Вот читаю интервью Глеба Мая, полученное Колпаковым и Соловьевым (
http://www.via-era.narod.ru/Ansambli/VR/may.html ) и нахожу для себя новые факты. Оказывается, диск "Исповедь" "Аракс" отказался записывать. Все свелось к участию в работе над ним отдельных музыкантов.
Цитата
...найти готовую, а главное качественную ритм-секцию не получалось. Я даже встречался с Андреем Макаревичем, но подумав,"машинисты" мне отказали. Я с пониманием отнёсся к их отказу: не их стилистика. Да и зачем им участвовать в возможном, но чужом успехе.
Точно по таким же мотивам мне отказал "Аракс". Хотя при этом все отмечали неординарность и музыкальность моего материала.
...И вот тогда я предложил Анатолию Алёшину отдельно от "Аракса" записать пластинку, как солисту. На что Толя активно пошёл.
Партию барабанов записал выдающийся музыкант и человек Геннадий Хащенко. У Гены Хащенко,ныне покойного, было просто искрометное самопожертвование. Он буквально приютил меня в своей крошечной квартирке на Красносельской. А потом как-то незаметно, по-дружески, мне стали помогать Вадим Галутвин, Сергей Рудницкий, Андрей Сапунов, Игорь Саульский. Вот так получилась пластинка "Исповедь".
Просто мы тогда не бредили миллионами, а любили музыку и дружили. Спасибо им всем и звукорежиссёру Сергею Теплову особенно, хоть и его с нами сегодня нет.
Хащенко, Алешин, Рудницкий и Голутвин указаны на конверте того альбома, а вот про Саульского и Сапунова узнал впервые.
Хотелось бы узнать подробнее, какова роль в этой работе Андрея Сапунова?