Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Литва предъявила России иск на 24 млрд. евро
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2
reressw
Если разделить сумму иска на 140 млн. человек, которые проживают в России, то получится по 170 евро на человека. Ну это... как его... за оккупацию... ну надо ж платить.... мы ж европейцы...гуманисты ... права человека... политкоррекность.... антитоталитаризьм...

Соскучились они по русским танкам, соскучились. Они ж себе не принадлежали никогда. Всю жизнь были проходным двором, кто угодно мог придти, встать на постой и стоять сколько душе угодно. А они ели кильку и его (кого угодно) ненавидели. Маленькая, но гордая птичка. А щас нету никого. Так вышло, что они никому со своей килькой нах не нужны. Ну и живите! А? Что? С нефтью херово? Так купите электроэнергию! У вас же теперь свобода! Что, денег нету? Заработайте! Транзит металлов, газа, нефти, леса из России закончился? Килька не нужна?

Правильно. Кроме иска - вариантов заработать больше не осталось.

Юрий, Москва
Цитата(reressw @ 19-01-2007 в 14:27) *

Они ж себе не принадлежали никогда.

Принадлежали. Средние века - Великое княжество Литвское.
reressw
Цитата(Юрий, Москва @ 19-01-2007 в 15:25) *

Принадлежали. Средние века - Великое княжество Литовское.

А. Понял. В тему: в Мытищинском районе Московской области, есть деревня (название не помню). Так вот, в этой деревне есть улица Московская (т.е. там не одна улица, в деревне, а минимум две, что само по себе уже удивительно). Но это еще не все. На этой улице есть дом 186. Я не шучу.

Я думаю, что эта деревня имеет все основания назваться Великим Княжеством Мытищинским.

В средние века невеликих княжеств вообще не было, хотя бы потому, что любой деревенский помеик (князек) любил именоваться великим (звучит все лучше, чем эсквайр) также как сейчас любой индивидуум, открывший ООО (состоящее из его одного) именуется Генеральным директором (даже не зная, чем генеральный директор отличается от просто директора), просто звучит лучше.

Просто мне всегда казалось, что если Литва - это кусок шоссе от Германии к России, то из соображений минимальной солидности, не надо тявкать из придорожной будки на Россию. Тогда Литва будет делать вид, что независима, а мы будем делать вид, что так оно и есть.
Юрий, Москва
Цитата(reressw @ 19-01-2007 в 15:57) *

А. Понял. В тему: в Мытищинском районе Московской области, есть деревня (название не помню). Так вот, в этой деревне есть улица Московская (т.е. там не одна улица, в деревне, а минимум две, что само по себе уже удивительно). Но это еще не все. На этой улице есть дом 186. Я не шучу.

Я думаю, что эта деревня имеет все основания назваться Великим Княжеством Мытищинским.

В средние века невеликих княжеств вообще не было, хотя бы потому, что любой деревенский помещик (князек) любил именоваться великим (звучит все лучше, чем эсквайр) также как сейчас любой индивидуум, открывший ООО (состоящее из его одного) именуется Генеральным директором (даже не зная, чем генеральный директор отличается от просто директора), просто звучит лучше.

Просто мне всегда казалось, что если Литва - это кусок шоссе от Германии к России, то из соображений минимальной солидности, не надо тявкат из придорожной будки на Россию. Тогда Литва будет делать вид, что независима, а мы будем делать вид, что так оно и есть.

Литва здоровая была, включала в себя Прибалтику, Польшу, часть Украины с Россией и Белоруссию. Потом всесте с Польшей трансформировалась в Речь Посполитую. История!
АлеХоХляЦЦ
Жду Жорку. С вами не так интересно, вы слишком умные. smile.gif
reressw
Жорка умный человек и на каких-то литовцев время тратить не будет. Он щас с индейцами разбирается, это более благодарная публика.
Юрий, Москва
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 19-01-2007 в 16:50) *

вы слишком умные. smile.gif

Что есть, то есть.
ПЛОВЕЦ
у меня в начале 90-х был знакомый(так себе чувачёк) и мл. партнер по бизнесу в Москве
жена у него была литовка(оч. хорошая(красивая) и правильная - наверное еврейка)))
/мы ещё с его подачи бар в Вильнюсе открыли/
так вот у него была поговорка:
пока медведь спит (россия) - белочки и бурундучки (литва латвия эстония)
на полянке скачут и веселятся
smile.gif

зы
Юрий - ты поляк?
biggrin.gif
Валера Хренников
Ещё есть такая версия истории, что Москва изначально была как бы и не русской, а хрен поймёшь - всяким сбродом типа караван-сарая Золотой Орды наподобие той же Казани и пр. А городами с подлинно русской культурой типа были те, что западнее и юго-западнее. Всякие там Смоленски, Черниговы, Новгороды-Северские, Киевы и прочая Литва. И когда в 1612м "самозванцы" были царями в Москве, то типа это были никакие не самозванцы, а классные потомственные чуваки, настоящие росичи или там усичи, офицеры-россияне, короче, хотя и слегка польские, боровшиеся с варварской Москвой и временно взявшие верх над ней. И то что потом их всё-таки выкинули, и московские татары потом заломали всю эту западно-русскую муйню, это типа плохо - это всё равно что римские варвары взяли верх над Древней Грецией. Но потом как бы произошла обратная подмена как в том же случае с Римом и Грецией по типу того, что варвары побеждают силой, но так как у них культурка на нуле, то они чуть ли не полностью заимствуют культуру тех, кого побеждают и тащат побеждённых же в свои гос. эшелоны, чтобы кинуть перед всеми понты, какие они теперь не медведи и вертухаи, а благородные князья и герцоги с гербами и родословной.

Т.е. побеждённые белокурые русские арии потом тоже оказались в Москве, смешались со сбродом, их же победившим, и весь этот компот стал называться сердцем "России" а не Орды как раньше smile.gif

На самом деле это интересно с той точки зрения, что западнее, в той же Белоруссии, поближе к Польше, Литве с Латвией и сейчас обитает в среднем гораздо более славянское (а значит более русское?) население, чем в той же Москве или в Питервыеборге. У них просто нет брэнда "русские", но ведь это логично - у них его отняли, поэтому, наверно, они и называются как-то по-другому.

Хотя это всего лишь одна из версий истории.
АлеХоХляЦЦ
Ну вот, с Валеркой уже получше ))) Ну а раз он тут, щас и хрюша-еврюша наша прибежит. smile.gif
Объектифф
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 19-01-2007 в 21:47) *

Ну вот, с Валеркой уже получше ))) Ну а раз он тут, щас и хрюша-еврюша наша прибежит. smile.gif

Моськи они на то и есть, чтоб лаять.Но ты рыжий учти на слонов лают, котов дерут. smile.gif
АлеХоХляЦЦ
О, Объектифф выпил, пришел флудить.. )))
ledan13
Читаю вас и просто получаю искренне удовольствие. Все большие знатоки литовской истории,взаимотношений между СССР и Литвой.. . smile.gif Я литовский еврей,родители мои там родились,деды..бабушки,пра-пра и т.п. Вы б меня спросили-я бы вам сказал,что думаю по поводу этих исков.
ПЛОВЕЦ
скажи пожалуйста что ты про это думаешь
и если можно то мнение всех литовских еврев
кстати они та там откуда
biggrin.gif

Валера Хренников
Цитата(ledan13 @ 20-01-2007 в 21:50) *

Читаю вас и прост получаю искренне удовольствие. Все большие знатоки литовской истории,взаимотношений между СССР и Литвой.. . smile.gif Я литовский еврей,родители мои там родились,деды..бабушки,пра-пра и т.п. Вы б меня спросили-я бы вам сказал,что думаю по поводу этих исков.

Что ты думаешь по поводу этих исков? smile.gif
АлеХоХляЦЦ
Интересно, а что Ледан думает по поводу этих исков?
Jikiy
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 20-01-2007 в 22:00) *

Интересно, а что Ледан думает по поводу этих исков?

да хорош Саш, не отвлекай от темы!
Ледан, напиши пожалуйста, что ты думаешь лично по поводу этих самых исков???
ledan13
Я предполагал такую реакцию и еще минут 40 предлагаю меня поуговаривать..Вперед biggrin.gif
Арслонг
Цитата(ledan13 @ 20-01-2007 в 22:51) *

Я предполагал такую реакцию и еще минут 40 предлагаю меня поуговаривать..Вперед biggrin.gif

Уговоры длятся вот уже более 8-ми часов.
Ледан, а что ты думаешь по поводу этих исков? smile.gif
ledan13
Ок..что я думаю...Начнем с истории.
Как самостоятельное государство-я имею в ввиду не провозглашение независимости( а это делает любая банановая республика),а экономическую и политическую независимость- литва не имела практически никогда. Сырья там нет,полезных ископаемых тоже. Была неплохая перерабатывающая промышленностьво времена советов ,но в принципе до включения в СССР- это была аграрная страна.которая неплохо жила за счет этого дела,но не более того. За время советской власти работать литовцев на земле разучили и теперь они врядли могут на это рассчитывать . Да и кого сегодня можно заинтересовать пщеницей,ячменем и прочими культурами? Интересны нефть,газ и прочие минералы,вроде марганца и кобальта. То есть экономически им оставался один выход-лечь под кого-то.. Теперь под кого? Можно было лечь под Штаты, к чему их вел прежний президент,приехавший из Штатов -Адамкус. Но Европа переманила их и за две копейки пригласила в Евросоюз.
Что они имеют с этого дела? да собственно говоря ничего...за эконом. помощь- они должны были принять миллионы беженцев ,которые богатые европейцы не желают держать у себя и правильно делают. Латвия согласилась-деньги благополучно украло правильство,а преступность в некогда благополучной Латвии подскочила на 74 %,благодаря албанцам.. Литва на это не пошла,но и помощь мизерная. Теперь,как верно замечено- они пытаются поиметь Россию,что у них вряд ли выйдет. Хотят поиметь денег за насильственное включение их в состав СССР. Никто ничего не даст,потому как это прецедент и Путин это понимает.
теперь о моральной стороне этого дела..
Значительно выросла доля литовского населения в период войны, когда немцы уничтожили большую часть евреев: к 31 января 1942 года был уничтожен 136421 евей (на территории Литвы без Виленской и Мемельской областей), а уцелели лишь 16 тысяч евреев в ковенском гетто и 4,5 тысячи в шауляйском (значительная часть их выжила, во всяком случае перепись 1959 года зарегистрировала в Литве 24672 евреев). Нацистская статистика свидетельствует, что почти никому из евреев не удалось эвакуироваться или убежать из западной Литвы до прихода немцев (еврейская статистика в 1937 году насчитывала в независимой Литве, включая Мемель, 157527 евреев). Всего в Литве, включая Вильно, уничтожено более 175 тысяч евреев из 225 тысяч, живших в ней 1941 году.
Убивали их литовцы,а не немцы- чему есть живые немногочисленные свидетели. Добровольцы... Они же завладели всем имуществом,землями,золотом и деньгами .оставшимися после уничтоженных только за то что они евреи.
И вот вопрос..Германия,проиграв войну до сих пор платит моей маме за то что она была 4-летней девочкой в гетто и потом в концлагере. Платила и моему делу с бабушкой.который прошел три концлагеря,на нем ставили мед.опыты и вернулся он домой без почки , легкого и инвалидом. Ему привили слоновью болезнь, но он работал и после войны доктором, леча тех же самых литовцев. В его квартире жил его же дворник,а его книгами растапливали камин. Он же и сдал мою бабущку немцам.
Так почему же Литва желая предъявить иск за окупацию не желает вспомнить про собственные грехи?
Тем более что СССР кроме сомнительного плохого принесла в эту республику немало хорошего....
jacomo
Потому что бессовестный народец.
ПЛОВЕЦ
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 20-01-2007 в 21:22) *

скажи пожалуйста что ты про это думаешь
и если можно то мнение всех литовских еврев
кстати они та там откуда
smile.gif

я сам нашёл ответ на этот вопрос :
"в конце XIV века Литовские города сильно отличались от великорусски.
Былоих немного, и заселялись они неохотно: для пущей "урбанизации"
литовским князьям приходилось приглашать иноземцев - немцев и евреев,
получавших опять-таки особые привилегии."
/журнал "Воруг света" №1/2007 статья "Велкая Литва или "альтернативная" Русь"/
очень интересная статья
например есть карта "Великое княжество Литовское и Русское"с конца XII по конец XV века
туда входили:
Литва, земли далеко за Киев, нынешняя Белорусь и Смоленсое княжество с Вязьмой и Ярославлем...
туда не входили:
Великие Княжества Московское, Рязанское, Тверское, Псковское , Новгородское и т.д.
и есть карта 1667 года -
"Великое Княжество Литовское(уже без слов "и Русское") в составе Речи Посполитой
где есть граница Речи Посплитой с Русским Царством!!!
в Русское Царство входит и Смоленск и Чернигов и Киев и все земли слева от Днепра...

предлагаю вернуть границы 1667 года
biggrin.gif

ledan13
Я не вижу бурных аплодсментов по поводу моей речи...надо было ломаться дня три. smile.gif
Валера Хренников
Я сейчас фильм про Штирлица смотрел, там в девятой серии добрый эсэсовец Хельмут убивает своего собрата а потом в десятой погибает из жалости к ребёнку русской пианистки.
ledan13
Хельмут не эсэсовец,а солдат Вертмахта..а это как говорят в Одессе-две большме разницы.
СВГ
Цитата(ledan13 @ 21-01-2007 в 9:43) *

Ок..что я думаю...Начнем с истории.
Как самостоятельное государство-я имею в ввиду не провозглашение независимости( а это делает любая банановая республика),а экономическую и политическую независимость- литва не имела практически никогда. Сырья там нет,полезных ископаемых тоже. Была неплохая перерабатывающая промышленностьво времена советов ,но в принципе до включения в СССР- это была аграрная страна.которая неплохо жила за счет этого дела,но не более того. За время советской власти работать литовцев на земле разучили и теперь они врядли могут на это рассчитывать . Да и кого сегодня можно заинтересовать пщеницей,ячменем и прочими культурами? Интересны нефть,газ и прочие минералы,вроде марганца и кобальта. То есть экономически им оставался один выход-лечь под кого-то.. Теперь под кого? Можно было лечь под Штаты, к чему их вел прежний президент,приехавший из Штатов -Адамкус. Но Европа переманила их и за две копейки пригласила в Евросоюз.
Что они имеют с этого дела? да собственно говоря ничего...за эконом. помощь- они должны были принять миллионы беженцев ,которые богатые европейцы не желают держать у себя и правильно делают. Латвия согласилась-деньги благополучно украло правильство,а преступность в некогда благополучной Латвии подскочила на 74 %,благодаря албанцам.. Литва на это не пошла,но и помощь мизерная. Теперь,как верно замечено- они пытаются поиметь Россию,что у них вряд ли выйдет. Хотят поиметь денег за насильственное включение их в состав СССР. Никто ничего не даст,потому как это прецедент и Путин это понимает.
теперь о моральной стороне этого дела..
Значительно выросла доля литовского населения в период войны, когда немцы уничтожили большую часть евреев: к 31 января 1942 года был уничтожен 136421 еврей (на территории Литвы без Виленской и Мемельской областей), а уцелели лишь 16 тысяч евреев в ковенском гетто и 4,5 тысячи в шауляйском (значительная часть их выжила, во всяком случае перепись 1959 года зарегистрировала в Литве 24672 евреев). Нацистская статистика свидетельствует, что почти никому из евреев не удалось эвакуироваться или убежать из западной Литвы до прихода немцев (еврейская статистика в 1937 году насчитывала в независимой Литве, включая Мемель, 157527 евреев). Всего в Литве, включая Вильно, уничтожено более 175 тысяч евреев из 225 тысяч, живших в ней к 1941 году.
Убивали их литовцы,а не немцы- чему есть живые немногочисленные свидетели. Добровольцы... Они же завладели всем имуществом,землями,золотом и деньгами .оставшимися после уничтоженных только за то что они евреи.
И вот вопрос..Германия,проиграв войну до сих пор платит моей маме за то что она была 4-летней девочкой в гетто и потом в концлагере. Платила и моему делу с бабушкой.который прошел три концлагеря,на нем ставили мед.опыты и вернулся он домой без почки , легкого и инвалидом. Ему привили слоновью болезнь, но он работал и после войны доктором, леча тех же самых литовцев. В его квартире жил его же дворник,а его книгами растапливали камин. Он же и сдал мою бабущку немцам.
Так почему же Литва желая предъявить иск за окупацию не желает вспомнить про собственные грехи?
Тем более что СССР кроме сомнительного плохого принесла в эту республику немало хорошего....

Бурые аплодисменты!ИзображениеИзображение

Цитата(ПЛОВЕЦ @ 19-01-2007 в 19:06) *

/мы ещё с его подачи бар в Вильнюсе открыли/

Это не тот, где Лёва пИсал на дверь?
ledan13
Тот открыли,когда мы с тобой девчонок за косички дергали...впрочем я не дергал,я их зеркалом...
СВГ
Цитата(ledan13 @ 22-01-2007 в 14:02) *

Тот открыли,когда мы с тобой девчонок за косички дергали...впрочем я не дергал,я их зеркалом...

Последний раз это было.... позавчера rolleyes.gif
reressw
Лёв, представляешь, какая у Сереги насыщенная жизнь.... А тут сидишь и вспоминаешь: кто кого когда за что дергал?
АлеХоХляЦЦ
Цитата(ledan13 @ 22-01-2007 в 14:02) *

впрочем я не дергал,я их зеркалом...

а я лезвием. mad.gif
ledan13
Не...зеркалом-это когда на ботинок присобачиваешь зеркало,а девочке на плечо втыкаешь нитку с иголкой. И когда она за нитку дергает-сразу видно в каких она трусиках. Можно на деньги спорить..разные варианты. smile.gif
АлеХоХляЦЦ
Цитата(ledan13 @ 22-01-2007 в 14:39) *

Не...зеркалом-это когда на ботинок присобачиваешь зеркало,а девочке на плечо втыкаешь нитку с иголкой. И когда она за нитку дергает-сразу видно в каких она трусиках. Можно на деньги спорить..разные варианты. smile.gif

Попробую сегодня на главном бухгалтере.
reressw
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 22-01-2007 в 15:20) *

После чего полгода зарплата переводилась в филиал в г. Салехард. Для получения зарплаты требовалось предъявить паспорт и трусы. Зеленые. В горошек. С логотипом компании. И подписью Главного бухгалтера. rolleyes.gif
СВГ
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 22-01-2007 в 15:20) *

У тебя ведь бугалтер мужчина?
АлеХоХляЦЦ
Цитата(СВГ @ 22-01-2007 в 15:48) *

У тебя ведь бугалтер мужчина?

Теперь, после проведенного эксперимента, я знаю это точно.
СВГ
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 22-01-2007 в 16:20) *

Теперь, после проведенного эксперимента, я знаю это точно.

Он догнал тебя? ohmy.gif
Роман
Цитата(СВГ @ 22-01-2007 в 16:22) *

Он догнал тебя? ohmy.gif

Он прогнал его! laugh.gif
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Роман @ 22-01-2007 в 16:32) *

Он прогнал его! laugh.gif

А плебеям, опустившимся до хождения на концерты с дамами, слова не давали! mad.gif Ишь! cool.gif Кто меня прогонит? Я же пааамятник!..
Роман
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 22-01-2007 в 16:36) *

А плебеям, опустившимся до хождения на концерты с дамами, слова не давали! mad.gif Ишь! cool.gif Кто меня прогонит? Я же пааамятник!..

А с кем надо? С бухгалтерами? smile.gif

АлеХоХляЦЦ
Цитата(Роман @ 22-01-2007 в 17:11) *

А с кем надо? С бухгалтерами? smile.gif

Ну я вона с Серегой хожу... wub.gif
СВГ
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 22-01-2007 в 17:28) *

Ну я вона с Серегой хожу... wub.gif

и я
reressw
Цитата(СВГ @ 22-01-2007 в 18:12) *

и я

Намеки, полунамеки.... Написали бы просто: спиздили у главбуха трусы.
Валера Хренников
Цитата(ledan13 @ 22-01-2007 в 12:17) *

Хельмут не эсэсовец,а солдат Вертмахта..а это как говорят в Одессе-две большме разницы.

А что тогда означают небольшие петлички на воротнике его формы с молниеносными зигзагами в виде стилизованных букв 'SS'? Они почему-то мне запомнились в сцене убаюкивания им ребёнка. Если ты скажешь, что мне померещилось, то я не поленюсь, посмотрю эт кадры ещё раз. Или, может, пара зигзагов каким-то образом и в этом самом Вермахте была в ходу?
Арслонг
Цитата(Валера Хренников @ 22-01-2007 в 22:34) *

А что тогда означают небольшие петлички на воротнике его формы с молниеносными зигзагами в виде стилизованных букв 'SS'? Они почему-то мне запомнились в сцене убаюкивания им ребёнка. Если ты скажешь, что мне померещилось, то я не поленюсь, посмотрю эти кадры ещё раз. Или, может, пара зигзагов каким-то образом и в этом самом Вермахте была в ходу?

Он был связист.
ledan13
В книге Семенова-он был связист и солдат вертмахта. Про петлицы надо пересмотреть-если так-то Лианозова слажала...Или он мундир у этой белобрысой скомуниздил погреться... smile.gif
Валера Хренников
Лиазнова, кажется. Я ещё док. фильм Парфёнова смотрел, который называется "17 мгн... 25 лет спустя". Там говорили, что очень тщательно работали над дизайном и пошивом фашистской формы, у них даже, кажется, консультантами по ней были бывшие фашики. Сказали, что случались всё же проколы, типа такой здоровой нашивки на рукаве в виде угла, обращённого остриём вниз. Типа она полагалась тольо ветеранам партии, вступившим в неё до тридцать какого-то года, а её набрякали буквально на каждый офицерский китель. Ну, это же действительно мелочь, а тут... Тоже посмотрю, если такой крупный прокол, то надо скриншот забацать с этим Хельмутом. А не могли эти двойные молнии на петлицах быть эмблемой связистов? Типа как символ короткого замыкания? smile.gif
Юрий, Москва
ЛиОзнова.
ledan13
http://secret-r.net/publish.php?p=56
http://wolfschanze.vif2.ru/forma/index.htm
ну там ляпов полно..почитай
Валера Хренников
Цитата(ledan13 @ 23-01-2007 в 11:24) *

Прикольно, ещё на досуге почитаю. Вот, Хельмута отснял из 9-й серии, даже рядом с настоящим эсэсовцем. Вроде никакой разницы в форме зигзагов SS у них я не вижу, а ты? Понятно, что у Хельмута форма полевая, а у допрашивающего пианистку чувака - типа парадной (на допрос как на праздник?) Но ведь, как бы то ни было в книге, а в фильме видеоряд именно такой: добрый эсэсовец сердобольно укачивает ребёнка русской пианистки, не так ли?

Изображение

Изображение

Изображение

ПЛОВЕЦ
Цитата
добрый эсэсовец сердобольно укачивает ребёнка русской пианистки, не так ли?

он прежде всего человек
он не виноват что Гитлер был фашист
фильм хороший
критики плохие
режиссёры - созидатели
критики - нахлебники
искусство не бывает плохим
писатель никому ничего не должен
творчество удел немногих
все люди братья
бог один
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.