На гавайском "Большом острове" ещё к стыку стихий воды и земли добавляется стихия подземного огня. Остров самый молодой из всех гавайских, они все вулканического происхождения, а на самом молодом вулканы продолжают работать - старые кратеры пыхтят серными выбросами, а на самом молодом конце острова вулкан продолжает вываливать лаву, которая частично льётся прямо в океан, образуя новые площадки под будущую недвижимость

Короче, ощущение такое - молодой, зыбкой и свеже-рождающейся земли. Но это развлечение ненадолго, там местный народ вовсе не просветлённый, а откровенно тормозной.
Они даже на гитаре играют "slack style" т.е. лениво, как бы через пень-колоду

Смотрел одного - не туземца ведь а нормальнпого по виду белого мужика в беседке рядом с торговым центром, он трогательную историю между номерами рассказывал, что, мол, ехал он ехал по дороге на побережье, стемнело, потом остановился, потому что там другая машина впереди сбила какую-то сову, и, короче, по его словам это пиздец как трогательно было смотреть, как свет жизни в глазах совы угасал, чувак плакал, короче, его это потрясло, он не мог спать, и, вот, он сочинил про это песню, которую сейчас нам споёт.
Я просто выпал там на месте от собственного цинизма, такая хуйня, по-моему только на изолированном острове возможна, откуда до материка несколько тысяч километров. До меня как-то в момент дошло, насколько иной у них ритм жизни, чем "у нас" - "горожан с материка". У них ничего по сути не происходит - смены сезонов нет, каждый день +28-30, круглый год люди ходят в шортах, майках и шлёпках. Даже носки - и то не нужны. Комаров мало, и ночью тоже тепло - океан не позволяет температуре сильно колебаться. У них вообще может не быть даже в чулане припасено никакой тёплой одежды, если только они специально не лазят по пещерам или горам в центре острова. Смерть совы - это пиздец какое потрясение, на годы вперёд. Следующему поколению можно такую историю передавать как наследство, как семейную легенду. Я вообще не знаю, как он там сову встретил, там мало крупных животных и птиц, и самих их видов мало, потому как им неоткуда взяться. Там даже попугаев нет, хоть и климат очень для них подходящий. Короче, трагедия в раю, прослезимся, братья

Т.е., наверно, ещё важно какое-то периодическое присутствие в городской жизни, хоть это часто и неприятно, но иначе можно выпасть в осадок, потерять тонус "в раю".