вроде как во благо ему, в конце-концов, прямо или косвенно, оборачиваются против него же. huh.gif

Лилия
Цитата(ИРИНА @ 18-07-2008 в 7:42) *

Лилечка, видно у вас это семейное. Глядя на тебя, тоже становится хорошо и радостно. Я это говорю искренне. Ты очень хорошая.

Но, от прогресса не убежишь, он всегда будет наступать нам на пятки.
Когда-то очень давно, ну ооооооооочень давно по телеку показывали детектив, где рассказывалось о том, что в каком-то там кинотеатре день изо дня проходят киносеансы и показывают фильм про ганкстеров, фильм пользуется дикой популярностью у зрителей и зал всегда полон. И вот в один прекрасный день киногерой вдруг направил свой пистолет на зрительный зал и выстрелил и оказалось, что в этот момент в зале был убил один из зрителей. В зале дико закричали, сеанс прекратили, началось расследование. Следователи думали, что выстрел был сделан из-за экрана (ну не с экрана же в конце-концов). Кинопоказ продолжился, и на очередном сеансе всё-повторилось, был убит зритель, сидевший на том же самом месте в зале. Но версия следователей оставалась прежней. И только только тогда, когда на очередном сеансе, когда киногерой навёл пистолет на зрительный зал, и нервы зрителей не выдержали и они заметались, а главый герой стал целиться, в попытке попасть в того, кто сидел на привычном месте, следователи поняли, кто настоящий убийца. Фильм- метафора. Ведь так же и в реальной жизни нам очень трудно бывает понять и поверить, что многие изобретения человечества, изобретённые вроде как во благо ему, в конце-концов, прямо или косвенно, оборачиваются против него же. huh.gif

Ирина, спасибо тебе за добрые слова. А то у меня в последнее время какой-то комплекс неполноценности - не пишу, не рисую, как мумия какая-то))))
Прогресс наступает на пятки, если медленно идти.
Тут такое дело было - сгорел мой комп, и все что было написано за пять лет туда же. Но вот помня Булгакова, рукописи не горят, я с горечью подумала, что многое горит очень быстро: диски, фотки в кленчатых альбомчиках, иконы наклеенные на пластик. Друг наш Пушкин по сто раз переделывал свои работы, представляешь сколько черновиков? А у нас все в компах, сразу вспомнила время, когда комп представлялся мне чем-то удивительным, и когда на набор одного предложения уходил час)))
Я к тому, что от прогресса один вред пришла от лени: вот пылесос - шумит, его надо перетаскивать, собирать, разбирать, потом надо вытряхивать или пакетики менять, машина стиральная много воды уничтожает чистой заметь и вода никак не восстанавливается, машина, кресла, ковры требую опять же времени и заботы - ну жаль мне на это рассходовать энергию))))
Телевизор вообще вампир.
Я не знаю разумных сторон прогресса, все его последствия, включая модификационные добавки, пищевые красители, загустители, консерванты в конечном итоге смертельно сказываются на детях. Начиная с зачатия, когда мать не очень-то и думает о ребенке и заканчивая добрыми бабушками, кормящими внуков едой из разноцветных пакетиков, разрушающих их тело, и при этом думают, что любят. И ОЧЕНЬ удивляются. почнму ребенок болезненный, почему такие гнилые зубки и т.д....
И еще главный недостаток прогресса - скоротечность пользования его благами, невозможность самоуничтожения и самовоспроизводства. Созданное человеком - отслужив, превращается в хлам, способный только чадить и уничтожать атмосферу.
Предвижу нападки, что мол сидишь, пользуешься инетом...Угу...Но я помню время, когда я сутками висела на форуме. А теперь очень избирательна))) И зрение восстановилось и времени жить больше.
Я к чему это все - Дети не должны страдать от глупости взрослых.
Ведь, если посмотреть на лица наших детей - они не смеются, не улыбаются, это и Москве, и в Ашхабаде, и здесь, это мои сыновья заметили как-то: Мама, а почему никто из детей не улыбается, я стала наблюдать и точно - никто. а ведь у детей не должно быть причин для смеха, это их естественное состояние быть радостными и веселыми.
Высказалась, а то давно хотела. да повода не было.
Берегите детей, их радость и здоровье, и землю для внуков Берегите, хотя бы просто не сорите.
Очень вас всех люблю и часто думаю о вас тепло и радостно.
До будет Любовь вашим прводником и ангелом -хранителем!

reressw
Я ем красители, консерванты (особенно люблю Е211), загустители, подсластители и ароматизаторы идентичные натуральным.

Я пью.... блин... самому страшно стало: бензоаты натрия, концентраты, восстановленные напитки, закваски, термофильные молочнокислые стрептококки, дубильные вещества.

В составе выхлопных газов я вдыхаю двуокись углерода, свинец, аммиак и то, что мне лучше не знать вовсе.

Со страниц интернета на меня глядят тетки с подписью "Ксюша Собчак показала ЭТО".. Я не хочу видеть ни Ксюшусобчак, ни её ЭТО. Но видимо, придется.

С афиш кинотеатров смотрят какие-то угрюмые люди, на рожах которых написана биологическая неспособность ни с кем ни о чем договариваться - только мочить.

Радио на кухне промеж новостей, рассчитанных на полупьяных бомжей настойчиво уверяет, что мне наступит гарантированный пиздец, если я не куплю нелекарственный препарат "Жизнедар". Покупать надо срочно, потому как первому миллиону дозвонившихся скидка 5%.

В школу, где дитенок учится я ходил один раз. Трезвый. Зря.
Gluk
Цитата(reressw @ 15-08-2008 в 18:44) *

Я ем красители, консерванты (особенно люблю Е211), загустители, подсластители и ароматизаторы идентичные натуральным.

Я пью.... блин... самому страшно стало: бензоаты натрия, концентраты, восстановленные напитки, закваски, термофильные молочнокислые стрептококки, дубильные вещества.

В составе выхлопных газов я вдыхаю двуокись углерода, свинец, аммиак и то, что мне лучше не знать вовсе.

Со страниц интернета на меня глядят тетки с подписью "Ксюша Собчак показала ЭТО"...

С афиш кинотеатров смотрят какие-то угрюмые люди, на рожах которых написана биологическая неспособность ни с кем ни о чем договариваться - только мочить.

Радио на кухне промеж новостей, рассчитанных на полупьяных бомжей настойчиво уверяет, что мне наступит гарантированный пиздец, если я не куплю нелекарственный препарат "Жизнедар". Покупать надо срочно, потому как первому миллиону дозвонившихся скидка 5%.

В школу, где дитенок учится я ходил один раз. Трезвый. Зря.

Собиралась что-нибудь съесть..., передумала.
Serbel
Цитата(Gluk @ 15-08-2008 в 19:02) *

Собиралась что-нибудь съесть..., передумала.

biggrin.gif reressw так красиво всё описал, что даже жить вредно изначально
reressw
Судя по всему, ты всё же решил рискнуть.
Лилия
Цитата(reressw @ 18-08-2008 в 12:27) *

Судя по всему, ты всё же решил рискнуть.

У меня свекровь тоже говорит, что не жить теперь? Но информация о том, что за год человек съедает три кг всяческих консервантов-красителей и прочего съедобного украшательства, ее потрясла, в прошлый раз пошла в магазин и не купила колбасу как обычно...)))))
Вы так говорите. потому что у вас своего нет, а надо, чтобы было, у каждого - свое родовое пространство, и там будет расти все самое лучшее и только для вас, ваших детей и внуков. Поверьте, разница огромная, даже в простых помидорах и огурцах.
Gluk
А в последних "Аргументах" целая страница о том, как полезны нитраты и нитриты. Не просто полезны, а совершенно необходимы организму. И вся эта кампания по их поводу десятилетней давности - полная фигня. Вот так! biggrin.gif
reressw
Интересно, а в состав краски, которой газету печатают, нитра входит? Может раньше не было туалетной бумаги, люди и болели меньше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.