Цитата(павел снегири @ 17-11-2009 в 22:34)

В прессе было чень мало материалов о прекрасной группе "Лотос" и вот ....
http://www.sssrviapesni.narod.ru/lotos_pub1.htmlВопрос как к "знатоку",можно ли прояснить один момент.А зачем вообще было мешать кислое со сладким,то есть устраивать такие концерты?Понятно,что ни продюссеров,ни шоу-бизнеса тогда не было (или только зарождалось),но кто-то же эти концерты всё же организовывал.Неужели не понятна была абсурдность выступления на одной площадке "Лотоса" и металлических групп,в том числе и самим музыкантам?И зачем соглашались?Кушать хотелось?Вообще какая обстановка-то была,что заставляла на это идти,не к своему зрителю/слушателю.К слову,сейчас-то ведь никому из продюссеров в голову не придёт подобная "гениальная" мысль.А то можно на евровидение вместе с Биланом и скрипачом ещё Шевчука отправить,пусть свою "Попсу" споёт-России тогда точно первое место на 100 лет вперёд заказано,зато покажет где раки зимует им.
Хотя рок вот такое аморфное понятие."Воскресение" же нормально выступало с "Круизом" пару лет назад была передача по ТВ,где группы рекламировали свой альбом и до этого было выступление.Я правда не разбираюсь,чем металл отличается от тяжёлого (хард) рока (Ария,Круиз,тот же Аракс,который имеет много связей с ВСК-это хард или металл?А на западе скажем Metallica,Scorpions или Рамштайн-это металл или хард рок?).А Сектор Газа вообще что тогда-по инструментальному исполнению вроде тяжёлые песни,по содержанию-простые,понятные,народные слова.Ну это ладно-я не музыковед,но не понимаю,почему так балдели от металла и вообще насколько корректно употребление понятия российский металл?Русский рок вроде прижилось,но и то это не то,что повсеместно считается роком.А в 80-х годах им по профессионализму было далеко до западных кумиров,но это слушали подростки,хотя корней никаких в нашей стране не было (и честно говоря,странно,что уже в 13 лет-я думаю где-то лет в 16-19 пик увлечения такой музыкой).Вот на западе скажем есть направление гранж-грязный уличный стиль игры на гитаре,к ним вроде покойного Курта Кобейна и его группу относят (а я то знаю название стиля лишь постольку,поскольку мне нравится Нил Янг,а он вроде как "дедушка" гранжа-типа нашего Градского,который дед в роке считается,получается уши вообще из фолка растут там).И рядом с этими монстрами наши эпигоны и куча людей,которые другого кроме них не признают.Почему так получалось?Нет понятно,что музыканты Лотоса и того же Наутилуса,который не выдержал сравнения со своим тёзкой Помпилиусом никуда не делись и сейчас нашли свою нишу,правда изменив название,музыкальную стилистику (Сапунов и Маргулис не поют песни с первых альбомов) имеют своего слушателя,но неужели тогда интересные сольные проекты этих талантливых музыкантов были обречены?И из-за кого?Из-за так называемых металлистов местного масштаба и что они имели глупость выступить у них на разогреве?