Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Литва предъявила России иск на 24 млрд. евро
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2
Маркони
Цитата(Арслонг @ 22-01-2007 в 22:40) *

Он был связист.
Нет, электрик smile.gif
ledan13
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 23-01-2007 в 23:11) *

он прежде всего человек
он не виноват что Гитлер был фашист
фильм хороший
критики плохие
режиссёры - созидатели
критики - налебники
искусство не бывает плохим
писатель никому ничего не должен
творчество удел немногих
все люди братья
бог один

Амен smile.gif
Маркони
Цитата(ledan13 @ 23-01-2007 в 23:02) *

Амен smile.gif

Причём- полный амен.. biggrin.gif
reressw
Вот умеешь ты, Эдуард, десятью строчками пустить меня в раздумья, минут на 20.
Валера Хренников
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 23-01-2007 в 23:11) *

он прежде всего человек
он не виноват что Гитлер был фашист
фильм хороший
критики плохие
режиссёры - созидатели
критики - нахлебники
искусство не бывает плохим
писатель никому ничего не должен
творчество удел немногих
все люди братья
бог один

воистину один! smile.gif
ПЛОВЕЦ
Цитата(reressw @ 23-01-2007 в 23:18) *

Вот умеешь ты, Эдуард, десятью строчками пустить меня в раздумья, минут на 20.

Евгений - 20 это не предел...
если мозг и волю тренировать
раздумья могут и веками продолжаться
biggrin.gif

Валера Хренников
Цитата(ledan13 @ 23-01-2007 в 11:24) *

Цитата
В эпизоде, когда Штирлиц на машине везет пастора Шлага к немецко-швейцарской границе, по радио звучит голос Эдит Пиаф. Священник возмущается знаменитой песней «Я не жалею ни о чем» - и правильно возмущается, ведь она будет написана только через 15 лет после его перехода через Альпы.

А! знаменитая:
Цитата

о-о, ргья-доргья-а-ан!
о-о, ргья-до-ргья-доргья-а-ан!

Она меня тоже задолбала. Я там себе тему на клавишах ковырял потихоньку параллельно с просмотром фильма, а тут эти противные режущие звуки . Тоже подумал: "какого хрена? Неужели это настолько древняя песня, что она уже в 1945-м году пастора Плятта могла достать??"

Чего не скажешь о lounge-музыке Таривердиева - очень стильно, не жаль отвлечься и ещё раз послушать. Причём там же титры в разных сериях идут под по-разному сыгранные аранжировки. Я раньше на такие "мелочи" внимания не обращал, а ведь это по-настоящему круто.
ledan13
тоже говорят спорный вопрос..У Леграна говорят попер тему эту... rolleyes.gif
Валера Хренников
Цитата(ledan13 @ 24-01-2007 в 0:57) *

тоже говорят спорный вопрос..У Леграна говорят попер тему эту... rolleyes.gif

На этот счёт я слышал только то, что говорили в фильме Парфёнова: кажется, в Союз композиторов пришла телеграмма якобы от этого Леграна. Или кто там композитор "Истории любви". Типа: "Поздравляю с успехом моей музыки". Началась травл Таривердиева со стороны его разлюбезных отечественных товарищей, он с ней как мог боролся, доказывал, что песню про Штирлица написал раньше, чем эта самая "История любви" была написана. Ведь фильм "17 мгн." был ужасным долгостроем, его года четыре делали.

Потом этого иностранного композитора спрашивали на счёт этого, а он сказал, что никаких претензий не выдвигал и телеграмм не слал. Что логично.

Это обычная и вечная чисто отечественная "Воронья слободка", мне кажется. Таривердиев написал шесть(!) часов музыки к фильму, он таланливее любого Леграна, и что-то тырить в принципе не мог, согласно своей высокоорганизованной человеческой структуре. Просто в отечестве всегда найдётся куча доброжелателей, спешащих проникнуть на кухню коммунальной квартиры и плеснуть стрихнину в чайничек слишком хорошо живущему соседу. Даже сама идиотская идея с телеграммой по своему замыслу - ну какому нормальному, тем более успешному западному человеку это может прийти в голову? Вот это вот ёрничанье чисто от "души" - не во имя собственного успеха, не ради денег даже, а для того, чтоб другому сдлать хуже - это только "наши" могут.

С точки же зрения композиции "Истории любви" более слащавая и простая, чем песня "Штирлиц-Кобзон", которая затрагивает несколько более глубокие пласты в музыке. Мне так кажется.
ПЛОВЕЦ
а я тоже оффтопить могу
парафраз на это
Цитата
Даже сама идиотская идея с телеграммой по своему замыслу - ну какому нормальному, тем более успешному западному человеку это может прийти в голову? Вот это вт ёрничанье чисто от "души" - не во имя собственного успеха, не ради денег даже, а для того, чтоб другому сделать хуже - это только "наши" могут.

сейчас в СМИ так или иначе обсуждается банкир А.Френкель якобы заказавший убийство зампреда ЦБ
я знаком с Френкелем мои хорошие знакомые достаточно много с ним работали и общялись
а то что пишут в газетах и инете мне смешно - ведь многие вещи я знаю лично...

короче как и с Таривердиевым и всегда у евреев - бей своих чтоб чужие боялись
ledan13
Опять евреи виноваты....говорил я Френкелю этому давеча smile.gif ...езжай домой,к нам...нет,стал банкиром у вас...вот теперь на зону по этапу пойдет.
Валера Хренников
Ничего не знаю про Френкеля. Единственное, что пиходит в связи с этим на ум, это то, что согласно мнению Михаила Шуфутинского

Саша Фельдман = золотая скрипка.
ledan13
Обыкновенный заказняк...кто занимает такую должность в России-должен быть готов к подобному исходу. Это ведь зампреда Центробанка ...Профессию человек выбирает себе сам.
Валера Хренников
Ха-ха smile.gif У Шендера нынче забавно получилось.

Цитата
Картина кисти губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко «Ежик под елкой» была продана за 2 млн. 210 тысяч рублей на благотворительном аукционе. «Я не ожидала, ? прокомментировала случившееся г-жа Матвиенко. ? Sotheby«s отдыхает после нашего аукциона». Конец цитаты.

Sotheby»s не просто отдыхает, Валентина Ивановна ? он валяется без сознания! Чтобы дебютные полотна уходили за такие суммы!.. Вообще-то обычно покупатели таких серьезных произведений живописи предпочитают оставаться неизвестными, но это был яно не тот случай, и мир (а главное, сама Валентина Ивановна) тут же узнали, что картину Матвиенко купил гендиректор компании «Максидом», владелец крупной сети хозяйственных магазинов Сергей Голиков. Кстати, как вы думаете, в каком городе разворачивает свой бизнес этот внезапный любитель примитивизма? Правильно, в городе на Неве! А как вы догадались? О развитии событий, как всегда, расскажут газеты 2017 года, обзор которых предоставило агентство «На голубом глазу»?

Вышел в свет новый роман Дэна Брауна «Код Матвиенко», ? информирует читатели альманх «Живая пись». Интрига романа построена на том, что в знаменитой картине губернатора «Ёжик под ёлкой» зашифрованы имя и фамилия ее покупателя, питерского бизнесмена Голикова. Права на экранизацию романа уже приобрел бизнесмен Голиков, пожелавший остаться неизвестным.
...

Продолжаются тёрки на высшем уровне между «лондонскими» и «чайкинскими», ? пишет ежедневная малява «Дышло закона». Главный прокурор РФ ясно обозначил свою предъяву главе Скотланд-Ярда. «Пока Берёзу не сдадите, базара за полоний не будет!» ? заявил он на последней сходке. После перевода текст предъявы предполагается перепульнуть англичанам и забить новую стрелку в рамках международного сотрудничества.

http://shender.ru/syrok/
reressw
Цитата(ledan13 @ 24-01-2007 в 9:19) *

Опять евреи виноваты....говорил я Френкелю этому давеча smile.gif ...езжай домой,к нам...нет,стал банкиром у вас...вот теперь на зону по этапу пойдет.

Вот так в "Деле Козлова" появился еще один фигурант под кодовой кличкой "Тренер".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.