Цитата(ledan13 @ 24-01-2007 в 0:57)

тоже говорят спорный вопрос..У Леграна говорят попер тему эту...

На этот счёт я слышал только то, что говорили в фильме Парфёнова: кажется, в Союз композиторов пришла телеграмма якобы от этого Леграна. Или кто там композитор "Истории любви". Типа: "Поздравляю с успехом моей музыки". Началась травл Таривердиева со стороны его разлюбезных отечественных товарищей, он с ней как мог боролся, доказывал, что песню про Штирлица написал раньше, чем эта самая "История любви" была написана. Ведь фильм "17 мгн." был ужасным долгостроем, его года четыре делали.
Потом этого иностранного композитора спрашивали на счёт этого, а он сказал, что никаких претензий не выдвигал и телеграмм не слал. Что логично.
Это обычная и вечная чисто отечественная "Воронья слободка", мне кажется. Таривердиев написал шесть(!) часов музыки к фильму, он таланливее любого Леграна, и что-то тырить в принципе не мог, согласно своей высокоорганизованной человеческой структуре. Просто в отечестве всегда найдётся куча доброжелателей, спешащих проникнуть на кухню коммунальной квартиры и плеснуть стрихнину в чайничек слишком хорошо живущему соседу. Даже сама идиотская идея с телеграммой по своему замыслу - ну какому нормальному, тем более успешному западному человеку это может прийти в голову? Вот это вот ёрничанье чисто от "души" - не во имя собственного успеха, не ради денег даже, а для того, чтоб другому сдлать хуже - это только "наши" могут.
С точки же зрения композиции "Истории любви" более слащавая и простая, чем песня "Штирлиц-Кобзон", которая затрагивает несколько более глубокие пласты в музыке. Мне так кажется.